ID работы: 11026837

Победи для меня

Гет
R
Завершён
73
автор
Farabel бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      К сожалению или счастью, Киёми всё-таки ушёл на тренировку, оставив в медкабинете Хиросэ. Конечно, он сначала дождался медсестру, рассказав всю ситуацию. Благо она была хорошей, в меру: не носилась, как нянька, не наплевала, как последняя тварь. Но и сидеть в четырёх белых стенах скучно. Телефоном не разрешили пользоваться из-за полученной недавно травмы, а спать не хотелось. Поэтому, решив действовать, Хитоми начала уговаривать отпустить её. Сотрясения и перелома нет — и то хорошо, верно? — Иди, но будь осторожна. Иначе прямиком из помещения попадёшь в больницу! — выговорила медсестра. «Всё-таки хорошая женщина…», –подумала про себя Хитоми.       Дни стояли тёплые, хотя и скоро наступит осень. Не все любят это время года: сыро, грустно, холодно, дождливо… однако по поводу последнего пункта можно сделать небольшое пояснение: дождь успокаивал, успокаивает и будет успокаивать многих людей в трудные минуты. В эти моменты Хитоми очень сильно похожа на ведьму, но не на злую — на добрую.       Уроки закончились, а на тренировку сегодня больше не пустят. Выбор не велик, поэтому придётся топать домой. Хиросэ-сан должна быть дома — отсыпной день. Возможно, она приготовит великолепный ужин, так как есть немного свободного времени, пыль и мусор уберут с поля боя, да и некоторые вещи будут в пакете для мусора. Хитоми не помнит, когда она с матерью хорошо общалась. Работа, работа, работа, работа… Денег не хватает, приходится пахать в нескольких местах. Но ведь всё наладится, верно? — Хитоми, подожди!       Мотоя — маленькое солнышко. Такое доброе и весёлое. Он поможет в любую минуту, улыбнётся всегда. Любит шутить даже в неподходящее время, как, например, на тренировке, где Хитоми чуть не погибла от головной боли и от стыда. — А ты где живёшь?       Рыжеволосая уже хотела ему всё высказать, но как только подошёл его кузен, слова пришлось проглотить: неудобно в присутствии кого-то ругать человека. А что касается вопроса, Хитоми спокойно ответила, одновременно наблюдая за реакцией парней. Один из них так и был спокоен, а второй расцвёл так, что стало не по себе. — Мы тебя проводим! Нам по пути, точнее, Сакусе. А я раньше доберусь домой, чем вы. Ну что, пошли?       Мотоя не солгал — он свернул направо на последнем перекрёстке. За это время он накидал кучу вопрос, из-за чего пришлось кратко и быстро отвечать, смеясь. Не остались в стороне и истории, случившиеся за эти года. Комори так энергично их рассказывал, что Хитоми забыла про случившееся и с интересом слушала.       Оставшуюся дорогу Хиросэ провела вместе с Киёми. Тишина. Никто не мог завязать разговор. Но и молчать до дома тоже не хотелось. — Ты здесь живёшь, верно?       Когда она успела прийти сюда? Вроде бы от того перекрёстка до дома полчаса… Неужели, всё из-за навязчивых мыслей? В этот момент это место стало каким-то… чужим? Белые стены стали серыми, а в окнах тьма. Даже лай соседской собаки ушёл на второй план. — Если хочешь, можем потом погулять. В выходные? — Ты же не любишь… — Тебе не всё ли равно? Ты же вроде хотела со мной поговорить, нет? В школе времени мало. Так что завтра я прийду сюда в восемь, если не хочешь опять опоздать, а послезавтра в это же время отправимся на обрыв 死*. До завтра. «Пока»?       Зашла Хитоми в дом с пустой головой. Ей не хотелось ни есть, ни пить, ни разговаривать с кем-то. Просто лечь. Просто лечь в свою кровать и уйти в царство Морфея. Неожиданно в нос ударил до дури знакомый запах. — Мам, опять?.. «Опять уволили?»       Не везёт им с работой. Причина не понятна. Некоторые говорят, что не подходят, некоторое недовольны работой. И всё бы ничего, попробовать найти бы новое место, начать всё заново, но вместо этого на полу лежат бутылки, окурки, разбитые вещи, например, посуда, и мама, которая лежит опять и плачет. А ведь утро так хорошо начиналось… — Мам, всё пройдёт, тебе только нужно… — Пошла прочь, — почти шёпотом сказала Хиросэ-сан       Хитоми привыкла. Ей не ново. Но до сих пор больно. Сколько она ещё сможет продержаться?       Удостоверившись, что мать спит, девушка начала убираться: не хочется делать уроке в таком бардаке и приходить в школу пропитанной запахом сигарет. Когда это началось, Хитоми не помнит. А смысл? Ничем это не поможет. Она пыталась сама однажды устроиться на работу, хотя бы на небольшую зарплату. Но и её выгнали, сказав, что малолетки не умеют трудиться.       Было больно, было обидно, но это прошло. И сейчас пройдёт под вечерние пение ветра, дождя, которые говорят, что завтра уже осень, золотая грустная осень. Небо сменилось с розово-оранжевого на тёмно-синий оттенок. Вместе с этим солнце поменялось местами с луной — единственной подругой Хитоми. Она выслушает всё, вытерпит все слёзы, крики, поддержит, не сказав ни слова. «Ведь так поступают настоящие друзья?»       Хитоми и не заметила, как заснула. Наверное, тёплое одеяло и усталость помогли унести её в мир снов. Она даже не заметила, как её мать ушла опять куда-то… ключевое слово — «опять». Она и не заметила, что окно было открыто, и холодный воздух быстро поселился в её комнате. Но ей не холодно, нет…       Благо будильник был заведён ровно на семь часов утра, и времени для сборов было больше. Не хотелось идти в помятой одежде и на голодный желудок. А сначала в душ!       Хиросэ-сан так и не вернулась домой. Но тем легче, не хочется в напряжённой обстановке собираться. Хотя и на завтрак ничего толком нет. И на обед. И на ужин… Холодильник пустой. «Ладно, потерпим», — промелькнуло в голове Хитоми.       А на часах уже семь сорок пять, нужно поторапливаться, одежду как следует выгладить, да и волосы уложить аккуратно. Так что к восьми часам Хитоми была готова, осталось только ложную улыбку выдавить. — Оми-кун, привет! — сказала Хитоми, махая рукой, пока бежала к нему. — Как…ты…агх, неважно. Не называй меня так. — Буду считать это за приветствие.       Киёми тихо буркнул «привет», и они пошли в школу. Иногда что-то спрашивали друг у друга, а потом отвечали. Было тихо, но и сказать, что атмосфера между этими двумя была напряжённой нельзя. К сожалению, эту идиллию прервал Мотоя. По нему было видно, что он проспал: рубашка почти расстегнута, бежит, поправляя обувь. — А я предупреждал, что когда-нибудь твои посиделки с Изуна-саном выльются в такое положение. — Да? А ты не завидуй! Кстати, привет, Хитоми! А с тобой, дорогой мой кузен, я не общаюсь больше, я обиделся. Вот!  — и сделал обидчивое лицо.       Хитоми лишь посмеялась с этого. Хороший из Мотои актёр, не к чему придраться. Но в школе снова всё встанет на свои места. Снова в классе начнутся очередные разговоры, а в спортзале — шум из бьющихся об пол мячей и скрипов кроссовок. 死* (с японского — Смерть) выдуманный обрыв, которого нет. По крайней мере, рядом с Токио точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.