ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6093
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6093 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Профессор МакГонагалл привыкла, что Снейп регулярно исчезал из директорского кабинета на день, а то и два, поэтому не слишком удивилась, когда тот не появился в школе до самой ночи. Правда, раньше подобное происходило лишь в выходные или на каникулах, но она решила не обращать внимания на эту особенность и готовилась к очередному молчаливому внушению, отрепетировав перед зеркалом безупречный укоризненный взгляд. Поэтому то, что произошло на следующее утро, стало для нее огромным шоком. Все студенты уже заняли свои места за столами для завтрака, когда дверь в Большой зал отворилась, пронзительным скрипом привлекая внимание присутствующих, и пропустила трех магов. Амикус и Алекто Кэрроу сопровождали статного волшебника средних лет, выглядевшего уверенным в себе, но не высокомерным. – Кто вы такой и по какому поводу пришли в Хогвартс? – поинтересовалась МакГонагалл, выйдя из-за стола. Она предпочла бы, чтобы Снейп сам разбирался с непрошеными визитерами, но так как тот все еще не появился на завтраке, ей пришлось взять эту обязанность на себя. – Да ты знаешь... – заносчиво начал Амикус, но пришедший с ним маг взмахом руки остановил его. – Разрешите представиться, я – Лоренс Селвин, и с сегодняшнего дня я буду исполнять обязанности директора Хогвартса. – А где директор Снейп? – растерянно спросила МакГонагалл, и ее голос дрогнул, а сердце пропустило удар в предчувствии плохих известий. Как бы там ни было, но Снейпа она хорошо знала и имела представление, чего от него можно ожидать, а Селвина не видела с тех пор, как тот закончил учебу в Хогвартсе. Да она его даже не узнала, пока он не назвался. – Профессор Снейп отстранен от должности, – сухо бросил Селвин, а Амикус Кэрроу противно осклабился, заставляя подумать о самом ужасном. – Поговорим позже, профессор МакГонагалл, – жестом руки Селвин предложил ей возвратиться за стол, а сам повернулся лицом к студентам и, чуть повысив голос, объявил: – Минутку внимания! Отдел образования Министерства магии принял решение сменить директора школы. До конца учебного года я займу эту должность. Обращайтесь ко мне – «директор Селвин». Это все, что я хотел сказать. Продолжайте завтракать. Приятного аппетита. Когда новый директор занял свое кресло за столом в Большом зале, МакГонагалл не решилась сразу начать расспросы. Зато она без приглашения последовала за ним после трапезы и, едва дверь директорского кабинета закрылась за ее спиной, тут же, не дожидаясь, когда к ней обратятся, спросила: – Так что случилось со Снейпом? Селвин, застыв посредине кабинета, смерил ее нечитаемым взглядом, а потом скупо бросил: – Он мертв. – Что?! – МакГонагалл схватилась за сердце. – Присядьте, профессор, – Селвин галантно помог ей устроиться на одном из стульев. – Позвать целителя? – Нет. Я в порядке, – МакГонагалл помахала ладонью перед лицом в отрицательном жесте, а затем обвела глазами портреты бывших директоров, словно просила у них поддержки. Она заметила, что Альбус Дамблдор очень встревожен и внимательно прислушивается к их диалогу. – Но как же так? Северус вчера был вполне здоров, когда уходил из школы, – МакГонагалл покачала головой, словно отказывалась верить в то, что услышала. – Это неназываемый... – она прикусила язык, сообразив, что Селвин, вероятнее всего, тоже Пожиратель Смерти и не станет делиться с ней такими сведениями. И тем неожиданнее оказалось услышать участливое: – Да, это он. Северус отказался исполнить приказ Лорда. Нам с вами предстоит работать вместе, потому я попросил бы ввести меня в курс дел. Я не ожидал этого назначения, но намерен добросовестно выполнять свои обязанности. – Вы скажете об этом другим преподавателям? – МакГонагалл все еще не могла вернуть самообладание настолько, чтобы думать о работе. – После занятий соберем педсовет, – кинул Селвин и очень осторожно сел за рабочий стол, словно опасался каких-то гадких сюрпризов или же это было ему неприятно. – Я не планирую никаких нововведений, если того не потребуют Попечительский совет или Отдел образования, – сразу предупредил он, чтобы не было недоразумений. – Хорошо, – вполголоса отметила МакГонагалл лишь для того, чтобы дать понять – она услышала сказанное. – Разрешите идти? Я... У меня урок, и мне нужно смириться с... – первый шок прошел, и теперь на ее глаза навернулись слезы. – Конечно, профессор. Вернувшись в свой кабинет, МакГонагалл тут же написала записку Аберфорту Дамблдору и отправила ему с домовиком. Еще до конца первого урока ее коммуникационная монетка нагрелась, сообщая, что глава Ордена Феникса вечером собирал срочное заседание.

***

Драко полдня потратил на то, чтобы улучить момент для беседы с отцом без свидетелей. Тот явно избегал разговора, как и накануне, постоянно твердя, что занят. Но вечно так продолжаться не могло, и незадолго до обеда Драко все же удалось застать Люциуса в кабинете одного. Демонстративно наложив на дверь комплекс чар конфиденциальности, Драко, давясь словами, спросил: – Я не смог сегодня утром попасть в Принц-касл и... моих уз с крестным больше нет... Как там Поттер? Ты его видел? – Он держится. Принц-касл закрыт. Драко, я понимаю, что тебе сейчас сложно принять реальность, но я прошу – соберись, постарайся не попасть Лорду под горячую руку, выполняй все, что бы тебе ни приказали. Не рискуй и не проявляй свой характер, не спорь с соратниками и не нарывайся на неприятности. Все изменится, и нам нужно дожить до того времени с наименьшими потерями. – Как ты можешь такое говорить, когда крестный... – Прекрати! – резко оборвал сына Люциус. – Ты слышал, что я тебе сказал? Драко умолк и постарался проанализировать наставления. Мысли путались, ему сложно было сосредоточиться и вычленить суть из сказанного. С того мгновения, когда накануне Лорд послал в Снейпа проклятие, не оставляющее шансов на выживание, Драко находился в состоянии, близком к истерике – его захлестывали то жгучая боль из-за потери крестного, то холодивший душу страх за свое будущее, то безудержный гнев на Лорда, то чувство полной беспомощности. – Все изменится, – повторил он слова отца. – Гарри нужна наша помощь? – Гарри нужно, чтобы мы не мешали и позаботились о себе, – Люциус, разумеется, не собирался раньше времени втягивать сына в их заговор, к тому же от него все равно не было бы большой пользы. – Позже ему понадобится наша поддержка. Ты понял, что от тебя требуется? – Да. Я последую твоему совету. Но как же он там один? – Все образуется. Не переживай. Ты много думаешь о нем. Не надо. Он сильный и со всем справится. Иди, у тебя есть обязанности, так выполняй их, чтобы не накликать на семью беды, – Люциус снял чары с двери, пока никто не обнаружил, что они секретничали. Сейчас требовалось быть предельно осторожными.

***

Члены Ордена Феникса вполголоса переговаривались, гадая, чем вызвана необходимость срочного собрания, когда в комнату вошел хмурый Дамблдор в сопровождении расстроенной МакГонагалл. – Прошу тишины, – не повышая голоса, произнес Аберфорт, проводив взглядом занявшую свое место МакГонагалл и определившись с составом прибывших соратников. Когда все умолкли, он скорбным тоном сообщил: – Сегодня стало известно, что от руки неназываемого погиб Северус Снейп. Мы потеряли не только товарища, директора Хогвартса и искусного зельевара, но и ценного соратника в борьбе за светлое будущее нашей страны. Теперь вы все понимаете, насколько я был прав, утверждая, что время не ждет и нам следует сделать решительный шаг. Надеюсь, что Гарри Поттер сдержит свое слово и появится на нашем собрании как можно скорее, – Аберфорт уставился на Ремуса, и тот кивнул в ответ, не став ни спорить, ни высказывать своего мнения на этот счет, потому что точно знал – Гарри обязательно навестит Орден в ближайшее время. – А что случилось с Северусом? – Молли Уизли выглядела искренне обеспокоенной то ли судьбой Снейпа, то ли вопросом, чем его смерть может грозить остальным членам Ордена. – Минерва, прошу, – Дамблдор передал слово МакГонагалл. – Вчера Северус срочно куда-то ушел. Обычно он не делится со мной своими планами, лишь предупреждает, что отлучится на какое-то время. До самой ночи он так и не вернулся. Сегодня утром в школу пришел Лоренс Селвин и заявил, что теперь он будет директором Хогвартса. Позже – сначала мне, а потом и всему педагогическому коллективу – он сказал, что Северус умер. Правда, мне конфиденциально он сообщил, что Северуса убил неназываемый за то, что тот не выполнил его приказ. Что именно он отказался сделать, Селвин не пояснил и дал понять, что мне не стоит его расспрашивать об этом. – Селвин – Пожиратель Смерти? – спросил Хопер. – Неизвестно, – ответить взялся Шеклболт. – Он появился в Министерстве сразу после того, как Тикнесс стал министром магии. Собственно, тот и привел его с собой в качестве советника-правоведа. Селвин не был ранее замечен в тесных контактах с теми, кто наверняка поддерживает неназываемого, хотя это и не дает гарантий, что он не один из них. – Значит, точно Пожиратель, – презрительно бросил Рон Уизли. – Одного гада убрали – другого поставили. – Мистер Уизли! Имейте совесть! Вы говорите о погибшем соратнике! – взвилась МакГонагалл. Она уже успела за день справиться с эмоциями и теперь не выглядела настолько же шокированной известием о смерти Снейпа, как остальные. – Да туда ему и дорога, этому пожирательскому... – Гермиона закрыла Рону рот ладонью. – Прекрати! – возмущенно прошипела она. – Ты совсем не уважаешь профессора Снейпа? Он столько сделал для нас, а ты... – Да что он сделал? Ах да, он Поттера... – оттолкнув ее руку, продолжил Рон, но не договорил фразу, потому что мать наложила на него Силенцио. Молли по некоторым намекам Билла уже догадалась, что после ритуала с Роном именно Снейп спас Поттера. – Простите, мой сын не совсем здоров, – скороговоркой выпалила она, зыркнув на Рона так, что тот сразу сдулся и больше не горел желанием кого-либо разоблачать. – Аберфорт, у тебя ведь есть версии, за что неназываемый так обошелся с Северусом? – Не знаю, Молли, что и думать. Это может быть что угодно – от каких-то приказов относительно Хогвартса до чего-то связанного с зельями или Орденом. В любом случае это что-то очень важное, раз Северус пошел против его воли. Возможно, Темный Лорд хотел выведать у Северуса наши имена. – Наши имена? Считаешь, нам грозит опасность? Мы тоже можем умереть? – всполошилась Молли. Она стала походить на встревоженную курицу-наседку, готовую спрятать птенцов под своими крыльями – как бы там ни было, но материнский инстинкт у нее срабатывал без сбоев. – Мы все умрем в свое время, – философски отметил Дож, на что кое-кто из присутствующих хмыкнул, признавая его правоту. – А где близнецы? – вдруг спросил Аберфорт. Не то чтобы те двое были нужны ему сейчас, но они фигурировали в одном из мысленных предположений о причинах смерти Снейпа. – Они же не живут с нами, мы говорили раньше. После того как у них отобрали оборудование для трансляции передач по колдорадио, они обиделись на меня и теперь приходят только по воскресеньям, чтобы забрать еду, приготовленную для них Молли, – нехотя ответил Артур, раздосадованный поведением близнецов. – И на какие деньги они живут? Уже нашли себе работу? – полюбопытствовал Хопер таким издевательским тоном, что сразу было ясно – он ни капли не сочувствовал неприятностям близнецов. – Это не должно тебя интересовать, – сделал замечание Аберфорт, а Молли не удержалась и прокомментировала: – Верно, Джима действительно это не должно интересовать, а вот тебя, Аберфорт, – даже очень! Это ты подстрекал их дразнить Поттера. А теперь из-за этого не ты свой паб потерял, а мои мальчики – свой магазин. – Я не подстрекал их и не поощрял их издевательства над Гарри, а лишь просил передать в эфире, что мы ждем его и надеемся на встречу, – отрезал Дамблдор, не желая признавать, что до поры до времени его устраивала травля Поттера, инициированная близнецами. – Если твои великовозрастные детки не знают разницу между просьбой о помощи и обливанием грязью, то это уже проблема воспитания! И я спросил об их отсутствии не из праздного любопытства. Они хоть живы еще? Может, это они сдали Северуса? – Правильно сделали, – пробормотал себе под нос Рон, с которого мать сняла заклятие немоты, и тут же получил подзатыльник от Билла, прошипевшего ему на ухо: – Ты соображаешь, что сказал? Желаешь братьям такой участи? Прав был Поттер – тебя нужно лечить. – Ты не пугай нас, Аберфорт! – не обращая внимания на то, о чем шушукаются ее сыновья, взвизгнула Молли. – Если бы что-то стряслось, то они передали бы нам сообщение через монету. Такой у нас с ними уговор. – Я не пугаю, а вы все же напишите им и поинтересуйтесь, где они и чем так заняты, что не явились на срочное собрание, – порекомендовал Аберфорт, и Артур тут же принялся колдовать над зачарованным галлеоном. – Это касается всех – будьте максимально осторожными. С ближайшей пятницы будем проводить собрания, как и раньше, в разных местах. Уже тепло, можно и на улице встречаться. Здесь небезопасно. Я заметил, что в пабе почти постоянно вертятся люди из какой-то компании. Как-то раньше они тут устроили празднование на всю ночь – не дебоширили и заплатили за все исправно, но подозрительные какие-то. – Полагаешь – люди неназываемого? – спросил Кингсли. – Не знаю. Ведут себя скромно. Встречаются по двое, по трое. Может, я и зря их опасаюсь, но лучше не рисковать. Ремус, передашь новости Гарри, когда встретишься с ним. И поторопи его. Сам видишь, время поджимает, – Люпин лишь кивнул в ответ и, разумеется, не стал признаваться, что замеченные Дамблдором люди – это его знакомые оборотни, на всякий случай присматривающие за пабом и его хозяином. – К тому же у нас теперь не будет сведений из ближнего круга неназываемого. Большая и непоправимая утрата для Ордена, – угрюмо отметил Аберфорт и покачал головой. – Ребята на работе, не смогли отлучиться, – улыбаясь, объявил Артур, получивший ответ от близнецов. – Это хорошо, что с ними все в порядке. Но вы их обязательно предупредите о случившемся. Ну... У меня – все. Может, у кого-то есть что сказать? Нет? Тогда до пятницы. Соберемся на поляне в лесу у «Норы». Все помнят, где это? Если что-то поменяется, я свяжусь с вами.

***

Вернувшись в «Ракушку», Билл и Гермиона, не сговариваясь, прямо с порога накинулись на Рона с обвинениями и в два голоса принялись его ругать. – У тебя точно не все в порядке с головой! Хоть ты и мой брат, но я совсем тебя не понимаю! Ты готов даже близнецов отправить в лапы Пожирателей, лишь бы они навредили тем, кто вызывает у тебя неприязнь? – Билл вцепился руками в полы своей куртки, чтобы не пустить в ход кулаки – так сильно ему хотелось врезать по надменной роже Рона. – Что с тобой не так? Да ты неназываемого не столь сильно ненавидишь, как Снейпа и Поттера. Что плохого они тебе сделали? – вторила ему Гермиона, не скрывая своего разочарования поступком Рона. – Ты же почти три недели не вспоминал о них. Я думала, ты смирился, осознал и успокоился. И вообще... Снейп умер, как ты можешь продолжать на него злиться? – Да вам-то что за печаль?! Одним Пожирателем меньше. Вы должны радоваться, а не отчитывать меня! – взвился Рон и попытался пройти мимо Билла, чтобы добраться до лестницы и отправиться в свою комнату, но тот его остановил и подтолкнул к гостиной. – Что случилось с Северусом? – обеспокоенно спросила Флер, выглянувшая в прихожую, откуда раздавались крики. Она проводила пристальным взглядом недовольного Рона, разминувшегося с ней без объяснений. – В Хогвартсе новый директор. Лоренс Селвин. Он сказал, что Снейпа убил неназываемый за то, что тот не выполнил какой-то его приказ, – приобняв жену за плечи и провожая ее в гостиную, коротко сообщил Билл, считая, что не стоит утаивать такую важную информацию. – Какой ужас! И что же теперь? Как мы будем узнавать, что задумал неназываемый? – Флер выглядела растерянной. – Северус всегда предупреждал нас... А это не может быть связано с теми передачами близнецов? – Мы не имеем представления, что именно там случилось. Не расспрашивать же Пожирателей? – прокомментировала ее расспросы Гермиона и неодобрительно посмотрела на Рона, пренебрежительно фыркнувшего на ее слова. – Что такое? – Ты так переживаешь, словно это сдох твой Косолапус, – ответил тот. – Как ты можешь сравнивать человека с животным! Похоже, ты до сих пор не понял, как сильно рисковал профессор Снейп, добывая нам ценную информацию о действиях врагов! Он заплатил за это жизнью, а ты... – Гермиона захлебнулась возмущением, пожалуй, впервые на полном серьезе усомнившись в правильности собственного выбора будущего спутника жизни. – Он был чернокнижником! Он шесть лет издевался над нами в школе! Он промыл Поттеру мозги и сделал из него пожирательского подпевалу! Этого мало? – Рон так распалился, доказывая свою точку зрения, что и не заметил, как снова повысил голос до крика. – Туда ему и дорога! – Билл, я уже говорила раньше, если твой брат не научится тихо разговаривать, то через месяц, когда у нас появится ребенок, ему придется искать себе другое жилье, – холодным тоном отчеканила Флер, нарочито приложив пальцы к вискам, словно от шума у нее разболелась голова. – Рон, ты слышал? Я согласен с Флер, ты ведешь себя как истеричная дама. Ну не нравится тебе кто-то, зачем же так орать? К тому же мы знаем о твоем отношении к данному вопросу. Не нужно каждый раз повторять одно и то же. – Вот-вот. Если ты так и не понял, что ненависть непродуктивна, то просто молчи. Незачем выставлять себя импульсивным упрямцем. И для чего ты хотел всем рассказать, что Снейп лечил Поттера? Тебя не страшат неприятности? Еще раз жаждешь испытать прелести магического отката? – Гермиона покачала головой, словно говорила с неразумным ребенком. – Но взятый с нас Снейпом обет больше ведь не помеха, раз тот мертв, – самоуверенно заявил Рон. – Значит, магия не накажет за его нарушение. – С чего ты сделал такие выводы? Если бы ты больше учился, а не жил в своем выдуманном мире, то не говорил бы таких глупостей. Тот обет не имел ограничений по времени действия. Если бы колдовство теряло силу после смерти колдовавшего, то не было бы старинных артефактов, разваливались бы дома, построенные волшебством, и тому подобное. Но главное – в другом. Я уже не раз говорил: если то, что случилось с Поттером, выплывет наружу, в первую очередь можем пострадать я и Флер. Но и вы не останетесь безнаказанными. Ты, – Билл ткнул пальцем в Рона, – согласился на ритуал, а она, – он указал на Грейнджер, – не остановила нас и не донесла властям, а значит, вы стали соучастниками. Сколько повторять – мы должны хранить в тайне информацию о ритуале не ради Снейпа или Поттера, а ради нас самих. У тебя, братец, какая-то саморазрушительная жизненная позиция. Ты готов насолить своим недругам даже ценой собственных мучений? Тебя не волнует, что пострадают близкие тебе люди? – Я не подумал об этом, – буркнул Рон. – Просто меня бесит, как все носятся с этим носатым ублюдком и с предателем Поттером. И я очень рад, что Снейп сдох. – Ты можешь не испытывать к нему добрых чувств, но не вправе отрицать его полезности для Ордена, – отметила Флер и взмахом руки остановила прения по этому вопросу. Она уже давно научилась управлять Биллом, а вот Рон ставил ее в тупик своими выходками тупого барана. – Ладно... Есть будете? Тогда... Гермиона, поможешь накрыть на стол? – Конечно, я все сделаю. Не волнуйся.

***

Люпин, несмотря на принятое им улучшенное антиликантропное зелье выглядевший болезненно из-за полнолуния, появился в Принц-касле, когда там уже вовсю шло обсуждение составленного Поттером и Снейпом схематичного плана действий, в общих чертах схожего с тем, что было предложено накануне. – Ну и как собрание Ордена? Мою память почтили минутой молчания? – ехидно поинтересовался Северус, жестом предлагая Ремусу занять место за столом – беседа велась за ужином, чтобы немного смягчить атмосферу заговора. – Никто особо не переживал, кроме Джонс и Шеклболта, – Люпин посмотрел на Гарри, тем самым намекая, что он верно выбрал себе вероятных помощников. – Да еще, как ни странно, учитывая его характер, Хопер тоже был расстроен, как и его друзья. Остальные остались почти безразличными к твоей судьбе. Так что даже Молли не прослезилась. Она вообще сразу всполошилась, не придут ли твои соратники и ее выводок убивать. В общем, ничего интересного. Посетовали, что теперь никто не предупредит их о замыслах Лорда, и договорились больше не устраивать заседания над пабом. Следующий раз соберутся в лесу. Дамблдор заявил, что уже тепло и можно общаться на свежем воздухе. – А вот это плохо, – тут же отметил Гарри. – Не хотелось бы мне, в свете наших планов, встречаться с ними в такой обстановке. Можно что-нибудь упустить, да и в замкнутом пространстве больше порядка и проще контролировать публику. – О каких планах речь? Что я пропустил? – спросил Ремус и взялся за поедание сочной отбивной. – Мы с Северусом рассказали о Дамблдоре, – бросил Гарри, и Люпин кивнул, подтверждая, что понял, о чем идет речь. – Это станет бомбой, когда об этом узнают все волшебники, – Мальсибер не скрывал своего впечатления от новости об одержимости Аберфорта. – Сначала мы сами должны в этом убедиться, – осадил его практичный Эйвери. – Значит, вы все же намерены изолировать его еще до операции? – Вряд ли он сможет нам существенно помешать, не с его-то возможностями хозяина захудалого паба. Но вот после того, как все будет сделано, он наверняка попытается перетянуть одеяло на себя. К тому же мы еще не в курсе, что он припрятал в рукаве и о чем так настойчиво упоминал, заверяя, что имеет ключ к победе Гарри, – заметил Снейп, окинув всех многозначительным взглядом. Он выглядел намного лучше, чем накануне. Они с Поттером действительно провели день практически в постели, экономя физические силы и регулярно принимая зелья для восстановления здоровья, а заодно обсудив массу деталей предстоящей операции. – Но, может, лучше закрыть его где-нибудь в поместье? Зачем сразу сдавать в Отдел тайн? – Эйвери хотел бы сам исследовать феномен одержимости и не скрывал этого. – Нет. Это будет не лучше, чем то, как поступает Лорд, – запротестовал Гарри. – Мы не имеем права никого удерживать насильно, а вот сдать на руки специалистам – это будет по закону. – Разве в Отделе тайн занимаются вопросами одержимости? Его не в Мунго нужно отправить или в Аврорат за использование запрещенного колдовства? – Мальсибер засомневался в правильности выбора. – Занимаются, – бросил Эйвери, смиряясь с планом Поттера. – Я поговорю с Руквудом, чтобы помог этому вашему... – он пощелкал пальцами, вспоминая фамилию, – Шеклболту пристроить Дамблдора, ну и оформил мне допуск к этой работе. – Отлично. С этим разобрались. А как быть с Метками? Стоит их убирать до операции или лучше не торопиться? Назад я их вернуть не смогу, если что-то пойдет не так, – предупредил Гарри. – Еще есть время обдумать этот вопрос, так же как и то, кого именно еще следует подключить к последней фазе, – Люциус выглядел предельно собранным, когда взял слово. – У меня появились еще кое-какие идеи, но сначала я загляну в хранилище, чтобы убедиться, что ничего не путаю и у меня есть некоторые вещи. Мы все равно еще не раз будем обсуждать детали. И насчет места проведения всего этого... – он начертил зажатой в пальцах вилкой круг в воздухе, имея в виду разрабатываемую операцию по устранению Темного Лорда. – Ни в коем случае не стоит проводить ритуал сковывания духа при посторонних. Это не запрещенная магия, потому что область ее применения очень ограничена, но все же относится к истинно темной. Не нужно дразнить общественность, она еще не готова принять правду о том, что важно намерение, а не то, как Альбус Дамблдор назвал такое колдовство. – Это то, о чем и я говорил, – поддержал его Снейп. – К тому же мы не знаем наверняка, как поведет себя магически созданное тело, когда дух будет связан с ним таким ритуалом. Не разрушит ли его это? Мы, разумеется, и в таком случае получим желаемый результат, ведь после связывания дух однозначно отправится за грань независимо от того, сколько у него заготовлено якорей в этом мире. Но эффект для публики может оказаться не тем, на который мы рассчитываем. Нам не нужно, чтобы Гарри назвали новым Темным Лордом. – Согласен, – кивнул Эйвери. – Это лишь еще раз подтверждает, что нужно детально продумать все наши действия, рассматривая их с разных точек зрения. Я на два дня отправлюсь в Мадрид по делам Министерства, а потом мы с Гарри займемся подготовкой к ритуалу. Он будет проводиться без камня, так как у Лорда его нет, а чужой для этого не подойдет, значит, придется пользоваться дополнительными средствами. – Я возьму на себя организацию всего по вопросу с Дамблдором: найду нужное помещение и устрою, чтобы именно там прошло собрание, а также поговорю с Кингсли, – пообещал Люпин, тут же определив для себя круг задач. – Мне тоже нужно встретиться с ним и с Джонс, – отметил Гарри, и Люпин ему кивнул, безмолвно пообещав организовать встречу, и добавил: – А еще можете рассчитывать на моих ребят, если понадобится силовая поддержка. У меня есть несколько разбирающихся и в боевом колдовстве. – Полагаю, что смогу побродить по Министерству и подобрать подходящее место для ритуала, – бросил Мальсибер. – И, разумеется, помогу Люциусу с наблюдением за всякими отбросами, которых придется взять под контроль, чтобы они не помешали Гарри в самый ответственный момент. Надо выбрать способ их нейтрализации, который потребует минимум усилий и не выдаст нас раньше времени. – Вот и отлично. Все определились с ближайшими задачами. Пора и по домам, – Люциус встал из-за стола. – Главное, мы должны справиться с подготовкой до Белтейна, – напоследок напомнил Гарри. Деррик заверил его, что в ближайшие месяцы это будет самое подходящее время для проведения ритуала по значительному усилению защиты самого Гарри на день-другой, чтобы он без проблем смог справиться со связыванием духа Волдеморта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.