ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Страшно, очень страшно поступить неправильно. Но как быть, если за тебя всё уже давно решили? Всё верно — никак. Поэтому стоит решать всё самому и не сомневаться в своих силах.       Щенок по имени Гончик, лёжа в своей будке, пытался уснуть. У него завтра очень важная миссия, на которой нельзя будет оплошать. Но сон никак не хотел проникать в разум усталого щенка.       Завтра. Завтра решится, кем всё же будет этот полицейский пёс — героем или неудачником. Его хозяин предупредил о том, что к ним поступил неожиданный вызов. Король Гавкингбурга попросил, чтобы самый умелый щенок из команды смог всю ночь охранять корону Принцессы, которую через двое суток должны были короновать. Райдер порекомендовал своего верного друга, и тот завтра же отправится в путь на задание.       Для щенка это была огромная честь служить правителю, а также лично познакомиться с ним и оправдать ожидания. Друзья Гончика не завидовали ему, ведь он заслуженно оказался лучшим. Многие из команды не привыкли вести ночной образ жизни, либо просто не способны противостоять возможным похитителям из-за своего развития мышечной массы и силы.       Избранный щенок уже начал выполнять поставленные ему цели, неподвижно сидя возле пьедестала с лежащей на верху короной. Всё было спокойно, пока в нос щенку не ударил незнакомый запах, а обернувшись на его источник он с ужасом не заметил, что так бережно им охраняемую корону в зубах уносит пробегающая мимо белая собачка. Она без доли стыда и страха, лишь только с самодовольством оборачиваясь назад, заглядывает в глаза неумелому щенку, скрываясь за углом незнакомого Гончику коридора.       В зал тут же вбегают Король с Принцессой, и явно хмурятся на провинившегося щенка. Тот, не выдержав их взгляда, решил исправить свой провал и сделать то, что уж точно ему по силе — найти и обезвредить вора. Он бежал по следу собаки, которую в жизни не видел и уж точно не знал. Кем бы ни была эта загадочная особа, но одно пёсик понял верно — ему удалось уснуть.       Гончик бежал недолго, так как непутёвый воришка не удосужился даже подальше уйти, не говоря уже о том, чтобы скрыться из виду. Щенок остановился в паре метров от злодейки, которая самодовольно улыбалась.       Полицейский пёс не хотел причинять вред незнакомке, пускай та и сорвала его миссию. Он пытался отговорить несговорчивую собачью личность, но в ответ получил лишь недовольный взгляд, который быстро сменился на хитрый оскал, а щенок перестал чувствовать каменный пол под лапами.       То место, где как бы надёжно, по версии щенка, он находился, оказался люк. Гончик с грохотом провалился в глубокий подвал, без единого источника освещения. Но это не играло большой роли. Так как он умёл ориентироваться в пространстве и без зрения, просто с ним удобней. Пёсик уже хотел подпрыгнуть и выбраться также, как и попал сюда, но даром запоздал, а то иначе его бы раздавило резко прикрытым люком.       Всё. Это конец. Ему отсюда без чей-либо помощи не выбраться, а та, кто знает, где бедняга пропадает, сроду не захочет ему помочь.       Вот она уже возвращает корону Принцессе, а та хвалит её за отвагу и поступок, не зная, что на самом деле воришка — это она.       В следующий миг, чудом выбравшись из ловушки, Гончик наблюдает за сердитым взглядом Короля. Не приятное чувство, когда на тебя надеялись все и ты сам, но не оправдываешь даже собственные ожидания.       — Плохой щенок, — фраза из уст монарха сильно резала по ушам пристыженного щенка.       — Очень плохой щенок! — добавляет внезапно появившийся, будто из воздуха, Райдер, и настроение вместе с самооценкой щенка падает ниже плинтуса.       — Гончик! — щенок слышит ещё один голос издалека, пока ещё не разобрав, кому он принадлежит.       — Гончик, просыпайся! — радостно виляя хвостом, выкрикивает далматинец, чьё имя Маршалл. Ему всё же удалось вырвать хмурого щенка из плена сна. Медленно раскрывая свои веки, Гончик фокусирует взгляд на том, кто, с одной стороны, пробудил спящего, когда тот хотел поспать ещё подольше, а с другой стороны — тот, кто вытащил его из реалистичного кошмара.       И подумаешь, это всего лишь сон. Зачем придавать ему особое внимание? Всё бы ничего, если бы похожие сны не навещали щенка ранее, помогая тому понять, как поступить в ситуации, которая скоро должна была произойти.       — Посмотрим, в какой ты сегодня форме, Гончик, чтобы ты смог сохранить корону Принцессы в целости и на её законном месте! — названный заметно улыбнулся. На поляне уже находились все его друзья, готовые и поиграть, и помочь другу повторить нужные навыки для охраны. Щенки подкинули ему по воздуху миску. Сегодня она будет играть роль короны, которую должен будет сохранить пёсик, перед настоящей миссией.       Гончику такие сны снились немного искажёнными. Они всегда показывали, что будет, если пёс сделает что-то не так. В данном случае он сделал одну ошибку — пытался отговорить вора от его действий. Но в реальности, он уверен, он не допустит такой оплошности ни возможному похитителю, ни самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.