ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Гончик, смотри! — восклицает Райдер, указывая рукой на просторы королевства. За лобовым стеклом Патрулелёта находятся слишком красивый пейзаж, чтобы на него не обратить внимание. Центральный город давно погрузился во мрак ночи, а густонаселённый пункт сверкал огнями фонарей.       Названный по имени щенок уже давно не отрывал взгляда от окна пассажирского сиденья. Пока управление держал Робо-пёс, созданный Райдером и механиком Рокки, можно было и повосхищаться просторами королевства Гавкингбург.       Но как бы ни приятно было разглядывать то, что было под ними — всё когда-нибудь заканчивается.       — Пора, друг, — прервал идиллию и тишину происходящего Райдер. — Я уверен, мы будем гордиться тобой, — пришло время щенку отправиться в путь одному. Он уже узнал от хозяина путь до замка Короля, и задача найти его теперь не будет сложной.       — Спасибо, Райдер! — быстро, но искренне поблагодарил мальчика пёс. — Я не подведу тебя, обещаю, — пора прощаться всегда доставляет трудности, даже, если расставание всего на сутки. Его хозяин не может позволить себе остановиться в городе, хоть у него и есть скрытый штаб под землёй. Он доверят своему щенячьему другу и прилетит обратно только, чтобы похвалить за выполненную миссию и забрать домой.       Люк на хвосте самолёта открывается, готовясь выпустить одного пассажира. Гончик отстёгивает свой ремень безопасности и с весёлым лаем подбегает к пропасти, и на пол пути подпрыгивает вверх. Автоматическое устройство подхватывает щенка и нацепляет на него небольшой рюкзачок, оснащённый лётным ранцем, держащемся на плотном пояске.       Паря над просторами королевства, Гончик глазами находит величественный замок и, будто подплывая, направляется в его сторону. На входе дверь открывается сама и пропускает внутрь летящего щенка. Ранец захлопывается, а пёсик пытается сбавить скорость, упираясь лапами в пол.       В незапланированном скольжении тот случайно задевает рыцарские доспехи, смирно стоящие у входа. Но ловкость и бдительность будущего сторожа короны не позволяет тяжёлым металлическим штукам со звоном обрушиться на пол. Гончик незамедлительно снимает свой летательный костюм и остаётся в белой собачьей рубашке с чёрным пиджаком с бабочкой на шее. Правда, это не совсем обычная бабочка: в этой маленькой штучке одновременно находится и скрытая камера видеонаблюдения, диктофон и устройство вызова его команды друзей.       На шум в главный зал вбежали Король с Принцессой, и щенок быстро устремился к ним на поклон. В прямом смысле. Немного наклонив корпус тела и выставив правую лапу вперёд, а левую поджав под себя, Гончик решил поприветствовать монархов именно так.       — Добрый вечер, ваше Высочест — Величество — вства — ства… — заикнулся на ровном месте щенок, не зная, как правильно обратиться к правителям. Но на него за это никто не рассердился, а Принцесса только рада была увидеть его.       — О-о-о! — с умилением на лице произнесла последняя. — Какой милый щенок! — обратилась та к нему. Девочка протянула руку, чтобы погладить его, а тот сам ластился к ней. — Я рада, что корону будет охранять мой самый любимый щенок из Щенячьего Патруля!       — Спасибо, Ваше Высочест…       — О, не стоит, просто Принцесса.       — Спасибо, Принцесса. Рад служить, — гордо произнёс Гончик, краем глаза заметив белую собаку, которая тёрлась головой о ногу хозяйки, заглядывая ей в глаза и явно прося внимания. «Что-то знакомое, но не припомню» — мельком пронеслось у него в голове.       — О, точно. Это — мой королевский пёсик Свитти, — дополнила Принцесса, а названная присела и задорно замахала пушистым хвостом. Но продлилось это не долго. После того как овчар поприветствовал новую знакомую и её хозяйка обратила внимание на что-то другое, та сразу сгорбилась и высунула язык от отвращения. Щенку стало всё предельно понятно: отношения с этой собакой у него не наладятся, как бы сильно он не старался это исправить.       — Что ж, раз время позднее, я включу сигнализацию, — подал голос до этого молчаливый Король. Возле пьедестала с короной, появилась вполне видимая световая волна, каждый раз возобновляемая.       — Не волнуйтесь, сэр. Я вас не подведу! — убедительно заявил пёсик и сел охранять корону, когда все скрылись из виду, ложась спать. Но что-то подсказывало, что один из запахов владельцев замка не выветрился потоком воздуха из приоткрытого окна.

***

      Легонько ступая лапами по твёрдому полу, она старалась не издавать звуков, тщательно избегая скрежета когтей о камень. Хотя дело тут не только в когтях, ей приходилось тащить в зубах одно иногда очень шумное создание — вполне упитанную королевскую кошку.       Свитти — умная собачка, даже очень. Она уже придумала, как избавиться от Гончика, моментально забравшего себе слишком много внимания. И почему именно он, почему никому-нибудь другому, ни самой же Свитти досталась честь охранять корону? Именно это и не могла понять она. Ведь, если доверяешь охрану драгоценной безделушки кому-нибудь, значит ты сам доверяешь этому «кому-нибудь»? Так? Конечно же, всё именно так! И не особо приятно, как та, кому ты бесконечно доверяешь, та, кто стала для тебя лучшим-лучшим другом, та, которой ты готова отдать свою душу, не доверяет тебе — это перебор. И Свитти намерена это исправить.       Для начала нужно, чтобы перестали верить сопернику.       — Базби, — едва слышно прошептала Свитти, но её механическая игрушка-лягушонок с датчиком звука приняла и такой сигнал, подсветив красную лампочку на свой макушке. После тут же отсоединилась от магнита, встроенного в небольшом рюкзачке его носительницы, — вперёд, — так же тихо приказала собака, на что игрушка незамедлительно с тихим шорохом покатилась по заданному направлению.       Датчик способен распознавать несколько незамысловатых команд. Правда порой собачке приходится по несколько раз повторять их, что бы её голос совпадал с запрограммированным. Кроме ещё одного датчика в лиловом рюкзаке и кнопки для открытия его самого, чтобы в нём что-нибудь хранить, желательно не большое, сумка на спине оставалась бесполезной. Но стоит довольствоваться тем, что есть.       Движущийся маленький объект привлёк внимание лежащей поблизости кошки, которую пришлось выпустить из пасти, чтобы дать команду игрушке, но по мнению Свитти — другу и незаменимому помощнику. Серая кошка тут же помчалась за Базби, который катился мимо сторожа короны.       — А ну стой! — послышался голос внимательно смотрящего щенка. — А-а-а, это всего лишь игрушка, — облегчённо выдохнул пёсик, уже собиравшийся присесть на место, но бежавшая следом кошка испортила его намерения. — О нет! Только не кошки! У меня же на них а-а-апчхи! — аллергия на кошачью шерсть не давала сконцентрироваться, и Гончик, переставляя лапы, пытался удержать баланс, но не уследил, как попал прямо под световую волну сигнализации.       Тишину прервал резкий и громкий звук сирены. Сторож короны решил отключить режущий по ушам сигнал. Ему это удалось, но он успел переполошить весь замок, и в зал уже ворвался сам Король.       — Кто? — это было первое и последнее, что удалось услышать из его уст. Он осёкся и с ужасом заметил то, что на пьедестале больше не на что смотреть. Корона пропала. И это заметил уже пристыженный Гончик, который намеревался исправить свой грех.

***

      Второе, что следует сделать, — это помешать щенку исполнить свою миссию.       Об это подумала Свитти, когда заметила замешательство своего соперника. Она конечно не подозревала, что будет всё настолько просто, но ей пошло всё только на пользу. Не стараясь прятаться, она побежала следом за своим лягушонком и, оттолкнувшись от пола задними лапами, схватила корону зубами и тут же дала дёру. Быть рассекреченной раньше времени в её планы не входило.       Она бежала по коридору, и её чуткие уши уловили топот ещё одних собачьих лап. «Значит, он всё-таки пошёл за мной. Но ничего, замок я знаю лучше него. Этот Гончик не будет помехой, » — пообещала себе собачка, подняв взгляд на одну настенную люстру, и кивнула сама себе.

***

      «Теперь я понял, кто эта Свитти. Она явно не та, за кого себя выдаёт. Это определённо она украла корону — её запах тут повсюду!» — в голове рассуждал овчар. Он вспомнил свой вчерашний сон и понял ещё кое что: отговорить вора — не самая лучшая затея.       Завернув за угол он встретился нос к носу со своим противником, который сейчас небрежно отбросил корону далеко в сторону. Гончик побежал следом, надеясь на пути оттолкнуть соперницу и вернуть аксессуар её законным владельцам.       — Райдер! Вызываю Щенячий патруль! — крикнул пёсик самому себе, но отдачу ему дал сигнал на его галстуке-жетоне, мигая синим цветом.       Сократив расстояние между собой менее, чем на метр, Свитти зубами схватила жетон и, тыкнув носом на кнопку на рюкзаке, закинула его внутрь. Овчар на миг растерялся, позволив собаке преградить дорогу к короне собой. Пса это только больше разозлило и он, особо не церемонясь, цапнул клыками белоснежную шёрстку соперницы, не скрытую лиловым костюмом. Тёплая жидкость мгновенно наполнила пасть. Такая новая, но как будто давно знакомая.       Пронзительный крик наполнил коридор и вцепился в уши словно клещ. Гончик не понимает, что на него на шло — звук на первый раз сильно не приятен, но, видимо, гены природного дикого зверя подсказывали, что это некий триумф.       Кровоточащая рана, да и к тому же жутко болезненная, мешала дальше противостоять, хотя и без неё было ясно, что силы не равны — Гончик опытен в таких вещах, как драки, и вовсе не потому, что днями и ночами тренировался, — это просто заложено в нём, как в породе.       Отброшенная в сторону, словно последний гнилой кусок мяса, Свитти лёжала на полу, корчась от боли в левом боку. Жуткая боль, особенно для того, кто не привык её ощущать. Но как бы не хотелось проваляться неподвижно хотя бы сутки, дело не ждёт, и, если всё-таки хочешь заполучить свою долю внимания, — стоит поднять своё бренное тело и шагать на встречу судьбе.       Но в случае этой собаки — бежать! Бежать как можно быстрее, так как Гончик уже схватил корону и направляется сдать соперницу правосудию. Она оперлась на передние лапы, и её сильно пошатнуло; перед глазами плывёт, в ушах слышен собственный ритм сердца, а в голове бардак.       Нужно вставать. Но как? Горячая кровь хлестала из раны, не зная границ, облепляя густую шерсть и прижимая к телу, обжигая живот и задние лапы, но саму рану холодило как на Северном Полюсе. Дрожь пробирала до костей.       Но…       Она смогла. Встать и бежать. Выхватить корону из пасти этого маньяка, не достойным служить в охране, который сам способен убить. И вновь она кидает куда-подальше эту вещь, рушившую всю жизнь. Озлобленный пёс разворачивается и грозно рычит на надоедливую щенячью особу.       Прождав примерно пару секунд, Свити отталкивается от пола, зажмурившись от вновь нахлынувшей волны адской боли, хватает зубами настенную люстру и рывком тянет вниз.       Наконец-таки. Можно было и раньше. Гончик с глухим стоном проваливается в глубокий подвал. Было заметно как тот хотел попробовать выпрыгнуть из своей ловушки, но белая собака предусмотрительно отпустила рычаг, и единственный выход мгновенно захлопнулся…       — Осталось только одно, — сквозь зубы она прошептала в пустой коридор, — доказать виновность этого… — совесть не позволяла назвать его хотя бы псом. Он теперь — никто. Медленно, хромая из стороны в сторону, Свитти подходила к короне, небрежно лежащей на полу. Дрожа всем телом, она беззвучно взяла в пасть эту безделушку и направилась в главный зал, поняв для себя ещё одну простую вещь — она до жути боится собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.