ID работы: 11027726

7 круг

Слэш
NC-17
В процессе
44
Narva_S соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Ну? — говорит Сфинкс, когда кофе в чашке остается меньше половины. —Спрашивай, не тяни. — Ты же знаешь, о чем я хочу спросить. — Знаю, — кивает Сфинкс. — Остаюсь я или ухожу? Слепой кивает. — Я ухожу, Слепой. Прости.              Грядущая Ночь Сказок ознаменовалась активными приготовлениями: в Четвертой ожидались гости, а само мероприятие планировало затянуться до самого утра. Несмотря на изнеможение после длительного времени, проведенного в столовой, все торопились привести комнату к подобию ее нормального вида.       На первый взгляд, всё было вполне обыденным, если не брать во внимание, что всё было слишком: слишком взбудораженные ребята, слишком широкие улыбки, слишком громкий Табаки, не перестающий заходиться новыми песнями, если к нему вообще применимо это слово, слишком уравновешенный, терпимый Лорд, не торопившийся заткнуть состайника. И вроде бы, в целом, всё как обычно. Но эти маленькие вездесущие «слишком» создавали гнетущую атмосферу приближающегося выпуска. Нельзя было отметить ни одного человека, на ком бы не отразились эти злосчастные вездесущие «слишком».       Комната была полна суматохи, включавшую в себя собирание сумок, перемещение кроватей, приготовление бутербродов и принятие первых гостей. Спустя неопределенный промежуток времени комната была полна людей, а из необычных гостей можно было отметить Черного Ральфа, сторожа третьего этажа и жутковатых людей у забора, которых привёл Македонский.       Окончание Ночи Сказок было таким же внезапным, как и преднамеренно ускоренный выпуск. Слепой влез на стремянку и в воздухе повисла тяжелая, давящая на мозги тишина: — Независимо от того, какие между нами были отношения, я желаю всем вам счастья. — хрипло начал слепец, разрывая своим голосом мертвую атмосферу, — Всем: и уходящим, и остающимся, и тем кто уйдет, думая что остаётся, и тем, кто останется, думая, что ушёл, и тем, кто вернется. Вне зависимости от того, какой выбор вы совершите, стоит помнить, что мы вступаем в новую жизнь, совершенно не похожую ту, что мы имели ранее. Многие из вас не будут помнить эту, старую жизнь, но это не страшно. Те, кто будут жить не теряя веры в чудо, обретут его.             Выдержав небольшую паузу, давая аудитории время хоть немного обдумать услышанное, парень продолжил: — Также, мне потребуются два добровольца: опытный проводник для неопытного проводника и сторож. Последняя должность пожизненная, — на этих словах Слепой спрыгнул со стремянки, тем самым ознаменовав конец своей прощальной речи.       Автобус уже как пол часа назад, не меньше, отъехал от дверей Серого дома, гости разбрелись кто куда. Часть стаи уснула совсем недавно, другие ушли в Третью. В воздухе ещё висел аромат выпитого или же разлитого алкоголя и выкуренных сигарет, комната сохранила в себе все рассказанные в этот вечер сказки, грустные улыбки и счастливые слезы. Нынешнее время нельзя было назвать утром, даже несмотря на первые просветы солнечных лучей, но и ночь уже явно миновала. Это особое время, промежуточное, пограничное, таинственное. Предутренняя синь неба смешивалась с флейтой Горбача. Слепой, перебиравший до этого струны гитары, отложил инструмент на кровать и направил свой взгляд на сидевшего рядом Сфинкса, словно и вправду мог видеть его. — И всё же, ты уверен? — лицо парня было непроницаемым, даже можно было сказать, что ему нет дела до ответа и это был один из тех вопросов, что задаются, чтобы заполнить неловкую тишину, держащуюся слишком долго. — По-моему, мы уже это обсуждали, — нотки желчи проскакивали в голосе Сфинкса, но изнеможение, вызванное прошедшей Ночью, было сильнее желания едко ответить. — Как скажешь, — пожав плечами, парень направился к выходу. Несмотря на то, что эмоции Бледного выражали полное равнодушие, сжатые кулаки выдавали его с головой, хотя, кажется, он и не пытался этого скрывать.       Около часа назад солнце окрасило небо лиловым. Сидя в одной из спокойнейших частей Леса Слепой раз за разом продолжал прокручивать в голове свои последние диалоги со Сфинксом. Мысли вихрем беспокойства и волнения продолжали заполнять его разум, и чем больше времени проходило со дня выпуска, тем сложнее становилось терпеть этот бесконечный поток переживаний. — Дорогуша, да на тебя прямо-таки тошно смотреть, — Табаки подошёл слишком тихо, сел рядом слишком незаметно, что не очень-то походило на него. — Считаешь? — Ты же понимаешь, что сам себя изводишь, верно? Или уже начал жалеть о принятом решении? — Не думай, что знаешь всё, — Слепой прикрыл глаза, откинув голову назад, — Я не жалел. Ни секунды не сомневался. Наружность в любом случае не приняла бы меня — сломала бы и превратила в жалкое ничтожество, но точно не приняла. Да и в целом, нет смысла обсуждать это сейчас — что сделано, то сделано, ничего не исправить. — Я не об этом решении. И даже не думай говорить, что ты не мог поступить иначе, ты не настолько туп, чтобы правда верить в это. — Ха, забавно. По-твоему, в этой ситуации у меня был выбор? — Выбор есть всегда. — Табаки поднялся с земли и начал осматривать карманы, после вынув из одного из них шестеренку, вложил её в руку Слепого, — Знаешь, ты ведь мой друг, и я уверен, что ты этого заслуживаешь, но не кажется ли тебе, что может стать только хуже? — В любом случае, я всегда смогу вернуться сюда, ведь так? — Кто знает? — Шакал улыбнулся и направился в глубь леса, обозначив этим конец их диалога. «Выбор есть всегда» витало в голове у парня, так и не посмевшего сдвинуться с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.