ID работы: 11027781

Мы пили зелёный чай без сахара...

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он… Да… Это все Стальной Странник… Я был уже третьи сутки в какой-то Богом забытой таверне, кажется, в Когтистых Горах. Те прекрасные дни кажутся теперь чем-то далеким и приятным. Смрад мертвечины и свежезаваренного кофе, древняя грязь на стенах этого сарая вгоняли меня в депрессию, но мрачный унылый серый вид этого помещения помогал мне забывать о том, что произошло со мной несколько месяцев назад. Какой-то уродливый вульпер в накидке отрекшихся подошёл ко мне и начал говорить о святой Сильване, но моя грязная нога прогнала это пушистое недоразумение, и я вернулся к распитию кофе, окружённый существами, носящими накидки с расколотой маской. Везде говорили об одном и том же, суть чего сводилось к следующему: «Сильвана лучше всех!». Я выпивал уже десятый литр кофе, изрядно наполняя его сахаром. Мне удавалось не спать по несколько суток, ибо стоило мне заснуть, и прошлое возвращалось… Воспоминания о Пандарии, о Зле, что поселилось в ней. Я видел как в зелёном потоке из чая стоял жестоко усмехающийся над моей трусостью орк, окружённый демонами с чертами кошек и людей, безумно скандирующих имя Гарроша. Сумасшедший взгляд того орка заставлял меня прудить по ночам. Сны… Воспоминания… Я уже не мог отличить одно от другого. И вдруг, впервые за много часов, отворились двери. Дождь и холод ночи проникли в нашу убогую обитель, а вместе с ними явилось зло. Как он нашел меня тут? Как эта тощая оболочка орка, тень, скрываемая под плащом, едва выдерживающая тяжесть своего топора, могла оказаться воплощённым ужасом, что гнала меня в страхе все эти годы? Причина моих кошмаров предстала предо мной, усаживаясь неподалеку от меня. Посетители было отвлеклись на него, но быстро вернулись к своим разговорам. И тут он взглянул прямо мне в глаза, в саму мою душу, выжигая ее изнутри. Я не видел в его взгляде ничего, кроме безумия, зла и одержимости аниме. Орк затрясся. Похоже его одолевали демоны, которых он пытался удержать внутри себя… Я выронил кружку с недопитым кофе, видя, что орк проигрывал эту схватку. Кошкодевочки выпрыгивали из розовых порталов, щекотя хвостами лоялистов Сильваны до смерти, они набрасывались на них и сжимали в своих милых смертельных объятиях. Кругом воцарился хаос, падали люстры, разжигая пламя, предсмертные вскрики, и запах, полный нечистот, навис над этим местом. А затем чай. Много чая вокруг. Все тонуло в этой зелёной жидкости… Кошкодевочки исчезли в нем, оставив после себя лишь едва видимый под слоем тел пол. Орк поднялся с пола, вернув контроль над своим телом. Он оглянулся и поманил меня за собой. Я сорвал накидку Отрекшихся. Почему я пошел за ним? Не знаю. Почему многим свойственно класть сахар в чай? Я знал лишь, что не мог не пойти за ним… С этого момента мы пили зелёный чай без сахара… Все время зелёный чай без сахара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.