ID работы: 11027874

Притворщики

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Месяц прошёл с нашего с Сашей развода, а я всё продолжала дрейфовать на волнах боли и стресса. Мне звонила Софья, Кристина Асмус, мои родители писали смс и звонили, с ума сходя. Боялись, что я сделала с собой что-нибудь. Они все знали, КАК я любила Петрова, и ЧТО он для меня значил. Я всем ответила сообщением, что со мной всё хорошо и я просто хочу побыть одна некоторое время. После этого меня не беспокоили. Ещё через несколько дней я вышла на улицу, так как продукты закончились, и это был единственный раз, когда ко мне не подходили за автографами и фото, потому что я выглядела как последнее чмо: голова не мыта, под глазами мешки от бессонницы, осунувшееся лицо, кожа бледнее обычного, на теле болтающаяся худи. Мда, красавица, ничего не скажешь. Я ходила с корзиной по супермаркету, бездумно рассматривая полки с продуктами, пока чуть не сбила кого-то с ног. — Прошу прощения, — бесстрастно сказала я, и хотела уже пройти дальше, как меня придержали за руку. — Настенька, что с тобой? — раздался знакомый голос, и я обернулась на говорившего. Надо же, сто лет не видела Меньшикова уже. — Добрый вечер, Олег Евгеньевич, — вежливо улыбнулась я, ну, по крайней мере старалась. — Всё совсем плохо, да? — спросил он, разглядывая в моей корзине две бутылки виски и закуску к нему, из нормальных продуктов питания там почти ничего не было. Я тяжело вздохнула, еле заметно кивнув головой. — Я пойду, Олег Евгеньевич, за вами вон уже охотятся, — я усмехнулась, кивнув на двух девушек, которые горящими глазами смотрели на актёра. — Мы ещё поговорим об этом, — хмуро пообещал худрук Ермоловки, на что я закатила глаза и поспешила свалить оттуда. Придя домой, я открыла бутылку, налила в бокал на два пальца, и долго смотрела на него, думая, а достоин ли Петров всего этого? Может к чёрту и любовь, и самого Петрова, не заслужил же он этого всего, мозг-то мой это понимает, а сердце кровоточит от боли и обиды. Чем все эти его девушки, которые не более, чем временное явление, лучше меня? Из размышлений меня вывел настойчивый звонок в дверь. Отставив так и нетронутый стакан с алкоголем, я пошла открывать. На пороге стоял Меньшиков. — Нотации пришли читать? — спросила я, пропуская мужчину в квартиру. — Нет, — он улыбнулся, — Просто хотел поговорить, узнать, как ты, и предложить тебе работу. — Какую работу? — заинтересовалась я, ведь уже засиделась без дела. После развода я месяц ничего не делала, только депрессовала и пила, дымя при этом как паровоз. — Приходи в Ермоловку. Утри нос ему и завистникам. Он участвует сейчас в «Леди Макбет Мценского уезда», Сергея играет, она — Сонечку. Сыграй Катерину, — ошарашил меня Меньшиков, садясь за стол на кухне. Осмотрев содержимое стола, он нахмурился. — Вы думаете, что я справлюсь? Я же никогда не играла в театре… — предложение очень заманчивое, конечно, но я боялась облажаться. — Уверен, что ты справишься. Я смотрел все твои фильмы, и прекрасно вижу, на что ты способна. Поэтому не отказывайся, завтра начинаются репетиции. Пока с текстом, поэтому у тебя будет время выучить слова, — он смотрел на меня как-то изучающе, что-ли, скользя карими глазами по мне. — Ну, терять мне уже нечего, Олег Евгеньевич, так что я согласна, — я кое-как улыбнулась, — Чай будете? — на это он кивнул, широко улыбнувшись, и я поставила чайник, доставая из холодильника купленные сегодня пирожные. Как чувствовала прям. Спустя час, приятный разговор ни о чём и две чашки чая, мужчина засобирался домой. — Ну тогда завтра в 10 утра и без опозданий, — на прощание он вновь улыбнулся, и мне на душе стало как-то легче. Возможно потому, что впервые за месяц я поговорила с живым человеком, а не с кактусом в своей комнате. И хоть с Олегом Евгеньевичем мы говорили на отвлеченные темы, мне, правда, стало гораздо легче. Закрыв дверь за гостем, я нашла свежую одежду для завтрашнего дня и пошла в душ. В голове у меня были слова Меньшикова"Утри нос ему и завистникам», я прекрасно поняла, кого он имел ввиду в последнем слове. Милославская и прочие любовницы моего теперь бывшего мужа. Ну, что же, пора начинать новую жизнь, даже если придется работать бок о бок с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.