ID работы: 11028071

(Не)полноценная семья.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет! Ты всё врёшь. Моя мама никогда бы меня не бросила..."- кричала рыдающая четырёхлетняя девочка из-за двери. Двое молодых людей второй час к ряду пытались убедить её впустить их. Ребёнок отказывался признавать то, что мама больше не придёт. "Но она сделала это, тем не менее." - вздохнул зеленоглазый блондин. -Поверить не могу, что твоя бывшая объявилась спустя пять лет и скинула на тебя ребёнка. Ты вообще делал генетический тест? Она точно твоя? -Да, Макс. Она точно моя. Я сам не понимаю, почему она сделала это так и сейчас... Но девочка кроме меня никому не нужна. -А ничего, что у тебя есть муж? Что я тоже должен был дать своё согласие? -Прости. Я не мог бросить её... -Оххх... Ну и за что мне это? Ну-ка, отойди. Мне всё это надоело. -Максим, что ты заду...? Деревянная дверь с грохотом слетела с петель под натиском молодого парня. За шумом последовал визг и плач. -Всё. Дальше сам разбирайся. Я пошёл ужин готовить. Тмноволосый молодой мужчина в клетчатых домашних штанах и расстёгнутой рубашке, из-за которой выглядывали мышцы пресса, быстро ретировался. -Тише, тише, малышка. Всё хорошо. Я твой папа, теперь ты живёшь со мной. -Я хочу к ма-а-аме.... -Мама ушла по делам. Пока, ты проживёшь с нами. Ну же, не плачь. А хочешь конфету? -Нееет... -Давай, я тебе мультики включу! Какие ты любишь? Может, приставка? Поиграем в футбол? Ээээээ... Я не знаю, чтобы нам ещё поделать... А хочешь, я покажу тебе большууущего мохнатого паука, хочешь? Ты боишься пауков? -Нет! -Опа-на! Говорящая. Точно? Ты такая смелая? -Да, я смелая. -Ну пойдём тогда. Молодой папаша подхватил утирающую слёзы девчонку, которая оказалась не из робкого десятка, и отправился показывать ей "чудеса". -Вооот, Алиса, это наш террариум. В нём живёт Гоша. Смотри, какой мохнатый. Из-за стекла на девочку смотрел хищный паук величиной почти двадцать пять сантиметров. -А почему у него глаз много? -Нууу... Это чтобы видеть хорошо. В комнату забежал огромный чёрный дог. Собака была поистине внушительных размеров даже для своей породы. Увидев что-то в руках хозяина, пёс встал на задние лапы и принялся обнюхивать нового жителя квартиры. Дог слегка дотрагивался мокрым носом до щеки девочки и дышал прямо в ушко. -Он такой смешной... А как его зовут? -Это Зевс. А ещё у нас есть попугай Иннокентий. Смотри, вот он. Хочешь погладить? -Нет. Девочке пришёлся по вкусу дог и даже птицеед, а вот попугая она почему-то испугалась. -А вот и кухня. Ты хочешь кушать? -Да. Мужчина усадил девочку на стул, но, как и следовало ожидать, стол был высоковат для ребёнка. Малышка едва доставала носом до его края. -Эээ.... И что делать? -Спокойно. Ща всё будет. Максим притащил из-за стойки барный стул. Он то был девочке как раз. Пока красавица болтала ножками в воздухе, Максим отвёл мужа в сторону. -Рич, я не представляю, чем её кормить. Боюсь, острые крылышки в пиве - не самая подходящая еда для ребёнка. -Ну... Может, она будет йогурт? -У нас нет йогурта. -Тогда я не знаю. Ну не кормить же её беконом, в конце концов... -Ладно. Пускай поест печенья с молоком. Но если мы решили, что она остаётся с нами, нужно узнать, что она ест. И купить продуктов. -Да, ты прав. -Ричард, и ещё одно. Где она будет спать? -Эмммм... Гостевая комната? -Та, что с огромной высокой кроватью и кучей террариумов с пауками и ящерицами? -Эээээ... Ну да. -Чудесно. Просто прекрасно... -Всё, я её уложил. -Даже странно, что она так быстро освоилась в новом месте. -Ничего необычного, Ричард. Дети склонны отвлекаться от проблем на что-то интересное, они тянутся к тем, кто уделяет им внимание. Даю руку на отсечение, что Карина ей совсем не занималась. Малышка вряд-ли будет долго по ней скучать. -Но как, скажи мне, как мы будем воспитывать девочку? Я в них вообще ничего не понимаю. Что скрывать, я вообще ничего не смыслю в детях... -Ну.. Спросим совета у моей мамы. В конце концов, она воспитала двух дочерей. -Трёх. -Всм...? Ээээй!!! -Ну ладно, пойдём спать. Завтра решим, что делать с этим маленьким монстром. -Ну раз уж она монстр, ты её точно полюбишь. -Ха-ха. Смешно. И кстати, надо дверь починить... Завтра займусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.