ID работы: 11028071

(Не)полноценная семья.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Маааакс! Я дома.... Маааакс? Сбросив рюкзак, Ричард зашёл на кухню и застал очень странную картину: Максим что-то увлечённо готовил (чего вообще-то почти никогда не делал), то и дело поглядывая в рецепт на телефоне, а маленькая Алиса стояла, уткнувшись носом в угол. Её лицо было заплакано и она время от времени вытирала ладошкой сопли. -Макс, а что случилось? -О. Рич, ты уже вернулся! Максим чмокнул мужа в щёку и снова отвернулся к плите -Что случилось? Ничего не случилось. Точнее, сначала случилось непослушание, потом случилось воспитание... Правда, Алиса? Девочка взглянула на мужчин, обиженно шмыгнула носом, а затем снова отвернулась к стенке. Ричард нахмурился: за тот месяц, который Алиса уже живёт с ними, они её ни разу не наказывали. Нельзя, конечно, сказать, что девочка себя отлично вела, напротив, Алиса очень много капризничала, часто закатывала истерики и вообще не слушалась. Раньше мужья справлялись мультиками, сладостями и подарками, шли девочке на уступки, поэтому Ричард очень удивился, осознав, что Алиса наконец-то получила свою порцию строгости. Ещё больше его мучал вопрос, как же это супругу удалось заставить эту капризулю так долго стоять в углу, ведь даже спокойно постоять на светофоре было для Алисы непосильной задачей. -И за что же Алиса наказана? -Алиса, расскажи-ка папе сама... Оба супруга обернулись к девочке. Алиса лишь повернула голову набок, чтобы краем глаза видеть родителей, но отвечать не спешила. -Ну... Алиса, за что ты стоишь в углу? Девочка шумно выдохнула и ответила: -За то, что не хотела собирать игрушки... -Иииии...? -И сказала плохое сло-о-ово..... Алиса разрыдалась с новой силой. Тогда Макс отложил кухонную лопатку и подошёл к малышке. -Алиса. Я не хочу тебе зла. Но то, что ты капризнечаешь и говоришь плохие слова, меня очень сильно расстраивает. Мне очень неприятно, когда ты так делаешь. Капризничать и ругаться - очень плохо и я хочу, чтобы ты пообещала мне больше так не поступать, ладно? -Даааа. Я больше так не бу-у-удуууу... -Тебе нужно извиниться за своё поведение. -Простии-ии-ии -Я тебя прощаю, Алиса. Иди ко мне. Девочка побежала в объятия Макса и уткнулась в его плечо, размазывая слёзы по футболке. От продолжительных рыданий Алиса уже икала. -Ч-шш-шшш. Всё хорошо, доченька. Папа с тобой. Я больше на тебя не сержусь. Ты ведь больше не будешь так делать и будешь посушной девочкой и тогда папе не придётся тебя наказывать... Ричард мог лишь ошарашено открыть рот. Папа? Дочка? Когда это, черт возьми, произошло? -Надо, кхм, наверное, садиться есть. Тут всё готово...

***

-Как. Тебе. Это. Удалось? -Брось, Рич, обычные макароны. Ну, сварил и сварил. Что в этом такого? -Не придуривайся. Как ты смог приструнить этого маленького дьяволёнка? -Я, Рич, времени зря не терял. Взял в библиотеке книжку про воспитание - прочитал от туда пару советов, вспомнил как воспитывали меня... -Ну и? -Ну и соединил два способа. -Поподробней можно? -Что ж ты такой допытливый? Ну, смотри, в книге этой сказано, что детей надо ставить в угол, предварительно объяснив, за что их наказывают. Отпуская, надо рассказать о своих чувствах - что-то вроде "я очень сержусь, когда ты так делаешь" или "меня обижают такие твои поступки ",при этом ещё раз объяснив, за что ребёнок был наказан, а лучше, спросить у него самого об этом. Так ребёнок не чувствует несправедливого наказания, понимаешь? -Допустим... А в чём заключается второй метод воспитания? -Ну.... Алиса никак не хотела слушать, за что я её наказываю и, тем более, стоять в углу. Поэтому мне пришлось пару раз крепко шлёпнуть её по попе, чтобы слегка поумерить её пыл. И, ты знаешь, это сработало. Она стояла в углу минут пятнадцать, пока ты не пришёл. -А ты уверен, что не перегнул палку? -Зайка, меня воспитывали ремнем, а я её лишь шлёпнул, можно сказать, погладил. Это точно не было сильно больно, она, скорее, просто не ожидала, что я вдруг стану строгим. К тому же, оно поняла, за что была наказана и я её успокоил. Всё путём, дорогой... -Оххх, надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.