ID работы: 11028188

А завтра новый день...

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча после школы

Настройки текста
      Идя по улице поздней осенью рано утром, примерно в половину девятого, можно почувствовать в воздухе лёгкий аромат прелых листьев, опавших наземь, который смешивается со свежестью, что наступает после прошедшего ночью дождя. Этот запах еле уловим, и обычно вечно куда-то торопящиеся люди мало обращают на него внимание, хоть этой осенью каждую ночь капало с неба. Даже я до сегодняшнего утра не замечал его, несмотря на то, что бываю на улице большую часть своего свободного от учёбы времени, ведь дома мне делать нечего, да и по некоторым причинам не хочется.       Но это утро было особенным. Я и сам не понимал, чем же оно отличается от других предыдущих, но чёткое ощущение того, что сегодня всё не будет как вчера или позавчера засело у меня в голове. Сегодня мне хотелось смеяться без причины, улыбаться прохожим, бежать в противоположном от школы направлении и просто радоваться этому осеннему утру. Со мной происходит такое не часто, я даже не помню, когда был последний раз, но это определённо нравилось мне. Намного лучше, чем чувствовать эту апатию, что затянулось слишком надолго. Пора выходить из этой осенней грусти.       Моё лицо расплылось в улыбке, и я продолжил свой путь. Жил я далековато от школы и почти каждый день опаздываю, но это не особо волновало меня. И сегодняшний день, скорее всего, не будет исключением. Идти до школы ещё минут пятнадцать-двадцать, а на часах уже без двадцати минут десять. Вероятнее всего я опоздаю. Но это не испортит сегодняшнее утро.       Шаг за шагом приближаясь к месту назначения, я всё больше и больше хотел развернуться и уйти, но нельзя. Я так не хотел потерять этот единственный лучик света среди этой вечной тьмы моих дней. Я заранее знал, что в школе ничего хорошего меня не ждёт. Опять появятся те учителя, что захотят испортить моё настроение, одноклассники, что будут надо мной издеваться, и старшеклассники, которые уже сколько дней выжидают меня и хотят тоже поиздеваться. Но что не так со мной? Из-за чего они хотят навредить мне? Ах, точно, я и забыл. Моя семья. Вспомнив отца, мне стало немного грустно, но я сразу же попытался откинуть эти мысли, что удалось не сразу. Отец всегда вызывал у меня негативные эмоции. Я не хочу думать о нём, но мысли и воспоминания всё равно возвращаются в исходное положение, как ни печально. Но хватит об этом. Я должен насладиться последними минутами счастья на сегодня.

***

      Пыльный старый класс. Куча учеников сидит за партами и слушают (а возможно и делают вид, что слушают) всё то, что говорит учитель, устало и медленно. Видно, что кто-то зевает, кто-то играет в телефон под партой, но есть и те, кто внимательно слушает каждое слово и время от времени записывает самое важное из них в свою тетрадь. К ним я, конечно же, никак не отношусь. Я просто смотрю в окно и наблюдаю за людьми и машинами по ту сторону стекла. По канонам меня должны были вызвать и опросить, а возможно и поругать, за невнимательность, но этого, к счастью, не произошло. Никто не выкрикнул грозным тоном моё имя, никто не ударил по моим пальцам линейкой, никто не влепил мне подзатыльника. Я им не интересен, как и они мне. В этом есть свои плюсы.       Иногда я задумываюсь о том, что я творю со своей жизнью. Мне бы стоило заняться спортом или же учёбой, думать о поступлении (как-никак десятый класс), найти себе девушку, в конце-то концов. Но мне ничего из этого не нужно. У меня есть несколько увлечений, которыми я могу занять себя, а насчёт девушки… Тут сложная ситуация. Я давно влюблён в одного человека, но он очень популярен и таких, как я, по всей школе куча. Каждый день-два у этого человека новая пара, а стать его другом тоже сложно, опять же, таких, как я, по всей школе куча. В общем, шансов у меня нет. Вот так и страдаю от своей невзаимной любви. Наверное, он даже и не помнит меня…       Раздался звонок. Я настолько улетел в свои мысли, что потерял счёт времени. Раз уж перемена, то я смогу пойти попить водички.       Встав из-за своей парты, я направился на коридор. Медленными шагами я шёл к лестнице, чтобы после спуститься со второго этажа на первый, где и находится столовая и рядом стоящие краны. Впереди меня из-за поворота появилась какая-то компания из четырёх человек. Внимание сразу привлекал тот, что шёл впереди: парень с небесно-голубыми глазами, волосы которого были тёмно-коричневого оттенка, а чёлка зачёсана набок; одет он был в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстёгнуты, чёрный пиджак и брюки такого же чёрного цвета. На ногах были надеты чёрные мокасины. У парня была привлекательная улыбка, оголяющая белые зубы. Он сам был очень красивым. В глаза бросалась его довольно спортивное телосложение и высокий рост. Это он, тот самый объект моей неразделённой любви. Его имя Фредди, Фредди Фазбер. А рядом шли его друзья, с которыми я не был знаком.       Я почувствовал бешеный ритм своего сердца, а о дыхании напрочь позабыл. По телу прошла дрожь. Грёбанные гормоны. Фредди мельком бросил на меня взгляд, но тут же направил его обратно на парня, с которым до этого разговаривал. Я бы хотел, чтоб этот взгляд задержался, подольше побыл на мне. Я бы хотел поговорить с ним, но о чём? Я лишь подросток шестнадцати лет, который плохо социализируется, любит читать книги в одиночестве и с огромными проблемами в семье и с финансами. Не самый лучший набор, не правда ли? Как я и говорил, шансов у меня нет. Тем более, мы оба парни.       Я ненароком услышал разговор двух девушек, пробежавших мимо меня.       —Ты серьёзно?       —Да!       — Не может быть, чтобы ОНА подбросила в шкафчик Фредди признание в любви! Хоть кто угодно, но не ОНА! Не верю я тебе…       Подбросить записку? Звучит неплохо… Но я не уверен, что это хорошая идея.       Пить мне перехотелось, поэтому я вернулся в класс.

***

      Что я сейчас творю? Мои уроки закончились, и я, вместо того, чтобы идти домой, стою перед шкафом Фазбера, держа в руках записку такого содержания: «Привет! Ты не против, если я попрошу тебя об встречи в саду школы после уроков? Мне бы хотелось поговорить с тобой. Я очень надеюсь, что ты не откажешь мне. Буду ждать». Без имени и всякого намёка на мой пол. Да ещё и содержание на мой взгляд глупое. Но я точно не собираюсь ему подкидывать её… Ведь так?       Руки сами потянулись к щели шкафчика и отпустили тонкую бумажку, от которой по сути зависела моя жизнь. Простояв так секунд двадцать, до меня дошло, что же я наделал. Открыть дверь не представляется возможным, а по-другому забрать записку не выйдет. Остаётся только прийти на назначенную мной встречу. Или сбежать, чего мне не хотелось по одной лишь причине: я всё ещё надеялся, что меня не отвергнут. Это глупо, но как мы все знаем, «надежда умирает последней».       Фредди учится в одиннадцатом классе, и сегодня у него на один урок больше, чем у меня. Придётся подождать.       Я вышел на улицу и направился в сад. Он был небольшого размера и располагался прямо перед запасным выходом, которым часто пользовались, чтобы прогуляться по этому самому саду. В его центре находился фонтан, а вокруг него— скамейки, на одну из которых я и сел.       Здесь царствовала спокойная атмосфера: шорох последней листвы на деревьях, с которой играет лёгкий ветерок, и журчание воды в фонтане наполняли тишину. Ничего кроме этих звуков не было слышно. Так приятно и легко, что мне захотелось почитать ту книгу, которую я не закончил читать ещё вчера. Это был детектив, один из моих любимых жанров. Оставалось мне страниц сто до конца, так что я думал, что осилю их до встречи с Фредди, но мои планы нарушило небо, что затянулось дождевыми густыми тучами, а после уронило на землю всю воду, что накопилось в них. Пошёл дождь, к которому я не был готов: ещё утром, выходя из дому я оставил зонтик с мыслями, что дождя сегодня не будет. Как оказалось, я ошибся.       Моментально захлопнув книгу, чтобы она не намокла, я побежал к первому встречному дереву. Мне хотелось как можно меньше намокнуть, что, к сожалению, не удалось. Вскоре я стоял весь мокрый и дрожащий от холода в ожидании виновника сего торжества.       На часах уже было 16:20, его уроки уже должны были закончится, но Фазбера всё не было. Я уже подумал, что он не придёт и сам собирался уйти, как вдруг в дверях мелькнул чей-то силуэт, открывающий зонтик. Когда он подошёл чуть ближе, я понял что это Фредди. Он всё же пришёл.       Медленными шагами он спустился по ступенькам, а после оглянулся в чьих-то поисках. Заметив меня, Фредди направился в мою сторону. Моё сердце начало стучать, как ненормальное, а внутри я сгорал от смущения и волнения, но на лице оставалось выражение невозмутимости и спокойствия, хоть и проступил лёгкий румянец, но его можно было списать на холод при необходимости.       Остановившись в трёх шагах от меня, Фазбер улыбнулся и сказал:       — Приветик. Ждёшь, кого-то?       — Да.       — Не меня случаем? — Фредди добродушно улыбнулся мне. Я думал, что умру на месте, но всё же сумел спокойно ответить.       — Вполне возможно.       — Ага… Это твоё? —он из кармана достал мою записку и показал её мне.       —Да, моё.       —Ясно. Я немного удивился, когда увидел парня здесь, потому что мне присылают записки чаще всего девушки. Обычно я их получаю по двум причинам: либо признание в любви, либо угрозы. И к какому же типу ты относишься?       Он ехидно улыбнулся, заглядывая мне в глаза, а может и сразу в душу. Я отвёл от него взгляд и негромко ответил:       — Скорее к первому.       Тот усмехнулся, а потом затих, осознав, что это не шутка. Молчание, казалось, длилось целую вечность. Оно было невыносимым. Было видно, что Фредди очень сильно удивился такому повороту событий, а я был очень сильно смущён, чтобы прервать молчание первым. Я чувствую, как моё лицо пылает, а кровь пульсировала в висках, сердце было готово выпрыгнуть из моей груди. Мои руки с нехарактерной для меня силой сжимали ремень сумки, которая была перекинута через плечо. Я всегда представлял тот момент, когда признаюсь ему. И всегда я представлял, что он меня отвергает, причём разными способами: от публичных унижений до «использования» моего тела, впоследствии выставленного на улицу. Нет, он не казался плохим человеком, но всё равно я боялся, что так и будет.       Фредди первым нарушил эту нависшую тишину:       — Оу… Давно мне парни в любви не признавались… — я был удивлён, что я не первый. — Извини, просто немного неожиданно.       Фазбер неловко рассмеялся. Напряжение, повисшее в воздухе, начало нарастать.       —Слушай, — уже более серьёзно продолжил он, — у меня нет ни малейшего желания говорить об этом…       На этом моменте что-то внутри меня рухнуло. Я посмотрел ему в глаза, но тут же отвернулся. Я уже собирался начать говорить, что, мол, всё хорошо, я понимаю и тому подобное, но Фредди с улыбкой продолжил свою фразу:       — Ты ведь это ожидал услышать, да?       — Вы меня напугали.       —Извини, — сквозь смех сказал он. — Заранее предупреждаю: я люблю поиздеваться над людьми.       Я обиженно отвернулся от него.       — Ну не злись, я же не хотел обидеть тебя.       —Ладно, проехали.       — Становись ко мне под зонт.       Тот протянул зонт, как бы освобождая мне место. От мысли, что мне придётся идти с ним так близко, по моей коже не то, что мурашки пробежали, а целый марафон устроили. Меня жутко смущала это близость, хоть я и понимал, что это— не так уж и близко, как могло было быть.       — Ну, ладно… Спасибо.       — Можешь подержать зонт, пожалуйста?       Я взял ручку и начал ждать, что он будет делать. Фредди начал снимать с себя пиджак, и вскоре он оказался на моих плечах.       — Ты замёрз, наверное, так долго ждал меня, тем более под дождём. Мне жаль, что так вышло.       — Не извиняйтесь, всё в порядке. Я ведь сам виноват, что назначил встречу именно сегодня, да ещё и зонт с собой не взял.       — Давай сразу договоримся, что ты будешь обращаться ко мне на «ты», ладно? Я чувствую себя старым.       — А, хорошо, извините… Извини, то есть.       — Вот, так-то лучше, — Фредди лучезарно улыбнулся, отчего я почувствовал какое-то странное чувство в животе.       Некоторое время мы шли молча, пока я не задал вопрос, который сейчас меня беспокоил.       — Фредди, а ты далеко от школы живёшь?       — Не-а, если идти быстрым шагом, то нам минут десять понадобится.       — А, хорошо.       Это не так уж и много. Если я опоздаю домой, то отец меня прибьёт, если, конечно, он не…       — Слушай, я ведь до сих пор не знаю твоё имя.       — Ох, прости, я не представился. Моё имя Томас.       — Ты слишком часто извиняешься, Томас.       — Чёрт, прости. То есть…       Моё лицо залилось краской, а Фредди рассмеялся.       — Как это мило.       Мне захотелось провалиться сквозь землю. Я так за всю свою жизнь не смущался, как за эти двадцать минут общения с Фазбером.       — А какая у тебя фамилия?       — А зачем тебе моя фамилия?       — Просто интересно.              — Я не хочу её говорить.              — Почему? — Фредди был явно озадачен, но мне не хотелось говорить о моей фамилии, потому что…              —… Она принадлежит моему отцу.       … Я снова произнёс свои мысли вслух…       — Видимо, у тебя с ним плохие отношения.              — Не думай об этом. Да и плюс ко всему: над моей фамилией издеваются мои одноклассники, так что мне не хотелось бы, чтобы ты примкнул в их ряды.              — Не беспокойся, я не буду над ней смеяться. Честно-честно.       Фазбер посмотрел на меня глазами кота из «Шрека», из-за чего отказать было очень трудно.       — Обещаешь?              — Клянусь своей последней пачкой сигарет.              —… Не знал, что ты куришь.              — Ну… Это долгая история. Но, всё же, ты скажешь свою фамилию?              —Да… Моя фамилия Фокс, или, как меня называют одноклассники, Фокси.              — О-о-о, ясно. А что, звучит миленько.              — Ты обещал.              — А я и не смеюсь. Мне нравится, как это звучит, — я отвернулся от него, пряча своё смущение.              — Только не называй меня так…              — Как скажешь.       Мы замолчали, каждый думал о своём. Мне было приятно слушать комплименты с его стороны, но с другой… Я чувствовал какой-то подвох. Словно это затишье перед бурей.       Интересно, вспомнил он меня или нет?       — Фредди?              — Да?       Может, не стоит ему напоминать тот случай?       — Может, ты помнишь, но мы ведь раньше виделись. Ну, я имею в виду ту ситуацию… Хотя, забудь. Ты вряд ли вспомнишь.              — Я помню.       Эти слова, прозвучавшие неестественно серьёзно из его уст, как будто ударили меня по голове. Я не верил этому. Он не мог помнить этого. Это ведь было четыре года назад.       — В тот день я шёл в школу и увидел, как над тобой столпилось пацанов пять и пытались избить. Я тогда ещё был со своими корешами и хотел помочь тебе, но их попросил не вмешиваться. Я тебя защитил и тогда ещё повысил свой школьный социальный статус, потому что потом оказалось, что это были восьмиклассники-хулиганы, которые прославились своей безнаказанность. А тут появился я, семиклассник, навалявший их главарю. Кстати, они хоть потом не трогали тебя?              — Нет.              — Это радует. И ещё кое-что. Видимо, они оказались правы, когда говорили, что ты пидор. Помнишь, ты в одного из них хорошенько ногой зарядил?       Фредди весело посмотрел на меня и криво улыбнулся.       — Хорошая шутка…       Я хотел сделать вид, что обиделся, но тоже невольно улыбнулся.       — О, мы пришли.       Мы остановились перед двухэтажным белым домом с зелёной черепицей, который ограждался от улицы невысоким декоративным заборчиком такого же зелёного цвета. А во дворе был газон и клумбы с цветами.       — И ты живёшь в этом доме?! — я был удивлён тому, насколько аккуратно и ухожено это выглядит.              — Скажу больше: я живу здесь один.              — Серьёзно? А где твои родители?              — Я съехал от них в пятнадцать, — ответил Фредди, открывая входную дверь. — мне долго пришлось уговаривать их. Они считали, что у меня не получится жить одному и зарабатывать деньги. А в итоге я устроился на хорошую подработку и сейчас живу припеваючи.              — А где ты работаешь? — Фазбер, открыв дверь выпустил меня в дом.              — Секрет.       Разувшись в холле, я остановился.       —Фредди, я же весь мокрый.       Тот улыбнулся, видимо, хотел пошутить, но в последний момент передумал.       — Ничего, я могу дать тебе свою одежду, а ты мне потом вернёшь.              — Ну… — я засмущался. От мысли, что я буду одет в его вещи, мне стало неловко. — А другого выбора нет?              — У тебя есть идеи получше?       Я промолчал, потому что другого решения придумать не мог. Покраснев, я отвёл от него взгляд.       — Иди в душевую, пока что. Она на втором этаже, прямо по коридору и направо. Я вещи тебе потом принесу. Можешь воспользоваться душем.       — Спасибо.              — И ещё, — Фредди протянул мне тапочки, — надевай.       Послушно, я обулся и направился на поиски душевой комнаты. На удивление, мне удалось найти её быстро. Раздевшись, я включил воду и стал под горячий душ, предварительно закрывшись шторой. Горячая вода сгорела меня и мне стало гораздо лучше. А ещё я вспомнил, что забыл вернуть Фредди пиджак…       Через какое-то время раздался стук, а после открылась дверь.       — Я одежду на столик положу, рядом с раковиной.              — Хорошо, спасибо.       Он ушёл, и сразу после этого я выключил воду и начал вытирать своё тело полотенцем. Посмотрев на столик, я там обнаружил оставленные Фредди толстовку оранжевого цвета и чёрные штаны. Я взял в руки толстовку и посмотрел на неё. Принта на ней не было, просто оранжевая кофта, очень приятная на ощупь. Также она показалась мне великоватой. Я поднёс толстовку к лицу и почувствовал едва уловимый запах парфюма Фазбера. Такой резкий запах, но при этом немного сладкий. Мне очень понравился этот парфюм, и я подумал, что надо будет спросить, где он его купил. Я надел её, и толстовка действительно оказалась мне большой. Мои руки полностью скрылись под рукавами, лишь было видно кончики моих пальцев.       Одевшись полностью, я взглянул в зеркало. В нём отразилось моё лицо: рыжие длинные волосы, собранные в «крысиный», как называл его отец, хвостик, серые глаза с мешками под ними, бледноватое худое лицо, пухлые нежно-розовые губы и веснушки на щеках. Мне всегда говорили, что я выгляжу слишком женственно, из-за чего меня называли педиком в младших классах. А теперь не только из-за внешности.       Я спустился на первый этаж и услышал свист закипевшего чайника. Пойдя на звук, я вышел на кухню, где стоял Фредди и подготавливал две чашки для чая. Услышав мои шаги, парень обернулся и с улыбкой спросил:       — Ты закончил?              — Ага…       Фредди начал с интересом рассматривать меня, из-за чего я очень сильно засмущался и покраснел. Я столько не краснел, когда надо мной издевались одноклассники, рассказывая самые неприятные моменты моей жизни друг другу, сколько с ним. Он заметил это и отвернулся. Какой он понимающий.       А чайник уже закипел и Фазбер начал разливать кипяток по чашкам, заваривая чай. Кухню наполнил приятный аромат каких-то трав.       — Тебе сколько ложек сахара?              — Я чай без сахара пью.              — Хех, я тоже, — он улыбнулся и взял чашки в обе руки и поставил их на стол. — Присаживайся.       Я скромно сел на стул рядом с холодильником, а тот пододвинул мне чашку с горячим чаем и тоже сел на стул напротив меня.       — Итак… — Фредди первый начал разговор. — Ты реально влюблён в меня или это всё же шутка?       Я густо покраснел. Как же не люблю эту особенность моего организма. Всегда в самые неподходящие моменты. Самое главное сейчас быть спокойным и от волнения не ляпнуть что-то не то.       — Да, это правда.              — И как давно?              — Ну, если говорить честно, то класса с седьмого.              — Ого, прилично. Обычно в меня были влюблены максимум год.              — Ясно…       Повисло молчание, из-за чего атмосфера казалось невыносимо тяжёлой. Я не знаю, что сказать. А он смотрит на меня, видимо, изучая. Я сейчас вспомнил один момент, который хотел уточнить у Фазбера.       — Я…— начал и тут же запнулся я, подбирая слова. — Я как-то услышал разговор двух моих одноклассниц. Одна рассказывала другой, что ты отверг её из-за того, что она не смогла угадать твой любимый кофе. Это правда?       — Да, и такое было, — Фредди спокойно отпил немного от своего чая и продолжил: — никогда не понимал девушек, которые признавались парню, не зная о нём даже простейшего. Это, как по мне, глупо.              — Я с тобой согласен. А ещё я удивился, что она провалилась на таком простом вопросе.              — Вот как? — он хитро посмотрел на меня. — Может, ты попробуешь угадать мой любимый кофе?              — Я не смогу.              — Почему же? Это же простой вопрос.              — Потому что тебе нельзя кофе.       Фредди посмотрел на меня с удивлением.       — Откуда ты знаешь?              — Ну, я как-то краем уха услышал, как ты отказывался от кофе, которое тебе предложил твой друг, вроде бы его звали Бонни, а также я узнал от физрука, что у тебя проблемы с сердцем. Ну и я сложил два и два и сделал вывод.              — А мозги у тебя на нужном месте, —тот продолжал улыбаться. — Что ещё ты обо мне знаешь?              — Не так уж и много, как хотелось бы.              — Ты не откажешься от небольшой проверки? — Фазбер отодвинул чашку и опёрся щекой о ладонь.              — Ну, наверно нет.       Я очень сильно боялся, что ошибусь, и он тоже отвергает меня, как ту девочку. Фредди встал из-за стола и пересел на стул слева от меня. Я невольно вздрогнул от того, что он оказался намного ближе ко мне, чем до этого.       — Да не беспокойся ты так. Я же не кусаюсь, — внезапно что-то коснулось моей руки и нежно сжало её. Я посмотрел на неё и обнаружил свою руку в руке Фредди. По спине пробежали мурашки, а пульс участился вместе с дыханием. Я чувствую, как весь пылаю. — Хех, ты такой милый. Ладно, давай начнём, хорошо?       Я кивнул, даже не посмотрев на него. Моя голова была опущена, и я не хотел, чтобы Фазбер увидел, насколько я смущён, хотя, я думаю, он и так всё понимает.       — Ты можешь назвать пять моих увлечений?              — Д-да, могу. Ты занимаешься футболом и теннисом, играешь на гитаре, занимаешься вокалом и любишь читать.              — Молодец, с первым вопросом справился.              — А ты всех так опрашиваешь?              — Нет, только тех, кто меня заинтересовал.       Заинтересовал? У меня есть шанс???       — Давай дальше. Какие жанры я предпочитаю?              — Тут я не уверен, — всё, пизда мне, — но мне кажется, что тебе нравятся фантастические или детективный романы. Или что-нибудь научное.              — Ого, в точку. Кстати, на этот вопрос ещё никто не смог дать ответ, кроме тебя. Обычно все говорили, что мне нравятся романтика или ужасы.              — Хех, ну ты явно не похож на любителя романтики.              — Вот именно. Давай последний вопрос, тогда.              — Угу.       Хоть бы не облажаться, хоть бы не облажаться…       — Что я не люблю в людях больше всего?       … Я вообще без понятия. И что мне ответить ему? Алчность? Высокое мнение о себе? Извращение? Я вообще не знаю.       — Чего замолчал?              —… Я не знаю.              — Жаль, — Фредди вздохнул с разочарованием.              — Но мне кажется, что ты не любишь лжи. И лицемерие.       Я посмотрел на него виноватым взглядом, но Фредди улыбнулся.       — Не переживай ты так. Всё нормально. И ты угадал, кстати. Я не люблю ложь. Я часто говорил это тем, кто признавался мне по-приколу. И я немного удивился, что ты не знаешь об этом.              — Я часто слышал разговоры девушек, которые признавались тебе, но они ни разу не упоминали об этом.              — Ну и ладно. Как я вижу, ты хоть немного обо мне знаешь, а вот я о тебе ничего, кроме имени. Можешь рассказать о себе?              — Даже не знаю, с чего начать…              — Давай тоже с увлечений.       Следующие полчаса он расспрашивал меня о том, чем я увлекаюсь, какая еда мне нравится, есть ли у меня друзья и тому подобное. Мне было весело, потому что Фредди часто шутил и пытался развеселить меня, когда я рассказывал о более грустных вещах, к примеру, что у меня нет друзей, ни в классе, ни вне его.       — Скажи, а у тебя была когда-нибудь девушка? — спросил Фазбер и тут же поправил себя: — Или парень…              — Ну, был у меня парень… в девятом классе. Я тогда понял, что шансов с тобой у меня нет, и пытался переключиться на кого-то другого (что у меня не получилось). В общем, этот парень понял, что его привлекают не девушки, а парни, и как-то раз признался мне в любви. Мы начали встречаться, но у нас ничего особо не было. Максимум за ручки подержались, и то недолго. Дело в том, что у него семья глубоко верующая, и они, естественно, презирали подобные отношения, что и внедрили в его голову… — Фредди внимательно слушал меня, не перебивая. — И ему было стыдно из-за этого, думал, что он какой-то неправильный… И через месяц мы расстались.              — Не представляю, как ты терпел его.              — Я понимал его, потому что сам прошёл через этот период. Это трудно и нужно терпение. И поддержка, конечно же. Я старался всё это дать ему, но он не смог принять себя.              — Это грустно… Ого, уже почти семь часов!              — Чёрт, мне домой пора. Отец прибьёт меня…              — Давай я проведу тебя.       Мы пошли к входной двери обуваться, и я вспомнил о своей одежде.       — Фредди, моя одежда…              — Она ещё не высохла, так что я тебе её завтра в школе отдам. А ты не забудь принести мою.              — Хорошо…        Пока мы с Фредди общались на кухне, дождь уже прошёл. На улице пахло мокрым асфальтом и сыростью, а солнца свет весело играл, отражаясь в луже. Люблю осень.       Мы шли и весело общались о чём-то неважном: Фазбер рассказывал что-то из своей жизни, а я — из своей. Но мы уже почти подошли к моему дому, оставалось только повернуть за угол.       — Давай тут разойдёмся. Если отец увидит меня с парнем, то на мне не останется ничего живого.              — Так он знает об этом?       Я кивнул. Фредди посмотрел на меня с сочувствием. Мне так не хотелось прощаться с ним… Я хочу побыть ещё немного в его компании, даже не разговаривая, а просто стоять рядом мне хватило бы. Лишь бы не расстаться с ним…       — Кстати, чуть не забыл… — Фредди взял мою руку и приподнял на ней рукав, слегка оголяя запястье, отчего я занервничал, а после достал что-то из кармана. Это была ручка, которой он начал что-то быстро записывать. — Это мой номер телефона. Захочешь погулять — звони. Извини, но листка или чего-то подобного не было.       Я прочитал то, что Фазбер написал. Набор цифр и в конце «Фредди», а рядом сердечко. Я слегка покраснел.       — Мне свой номер тоже дать?              — Конечно.       На его руке я написал свой номер телефона и «Томас :3». Прочитав, Фредди улыбнулся.       — Что ж, пока, — сказал я, переступая с ноги на ногу. Улыбнувшись ему напоследок, я развернулся, собираясь уйти.              — Подожди.       Я обернулся, и внезапно рука Фредди аккуратно легла на мою шею, а лицо его приблизились ко мне, и вскоре наши губы соприкоснулись. Я не сразу понял, что произошло, а когда до меня дошло, Фазбер отстранился от меня и прошептал:       — Пока, Фокси.       И он ушёл, а я ещё долго смотрел ему вслед. Это странное чувство, которое я ещё никогда не испытывал… Оно не сравнится с тем волнением и трепетом, которое я чувствовал, когда Фредди проходил мимо меня. Это нечто большее. Я был счастлив, что именно он украл мой первый поцелуй. Губы Фредди были такими мягкими и манящими, я даже представить не мог в самых смелых мечтаниях, какими они будут на ощупь. Я хотел ещё раз почувствовать его губы на моих губах. «Запретный плод так сладок».       Я не сразу понял, что пришёл домой и уже лежу на своей кровати и смотрю в потолок. Мои мысли были полностью заняты сегодняшним днём, а в частности тем, что недавно произошло. Я хотел снова увидеть его, поговорить, посмеяться над его шутками, но почему-то это казалось каким-то… Неправильным? Но это уже не важно. Я не пожалел, что бросил эту чёртову записку, которая изменила всю мою жизнь, в его шкафчик этим осенним днём. Люблю осень.       А завтра новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.