ID работы: 11028258

Праведница

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Праведник гибнет в праведности своей…

      Ри может поклясться, что все закрутилось слишком быстро. Так, что она и не заметила. Столько событий, людей, эмоций. Девушке кажется, что она тонет в этом, задыхается без возможности выбраться на свет. И с ним никогда не будет света, ибо он воплощение тьмы…

***

      – Простите! Это, кажется, ваше! – кричит девушка, догоняя мужчину в синем костюме. Ри бежит, хлюпая по лужам узкого тротуара, и прикрывается учебником по биологии от проливного дождя.       – Что? – он оборачивается, отвлекаясь от телефонного звонка, и некоторое время наблюдает за тем, как блондинка шустро перебирает ножками в надежде не намочить обувь.       Она останавливается, разглядывая предмет ее благих намерений, и почти ахает. Он так красив…Девушка проходится взглядом с ног до головы, пытаясь запомнить его образ. Высокий, плечистый, с аристократичными чертами лица, он будто сошёл с подиума. Она разглядывает его еще несколько секунд и протягивает часы.       – Вы…з-забыли…– у Ри перехватывает дыхание, когда незнакомец заглядывает ей прямо в глаза, и она больше не издаёт ни звука.       – Спасибо, – коротко бросает мужчина, и блондинка чувствует мурашки от его низкого голоса, что басом проходит по каждому сантиметру нежной девичьей кожи.       Она кивает в ответ и уходит. Делает несколько шагов и, наконец-то, приобретает возможность нормально дышать, пока мужской голос снова не окликает ее.       – Возьмите, – улыбается брюнет, протягивая Ри зонт, – Вы намокли, так можно и заболеть.       Девушка чувствует, как все внутри замирает, сжимается, и не может вымолвить и слова. Незнакомец еще раз улыбается ей и садится в красивую чёрную машину, вскоре скрываясь из поля зрения.

***

      Ри, наконец-то, устраивается на подработку, как и хотела. Клуб что надо, все выглядит честным и порядочным. Главное, ночью, не каждый день и не мешает учёбе. Хотя вряд ли можно назвать честным клуб, где берут работать 17-летнюю девицу. Для мамы она, естественно, уходит на ночёвку к подружке. Ей нужно поработать всего парочку дней, чтобы собрать денег на подарок, а будучи официанткой в ночном клубе, это можно сделать гораздо быстрее.       Она выходит на работу впервые, и симпатичный бармен детально объясняет ей, что к чему. Работа кажется простой, а клуб и правда порядочным. Почти никто не пытается склеить и полапать. Или же это только первое впечатление...

***

      Второй раз Ри выходит на работу спустя четыре дня, когда все постоянные официанты не могут этого сделать. И все идет очень гладко, пока в поле зрения не оказывается ее «незнакомый друг».       Она почти задыхается, собирая все силы в кулак, чтобы принести выпивку к его столику. Почему на него такая реакция, Ри искренне не понимает…       – Я не видел тебя раньше? – хмурится брюнет, хватая девушку за запястье, – Сколько вообще тебе лет?       Сердце пропускает удар, и Ри разворачивается лицом к мужчине, но руку не отдергивает. Карие глаза встречаются с ее голубыми, и девушке кажется, что тело плавится под его тяжёлым взглядом.       – Восемнадцать, – дрожащим голосом врёт она, и незнакомец издаёт издевательский смешок.       – Разве? – выгибает тёмные брови мужчина и отпускает ее руку, приглашая присесть, – Помнится мне, в руках у тебя был учебник. Стало быть, ты школьница?       Ри сглатывает и отводит взгляд, понимая, что врать бессмысленно. А что будет, если она скажет правду? Вдруг он полицейский? Детектив? Любой другой, чья работа связана с защитой закона? Тогда обо всем точно узнает мама.       – Вы меня с кем-то путаете…– тихо говорит девушка, решаясь идти до конца.       – Я так не думаю, маленькая врушка, –улыбается брюнет, прищуривая глаза, отчего он становится похожим на хищника на охоте, – Я отлично тебя запомнил.       – П-пожалуйста…– заикается от страха девушка, – Мне просто нужны были деньги.       – Тогда почему бы не подработать сразу после школы, а не ночью? – искренне не понимает мужчина, отпивая из стакана виски.       – Так быстрее, – пристыженно опускает голову блондинка, понимая, что влипла из-за желания лёгких и быстрых денег. Он прав. Лучше бы поработала дольше, но без проблем.       – Расслабься, я не стану создавать тебе неприятности, – спокойно отвечает он, и Ри облегчённо выдыхает, – Просто больше не появляйся здесь.       Девушка кивает и в панике выскакивает из VIP-зала на втором этаже, подбегая к бармену. Она хочет расспросить его об этом мужчине, узнать абсолютно все, но не успевает вымолвить и слова, когда за спиной раздаётся уже такой знакомый бас.       – Отправь этого ребенка домой, Джей, – снова хмурится мужчина, и Ри думает, что он выглядит холодным и, черт возьми, невероятно горячим одновременно, – Кто взял ее на работу?       – Трина, – отвечает бармен, тоже начиная нервничать, – Вызвать ей такси?       – Да, хотя… – молчит брюнет пару секунд, – Я сам ее отвезу.       В этот момент сердце Ри проваливается куда-то в желудок, и все внутри скручивается от волнения. Она смотрит на мужчину, совсем не понимая, как он вызывает такую реакцию ее тела. Тот лишь спокойно надевает пиджак и выходит из клуба, даже не кидая взгляда на девушку.

***

      В машине царит полнейшая тишина, и Ри чувствует себя неуютно и одновременно взволнованно. Она все же осмеливается взглянуть на мужчину рядом. Просто герой из романов, которых Ри перечитала огромное множество: высокий, прекрасного телосложения и невероятно красивый. Черты лица, будто высечены античным скульптором, бледная кожа. А запах…он просто сводит с ума.       – В чем дело? – выгибает бровь мужчина, замечая, как блондинка рассматривает его, – Что-то не так?       – Ничего, – вздрагивает Ри от его голоса, и по спине идут мурашки. Да, этот мужчина определённо сводит ее с ума, – Простите…       – Как тебя зовут? – неожиданно спрашивает он, и девушка удивлённо раскрывает глаза. Обычно именно так начинаются самые безумные истории любви.       – Ариэль… – тихонько отвечает блондинка. Она всегда так стеснялась своего имени, – Но лучше просто Ри.       – Ариэль? – ранее сосредоточенный только на дороге, он отвлекается, глядя на девушку, – Так ты русалочка?       – Очень остроумно, – надувает губы Ри, знатно подуставшая от таких шуточек в свой адрес. Но, глядя, как довольно улыбается ее собеседник, успокаивается.       – Ли Су Хёк, – представляется мужчина в ответ, – У тебя очень красивое имя, никогда не встречал людей с таким.       – Откуда вы родом? – тактично спрашивает девушка, понимая, что возникнет неловкая ситуация, если она ошибётся с его национальностью.       – Я кореец, – спокойно отвечает Су Хёк, снова превращаясь в ледышку, – Но из-за работы уже несколько лет в Америке. Я хорошо обустроился здесь. Думаю, ты уже поняла, что это мой клуб.       Девушка кивает, и они говорят о всяких мелочах еще некоторое время, переходя в совсем формальную обстановку.       – Остановите здесь, – просит девушка, когда они не доезжают метров тридцать, и брюнет смотрит с непониманием, – У мамы будет много вопросов, если меня привезут на машине, которую она не знает.       Он усмехается, улыбаясь на одну сторону, и выглядит в этот момент безумно очаровательно. Как умно с ее стороны предусмотреть подобное. Девушка выходит из машины, но Су Хёк все равно чувствует ее сладкий запах.       – Ариэль, – блондинка оборачивается и подходит к окошку машины немного ближе, – Тебе не стоит появляться в таких местах, как ночные клубы.       Она лишь улыбается и согласно кивает на его слова.       – Возьми, – мужчина вытаскивает купюру в тысячу долларов и протягивает ее Ри.       – Не нужно, – удивлённо распахивает глаза девушка. За смену она получила бы гораздо меньше, – Я не могу взять столько.       – Можешь, – отзывается Су Хёк, сильнее вытягивая руку из окна, – Я подумал, что тебе нужны деньги поскорее, раз ты, такая маленькая, устроилась в ночной клуб.       – Оставьте мне свой номер, – неожиданно говорит девушка, – Я верну деньги, как только заработаю более безопасным способом.       Он издаёт смешок, но все же лезет в бардачок за ручкой, отдаёт Ри бумажку с телефонным номером и уезжает.       Только спустя некоторое время до нее доходит, почему он засмеялся.       – Это ведь выглядит, как попытка познакомиться? – девушка задает вопрос сама себе и падает на подушку, – Но я же не думала о чем-то таком…       Она прикрывает глаза, устало вздыхая. В голове столько вопросов. Ри чувствует себя уставшей, измотанной, но воодушевленной. Встреча с Су Хёком стала неожиданной и приятной. Ее таинственный незнакомец стал теперь гораздо ближе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.