ID работы: 11028304

Наш последний бал-маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таланты

Настройки текста
      После того, как толпа поняла, что объявление давно кончилось, те разошлись кто куда. Залы были действительно большими и красивыми. С этим споров не было.       Феликс увидел пустующее пианино на одном из балконов, и неспешно подошëл к нему. Оглядевшись и никого не увидя он с детским азартом сел за него. «Как давно я не играл на пианино! " — подумал про себя Феликс. Разминая пальцы парень уже предвкушал какую страстную и весëлую мелодию тот сыграет. Не успел тот дотронуться до клавиш как услышал голос с правой стороны. — И снова привет! Решил побаловаться на пианино? — сказал юноша. Это был тот самый таинственный джентльмен. Феликс не на шутку испугался. Он появился будто из ниоткуда. — Не бойся меня так. Я не буду врагом, особенно вам король Феликс! — с нескрываемой радостью и восторгом закончил тот. — «Особенно мне»? — непонимающе переспросил король Фелиции. — Я разве не написал? Вы мне нравитесь. Очень и очень сильно. Всё своё существование я хотел пообщаться с вами лично. Потому я не собираюсь вредить вам. — уже с влюблённым и увлечëным голосом тот говорил. — А вы явно местный. — неловко подметил солнечный клон, после чего положил руки на клавиши пианино. — В Вероне любовь везде. — мило ответил таинственный джентльмен. — Можно ли послушать вашу прекрасную игру? — Конечно! Я не против. — с доброй улыбкой ответил Феликс, после чего, наконец, спокойно начал играть.              Радостная простая мелодия. «Зачем грустить, если можно веселится?» — именно так король Фелиции и думает.       Так некоторые гости и смотрели как Феликс играет на музыкальном инструменте, а юноша рядом с ним слушал его, положив голову на своë плечо.

***

— Кто эти ребята? И почему у него оружие? — спросил Габриэль себя. Тот явно был озадачен некоторыми гостями — Понятия не имею, но если ему разрешили принести такое оружие как шпагу, то Джон Доу очень странный — ответил Вару. — Джон Доу? Это кого ты так назвал? Я тут никого не знаю по имени. — Это мы с Пиком так называем организатора этого сборища скучных людей. Он сказал что так сначала называют трупаков. — уже издевательской насмешкой сказал Вару. — Разве это не грубо? — А разве не странно тащить сюда лук для стрельбы? — ответно спросил Вару Габриэля. И вправду, весь их разговор Габриель держал в руках лук и сумку для стрел. — Это всё равно если б я притащил дробовик сюда.        К парням как на кстати подошёл Зонтик, что только-только смог чуть освободиться. Он слышал их, а потому решил ответить. Несмело и тихо тот произнёс: — Джон Доу говорил о выставке талантов вроде. Что бы показывать всем свой талант анонимно. Пиковый валет явно стал ещё более заинтересованным в этом действе. Что с маской, что без неё, его мотивы и мысли не ясны. Было ясно одно — он задумал какую-то пакость. — Мех? То есть эти «таланты» такие же тряпка как ты? — спросил Вару Зонтика. Голубоволосый юноша и не знал, что ответить на издевательство Вару, лишь мямлил что-то несвязное. — Можешь не отвечать. Я знаю что да. Интересно. Я скоро буду! — с этими словами он убежал в неизвестном направлении.

***

— А какой у тебя талант? — радостно и заинтересованно спросил король Фелиции, но для юноши этот вопрос прозвучал неожиданно, но тот всë же смог ответить на вопрос. — Флористика! Те вазы с цветами составлял я, по приказу короля Ромео! — смело ответил таинственный джентльмен, но потом его голос сменился на немного грустный тон. — Это не так интересно как ваша игра на пианино или фехтование. — Как по мне твой талант в духе Вероны. Романтичный и милый. — мило ответил Феликс. — И я знаю не так много флористов. Потому твоë увлечение очень даже интересно. — Наверное так и есть. — выдохнув ответил юноша. — Не наверное, а так и есть! По крайней мере я так считаю! — обнимая рукой за шею, как будто друга, ответил король Фелиции. — Хорошо, тогда — тот из-за спины достал брошь в виде прекрасной розы. Вся в стразах и блëстках. Юноша протянул поделку солнечному клону. — примите ли вы мой подарок вам, король Феликс? — Конечно. — ответил клон, взяв брошь. Он надел еë на свою рубашку. — Спасибо. Она очень красивая. — Не за что, солнце — влюблëнно ответил Джон, но поняв это тот резко добавил. — То есть! Я рад что вам она понравилось! — Феликс лишь крепче обнял того. Неизвестный смотрел не на брошь, а на самого владельца.       На их балкон зашëл Данте с кружкой чая, и подошëл к парням. Тот улыбался и был очень даже спокоен, несмотря на странные детали бала. — Ох, Данте привет! Ты тоже решил не надевать маску? — спросил червовый валет. — Как видишь, да. Мне незачем прятать лицо. Да и не нуждаюсь я в этом. — ответил Данте, пьющим свой чай. — Мистер Данте почему вы вышли с нами на балкон? — поинтересовался таинственный незнакомец. — Хотел сказать пару слов. Там скоро некоторые будут показывать свои труды. И да Джон Доу у меня к тебе ещë пару слов. Раскрой своë сердце пока у тебя есть возможность. Потому что после этого бала еë снова не будет, ведь рано или поздно — тайное станет явным.       Чуть наклонившись, будто кланяясь, Джон поблагодарил Данте за совет. После все ушли с балкона и направились в зал. Там все рассказывали о своих талантах и возможностях, но и многие гости начали не доверять им и организатору ещë больше. Казалось люди просто пытались найти своим опасниям подтверждение, что не могло не огорчать Феликса, который начинал сближаться с незнакомцем. — Слухами земля полниться. Не до хорошего это всë. — сказал Данте парням. — Соглашусь. Мне нужно что-то с этим делать. — ответил Джон Доу. Он вышел ко всем и окрикнул толпу. — Прошу внимания! — Все уставились на организатора, и тот начал бы речь, если в этот момент его не окатили зелëной краской. Джон застыл на месте не зная что сказать. Казалось все были настроены против него в тот момент. — Бедняга — тихо сказал Зонтик, после чего подошëл к нему и дал бокал вина. Сняв перчатку и закатав рукав, голубоволосый парень положил руку на плечо юноши и увëл в уборную.

***

— Вару! — подняв за воротник поднял Пик того. Пиковый король явно был недоволен выходками валета, одетого в его одежду для прикрытия. — Три подсыпаных слабительных! Пять подножек Зонтику! А теперь это?! — Продолжал кричать Пик. — Бе! — показав язык Вару продолжил — А ты что ожидал от меня, а? Что я буду сидеть и скучать в углу? Это не про меня! — Ты меня до могилы доведëшь…- Пиковый король тяжело вздохнул.

***

Злой от встречи со стражей король Фелиции не заметил как зашëл на кухню. Повара Вероны и Фелиции были погружены своей работой. Заглянув глубже в кухню Феликс увидел странную картину: Джон сидел на диване в коридоре с рубашкой и кистью в руках. Было видно что рубашка отмылась не до конца, и на ней остался полупрозрачный зелëный след от краски Вару. А надета она была на доску дабы удобней было красить кистью с краской.       Но больше всего короля Фелиции смутило что у парня было без рубашки: вся его грудная клетка была замотана бинтами, но даже так Феликс сказал бы, что тот в неплохой форме. Пока юноша не заметил его король Фелиции поспешил удалиться обратно в зал, но тот не успел. Зонтик взял того за рукав и привëл обратно к Джону. Парень как раз закончил красить рубашку и хотел узнать как тот выглядит. Вокруг них также были девушки-служанки. — Как вам ребята? Как вам, король Феликс? — повернув к ним законченную работу спросил юноша. На воротнике и вокруг него были рисунки зелëных лиан и маленьких цветов на них. Они были очень аккуратными и красочными. — Ты талант… — не осознавая своих слов ответил Феликс. Тот был поражëн изобретательностью парня из Вероны. Особенно на фоне стереотипа о невообразимой глупости розововолосых. Оказалось что те не сильно отличаются от жителей Фелиции, только те в отличие от подданных Феликса более… склонны к «любви» и веселью. Джон видя, что всем, включая Феликса, понравилось наклонил немного голову и мило ответил. — Спасибо! Как только она высохнет сразу вернусь на бал! — Я и остальные будем ждать — тихо ответил Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.