ID работы: 11028304

Наш последний бал-маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вальс словно поцелуй.

Настройки текста

***

Данте и Габриэль зашли на балкон, там как раз была пиковая парочка, что выясняли что-то. Вару держал в руках баночку с неизвестным порошком, но заметив «гостей» спрятал еë. — Что у тебя было в руках? Баночка? Коробка? А что там? А где оно сейчас? — начал грузить Габриэль Вару множественными вопросами. Он всë же успел заметить, что Вару держал что-то. — Не ваше дело. — грубо ответил Пик на его вопросы. Пиковые стояли на том, что бы те не задавали лишних вопросов.        Данте не хотел подозревать своих друзей в чëм-то плохом, но зная нрав и характер Пика с Вару, тот не мог не волноваться. — Пик, не переборщи с подозрениями, а то убьëшь не невиновного. — с неловкой усмешкой сказал Данте. — Я говорю и о «Джоне». Он хороший юноша, и не думаю, что его стоит в чëм-то подозревать. — Убить Джона? Зачем? Он что-то натворил с Феликсом? — задавал вопросы Габриэль. — Так это чудик тусуется с психом? Почему я не удивлëн? — с отвращением сказал Вару. Ему не нравились те розовые сласти, что шли от этой парочки. — По любому танцевать тоже вместе будут, потому что с этими неудачниками никто не захочет быть. — Джон и Феликс любовники? — с оссобенными удивлением спросил Габриэль. — Не знаю. — почти одновременно ответили Вару с Пиком. Данте лишь по доброму усмехнулся. — Пик, Вару, Джон никак не навредит Феликсу. — но пиковые даже и слушать не стали того. Злобная парочка ушла прежде, чем тот осознал. — Куда они ушли? Зачем они ушли? Они злые какие-то. — Не прерываясь справишал Габриэль у Данте. — Не знаю, друг мой, но явно ничего хорошего.

***

      Зонтик ходил и помогал на кухне, как к нему подошëл таинственный друг. Зонтик собирал поднос, чтобы снова ходить и угощать всех. Незнакомец в маске стал молча помогать Зонтику и другим служанкам собрать все для подноса, не забывая общаться и подбадривать их. Голубоволосого парня, тот даже приобнял для поддержки, и поправил одежду что помялась от вечных падений.        Закончив с помощью на кухне и выйдя в зал решил всë же сделать пару мелких объявлений. — Прошу вашего внимания! — окрикнул всех Джон. На это раз никто его не прервëт. — Я хотел сделать пару мелких объявлений. Не такие важные и интересные для «серьëзных людей». Скоро оркестр будет играть музыку для вальса и других танцев, так что советую сейчас искать себе пару. — Люди посмотрели друг на друга улыбаясь. Наконец-то начиналось веселье. — Но также я хотел напомнить, что я один из организаторов, а потому тоже от части отвечаю за безопасность. На этом всë.        После того как все разошлись искать пары, Джон решил последовать собственному совету. Парню отказывали, посылали, а кто-то уже был с парой. Тот всë меньше и меньше верил, что кто-то захочет танцевать с таким подозрительным юношей, как он. Скрестив руки на груди и смотря вниз, тот встал где-то вдалеке, как к нему кто-то подошëл. Это был сам Феликс собственной персоне.        С королëм Фелиции хотели потанцевать многие, но заметив грустящего друга подошëл к нему, отказав остальным. — Привет. — мило поздоровался парень. — Почему ты стоишь совсем один? Ты не хочешь танцевать? — Здравствуйте, король Феликс. Я хотел бы станцевать, даже дам приглашал, но никто не хочет со мной танцевать. Наверное я слишком ужасный, как и моë лицо. — Грустно рассказывал розово-волосый парень. Солнечному клону было жаль его. — У меня всë наоборот. Некоторые хотят со мной потанцевать, но будет грустно если из нас двоих буду танцевать только я, потому отказал им. — признался Феликс. — Вы что?! Почему?! — парень был не слабо удивлëн, подобным поступком короля Фелиции для друга с которым он познакомился около часа два назад, что даже вскрикнул. — Сам не знаю, наверное не хотел расстраивать тебя рассказами о моëм веселье. Тебе и так достаëтся, не хочу быть как они. — ответил Феликс. — Даже не знаю, что и сказать… Это очень круто и мило с вашей стороны, король Феликс. — смотря на собеседника, с неловкостью и смущением в голосе, ответил парень. — Спасибо? — также неловко ответил Феликс.        Музыканты искали ноты к вальсу, а в залу образовывался круг из пар. Прекрасные дамы и их кавалеры весело шутили, предвкушая веселье. Кто-то хорошо танцевал, а кто-то только учился. Наша пара стояла рядом друг с другом чуть отвернувшись друг от друга и молчали от неловкости, что возникала от их разговора.        Молчание между ними нарушил Феликс, которому пришла очень смелая идея. Клон положил руку на плечо Джону, а вторую давал ему. Его щëки были в румяне. Феликс старался не смотреть на того. — Что-то случилось, король Феликс? — поинтересовался Джон. — Да, я просто хотел спросить. Ты не против потанцевать со мной? — Рука с плеча ушла на спину, осторожно держа того. Феликс ожидал ответ не долго. — Конечно! Это будет большая радость для меня потанцевать с вами! — Взяв за руку, радостным голосом ответил Джон. Парни радостно побежали к центру зала. — Мне нравится эта идея! — признался таинственный юноша, тот был счастлив это было ясно по его голосу.       Наша непутëвая пара заняла себе немного свободного места. Многие смотрели на столь странный танцевальный дуэт. Добродушный и радостный Феликс тянул к себе своеобразное доверие, а также с ним многие хотели подружиться. Джон же не казался злым или подлым, но люди боятся неизвестности. Никто не знал из-за чего он предложил Ромео бал-маскарад, а не что-либо другое. Подобное сочетание в паре восхищало и пугало. Боялись они за Феликса, что того просто обманут и обидят.       Несмотря на косые взгляды, музыка начала играть и пары закружили волшебном танце. Слабо, чуть ли не дрожа, те держали за руку друг друга, а ноги были немного неловкими. Они чувствовали как толпа сверлит их взглядами, что не могло не отражаться на них, особенно на валете Феликсе. Он был достаточно сильно зависим от мнений других, хоть и был силëн духом, такая внезапная «атака» любого выбьет из колеи, и парень не был исключением.       «Раскрой своë сердце пока у тебя есть возможность. Потому что после этого бала еë снова не будет, ведь рано или поздно — тайное станет явным.» — слова мудрого Данте прозвучали эхом в голове парня из Вероны. Отбросив смущения, и будто не обращая на осуждающее внимание извне, взял крепче за руку и подстроившись под ритм музыки танцевал. Валет тут же подловил подобную инициативу, и вот они уже чуть ли не самые лучшие танцовщики на балу. Джон не хотел думать сейчас о том, что будет когда все узнают его настоящее имя и лицо. Сейчас он был готов веселиться и танцевать с тем кто ему так нравился.       Притягивая в танце друг друга их сердца бились быстрей. Тело двигалось, а душа пела под музыку вальса. Сейчас они были счастливы, как никогда раньше.

***

Зонтик разносил алкоголь и стаканы, как подошëл и услышал разговор двух девушек Вероны. У одной были нежно розовые-волосы, а у второй малиновые и волнистые. — Кто тебе нравится на балу? -спросила первая вторую. — Ну явно не тот из-за которого у меня живот крутило. — ответила вторая. — Ты про парня на которого ругался король Пик? Его вроде Пиру зовут. — Да про того самого. Такой вредный. Ужас! — от недовольства девушка заговорила громко, из-за чего Зонтик немного дëрнулся. Парень казалось боялся всего, а потому просто слушал и ждал, дабы не перебивать дам. — Вы будете что-нибудь? — не смело спросил голубо-волосый парень. Девушки ответили положительно и тот налил их напитки. — Слушай парень, а ты не знаешь случайно кое-что? Таинственный джентльмен знаком с тем парнем, что ставил подножки? — спросила первая девушка. — Извините, я не думаю, что кто-то здесь его знает. — ответил Зонтик, и поспешил удалится, но услышал напоследок, то что заставляло задуматься и грустить.

— Как ты думаешь Ромео хорошо танцует?

***

Спустя минут двадцать невероятно энергичных танцев, парочка устала и отошла к столам. Те были красными и запыхались. — Фух. Это было весело — усмехнувшись сказал Феликс. — Не могу не согласится с вами, король Феликс. — ответил парень махая на себя руками. Тому явно было жарко с полностью закрытой одежде и маской на лице. — жарко… — негромко пожаловался парень. — Может быть тебе снять что-нибудь? Шляпу или маску на пару минут. — поинтересовался король Фелиции.       В ответ ему прозвучала неловкая тишина. Было похоже, что незнакомец всерьëз задумался над его предложением. За то время пока, солнечный клон ждал ответа те уже отдышались и перестали краснеть от усталости.       Всë же молчать вечность тот не мог. Голос звучал немного неуверенно, но достаточно чëтко чтобы услышать его. — Не могли бы вы тогда закрыть глаза? — Хорошо, но зачем? — Поинтересовался Феликс. — Нужно. -кратко и твëрдо ответил незнакомец. — Вы собираетесь украсть мою «корону»? — Шутливо спросил король Фелиции у своего собеседника. — Ах если б… Единственное что я собираюсь украсть это ваше внимание — также шутливо ответил Джон. — Вас необходимо арестовать! Потому что вы действительно это делаете! — ни каплей серьезности сказал Феликс. Тот лишь шутил и оба это понимали. — Хорошо-хорошо, я закрою глаза. — улыбнувшись тот сделал, то что сказал. Червовый валет не чувствовал паники или беспокойства, тот ожидал лишь трëх вещей: шутки, подарка, или ничего, что тоже его устраивало.       Феликс начал беспокоится когда почувствовал руку на своëм затылке, что неуверенно гладила волосы парня. Но не успел тот спросить как услышал странную фразу. — Гореть же мне в аду — с ноткой печали и отчаяннья сказал Джон. — А? Что ты имеешь в виду? — не понимал Феликс. Только тот начал открывать глаза, как вздрогнул и застыл от удивления. Из всего подряд чего тот не ожидал, так это того что его поцелуют.       Лица обоих парней пылали от смущения, а сердца колотились не хуже, чем когда те танцевали. Феликс даже, когда поцелуй закончился не сразу осознал, что только что произошло, и что тот увидел, а за это время Джон успел скрыться в толпе. Только после этого люди обратили внимание на застывшего Феликса. К нему подошëл Куромаку и Зонтик. — Феликс? — окликнул Зонтик. — Он прекрасен… — Влюблëнно ответил Феликс, совершенно не думая. — Ты в норме? — положив руку на плечо червового валета спросил Куромаку. Залипший будто наконец-то отлип и повернувшись к трефовым не сильно кивнул головой. — Я пойду. Хочу поговорить с ним. — с этими словами Феликс ушëл искать «беглеца».       Зонтик только шагнул за Феликсом, как Куромаку преградил дорогу рукой. — Не стоит. Это не наша компетенция вмешиваться в их дела. — Как знаешь… — тихо сказал Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.