ID работы: 11028400

Angelus Vitae et Mortis

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ego descendam tecum

Настройки текста
      Я очнулась в холодном поту, всё тело дрожало, я была в ужасе и смертельно напугана. Тяжело дыша, я пыталась сконцентрироваться хоть на чём-то, глаза видели будто через мутное стекло.       — Что… со мной… твою мать! — я схватилась за голову и начала покачиваться, пытаясь себя успокоить, но вместо этого я ощутила наступление панической атаки — мне не хватало воздуха, и я задыхалась. — Чёрт… чёрт, — одной рукой схватившись за грудь, я пыталась хоть как-то себя успокоить.       — Вики… — ощутив чьё-то касание на моей спине, я вздрогнула и обернулась, это резкое, неожиданное для меня действие вернуло меня в реальность. Зрение постепенно восстанавливалось, я приходила в чувства.       Только сейчас я поняла, что отключилась прямо во время разговора, и что всё это время, сидя на полу, меня пытался привести в сознание Мальбонте.       — Что… Что произошло?— хрипло произнесла я, пытаясь встать с пола; полукровка, попутно отвечая, мне помогал.       — Ты резко упала на пол, — он усадил меня на кресло. — А после начала говорить на мёртвом языке, но так быстро, что я не успел ничего даже разобрать.       Мои зрачки расширились.       — «Мёртвом языке?» — спросила я, будто пытаясь убедиться, не послышалось ли мне.        — Да, — он сделал паузу. — Ты говорила на латыни — мёртвом языке. Не думал, что у тебя есть такие познания, — усмехнулся он, но мой ответ ввёл его в ступор, заставляя задуматься о чём-то:       — В том-то и дело — я и не знаю его… — с ноткой тревоги произнесла я.       Мы сидели за огромным столом, на котором красовалось много блюд, начиная от мини-бургеров и заканчивая разными фаршированными овощами.       Меня почему-то посадили во главе стола, прямо напротив Мальбонте; Фенцио сидел по левую руку от полукровки, напротив него располагался Дино, с отвращением и жалостью глядя на своего отца-предателя. Ади находился слева от меня, напротив Люцифера, а Мими — напротив Энди; каждый их них пребывал в недоумении, перемешенной с тревогой.       Я не понимала, что происходит и зачем Мальбонте утроил эту показуху, но молча сидела, сверля взглядом стену, ожидая, когда виновник этого, так сказать, торжества, скажет хоть слово.       Ждать долго не пришлось: как только его слуги налили нам в бокалы алую жидкость, он встал и, подняв напиток, наконец произнёс свою речь:        — Я не настроен с вами сражаться. Моя миссия — не геноцид, я не хочу кровопролития, однако ради своей цели я не буду скупиться на жизни.        — Ты нам угрожать решил? — перебил его с нотками насмешки в голосе Люцифер.        — Если бы это была угроза, вас бы пытали, а не устраивали радушный приём, сын Сатаны. — лицо стало на секунду зловещим, отчего даже у Люцифера побежали по спине мурашки. — И всё же вы здесь. Я не буду раскидываться обещаниями, но могу сказать, что, если встанете на мою сторону, я дам вам защиту, а также, что самое главное и ради чего я и устраиваю всё это, — я принесу гармонию в мир. Ангелы и демоны станут равны, и каждый из вас будет иметь свои права, не говоря о том, что Закон неприкосновенности будет отменён, — он сел за стол и как ни в чём не бывало начал трапезу, заставляя каждого поразмыслить над его словами.       Недолго думая, я решила, что пора и мне сделать выбор.        — Я пойду за тобой, — наконец проговорила я. — Я всегда пыталась поступать правильно и сейчас как никогда уверена, что это будет самым верным решением.       Лицо Мальбонте всё так же оставалось безэмоционально-холодным, но глаза его говорили обратное — он был удивлён моим решением.       — Хорошо, — сухо произнёс он.       Все в зале посмотрели на меня, будто ища во мне ответ. Люциферу даже слова не нужно было произносить, чтобы я поняла, о чём он подумал: «Ты чё, непризнанная, из ума выжила?» Мими посмотрела на меня, потом на Дино, сжала губу, встала и тоже дала свой ответ:       — Вики — моя лучшая подруга, она иногда вела себя безрассудно, но её интуиция никогда нас не обманывала. Если она за тебя, я тоже, — она оглядела меня и, мило улыбнувшись, села обратно.       «Ох, Мими, ты не представляешь, как я рада, что у меня есть такая подруга, как ты», — подумала я, улыбнувшись краем губ.       Следующим встал Дино.       — Я не могу доверять тебе после того, что ты устроил и похитил нас, — он сделал паузу, обдумывая свои дальнейшие слова. — Однако я дам тебе шанс показать, что ты из себя представляешь. В первую очередь я — ангел, — он посмотрел на отца, не отводя взгляд. — Я не могу принять решение, не зная, с кем именно имею дело. Но сейчас я буду с тобой, как минимум потому что уважаю выбор своих друзей, — он сел обратно.        — Я понимаю.        — В таком случае — я тоже, — сказал кратко Энди, оглядывая каждого, кто сделал выбор в пользу полукровки.        — Только на моём условии, — не вставая, злобно произнёс Люцифер.       — И что же ты хочешь? — приподняв бровь, спросил Мальбонте.       — В первую очередь — Ад должен быть исключительно моим, а также его необходимо возвести в ранг отдельного государства. Демоны больше не должны выполнять грёбаные приказы жалких ангелочков, — он облокотился руками об стол, серьёзно посмотрел на Мальбонте.        — Я принимаю твоё условие, тем паче трон по праву твой, — ответил полукровка.       Дальше мы тихо просидели за трапезой, после которой нас проводили войны Мальбонте, каждого — в свои личные покои; уходя, я тихо произнесла в пустоту: «Спасибо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.