ID работы: 1102841

Кто эти двое?

Джен
PG-13
В процессе
174
Midzuri-kun. бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
В Конохе начался новый, ничем не примечательный день. Торговцы открывали свои лавочки, дети бегали, весело смеясь, по улицам и крышам домов, шиноби отправлялись на миссии, возвращались с них или же просто отдыхали в перерывах между заданиями. В общем, самое обычное спокойное утро в деревне. Ничего не предвещало беды... Пока на горизонте не показались два силуэта... Хотя нет, и тогда ничего необычного или страшного не произошло. Небо не потемнело, не грянул гром, и даже птицы продолжали заливисто щебетать, наплевав на все лучшие традиции фильма ужасов. День был солнечный и жаркий. Наруто с Курамой проникли в деревню тайно, дабы не тратить время на нудные вопросы типа "кто такие?" и "что делаете в Конохе?". Без труда миновав охрану деревни, наша колоритная парочка направилась прямо в резиденцию Хокаге. POV Наруто Я не знал, что в одной из сильнейших скрытых деревень такая херовая защита. Это ж нападайте все, кому не лень. Надо будет пожаловаться бабульке на халтурную работу. А то даже как-то обидно за родную деревню. Уж я-то разбираюсь в защитных техниках, и особенно в их снятии, спасибо Ку. Из него получился хороший учитель, даже слишком. Эта рыжая зараза гоняла меня до тех пор, пока я полностью не освою новую технику, подгоняя пинками и язвительными комментариями к моим стараниям. Но это действовало, сейчас я первоклассный шпион, способный проникнуть в самые охраняемые места и остаться незамеченным. Поэтому попасть в резиденцию также не составило труда. Мы остановились перед дверью, за которой слышалась гневная ругань пятой. Память услужливо выдала воспоминания, в которых шумный мальчик в оранжевом комбинезоне залетает в кабинет с воплями "ба-чан", за что и получает от разозленной блондинки. Все узнавали меня по крикам, ярко-желтым волосам и оранжевому прикиду. Из всех отличительных примет остались только волосы, правда теперь они даже длиннее, чем у Неджи, приходится убирать их в низкий хвост, но мне идет. - Ну,что встал, или мне тебя пинком направить? - вывел меня из воспоминаний рык Ку. Он сейчас явно не в духе, поэтому, чтобы не злить его еще больше, мало ли, разнесет тут все к чертям, я повернул ручку двери и вошел. - Кому сказано было, не беспокоить! - рявкнула пятая. Рядом с ней стояла напуганная Шизуне, видимо, это на нее кричала блондинка до нашего прихода. Я не ожидал такого приема и, вздрогнув, тупо замер на пороге комнаты. Курама, которому фиолетово на претензии со стороны людей в целом и бабульки в частности, спокойно обошел мою застывшую тушку и вальяжно развалился на диванчике. - Ба-чан, не ругайся, я же только вернулся, - улыбнулся я. Хокаге, уже приготовившаяся вылить на меня весь свой гнев, удивленно взглянула на меня. - Наруто,это ты? - с сомнением прошептала женщина. - Конечно я, кто еще рискнет назвать тебя бабушкой? - искренне удивился,навряд ли найдется такой самоубийца. - Какая я тебе бабушка! - тут же среагировала она. - Да ладно тебе, меня столько времени не было, а ты даже не рада моему возвращению, - укоризненно качаю головой. - Ох, Наруто, ты хоть и повзрослел, но нисколько не изменился. Конечно я рада, тебя не было два года, и мы понятия не имели, где ты, наверняка этот старый извращенец таскал тебя по горячим источникам, а сам подглядявал за женскими купальнями. - Ты ошибаешься, я изменился, а на счет эро-саннина, ты права, его не исправить. Сейчас опять принялся за новую книжку, собирает материал так сказать. - С ним уже давно все ясно, - устало произнесла Цунаде, - с тобой разобрались. А это кто? - женщина указала на дрыхнущего лиса. - А, это Курама, ну, Кьюби, он хороший и никого не тронет, честно, - заметив враждебно настроенный взгляд, поспешно заверил я, строя щенячьи глазки. - Хм... Кьюби... - Курама меня зовут, женщина, - встрял проснувшийся лис. - Хорошо, Курама, я так понимаю, вы с Наруто нашли общий язык и он тебе доверяет, поэтому я разрешу тебе остаться здесь, но с условием, что ты не будешь ни на кого нападать. Вот всегда поражался Цунаде, не испугалась Ку и даже говорит с ним на равных, ставя условия. Вот за это я ее уважаю. Но лису такое обращение не понравилось, он уже начал сверкать глазами. -Он все понял, не волнуйся ба-чан, я прослежу, - и, не дожидаясь ответа, я, захватив Кураму, смылся домой. - Я дома! - сколько лет прошло, а привычка осталась. - Дома, дома, проходи уже, че орешь? - заворчал лис, прицельным пинком запихивая меня в коридор, и, переступив через мое распластанное на полу тело, пошел в комнату. Все-таки стоило перед уходом выкинуть всю еду. Запах еще тот, и куча пыли. В остальном все осталось по прежнему. Незаправленная постель, на которой уже развалился рыжий гад, горы мусора, неоткрытые пачки рамена и разбросанная одежда. - Эй, мальчишка, ты в курсе значения слов уборка и нормальная еда?- осведомился вышеупомянутый гад, оглядев мое жилище. - Рамен - нормальная еда, - а что, я и сейчас его люблю. - Ну, для тебя возможно, а я хочу есть обычную еду, которой в твоем доме, очевидно, нет. Так что вали-ка ты в магазин, если не хочешь, чтобы я сожрал кого-нибудь из людишек. - Шантажировать меня вздумал, пуфик мохнатый? - Просто озвучиваю варианты. Голодный лис - это не шутки, а если этот лис еще и демон... В общем, у тебя полчаса. - Как пожелаете, милая кицунэ,- ответил я шутливым поклоном. - Ох, дошутишься ты, - беззлобно ворчал лис. А за продуктами правда сходить не помешало бы. Вот так, прыгая по крышам, я осматривал деревню и ее жителей, по ходу вспоминая расположение торговых лавок. На одной из многочисленных улочек взгляд зацепился за знакомый зеленый костюм. Гай-сенсей несся, сметая все на своем пути и как всегда восхваляя силу юности. Наверняка поставил себе очередную цель - пробежать энное количество кругов по деревне. Ну а где Гай-сенсей, там и густобровик. Они хоть и странные, но всегда, или почти всегда, добиваются поставленных целей. В этом мы похожи. Ну, я же говорил, где учитель, там и ученик. Люди, завидев бегущего вслед за учителем Ли, моментально ретировались с дороги, дабы не быть сбитыми аки кегли снова. Я даже сочувствую им. Не повезло Неджи и Тен-тен быть в команде с этими энерджайзерами. Они вдвоем похлеще меня в детстве будут. Хотя Учиха с Харуно тоже не подарок, но все же терпимо. Сакура вообще нормальная девчонка, когда не ноет о своей любви к идиоту Саске и не бьет. А вот показался магазинчик Яманако. Из него как раз вышел Киба с букетом лилий. Интересно, кому, может проследить за ним? Благодаря новой выученной технике меня не сможет обнаружить даже опытный АНБУ. Киба остановился у небольшого уютного ресторанчика, а я стал наблюдать за ним с крыши дома напротив. Минут через пять к собачнику подошла девушка с длинными темно-синими волосами и глазами нежно-фиолетового цвета. Собственно, по глазам я и узнал наследницу клана Хьюга. Заметив ее, Киба улыбнулся, протянул краснеющей девушке букет и жестом пригласил в ресторан. Дальше следить не было смысла, все, что меня интересовало, я узнал, потому отправился дальше, переваривая в голове увиденное. Честно, никогда бы не подумал, что они могут быть вместе, хотя я вообще никогда не задумывался на подобные темы. Раньше для меня было важно получить признание жителей и стать Хокаге, сейчас приоритеты немного поменялись, но все равно эта романтика, любовь и отношения мне не нужны. На торговых улицах всегда многолюдно и шумно. Я успел отвыкнуть от этого, особенно отвык от изучающих любопытных взглядов и повышенного внимания к своей скромной персоне. В голове уже крутилась мысль скрыться от всех в ближайшем переулке,но меня окликнул знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.