ID работы: 11028607

Позволь мне быть рядом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мир спасён, «лекарство» выполнило свою цель и исцелило человечество. Жизнь секретного оружия «Провидения» значительно изменилась. Начиная хотя бы с того, что он больше не секрет и теперь им интересуется весь мир. То, что именно он вылечил всех сохранили в тайне, но даже так им заинтересовались. Единственный человек на земле, который остался ЭВО. В нём наниты никогда не угаснут и Цезарь дал ему ответ, почему так произошло.       Рекс мало понял из того огромного списка научных слов и заумных выражений, но уловил суть. Наниты, проще говоря, вросли в него и если бы они отключились, Рекс бы попросту умер. Неутешительный вариант для того, кто хотел бы прожить обычную жизнь. Благо это не про младшего Салазара. Он желал славы, желал приключений, горел всем сердцем помогать людям после катастрофы. Скучная и обычная жизнь никогда не была ему спутником, а вот дух авантюризма и вдохновения более чем.       Организация «Провидение» изменило свои цели и часть деятельности. Больше это не военная организация по обезвреживанию ЭВО. Белый Рыцарь объявил «Продвидение» как компанию будущего — разработка лекарств, высоких технологий и помощь по всему миру тем, кому тяжело пришлось после эпидемии. Разумеется, что после такого, инвестиций и денег получала организация даже больше. И работы в частности тоже.       Цезарь и Холидей теперь заняты разработками того о чём мечтали. Пропадали целыми днями в лаборатории, создавая что-то новое и невероятное, пускай это и были заказы от Рыцаря. Рекс уехал два года назад вместе с Шестым и Бобо, помогать миру, поэтому заниматься исследованием его состояния больше не нужно. Появилось свободное время у док и она с удовольствием отдавала его любимой науке. Как и Цезарь, наконец, мог полностью раскрыть свои способности, как было раньше вместе с родителями.

***

      Шаги тяжёлых ботинок стучали по металлическому полу, отдавая гулким эхом. Тихий свист слышится по коридору и привлекает внимание зазевавшейся охраны. Высокая фигура останавливается перед автоматической дверью и та отворяется. В лаборатории лишь один человек, скрюченно сидящий с паяльником и что-то чинящий. Все та же болото-зелёная форма, берцы и странная укладка волос вверх. В помещении запах машиного масла, чего-то подпаленного и кажется немного пота. Мастерская учёного всегда такой была, с тех пор как он стал работать в ней. — Кхм… — прокашлялся гость, привлекая к себе внимание и опираясь на косяк плечом. — Смотрю, ничего не поменялось за два года. Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь? — Рекс?! — услышав знакомый голос, работник тут же выпрямился и поднял защитные очки, не веря своим глазам. Сияя ими от радости, он изумленно поднимал брови. Уже и не надеялся увидеть эту яркую куртку и знакомую ухмылку. — И тебе привет, братишка, — заулыбался младший, проходя быстрее внутрь.       Пожимали руки и тут же обнимались они, негромко смеясь. Они скучали по семье, по друг другу и потому задержали объятия. Цезарю определённо бросилось в глаза то, что брат вырос. Перед ним больше не тот семнадцатилетний безбашенный мальчишка. Он возмужал и даже взгляд карих глаз изменился. Рекс вырос, повидал мир больше, приобрёл опыт — это видно, парень излучал уверенность. Теперь-то точно не скажешь, что он напуган и скрывает всё за улыбкой, как раньше, нет. Тепло улыбаясь, Цез сразу захватил шею брата в захват и чуть растрепал его волосы. — А ты вымахал, чертяка! — смеётся Цезарь и чувствует слабое сопротивление мальца с задорным смехом. — Решил меня по росту перегнать?! — Тебя попробуй перегнать! — с сарказмом всё ещё хохотал парень, выбравшись из лап старшего. Выпрямился и понял, что они стоят вровень друг другу. Возможно лишь на пару сантиметров старший брат выше. — Да тебе недалеко осталось, взрослеешь на глазах, — с некой ностальгией вздохнул Цез, продолжая улыбаться. Вспоминается, как мелкий Рекс всегда хвалился, что вырастет гигантом, как брат. Цезарь отошёл от него, чтобы заняться беспорядком. Не хватало, чтобы руки Рекса нажали куда-то не туда и всё здание разнесло в щепки. Прибирал всё со стола и суетился. Скучал по брату, хотел пообщаться с ним не отвлекаясь, оттого теплеет в груди, отогоняя тоску и принося энергию. — От девчонок, наверное, отбоя нет. — Говоришь, как бабулита, — закатил глаза Рекс, смущаясь. Скрестил руки и следил за суетливым братом. В его путешествии было много чего и фанатки оказалось тоже. Юноша определённо не страдал от недостатка женского внимания и потому немного стыдно признаваться перед старшим братом. — Старик ты, блин. — Ахахаха, ты был и у неё в гостях? — рассмеялся Цезарь на это прозвище. Ему не обидно, нет. Он с этой работой и правда постарел. Мешки под глазами с чёрную дыру, руки в царапинах и ожогах и чуть сутулая спина в его-то 24, не особо придают молодости. — Да, говорила, что соскучилась по нам и звала обоих в гости, — Рексу даже стало на миг тоскливо, что он уехал от неё тогда не попрощавшись из-за работы. — Ничего, съездим как-нибудь, — успокаивал старший и вновь засел на свое место за крутящимся стулом. — Рассказывай, что повидал, где были, а я пока работу закончу. — Не-а, не катит, братишка, — оживляется Рекс и быстро приближается к старшему, ухватив его под руку. У младшего складывается впечатление, что он за всё это время ни разу не покидал этих стен и реальный мир-то не видел. — Хватит киснуть в этой коробке, тебе нужно хоть иногда свои огромные мозги проветривать. — Чего? К-куда?! — от неожиданного жеста брата, он чуть со стула не упал. Крепкая хватка младшего вцепилась в его бицепс и Цезарю пришлось оставить работу. Хотя он не совсем понимал, куда вдруг собрался малец. Откидывая очки, он нагоняет Рекса и выходит из лаборатории. — Пошли хоть в кафе, я угощаю, — довольно улыбается младший и отпускает старшего, пряча руки в карманы своей красной кожанки. — О, смотрю младший братец разжился деньгами, — хихикал старший, замедляя шаг. Гордость в нем просыпалась за брата. Немногие в таком юном возрасте могут обеспечить себе достаток. — В поездках я почти не тратил деньги, а зарплату получаю наконец-то, — ухмыляется младший, гордо задирая нос. Наконец-то Белый Рыцарь вспомнил, что эксплуатировать детский труд незаконно. Рексу так вообще можно было бы и доплатить сверху за работу с 15 лет, только старикашка Рыцарь жаден до денег. — Хорошо, но в следующий раз, если я когда-нибудь выползу из лаборатории куда-либо, то угощать буду я, — Цезарь широко улыбается и суя одну руку в карман, выставляет другой кулак брату. — Заметано, — смеётся Рекс и ударяет костяшками в ответ.

***

      Рекс болтал без умолку, активно жёстикулируя и смеясь на всё полупустое кафе. Возможно, на них смотрели как на пару придурков, но благо им всё равно на посторонних людей. Они два года не виделись и поговорить уж точно есть о чем. Рекс рассказывал как одолевал противников, защищал людей и получал от Шестого за проказы с Бобо. Считал себя очень крутым и Цезарь не собирался убеждать его в обратном. Малой и правда крут в своих подвигах. Ещё больше радует Цезаря и то, что ему не ударила звёздная болезнь в голову. Да, он хвастался и дурачился, но по нему видно, что он всё тот же добродушный ёршик-непоседа.       Наконец-то, пришла очередь Цезаря рассказать чем он занимался всё это время. И Рекс сразу пошутил, что он не удивится, если ничего в жизни ботаника Салазара старшего не изменилось. Однако, изменения были. Холидей стала его напарницей по науке и изобретениям. Оказалось, они отлично сработались за компанию с Райлендором и Митчемом. Цезарь не знал, что Рекс вернётся так внезапно, потому только теперь понял почему Док внезапно взяла отпуск на месяц. Повидаться с мужем спустя столько лет разлуки, безусловно хотелось. Хотя Рекса это не остановило от игры бровями и лисьей улыбки. — Ха, работаешь с док теперь так близко, — хитрит мальчишка, делая тон ехидным. — Как бы Шестой ревновать не начал. — Ага, ещё чего, — рассмеялся Цезарь, отлипая от трубочки. Пил свой любимый манговый милкшейк. — Холидей не интересует меня больше, чем просто напарница по работе. Да и все мы знаем, что её муж наёмный убийца. Мне, знаешь ли, дорога моя голова и, лучше бы, она была на месте. — Тут да, потеря твоей головы дорого обойдётся Белому. Сотрудник месяца, блин, учитывая сколько ты работаешь. Ты хоть иногда вылезаешь из лаборатории? — изогнул бровь Рекс, потягивая лимонад. В его голосе слышится беспокойство за брата. Не хотел, чтобы тот упахивался как родители когда-то. — Чаще всего нет. Все удобства у меня есть от самого «Продвидения». Жилье, еда, душ и лаборатория, чё ещё надо для счастья? — в его улыбке проскальзывает грусть. Мимолетно и очень редко, у него появлялись желания выбраться из своих идей и заказов, но то было так редко, что Цезарь перестал замечать их. — Ну, ты даёшь, сам скоро бесчувственной железякой станешь! — вздыхает младший, наезжая на брата. Его худшие предположения оказываются правдой. — Для разнообразия, хоть бы друзей себе нашёл, или девушку что ли. — Ооо, братишка заговорил об отношениях, ну надо же, — вгонял его в краску Цезарь своим издевательским тоном. — Да, потому что не дело торчать в своей тюремной камере с винтиками да гайками! — Рекс краснел, но чуть строжился на старшего. Младший правда переживал, что Цезарь останется совершенно один. Юноша постоянно рискует жизнью в своих миссиях. Если что-то случится, то Цезарь останется один, чего Рексу не хотелось совсем. А без семьи и с бесконечной работой и с ума сойти можно. — Или хочешь обезуметь, как Ван Клайс? — Ты преувеличиваешь, — закатил глаза Цезарь и улыбнулся шире. Забавно что мелкий вдруг поднял эту тему. Неужели настолько плохо выглядит? Учёные все в какой-то степени сумасшедшие, но как тем лаборантом Цезарь не собирался становиться. — Со мной всё будет в порядке. Да, я немного мечтаю об отпуске, но только из-за желания выспаться. В остальном же, меня всё устраивает. Однако теперь мне интересно, чего ты мне говоришь о приключениях, о битвах, а не о фанатках, о которых ты так мечтал. Есть что скрывать от старшего брата? — Н-ничего я не скрываю! — вдруг вспыхнул мальчишка и заикнулся, отводя стыдливо глаза. А скрывать было что. Например то, что Рекс перестал быть мальчиком и не раз был с девушкой намного ближе, чем просто друзья. Да, отношений так и не получилось, но он познал женское тело не только по картинкам из учебника анатомии, который Ребекка заставляла учить. — Ла-адно тебе, — протянул Цезарь с хитрой мордой. Ему почему-то очень весело задевать так братишку и пытаться выяснить суть. — Я по глазам вижу, что кутил ты в своих путешествиях только в путь. — А че тогда спрашиваешь-то, — возмутился Рекс, устремляя обиженный взгляд на старшего. — Надо же мне тебя тоже достать, как ты меня с работой, — Цезарь смеётся и откидывается на спинку кресла, раскрывая ухмылку шире. — Но теперь мне прям интересно, сколько же ты сердец разбил. — Неужели мой заучка брат знает что-то о разбивании девичьих сердец? — с неким вызывом поднимает он глаза на старшего и из смущённого мальчика меняется на коварного злодея с такой ухмылкой. — Не сказать, что прям знаю. Но понимаю многое, — задумчиво кивнул Цезарь. Отношения и он понятия малосовместимые. Его мысли больше занимали изобретения, чем темы влечения и желания секса. — Ты? Человек который на моей памяти ни разу с девушкой то не был, — усмехнулся Рекс. Его память частично вернулась после битвы с Консорциумом, хоть что-то. — Будем честны, у тебя и память отвратительная, — безобидно улыбается Цезарь. — Но у меня были отношения, зря ты так. У меня была девушка Марселин когда-то давно. — Надо же, — удивился Рекс, чуть кивая. — А я думал ты встречаешься только с наукой… Ну, и с рукой тоже. — Ха-ха, как смешно, Рекс, — саркастично ответил Цезарь, скривив немного улыбку и закатив глаза. — Просто мне не до ваших отношений, когда у меня каждый день куча идей и изобретений, которые закончить в срок и сделать открытие. — В могилу себя так загонишь, — вздыхает Рекс и в его глазах старший видит огонёк грусти. Оба думали о родителях, что потеряли жизнь из-за своих творений разума. — Не загоню, потому что придумал кое-что, — вспомнил вдруг старший. Он хотел рассказать о своём новом создании, но из-за того потока информации от Рекса, просто забыл. И получив в ответ непонимание и интерес, продолжил. — Я создал штуку, которая должна будет сделать временную копию меня. Что-то вроде робо-Бобо, только более живое и аккуратное. — Ты решил, что мне мало одного двинутого брата, ты создашь второго? Класс, можно я обратно уеду, — чуть завыл парнишка, хлопнув себя по лбу. И если он был не в восторге от этой идеи, то вот старший Салазар стал громко смеяться. Младший очень позабавил его такой реакцией. — Я настолько тебя бешу? — скрестил руки старший, стараясь вспомнить чем он его так обидел. Хотя, причины быстро нашлись. — Иногда…— подпирает щеку кулаком Рекс и пьёт лимонад. — Иногда ты до жути невыносим со своей болтовней на эльфийском о какой-то научной фигне и полным игнорированием моих попыток вытащить куда-то. — Ахаххаахахаха, — хохочет Цезарь. Причина оказалась куда проще, что радует. Ведь после всех предыдущих косяков очень успокаивает то, что братишка не обижается на него за них. — Завтра, если эксперимент пройдёт удачно, я съезжу с тобой куда попросишь. Так ты не будешь дуться на меня и моего клона? — Да, — уверенно кивнул мальчишка. — Отлично, тогда придёшь в лабораторию в 11 и начнём эксперимент, — засиял улыбкой старший. Давненько они не проводили время вместе и им стоит намного больше проводить его с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.