***
На что я вообще надеялся? Глупый Фрэнки... На самом деле я знал, чем это всё обернётся. Но каждый раз я надеюсь на чудо, на то, что однажды Джерард тоже полюбит меня. Но сейчас я лежал на полу в позе эмбриона, стараясь защитить своё тело от повторяющихся ударов, наносимых моим самым любимым и близким человеком. Всё началось с того, что он резко встал из-за стола и кинул в меня десертную ложку, та пришлась мне по лбу, а я расстроился, потому что на лице останется не красивый синяк. И тогда я не буду выглядит милым, а Джерарду такое не нравится. Потом он ударил меня по лицу, и я упал. В отличии от меня, Джерард не разувался, когда проходил в дом. Поэтому его пинки в тяжёлых ботинках были очень болючими. Я зажал рот ладонями, стараясь не заплакать, потому что тогда я сорвусь, и Джерард ещё 60 дней не разрешит мне сидеть с ним за одним столом. Я зажмурился и начал представлять жизнь, в которой Джерард тоже любит меня, жизнь, в которой Джерард заботится обо мне, где мы вместе гуляем, он кормит меня сладостями, обнимает и целует... Я ждал, пока он перестанет бить меня. Через какое-то время удары прекратились. Я уже не чувствовал боли... Если честно, я вообще ничего не чувствовал. Ну, кроме, конечно же, любви к Джерарду. Он был прав. Я поступил плохо, я плохой мальчик. Мне не стоит злить моего Джерарда. Он и так сделал для меня слишком много. И я должен быть благодарен ему.***
С того дня прошло уже две недели. Джерард со мной не разговаривал... Опять. Он злился, а я знал, что заслужил это. Синяки на теле стали уродливыми, жёлто-зелёными. Особенно меня раздражал мой синяк на лбу. Он всё ещё был синим. Наверное поэтому Джерард не разговаривал со мной – я был уродливым. Сейчас половина седьмого утра. Мне нельзя выходить из комнаты, потому что у Джерарда гости. Вернее, это очередная женщина, и сейчас они вместе на кухне. Они смеются... Мне нравится слышать нечастый смех Джерарда. Он такой красивый. Я бы хотел, чтобы он смеялся со мной. Но это происходит крайне редко. Я не понимал, почему ему так нравятся женщины. Что есть у них, чего нет у меня? Тем более я намного милее их всех! Я решил посмотреть на женщину, которая сейчас была с моим Джерардом. Как можно тише я вышел из комнаты. Я был в махровых носках, так что я был бесшумным, точно ниндзя. Моя комната находилась под лестницей, ведущей на второй этаж, так что меня и кухню разделяла всего одна стена. Я бесшумно прошёл в сторону кухни и спрятался за стеной. Следующая картина, которую я увидел, заставила моё сердце неприятно йокнуть, а внутри меня разожглось такое же неприятное чувство. Это была ревность. Женщина стояла у плиты и что-то помешивала в сковородке. Джерард стоял сзади и обнимал её за талию. Женщина была примерно того же возраста, что и Джерард, у неё были длинные чёрные волосы, а кожа её была такой белой и чистой, а ещё... на ней была футболка Джерарда! Как бы я хотел носить его вещи тоже! Джерард целовал её шею, а та звонко смеялась. Меня бесил её смех, и я злился. Казалось, ещё немного и я сорвусь. Мне хотелось кричать, хотелось плакать. Я стоял и продолжал наблюдать за счастливым Джерардом и той женщиной. Как бы я хотел оказаться на её месте! Понаблюдав за ними ещё какое-то время, я понял, что больше не могу позволять этому продолжаться. Я должен был вмешаться. Я не мог смотреть на счастливого Джерарда, не мог смотреть на него рядом с этой женщиной! Я знал, что после пожалею об этом, я знал, что буду наказан, но... Это всё во имя любви. Я делаю шаг вперёд, а после понимаю, что обратного пути нет. – Джерард? – я подаю голос, заставляя две пары глаз уставиться на меня. Женщина тут же отстранилась от Джерарда. Лицо её исказилось в изумлении. А вот лицо Джерарда напротив источало гнев. – Что ты здесь делаешь? Ты должен быть в своей комнате, мы ведь договорились, – он пытался держать себя в руках. Но я видел, как он был не рад меня видеть. – Мне приснился плохой сон... – тихо ответил я, соврав. Я не часто лгал Джерарду, но иногда это было необходимо. – Кто это, Джерард? – наконец голос подала женщина. А Джерард немного замялся, переминаясь с ноги на ногу. – Это мой.. младший брат. Он приехал ко мне на каникулы. Извини, что не предупредил, – Джерард неловко прикусил нижнюю губу, метая взгляд то на меня, то на женщину, а после продолжил: – Фрэнки, это Линдси, Линдси, это Фрэнки. Малыш, вернись в комнату, позже поговорим, – Джерард очень старался не выйти из себя, кажется, уже буквально представляя как накажет меня за то, что я вмешался в то, куда мне вмешиваться не следовало. – Какой милый ребёнок, – Линдси тут же подошла ко мне и протянула свою белоснежную руку. Ого, она считает меня милым. Значит, не такая уж она и плохая. Я протянул руку в ответ, и мы совершили рукопожатие. Впервые за последние два года я пожал кому-то руку. И в принципе заговорил с кем-то, помимо Джерарда и цветов в саду. – А вы очень милая женщина, – ответил я, потупив взгляд. Что ж, я был достаточно стеснительным. В следующую секунду раздался звонкий смех Линдси. – Фрэнки, может позавтракаешь с нами? – эта женщина не перестаёт меня удивлять. Я поднял на неё взгляд, а после перевёл его на Джерарда. Тот был в замешательстве. Он отрицательно покачал головой, намекая на то, чтобы я не соглашался на предложение Линдси. Я всегда слушаюсь Джерарда, помните, да? Так вот, сегодня день сплошных исключений и нарушений правил. Почему-то рядом с Линдси я почувствовал, что могу быть смелее и сделать то, что хочу. Впервые за два года. Потому я кивнул и мягко улыбнулся. – Отлично! Присаживайся, Фрэнк. Ещё немного и омлет будет готов, – женщина вернулась к плите, а я остался стоять, не зная, могу ли я сесть за стол, за которым уже сидел Джерард, который упёр свой взгляд в поверхность стола. Я знал, что он злится, очень злится, я знал, что мне влетит, очень хорошо влетит... Но я просто не мог спокойно наблюдать за тем, как мой Джерард веселится с кем-то другим, а не со мной. Всё во имя любви. — Ну чего ты стоишь? Присаживайся, Фрэнки. Я не кусаюсь, — на стол опустилась три тарелки с омлетом, а за ними последовали два стакана с апельсиновым соком и одна чашка кофе. Джерард всегда пил кофе по утрам. Я послушно сел за стол напротив Джерарда. Я старался не смотреть на него, так как мне было немного страшно. – Приятного аппетита! – улыбнулась Линдси и чмокнула Джерарда в щёку. Моего Джерарда. – Спасибо, – Джерард натянул улыбку и взял свою чашку с терпким кофе в руки, тут же поднося к губам. – А ты не очень-то похож на своего старшего брата, Фрэнки, – заметила Линдси. Она всегда так много болтает? – Мы не родные братья. Он сын маминой сестры и общего у нас ничего нет, – выдал Джерард, прячась за своей чашкой. Я лишь согласно кивнул и наконец приступил к своей еде. Это был самый странный завтрак в моей жизни. Мы были похожи на обычную семью и это вгоняло меня в ступор. Линдси всё время что-то рассказывала и задавала нам с Джерардом глупые вопросы. Я старался отвечать, но по большей части за меня отвечал Джерард, наверное боясь, что я скажу что-то лишнее. Мне понравилась эта женщина и я бы хотел, чтобы она пришла к нам ещё раз... Стоп, что? Нет, нет, я ведь не для этого разозлил Джерарда! Нет, я хотел, чтобы она больше никогда не появлялась в нашей жизни! Я ненавидел её. Ведь она могла целовать Джерарда, а я нет. Но в то же время я боялся, что Линдси уйдёт. Ведь когда она покинет наш дом, Джерард проявит себя. И мне будет очень-очень больно. – У меня живот болит. Можно я пойду к себе? – не окончив свой завтрак, я встал из-за стола, обращаясь больше к Линдси, чем к Джерарду, на которого я всё ещё боялся взглянуть даже мельком. – С тобой всё будет хорошо, малыш? – Линдси поднялась со стула вместе с мной. Её лицо выглядело обеспокоенно, – Может лекарство? Обезболивающее? – С ним всё нормально. У Фрэнка часто болит живот из-за проблем с ЖКТ. Полежит немного и будет чувствовать себя лучше, – Джерард снова меня перебил. – Что ж, я надеюсь, – улыбнулась Линдси, а после сделала то, о чём я никогда не забуду. Она обняла меня. Меня никто раньше не обнимал. По крайней мере в осознанном возрасте я не помнил чьих-то рук вокруг меня. И мне это понравилось, поэтому я обнял женщину в ответ. От неё пахло так приятно... Словно цветы из нашего сада. Лицо Джерарда надо было видеть. Он был таким мрачным и в то же время изумлённым. Почему-то мне стало очень смешно от выражения его лица. Но я и слова об этом не сказал. – Рада была познакомиться, Фрэнки, – Линдси первая отстранилась от меня, нежно улыбаясь. Я кивнул, так же улыбнувшись, а после поспешил уйти. Как бы я не хотел помешать этой женщине завладеть моим Джерардом, его я боялся намного сильнее, а потому просто напросто сбежал. Я спрятался в своей комнате и закрыл дверь на щеколду. Комната была очень небольшой, но в ней помещалась одноместная кровать, а также небольшой шкаф с моими вещами. Их у меня было немного, в основном это были футболки, носки и нижнее бельё, а также пара шорт, чёрные джинсы и две толстовки. Эти вещи я забрал с приюта. Почти все. За два года Джерард купил мне только одну футболку и то, потому что я выпросил её на свой день рождения. Кстати, сейчас я был в ней. На ней изображён Джек Скеллингтон из мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Если честно, я не знал точную дату моего дня рождения. Но меня нашли на крыльце приюта в коробке из-под шоколадных батончиков в ночь с 31 октября на утро 1 ноября. Как мне рассказали, тогда я чуть не умер. В общем, я решил, что мой день рождения именно 31 октября, то есть в день Всех Святых. И я очень гордился этим. С Джерардом мы никогда ничего не праздновали, но в эти особенные дни, начиная с Рождества и заканчивая Ханукой, мне было позволено немного больше обычного. Например Джерард разрешал мне смотреть с ним фильмы или мультики, иногда даже покупал мне конфеты или сладкие напитки. В такие дни я был самым счастливым. Но сейчас я сидел на заправленной кровати в своей маленькой комнате и был ужасно напуган. Я мог хорошо слышать, как Джерард и Линдси снова болтают и вместе смеются. Это расстроило меня вновь. Я обнял свои колени и прикрыл глаза, снова пытаясь представить ту жизнь, где Джерард меня тоже любит. А после не заметил, как заснул.***
Проснулся я от ударов, будто кто-то бьёт по деревянной поверхности. Когда моё сознание вернулось ко мне, я опешил. Я тут же сжался, понимая, что за дверью в мою комнату стоит Джерард. – Открой дверь, Фрэнк! Ну же! Малыш, давай без фокусов. Ты что, заснул там? Фрэнки! Открой дверь сейчас же! – Джерард звал меня, кричал. Но его голос не казался каким-то агрессивным. Но мне всё равно стало очень страшно. Тем не менее я осторожно поднялся с постели и подошёл к двери. – Я н-не хочу, чтобы ты снов-ва бил м-меня.. Мне с-страшно, – признался я, не соврав. За дверью стало тихо. После я услышал тяжёлый вздох, а затем и голос Джерарда: – Я не буду тебя бить. Клянусь, Фрэнки, и пальцем не трону. Открой мне дверь. Мы просто поговорим, хорошо? – я очень доверял Джерарду и не мог не поверить его словам. Поэтому я тут же открыл дверь, далее выйдя из своей комнаты. Я не смотрел на Джерарда, опустив взгляд в пол. Мне всё ещё было страшно, и я почувствовал, как моё тело покрылось мелкой дрожью. – Пойдём в гостиную, – спокойно сказал мужчина и пошёл вперёд, а я вслед за ним. Он сел на диван, а я встал на колени перед ним. Белые ворсинки ковра впились мне в кожу. Было неприятно, но я терпел. – Что ты устроил сегодня утром, м? – голос Джерарда звучал очень спокойно, что меня даже удивило. Я подумал, что где-то здесь находится Линдси, поэтому он так добр ко мне. Я мельком окинул гостиную взглядом и никого не обнаружил, прислушался и не услышал женского голоса. Линдси ушла? Так почему же Джерард такой... добрый? Наверное так влияют на него женщины. Хотел бы я оказаться на их месте... – Я... Мне было одиноко, поэтому я решил выйти и... – я снова врал, – Джерард... – М? Что? – Тебе нравится Линдси, потому что она женщина?.. – я не знал как сформулировать вопрос о том, почему я не нравлюсь Джерарду, но, кажется, я догадывался, но я хотел узнать это от него лично. – Ну.. – Джерард на секунду задумался, – Она очень красивая, умная и с ней мне не скучно. А ещё... она женщина, да. И к чему этот вопрос, Фрэнк? – Мкх.. – я замялся, а после заставил себя поднять взгляд на Джерарда и, сделав глубокий вдох, спросил: – Если бы я был женщиной, я бы тебе понравился? – следующее, что я услышал – это звонкий смех Джерарда на повышенных тонах. Но это был вовсе не тот смех, который мне нравился. Джерард смеялся не со мной, а надо мной. И мне было больно осознавать это. – Глупый... Глупый Фрэнки... — продолжал смеяться мужчина. А мне хотелось плакать. И я не мог больше сдерживаться. Первая слеза скатилась по моей щеке, затем ещё одна, они соединились на подбородке и упали на мою любимую футболку, впитавшись в её ткань и оставив после себя мокрый след. Как и остальные, последующие за ними слёзы. Я начал плакать, даже не пытаясь спрятать своё лицо. Я смотрел на Джерарда, на того, кто смеялся надо мной, на того, кого я так любил. Я так и не получил ответа на свой вопрос. Но почему-то я был уверен, что Джерард любил бы меня, если бы я был женщиной. – Начинай работу, Фрэнки. У меня нет времени на твои дурацкие вопросы, – Джерард поднялся с дивана и, даже не взглянув на меня, удалился. Уж лучше бы он ударил меня, да так, что бы я никогда больше не очнулся.