ID работы: 11028747

Нити, что режут горло

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый узел

Настройки текста
— Именем Охоты, немедленно отдавай Глаз Бога! - раздался звонкий мужской голос среди ветвей красного клёна. Это было ближе к вечеру того самого судного дня. Дня, когда в небе словно по слогам прогремело Божественное Наказание. Дня, когда Казуха в последний раз видел своего друга живым. Все произошло слишком быстро. За ничтожные секунды успело произойти многое: решающий удар Сёгун Райден, звон сломанного клинка и один единственный шаг Каэдэхары вперед и вытянутая рука стали контрольными действиями для того, что происходит сейчас. Погоня — вот, что происходило в данный момент, а гнались, естественно, за ним. Буквально стоило юноше только развернуться, как он уловил четкое: "Именем Охоты, схватить его, немедленно" Весь остаток этого и следующего дня Казуха страдал. Морально, физически. У него не могло уложиться в голове то, что его друг умер несколько часов назад, что в один миг он стал главной целью Охоты, что теперь он один вынужден бороться. Ко всему этому прибавлялось невыносимое чувство жжения в руке, которая недавно заимела на внутренней стороне ладони сильный ожог, боль в ногах от того, что он безостановочно убегал от Охотников за Глазами Бога. Как итог, обладатель шарлаховых глаз, очевидно, довел себя до сильной усталости, хотелось просто упасть на землю и никогда не вставать, но он все бежал и бежал дальше. Не важно куда, сейчас главным было ни в коем случае не позволить себя поймать. Естественно, мечник не стал отдавать Глаз Бога, не стал ничего отвечать копейщику перед собой, лишь молча рванул вперед, совершая высокий прыжок над головой Охотника с помощью своих Анемо сил. Только вот перед тем, как делать подобное, стоило несколько раз подумать... Из-за боли в ногах, Каэдэхара еле устоял на них же и чуть ли не оказался окружен солдатами. Это было рискованно, зато это позволило ронину продолжить свой побег. Но то, когда же обладатель Анемо Глаза Бога свалится от бессилия, было лишь вопросом времени, который его настиг максимально неожиданно и невовремя. Только он, казалось бы, отстал от воинов сёгуната, как ноги предательски подогнулись, а вязкий и влажный песок лишь усугубил ситуацию, заставляя Казуху просто рухнуть на землю, без возможности как-то избежать этого. Он пытается встать, но силы уже покинули его тело.        — Вперед, он не мог далеко уйти! Скорее всего, уже вымотан такой долгой погоней, значит, дело осталось за малым! Вот и все... Вот это и конец? Вот так просто. Казуха даже не сможет дать достойный отпор - он абсолютно обессилил. Единственное, что он сейчас может - это покрепче обхватить когда-то ярко горевший пурпурным светом Глаз Бога своими тонкими пальцами и закрыть глаза, уже ожидая того, как солдаты хватают его за обе руки и утаскивают прямиком к Баал, в Тэншукаку, в то место, где оборвалась одна из красных нитей. Каэдэхара уже слышит шаги неподалеку от себя. Он уже знает, что пришли за ним, что нет никакой надежды на то, что ему хватит сил сопротивляться, поэтому юноше остается только смириться... Как же глупо.        — Эй, здесь кто-то есть! Моригути, Натан! - прозвучал совсем незнакомый, басистый мужской голос для ушей Каэдэхары. Другой отряд сёгуната? Кто это? Неужели... Нет, быть того не может, до Побережья Надзути слишком... Далеко? Но стоило мечнику поднять голову, как он видит огромное количество опрокинутых на песок флагов, обломки от разбитых кораблей, воткнутые в землю стрелы, копья, обломки клинков. Теперь все сомнения ушли. Но это же не гарантирует того, что эти солдаты из Сопротивления, верно? Наконец, он сквозь шум дождя слышит, как один из воинов останавливается, прямо рядом с ним, пересекаясь взглядом с незнакомцем. На его лице тут же появляется удивление, страх.        — Натан, помоги мне его поднять! Быстрее, там воины сёгуната на подходе! И вот, с помощью двоих ребят в форме сопротивления Сангономии Казуха оказывается уже никак не на мокрой земле. Это везение, или юноша каким-то шестым чувством знал, куда бежит... Ответ неизвестен. Зато он знает, куда его ведут теперь. В сам лагерь, прямо к местному генералу. Две красные одиночные нити соединились слабым узелком.

***

       — Бэй Доу... - резко начинает ронин, подходя к краю борта корабля и кладя обе ладони на деревянный планширь. - Можем на какое-то время остановиться? Дождь совсем скоро закончится и погода нормализуется.        — М? С чего это мы должны делать остановку? Что-то не так, малец? - спрашивает капитан Южного Креста, отпивая пару глотков вина из бутыли.        — У меня... Плохое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.