ID работы: 110291

Мам, не ясно?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. И руки мерзнут. А непослушная собака все время тянет вперед, заставляя вынимать эти руки из теплых карманов и идти за ней, словно и не она на поводке вовсе. Перешли дорогу. Теперь до остановки осталось совсем немного. А может, до самой остановки идти и не придется. Может, мама уже подходит. «Чем ближе к дому, тем лучше», - подумала девушка. Она не очень любила встречать маму с работы. Вечно начинаются какие-то упреки, обвинения, в ответ на которые она просто не может промолчать. А там уже ссоры, обиды и оставшаяся дорога домой в напряженном молчании. А вот и мама. Улыбается. Привет. Забирает собаку. Что нового? Да ничего, все как всегда. Дома убрала? Нет? почему? Ну вот, опять начинается. Девушка хмурится и недовольно поджимает губы, отворачиваясь, чтобы мама не увидела. Женщина с укором и разочарованием смотрит на дочь. Почему ты такая безответственная? Почему я все должна делать одна? Это не мое. Я не могу. Я не хочу. Вот оно. Напряженное молчание, обиженная мать, сердитая дочь. Так всегда. Подошли к дороге. Горит зеленый. Женщина берет свою нерадивую дочь за руку и, озираясь по сторонам, делает шаг вперед. Визг тормозов. Девушка испуганно оборачивается и отталкивает мать с дороги. Через секунду она уже без сознания лежит на тротуаре. *** Холодно. Закройте окно. Что вообще случилось? Девушка пытается открыть слипшиеся от замерзших слез глаза. С трудом, но получается. Первое, что она видит – светлый потолок больничной палаты и замершая над ней женщина, губы которой побелели от страха, а глаза впали и почернели. Мама. Она порывисто вскакивает и бросается обнимать свою безответственную дочь. Ой, больно. Женщина отступает, а на ее бледных губах появляется счастливая и немного неуверенная улыбка. Ну, зачем же ты? Я просто тебя Так люблю, мам, не ясно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.