ID работы: 11029116

Психолог

Слэш
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С тех пор, как Майкрофт, старший брат Шерлока, умер в авиакатастрофе, возвращаясь из Франции по делам правительства, Шерлок стал сам не свой. С каждым днем доза никотина, которую он принимал, станавилась всё больше и больше и как бы я не старался ему помешать - это приводило лишь к очередному большому скандалу. Раньше мы с нашей домовладелицей старались не придавать этому особого значения. Но после того как он стал пропадать на целые сутки, мы с Мисс Хадсон уже стали очень сильно переживать, ведь как казалось Мисс Хадсон, Шерлок снова начал употреблять наркотики. Её предположения испугали даже её саму, но что ещё она могла думать в такие времена про человека с нестабильной психикой и неуровновешенным характером, который раньше употреблял? Я её ни в чём не винил.    Мы с Мисс Хадсон старались как могли, чтобы просто заставить его прекратить приходить каждый вечер в ужасном состоянии из-за употребления очередного алкогольного напитка(а может и не одного), но всё было бесполезно. После всех липовых обещаний, что он нам давал, на следующее утро к нам приходили из Скотланд Ярда, рассказывая, что такого он натворил за ту ночь, что отсутствовал дома, а он жаловался, что с ним возятся, как с маленьким ребёнком. Тем не менее домашние эксперементы Шерлока не прекратились... Он как будто не знал чем себя ещё занять и продолжал преследовать неизвестную мне цель. Его всегда было сложно понять, а сейчас это стало практически невозможно, по крайней мере для меня.    Что бы Шерлок ни говорил, а его брат ему всё же был дорог, ведь он единственный, кто заботился о нём на протяжении долгого времени, и потеря близкого человека для Шерлока стала отправной точкой для срыва.      К сожалению, я не смог придумать ничего лучше, чем нанять ему личного психилога. Знакомых, которые занимались этой специальностью у меня не было, но зато один мой хороший друг направил меня к этому человеку.       Уильям Джеймс Мориарти. Говорят, что психологией он владел мастерски и являлся на данный момент консультатом во многих вопросах. Раньше я слышал о нём пару раз, но ни разу не слышал о нём плохого. С детства был гением, смог с лёгкостью закончить психологический и по происхождению из знатной семьи Мориарти - это о нём говорили в городе. Молодой специалист. Наверное, это мой единственный способ повлиять на Шерлока, пока он в конец себя не сгубил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.