ГЛАВА 7
1 августа 2021 г., 00:10
Примечания:
Приятного прочтения)
POV Райан
Я сделал как Жека и сказал, проспался и нашёл более менее сносный костюм, хотел разгладить, как раз тогда ко мне и влетел в квартиру этот энергомонстр.
- Хей-хей, кто тут гей? Ты где?
Он залетел сразу на кухню и, увидев меня, поднял вверх руку, в которой держал по пакету с едой из Мака. Довольный такой.
- Ну ты хоть на человека теперь похож. Побрился что ль? Ну и дела... Что делаешь? Давай жрать!
- Костюм глажу, что жрём?
- Булочки с пылу с жару. Какой костюм? Офигел совсем?
- А что не так?
- Не на проект едешь, да и там жара такая, что сдохнуть хочется, не выходя на порог. К тому же, согласно моей истории ты будешь ненадлежащее выглядеть в костюме.
- А что тогда надевать? И по какой ещё истории?
- Ты придумал что говорить будешь? А я да!
- Боооже, мне уже страшно. Не хочу я быть маньяком извращенцем.
Жека залез в мой шкаф с одеждой, выуживая оттуда лёгкие шорты-треники и футболку, сам он был одет также, за исключением цветов.
- На, побудь нормальным человеком денёк. И сам ты маньяк, да к тому же и пидор.
Щас врежу, засранец. Обзови он меня так всерьёз, точно бы не жевал довольный еду, купленную на мои деньги.
-Что там за история?
- Ты у нас будешь хорошим дядей банкиром, пришедшим на светский вечер к...
- Нет.
- Я даже не договорил ещё!
- Ты просишь что бы я выставил себя одним из тех богатых аристократов, которых сам ненавижу, так ещё и притворяться кем-то, на чьём-то вечере. Уволь, врать не буду.
- Тоже мне, святоша нашелся! Ты у нас вообще-то тоже богатенький, если не забыл. А приём будет не у абы кого, а у Павловых, и твой парниша как раз один из этих аристократов, которых ты ненавидишь!
Этому верить не хотелось, но даже если это так, я всё равно хочу его найти.
- Он не такой. Не такой как они.
- Ну да, конечно!
- Нет, ты не понял, он другой! Он не выглядит, как эти... На нём даже костюм не смотрится, он далёк от всего этого. Если его семья такая, это не значит, что он циничный эгоист.
- И как ты можешь утверждать такое, если видел его один раз мельком и даже не разговаривая с ним. Мало ли на ком костюм не сидит!
- Я уверен. Просто поверь, ты должен быть на моей стороне.
- Ну ладно, хорошо, не будешь банкиром, будешь Райаном Львовичем, обладателем фирмы "Золотой рог". Так даже почётней.
- Зачем туда вообще переться, никак по другому нельзя?
- Затем, что там будет вся его семья и он сам, по идее. И предлог встречи обоснован и не странен, как если бы ты просто подошёл к нему невзначай на улице.
В этом он конечно прав, но о чём начать разговор и будет ли он там?
- Ты уверен, что он там будет?
- Абсолютно, на всех мероприятиях они вместе появляются и никак иначе. Давай, принц, решайся!
- А почему не в костюмах, если на приём? - Кажется, я сдался.
- Потому, что они устраивают пикник на своей территории, и это, - он указал на свой прикид - так сказать дресс код .
- И когда?
- Через час,- сказал и давай дальше пожирать мои пирожки.
- И какого ты ещё сидишь? Поехали!
- Хах, дай булочку доесть, дебил влюблённый.
Жека вообще-то прав, веду себя как влюблённый дурак. Со мной никогда раньше не случалось ничего подобного. Но как только представлю, что увижу его, внутри всё переворачивается. Даже не знаю, чего ждать от встречи с ним. Как отреагирует? Может он вообще не запомнил меня? Больше всего гложет мысль о том, что он может оказаться высокомерным избалованным придурком, тем самым, кого я презираю и ненавижу всем сердцем. Но я не поверю в это, пока не буду уверен сам и на 100%. Он не был похож на них, он другой.
А если и так, то заберу его с собой и буду перевоспитывать. Даже если он будет против. Хотя нет, это уже слишком. Просто окружу заботой и любовью и у него не останется выбора.
Поехали мы на машине Жеки, он сказал, что не пустит меня за руль в таком состоянии.
Приехали как раз вовремя, гости съезжались к огромному двухэтажному дому. Не спорю, он красив, но как по мне слишком вычурно и напоказ. Территория достаточно большая, все присутствующие действительно одеты по-летнему, так что мы не облажались. Я уже предупреждал, что не собираюсь тут всем и каждому честь отдавать, хотя некоторые и ждали. Жека, откуда-то знавший хозяев, повёл меня сразу к Павловым. Высокая женщина в строгом облегающем платье и мужчина её же роста в чёрной футболке и брюках, Ольга и Борис Павловы, как представил их Жека, выглядели статно и во всём были идеальны. Тоже и с их детьми. Две сестры, вроде близняшки, в коротких юбочках, смотрели властно, будто деля всё между собой, попытались приветливо поздороваться. Два брата, один судя по всему качок, другой обычный парень, который показался мне странным из-за своего взгляда, так же поприветствовали нас и отлучились куда-то в сторону мангалов, около которых разошлись по разным сторонам. От этой семьи так и разило безразличностью друг к другу и напыщенной элегантностью. Не верю, что моё чудо такое же, кстати, а где оно? Мы представились как управляющие фирмы моего отца. Так оно и было, управляющим правда был только я, но Жека, а при других Евгений Александрович, часто разделял со мной один пост.
С самого детства мы привыкли делить всё пополам. Росли в соседних дворах, сидели за одной партой и пили из одной бутылки. И даже престижная работа моего отца не мешала нам дружить, как обычным мальчишкам.
Разговоры были в основном о политике и мировых проблемах, впрочем, с такими людьми и общаться больше не о чем, все их темы поверхностны и избиты, попробуй хоть одну мысль глубокую выдернуть, не выйдет.
Глазами я пытался найти свою беловласку, но его нигде не было.
Качок жарил шашлык, странный пацан говорил с кем-то по телефону, а сестрички заигрывались с кем получится, ну и семейка! Муж и жена стояли рядом и разговаривали с прибывающими гостями, но невооружённым взглядом можно было понять, что друг на друга им плевать. Глаза Ольги выискивали в толпе бородатого менеджера, а Борис сверял время на часах каждые 5 минут, видимо пропуская с кем-то очень важную встречу. Я откланялся, оставив чету Павловых на Евгения Александровича, и решил сходить на разведку. Около стола я столкнулся с кем-то, обернувшись, увидел его.
Он снова сидел на попе в нескольких шагах от меня и хлопал своими голубыми глазами, по-моему, он меня узнал. Но в его глазах проскочил какой-то нечитаемый страх и он, тут же вскочив, унёсся в сторону дома. Такой реакции я точно не ожидал. Да и с чего бы ему меня бояться? Опешив, решил, что от знакомства с хозяевами могу извлечь для себя выгоду и через силу вернулся к ним. Кажется, Жека тоже исчерпал свой лимит общительности и куда-то слился.
-Прощу прощения, - улыбнулся я натянуто.
-Да, Райан... Львович, так?
-Да, я хотел спросить. Тот парень с белыми волосами, кажется тоже ваш сын, не так ли?
-Он что-то сделал?- Взгляд её сразу стал холоден, а тон устрашающим. Она точно ждала что я отвечу утвердительно и попрошу его казнить.
-Нет, что вы,- по-моему она огорчилась. - Просто хотел кое о чём с ним поговорить и потерял его из поля зрения. Не подскажите, где его можно найти?
-Думаю он в своей комнате. Второй этаж, последняя дверь. Он часто там занимается.
Я зашёл в дом, где всё кричало о богатстве жильцов. Хозяева старались кричать через стены и картины с коврами, что здесь каждый шаг стоит тысячи и тысячи. Дойдя до нужной комнаты, я постучал, но никто не ответил. Постучал снова, в ответ тишина. Странно, я видел, как он заходил в дом, а его мать сказала, что он всегда зависает здесь. Я попробовал открыть, но дверь была заперта. Позвав его, я понял две вещи. Первое - я не знаю как его зовут, вторая- мне не откроют.
Потратив ещё минут 10 на поиски Жеки, который каким-то образом оказался за участком. Мы откланялись и отправились домой. Оба сидели молча и думали о своём. Жека был слишком спокоен и задумчив, совсем на него не похоже. Что он делал за участком? Говорил с кем-то? Почему такой довольный был и тут поник? Выясню причину позже, хоть мне и не удалось поговорить сегодня с беловлаской, но зато я узнал его имя у гостей. Кирилл. Кира...