ID работы: 11029244

Так сказала Джинни

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потерянные

Настройки текста
Примечания:
      

Гермиона

      Я выбежала на морозный воздух, думая, что он приведет меня в чувства. Но это не помогало. С помощью холода можно избавиться от чувства жара, но не от причины его появления.       Мои мысли сейчас - вот главный источник возгорания.       Снег щедро осыпал лицо, и я с удовольствием позволяла ему это делать. Чувствуя эту мнимую секунду блаженства. Практически заставляя верить себя, что она настоящая. Каждая снежинка холодила меня, погружаясь в самый жар щек, лба и губ.       Я бежала вперед, не видя перед собой ничего. Вокруг мелькали деревья, школа оставалась позади, я мечтала быть так далеко, чтоб ее силуэт совсем скрылся из виду.       Одна острая торчащая ветка, в попытках остановить меня, задела подол платья, я жестко выдернула его и пошла дальше.       — Грейнджер, святой Мерлин, остановись!       Голос Драко догонял меня, стрелял и пронзал стрелами, с острыми наконечниками. Я боюсь того, что могу сказать ему. Я боюсь не сказать ему ничего. А еще боюсь, что прощу. Поэтому нужно бежать. Все равно куда. Только не останавливаться.       Ведь я и сейчас хочу, чтобы он обнял меня.       Только эти объятия будут слишком дорого стоить.       Я поплачусь собой и тем, что от меня осталось.       Где-то в глубине Запретного леса, я прислонилась к дереву, к его ледяной коре, покрытой снегом. Промерзшей насквозь, как будто она никогда не знала весны, и та никогда не была ее частью.       Большие клубы пара выходили изо рта, я судорожно ловила воздух, задыхаясь, так же как и в гостиной несколько минут назад. Когда эльф Люциуса принес нам булочки от Нарциссы и между делом сообщил, что Драко нужно срочно явиться в поместье, вместе с мисс Сандерс. Моя тушь растеклась по лицу огромными черными пятнами, платье было испорчено в хлам. И сейчас я убедилась в этом еще раз, проводя по его краям окоченевшими руками.        — Гермиона, посмотри на меня.       Это был голос Драко. Он сидел внизу у ног и отогревал меня, растирая лодыжки. Я всхлипнула и закрыла лицо руками.       Он провел головой о мои колени, вжимаясь в них лбом. А затем сжал меня в объятиях, и я дала волю чувствам, соединяя наши лица.       Руки крепко обхватили его лицо и притянули, чтобы поцеловать, украсть этот миг, ненадолго забыв о том, что случилось сегодня. И о том, что я больше никогда его не увижу.       Он снял с себя пиджак, не прерывая наш поцелуй, и накинул его на мои голые плечи.       Драко обхватил мою спину и крепко прижал к себе, целуя сильно и требовательно. Мне хотелось выть и не сдерживаться. Хотелось показаться слабой, чтобы он понял, как это сильно ранит меня. Но я просто целовала его, врезаясь в губы и оставляя на них следы от зубов. Вместо слов, не говоря ничего, потому что не думаю, что собрала бы хоть одну мысль из всех кричащих в моей голове.       — Ты такая глупая, Грейнджер. Думаешь, я отпущу тебя? — прорычал он, погружая руки в мои волосы.       — Я не хочу думать, — простонала я.       — Умница. Моя девочка.       Я залезла руками под рубашку Драко, смакуя ощущения теплой кожи, погружаясь ногтями, водя по нему узоры, точно представляя, какие следы останутся на его белой коже. Он прервал поцелуй и обрушился на мою шею, зацеловывая и лаская каждый ее дюйм. Я дергала его за волосы, чтобы не потерять сознание, и он отвечал на это еще большим напором.       Руки Драко сжались на заднице, поднимая меня наверх так, чтобы ноги оказались по обеим сторонам от его тела. Он вжал меня в ствол дерева, осыпая лицо поцелуями, и каждый раз возвращаясь к губам, пронзая их с новой силой.       Наше дыхание смешивалось в один большой хрип и разобрать, кто именно издаёт эти звуки, было невозможно.       — Нам лучше вернуться, погреться в ванной и закончить наш разговор там.       — Если ты меня сейчас отпустишь, больше никогда не увидишь, — отрезала я, сжимая его плечи.       — Стой, Грейнджер, — почти приказал он.       Но я уже потянулась к пуговицам, чтобы полностью снять рубашку, которая явно не могла согреть его так, как это сделала бы я.       — Грейнджер! Ты дрожишь. Такая холодная. Пожалуйста, остановись, — шептал он, оставляя легкие поцелуи вдоль всего лица.       — Дурак, — всхлипнула я.       — Что? — он остановился в миллиметре от моего лица.       — Ты думаешь все будет, как раньше? — толкнула я его в грудь, спрыгивая на землю.       — Я…       — Уходи! Никогда больше не приближайся.       — Вернись со мной в школу, и я выполню твою просьбу.       Я приблизилась к его лицу и сквозь зубы прошептала:       — Считаешь, я могу тебе верить?       Я выпрямилась, поправила платье и со всей гордостью, на которую была способна, спокойно отправилась в замок.       Он преградил путь, крепко притягивая за талию к себе, против моей воли.       — Гермиона. Я всегда верил тебе, всегда знал и чувствовал тебя. Все заслуживают шанс. И ты выслушаешь меня, в последний раз. Сейчас, — он отчаянно вжался своим лбом в мой. Ослабил пыл, и его движения перестали напоминать стальные тиски. Теперь он нежно поглаживал мою спину пальцами, разглаживая платье. Точнее, то, что от него осталось.

Драко

      Мы поднялись обратно в нашу гостиную, которая была сегодня свидетелем шквала совершенно противоположных чувств. Сейчас я подумал о том, что она должна была просто взорваться от напряжения. Но эта комната выглядела целее меня, и это злило.       У двери нас ждал Тео, чернее тучи, на нем совершенно не было лица. Синяк под глазом и разбитые костяшки пальцев.       — Что с тобой? — тихо прошептала Гермиона.       — Я… Мерлин… О, Мерлин… она убежала, — он всхлипнул и отвернулся к стене, со всей силы вжимаясь в нее кулаками.       — Тео… — начал я, протягивая к нему руку, которую Гермиона перехватила и задержала в своей. Но потом опомнилась и неловко отпустила.       — Я не знаю, что блять делать. Куда идти?       — Почему… почему она это сделала? — голос Гермионы был настолько тихим, что расслышать его было очень трудно. Но никто бы не обвинил ее в этом.       Я даже не уверен, что понимаю суть дела. И своего друга, с заплаканными глазами и стертой кожей на руках.       Я смотрю на Грейнджер.       — … а затем она сказала, что не хочет быть обузой. Люциус все равно нашел бы способ их поженить.       — Что? — придя в себя, прохрипел я.       Тео резко развернулся и схватил меня за плечи.       — Ты во всем виноват. Не давал ей жить, не давал ей ничего. И с Грейнджер поступил, как последняя сволочь.       — Теодор, успокойся! — закричала Гермиона, чем повергла нас в оцепенение.       Пока Тео медлил, она встала перед ним, закрывая меня собой.       — Ты расстроен, и я понимаю тебя, как никто. Тео, ты был ее самым счастливым воспоминанием в этой школе. Она вернется. Слышишь?       Гермиона взяла его голову свои руки и каждое слово старалась доносить очень четко и спокойно.       — А ты? Ты простишь его? — кивнул он на меня.       Она повернулась ко мне и в глазах мелькнула надежда, а затем, вновь закрылась от меня. И попрощавшись с Тео, скрылась за нашей дверью.       — Не смей меня трогать, — она дернулась, когда я попытался накинуть на неё плед.       — Ты вся дрожишь.       — Это не из-за холода, Малфой, — ее огромные глаза наполнились слезами и отчаянием.       Несколько минут назад, я пытался зажечь камин в нашей гостиной. Она не позволила.       Я инстинктивно подался к ее руке, но она сжала ту в кулак; твёрдо и бескомпромиссно. Даже смотреть на неё было непозволительно, потому что когда я сталкивался с ее взглядом, читал четко и ясно все, что она обо мне думает.       — Я не хотел причинять тебе боль. Никогда не хотел.       Она всхлипнула и свернувшись на диване калачиком, уткнулась лбом в колени, обнимая себя.       Тихо и мягко, я все равно позволил себе положить руку на ее вздымающуюся спину. Маленькая и хрупкая, так далеко от меня сейчас.       — Я эгоист. Я болван. Я люблю тебя, — шептал я, наклоняясь и прижимаясь к ее спине щекой.       Мне и сказать то в оправдание было нечего. И глупые попытки выгородить себя и обелить помыслы, казались сейчас неуместными и бесполезными.       — Что было бы, расскажи я раньше? — прошептал я, кладя голову на ее спину.       — Не важно что было бы. Важно, то, что ты скрыл от меня и это ужасно.       Гермиона медленно встала, размяла спину, из-за чего раздался неприятный звук хруста. Но она совсем не обратила на это внимание. Я не понял, в какой момент Грейнджер сняла свои туфли и осталась босиком. Ее ноги были холоднее снега, в этом нет сомнений, они всегда были ужасно холодными.       Она подошла к окну и раскрыв его, впустила вьюгу в нашу комнату. Сама как будто вовсе не ощутила обжигающий ветер.       В груди зарезало, и отозвалось в затылке тяжестью. Я глотал ледяной воздух, как полумертвая рыба. А она все стояла, у самого окна, соединяя собой, мой прильнувший к лицу жар и невыносимый зимний холод. Очевидно тошнота и тяжесть в мышцах появились не по причине моей физической усталости. Я рассыпался, с каждой новой секундой пребывания в этой комнате. А она все стояла, словно радуясь моей огненной пытке. Пальцы закололо множеством острых иголок, а сил растереть и заставить руки работать, не было. Сердце колотилось в горле, переместившийся туда целиком.       — Гермиона, — прохрипел я совершенно чужим голосом, хватаясь за воображаемую стену.       Она резко повернулась на шум. Но когда я понял, что именно это упало. Глаза уже закрывались, наливаясь свинцом.       И сейчас я понял, что теряю её по-настоящему. А что тогда остается?

Гермиона

06:00

      Тишина.       Я боюсь тишины. Почему звуки из его тела еле слышны?       Зачем я открыла это чертово окно? Он мог заболеть за те пару минут, что я приходила в себя? Или там в лесу, отдав мне свой пиджак?       Мамочки. Какая же ты глупая, Гермиона.       На краю кровати я нашла его домашнюю футболку, и скинув платье на пол, переоделась, погружаясь в свежесть его запаха.       Я провожу ладонью по бледному лицу. Оно практически прозрачное. Я нависаю над ним и не удерживаю слезы, которые тут же скатываются на него.       Мои руки словно два разожжённых дотла угля, прожигают его кожу на лице. Дала бы я ему шанс, если бы он очнулся?

      6:30

      Я задремала на его груди. Только что осознала, что все это время, на мне нет обуви.       Думаю, это не слишком будет неправильным, если я заберусь к нему под одеяло, чтобы отогреться?       Его грудь и плечи вызывают во мне щемящее чувство грусти и любви.       А разодранная грудная клетка, шипит и заставляет замолчать все остальное тело.       Дала бы я ему шанс если бы он очнулся?       — Не знаю.

      07:30

      Я просто пялюсь в потолок. В темноте ничего не видно и это здорово. Потому что я не хочу ничего чувствовать.       Слух не тревожат звуки.       А глаза — образы.       Только мозг неуемно играет со мной в пинг-понг.       — Я жду твоего возвращения, Драко.       В уголках глаз неприятно защипали слезы, иногда они заливались обратно и из-за этого мне хотелось плакать еще больше.       Чтобы я сделала на месте Драко? Рассказала бы, зная, что причиню боль?       Я сердито растерла слезы и встала с кровати, беспорядочно шагая вокруг.       — Как же я устала.       Мне стоит поговорить с Роном?       Мне нужно обидеться на Гарри?       Дала бы я шанс Драко, если бы он вновь был со мной?       Его лицо было безбрежным и спокойным. Ему явно сейчас было лучше, чем мне. И все же:       — Возвращайся.

10:00

      — Мисс Грейнджер, просыпайтесь! Мисс Грейнджер…       Я разлепила веки, почувствовала, что голова еле держится на шее, заходясь от боли. В комнате все еще царствовала тьма, потому что небо над школой затянуло чернотой. Передо мной стояла Макгонагалл с горящей от люмоса палочкой. Ее лицо выдернуло меня из сна и напугало своим сходством с фильмами ужасов. Грань между сном и явью стиралась слишком быстро.       — Где я?       Учитель со скорбным выражением на лице присела рядом, сжимая мою руку. А я почувствовала, словно проглотила собственное сердце.       — Вы в комнате Мистера Малфоя…       Я нащупала его подушку заранее зная, что там пусто. Огляделась по сторонам, но его не было в комнате. Даже его запах испарился. Только Макгонагалл рядом, с грустными глазами и дрожащей губой.       Я резко вскочила на ноги и суматошно заносилась по комнате, собирая свои вещи и поднимая изорванное платье       — Я знаю, что у вас с Мистером Малфоем сложились… особые отношения. Он… его отец попросил передать, что Драко уехал.       — Куда? — опешила я, бросая все собранные вещи на пол.       — Его отец сказал, что он болен и ему нужно лечение.       — Ч-что? — шепнула я.       — Он не вернется в школу, дорогая, мне очень жаль…       Но я уже ничего не слышала, выбегая из комнаты и уносясь в темноту коридоров.       Ужасно долгий день. Разрушивший мою жизнь.       Сандерс сделала умно, сбежав от этого первая. Держу пари ее сердце осталось целым.       Я направилась обратно в комнату. Договорилась с Макгонагалл об отъезде, с правом восстановиться. Желтый чемоданчик ждал своего часа под кроватью. Среди этого хаоса и грусти, он выглядел совсем нелепо, но все равно заставил меня улыбнуться.       Я присела на дорожку, кровать прогнулась подо мной, потому что Драко так и не починил ее. Поток слез застилал глаза, безжалостно не давая им закрыться.       Он действительно исчез.       Вот так вот просто.       Я чувствовала себя обманутой, злой, и виноватой.       Это все из-за меня.       — Господи, я никогда больше его не потревожу. Только сохрани ему жизнь, — молилась я сорванным голосом.       Что бы сказал Драко, узнав об этом?       — Грейнджер, ты такая Грейнджер, снова пытаешься все контролировать?       А я пыталась, даже сейчас, когда встретилась с серым омутом прямо перед своим лицом. Или это просто помехи от слез? — Драко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.