ID работы: 11029249

Не такая как все

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Отец семейства Вествуд стоял возле окна, чуть отодвинув тяжёлую бардовую штору. Он смотрел на то, как его маленькая дочка с луком в руках стреляет в куклу из мешка, набитого сеном. Она натянула тетиву, прицелилась и отпустила. Стрела воткнулась точно в живот мишени. Девочка взяла из колчана вторую.       — Что-то не так, дорогой? – спросила миссис Вествуд своего мужа. Она следила за ним лёжа на боку в кровати, в его рубашке и намазывая руки дорогим кремом против старения кожи с неприятным запахом.       Девочка натянула тетиву со стрелой и отпустила. Попала в голову человечка.       — Всё не так. Посмотри на неё. Она же вампир, дочка самого повелителя вампиров, а ведёт себя как… - мужчина осёкся.       — Как кто, любимый? – спросила Мария, вскипая от слов мужа. — Она ведёт себя так как этого хочет. Оборона никогда не помешает, особенно королевской особе. — её тон был спокойным, но в тоже время твёрдым.       — Ты не понимаешь. – закатил глаза мужчина и тяжело вздохнул. Отошёл от окна и взглянул на жену. На нём не было верха. Мария невольно опустила глаза вниз на кубики его пресса. — В её возрасте учатся манерам, игре на разных музыкальных инструментах, но никак не стрельбе и рукопашному бою. Вот ты, когда была ребёнком, чем занималась?       Генри сделал пару шагов вперед, смотря на Марию сверху вниз.       — Не сравнивай меня с ней. Я не родилась вампиром, во мне не было этой чудовищности. – Мария скрестила руки на груди. Одеяло сползло, и Генри невольно посмотрел на почти голую ягодицу.       — Не считаю, что мы чудовища. Когда в последний раз мы убивали? – Генри развел руки в стороны. — В сорок четвёртом? Я был рождён таким, но всё своё детство я проводил на речке с друзьями.       — Ночью. Ты убивал, когда солнце садилось, пока не нашлась ведьма способная создавать кольца. – подметила Мария, приподняв тонкие брови.       — Да были времена, когда имение кольца считалось редкостью, только её друзья имели такие. – пальцами правой руки он коснулся серебряного перстня с чёрным камнем. — Так, мы съехали с темы дочери. – мужчина скрестил руки на груди, фокусируя взгляд на лице жены.       — Я предлагаю оставить всё как есть. Если девочка хочет - я не в силах запретить. Разве ты не помнишь, как мы запретили ей стрелять и что? Она карандашами истыкала все куклы.       — А если в будущем она захочет стать воином, ты это тоже одобришь?       Меж тонких бровей пролегла морщинка. Мария нахмурилась.       — Нет. Она ни в коем случае не пойдёт в солдаты. – строгим тоном сказала она и, вздохнув, смягчилась. — Генри, - прошептала и на коленях подползла к мужчине. Взяла его лицо в свои крохотные ладони. — Она учится по утрам манерам, а вечером занимается тем чем хочет. Я её не заставляю, но и не запрещаю, мы и так от многого её ограничиваем. – большим пальцем, провела по скуле, желая успокоить мужа.       — Эх…Надеюсь, что ты права. – вдруг кинулся к окну, распахнул его и закричал: — Анабелль! Иди поиграй с Дэниелем!       Мария села обратно на постель и тяжело вздохнула, глядя уставшим взглядом на спину мужа.       — Ну, пап… - простонала девочка с рыжими длинными волосами, зелеными глазами и острым носиком. Она стояла в простеньком платье, держа в одной руке стрелу, а в другой лук.       — Без «ну, пап»! Марш! – крикнул он и проследил взглядом, как крошка Белль топнула ногой и сжав руки в маленькие кулачки пошла в сторону поляны. — И лук здесь оставь!       Девочка одарила отца гневным взглядом выкинула лук и тяжёлым шагом продолжила идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.