ID работы: 11029434

Кровавый след

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Тэхён ещё ни разу не пожалел о том, что много лет назад решил защитить то, что могло бы стать ему важным и казалось правильным. Но сейчас, пустым взглядом смотря перед собой после того, как взбешённый Чонгук вышел из ресторана, он уже ни в чем не был уверен. Сможет ли он простить сам себя? Стоила ли эта защита стольких жизней? Детектив давал её людям с помощью закона, младший же Ким — с помощью его нарушения. Одинаковые цели — разные средства. «Цель оправдывает средства», — думает Тэхен, забывая продолжение фразы: «… если цель — спасение души». А свою он уже потерял. Чонгук влетел в номер, пылая от ярости. «Я даю вам выбор, что же вы решите?»; «ведь я отнял уже несколько»… Эти слова крутились в его голове всю дорогу. Был ли у него выбор? Детектив этого не знал, возможно, и был. Однако рисковать, вероятно, живым ребенком он не хотел. Поэтому, зло прорычав: «Согласен», — Чон немедленно покинул комнату, не желая смотреть на ухмыляющееся лицо Кима. Внутри неприятно скручивало от мысли о невиновном Хосоке, который вынужден отсиживаться за этого ублюдка. Голову резко пронзили воспоминания, которые давно пылились на полке сознания. Чонгук упал на колени, и мысли замелькали картинками: «Ему 10: мама горько плачет, а папа не появляется дома около месяца. Ему 12 — он узнаёт, что его отец далеко и есть вероятность, что он не вернётся. Ему 15: папа сидит в тюрьме, а сын навещает его, стойко выдерживая все издевательства. Ему 16 — его отец мёртв, а мать каждый день плачет. Ему 18 — он поступает в университет и хочет стать полицейским». Мама всегда говорила, что «всё хорошо», но это не было правдой. Ему не было хорошо. Он знал, что папу подставили, что он незаслуженно сидел, а потом его и вовсе убили, как ненужного свидетеля. Ему было всего 12, когда его отца забрали, а на него и семью обрушился шквал осуждений. Но он не понимал, почему его мама — такая. Только став старше, Чонгук осознал, что она была невероятно сильной женщиной. Он пошёл в полицию, чтобы доказать невиновность своего папы, чтобы очистить имя своей семьи, — и он смог сделать это. Но мать была больна, ей недолго оставалось. И вот ему 19, а его самый родной человек в этом мире медленно умирает на его глазах. Последними её словами было: «Сын, я знаю, ты сильный, ты справишься. Верь в себя, пожалуйста. Ведь без твоей веры, вера тысячи людей не стоит ничего», — это стало его молитвой. В тот день этот парень поклялся, что всегда будет на стороне справедливости, но мог ли он знать, что закон не всегда может быть справедливостью? Нет. А теперь знает. Чонгук поднялся с колен, медленно шагая в сторону холодильника. Он достал коньяк и, не думая о стакане, начал глотать прямо из горла. Он опустил веки, и в сознании мелькнула картинка испуганного и непонимающего лица Тэхёна, когда следователь сказал про ребёнка. Но он не успевает поймать эту мысль — и голова очищается, став легкой. Сегодня он проспит до самого утра. «Помоги мне», — шепчет чей-то голос во сне Тэхёну. Он поворачивается и видит девочку, утирающую слёзы. «Не уходи», — продолжает девочка, а затем поднимает на него глаза и… Ким вскакивает с криком на устах, прогоняя сон. Он внимательно смотрит вокруг, понимая, что все ещё находится у Юнги, что здесь безопасно. Парень выдыхает и плетётся в ванну, а затем на кухню, которая, на удивление, оказывается пустой. Он находит записку о том, что ключи лежат в коридоре, а сегодня вечером к ним придёт Джинни. Стоп. Тэхён перестаёт дышать, а его руки начинают трястись. «Нет», — проносится у него в голове, а затем он резко выдыхает, успокаивая себя. Он лишь надеется, что Шуга будет рядом к тому времени. Мин возвращается около 6 вечера, видя домашнего Тэхена, который распластался на диване, смотря какое-то шоу. — Эй, ты видел, что я тебе написал? Скоро придёт Джинни. — Ага, — не отвлекаясь от телевизора, произносит Ким. — Кхм, — Юнги пытается привлечь внимание друга, и у него получается: парень поворачивается к нему, — Ви, ты готов к встрече с ней? — настороженно. Тэхён смотрит какое-то время на хозяина квартиры, а затем черты его лица расслабляются, он усмехается и, отмахиваясь, говорит: «Ага», — и снова отворачивается. Шуга хочет сказать что-то ещё, как в дверь звонят. Парень решает оставить друга, направляясь в прихожую. Он открывает дверь и замирает. — Ну привет, Мин Юнги. Где мой малыш Тэ? — с усмешкой произносит девушка и входит в квартиру. Младший Ким все ещё имитирует заинтересованность в шоу, однако поворачивается, когда гостья окликает его. — Здравствуй, Джи, — лениво произносит парень, — Рад был увидеть тебя, а теперь уходи. Юнги закроет за тобой. Девушка даже не собиралась шевелиться. — Ох, где твоё гостеприимство, малыш? — ухмыляется Джинни, а затем поворачивается к парню у двери. — Шуга? Кажется, так он тебя называет. Сходи-ка до магазина, нам нужно пообщаться, а ты пока купишь что-то выпить, как тебе такой план? — улыбается девушка, но Юнги знает, что это всего лишь притворство. Он смотрит на друга, который машет ему в знак согласия, и покидает квартиру. Как только дверь закрывается, с Кима спадает его непринуждённый вид, и он всем корпусом разворачивается к девушке. — Зачем ты приехала? Просто исчезни. Хотя бы пока что, — на грани произносит парень. Джинни в упор смотрит на парня, а затем расплывается в улыбке. И Тэхён понимает, что она никуда не собирается. Он выдыхает, подходит к холодильнику, доставая виски. Это будет тяжелый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.