ID работы: 11029434

Кровавый след

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Тэхён уже 40 минут крутится у зеркала, пытаясь подобрать образ для сегодняшнего вечера. Парень рядом с ним залипает в телефон, не обращая никакого внимания на друга. — Бро, — мятный оторвался от экрана. — ты собираешься с ней встретиться? — Юнги, — Ким развернулся на пятках и закатил глаза, — я не хочу слушать нытьё из-за Хосока, крики о том, какой я безрассудный. Потом как-нибудь. А сейчас, — парень поиграл бровями. — пошли веселиться, я готов. Чонгук битый час лежит на кровати в дешёвой гостинице, пытаясь утихомирить свои мысли. «Может, дойти до ближайшего бара и развеяться?», — размышляет парень, как из раздумий его вытягивает телефонный звонок. — Детектив Чон? Вы просили позвонить, если он объявится. Прайз. — Понял вас. Благодарю, — ответил следователь и подорвался с места. Тэхён с Юнги пьют. Ох, как пьют. Младший Ким встаёт из-за стола и грациозно сливается с толпой на танцполе. Мир вокруг плывёт, в мыслях абсолютная пустота. Как давно Тэ этого ждал: ни чувства вины, ни раздумий, ни самокопания — идеально. На его бёдра опускаются сильные мужские руки, парень откидывает голову назад, на плечо незнакомца, и двигается в такт музыке. Ему что-то неразборчиво шепчут на ухо, берут за руку и ведут к бару. Тэхён не различает лиц, да ему и все равно, кто перед ним стоит. Он слишком давно ни с кем не спал, а сейчас в нем столько алкоголя, что выбирать он не настроен. Ему протягивают шот — и тот залпом выпивает. Голова кружится, его снова берут за руку и куда-то ведут. Это один из самых больших клубов, но они идут уже минут 10 — и Тэхён понятия не имеет, куда его тащат. Его разум пытается докричаться до него — и, видимо, удаётся. — Эй, куда мы идём? — осторожно спрашивает парень, но вместо ответа незнакомец лишь сильнее сжимает руку. Чонгук без проблем заходит в «Прайз» — и его взору сразу же открывается картина из пьяных людей, а голова начинает гудеть от громкой музыки. Побродив около десяти минут среди потных тел, он решает спуститься вниз, рассчитывая, что там будет потише. Детектив проходит поворот за поворотом, понимая, что ещё немного — и он потеряется. Вдруг до его ушей доносится тревожный голос: — Эй, отпусти меня. Кто эти люди? Что происходит? А затем слышит звук удара и чей-то крик. Следователь тут же срывается, заворачивает за угол и видит пятерых парней, нависших над лежащим на полу телом. — Говори, куда дел… — договорить парню помешал голос Чона. — Эй, отошли от него! Полиция. — строго и громко произнёс следователь, направляя на них оружие. — Чёрт, друг, да это просто пьяные разборки, — попытался донести до незнакомца один из них, но суровый взгляд полицейского лишил парня всякой уверенности. — Хорошо-хорошо. Мы уходим. Чонгук опустил пистолет, медленно подходя к парню, тот уже встал, но лица все ещё не было видно. Седовласый разворачивается и с пьяной улыбкой на губах произносит: — Ну надо же, Чонгук? — и летит прямо в руки детективу. — Чёрт, — рыкает Чон, закидывая одну руку Тэхёна на плечо в попытке его удержать. — Я не нанимался спасать твою задницу. Не успев дойти до лестницы, следователь сталкивается с мятноволосым парнем, который сначала мечется глазами между ним и телом в его руках, а затем выдаёт: — Эй, я без понятия, кто ты, но, если ты его сейчас не отпустишь, тебе не поздоровится, мужик. — Ха, да вы издеваетесь, — выдыхает парень, — Меня зовут Чон Чонгук, я детектив и только что спас этого засранца. Забирай его и передай, как протрезвеет, что мне нужно встретиться с ним и поговорить. Юнги подхватывает Тэхёна под руки и задумчиво смотрит на уходящего парня. — Как же ты будешь это разгребать, Ви? Парень еле разлепляет глаза и на секунду теряется, не понимая, где находится. Он смотрит вокруг: «Так, всё в порядке, я у Юнги», — успокаивает себя Ким, натягивает домашние штаны и выползает из комнаты. В гостиной на диване преспокойно лежит его друг, смотря что-то в телефоне, слышит звуки со стороны спальни и поднимает голову. — Какие люди! А я уж думал, до вечера проспишь. — Шуга, не кричи так, голова раскалывается, — парень проскальзывает к холодильнику, достаёт бутылку холодной воды и жадно глотает её содержимое. — Что вчера произошло? — Серьёзно, чувак? Ты ничего не помнишь? — друг лишь медленно покачал головой. — Окей, мы тусили, потом ты пошёл с каким-то парнем к бару, вы выпили и ты ушёл с ним, а когда я отправился на твои поиски, тебя на руках выносил твой мент. Вообще, как я понял, тебя тот мужик чем-то накачал — и ты был в отрубе, а его друзья хотели разукрасить твоё личико. — Стоп, какой мент? О чём ты? — Ну этот, как же его зовут?.. Чугюн, Чон… Бля, ну который всё посадить тебя хочет. — Чонгук?! — Да-да. Кстати, он хотел с тобой встретиться и поговорить о чём-то, вот номер, — мятный протянул застывшему другу визитку. — Так, что те мужики хотели от тебя? — Да откуда мне знать? Чёрт, ещё и этот Чонгук… Ладно, — вздохнул Ким. — Раз он помог мне, встречусь с ним, так и быть. Тэхён опаздывает уже на 15 минут, а Чонгук ненавидит такое поведение. Парень сидит в каком-то ресторане, не понимая, почему Ким выбрал именно это место. Проходит ещё несколько минут, прежде чем двери распахиваются и в помещение входят два парня. Младший Ким что-то говорит администратору, та подходит к Чону и сообщает, что проводит гостей в отдельную комнату. «Конечно, он весь в отца», — подумал следователь. — Здравствуйте, детектив, — произносит Тэхён, падая на диван. — Я подумал, что здесь нам никто не помешает, а Юнги постоит снаружи, чтобы никто не вошёл, ну так, о чём вы хотели поговорить? — Ты серьёзно спрашиваешь? — усмехается Чон. — Ты должен сидеть в тюрьме, а не на диване роскошного ресторана. — Ха, я знаю, но… — Но я пришёл поговорить не только от этом, — перебивает его следователь. — Ребёнок. Он ведь жив? — С чего вы это взяли? — Ким изо всех сил старается изобразить отстранённость. — Я не дурак. Не понимаю, как мы могли это упустить. У Хосока есть ещё два месяца до тюрьмы — и мы обязательно вытащим его, но пока я хочу знать, где ребёнок. Хотя я не уверен, что ты знаешь о его местонахождении. Не хочется думать, что ты не преступник, поэтому предполагаю, у тебя был сообщник, который куда-то дел малыша. Тэхён, просто скажи, где он? Или помоги выйти на того, кто знает. Младший Ким с минуту смотрит на следователя нечитаемым взглядом, стараясь быстро подумать и принять решение. На секунду Чону кажется, что парень напрягся, но тот сразу же расслабляется и расплывается в улыбке. «Псих», — думает детектив. «Он не должен ничего узнать, никто не должен», — думает Тэхён. — А вы умны, — усмехается парень. — Но в одном ошиблись. У меня не было сообщника, и я знаю, где ребёнок. Но… Чонгук выжидающе смотрит на него, даже не пытаясь перебить. А Тэ просто выдерживает паузу, стараясь решиться на что-то, о чём может пожалеть. — Но скажу я вам о его местонахождении при одном условии. Мы заключим с вами сделку. — Ха-ха-ха, — прорывает следователя. — Ты ещё будешь со мной торговаться? Я не сотрудничаю с преступниками. — Чонгук, у вас нет выбора. Мне нечего терять, я готов пойти в тюрьму и просто могу не говорить вам, где он. Мне всё равно, что со мной будет. Но вам не всё равно на этого малыша, так что вы согласитесь. Два месяца, говорите, есть у Хосока? Значит, сделка такая: два месяца вы будете защищать меня, попутно пытаясь вытащить Чона, в чём я вам даже готов помочь, а потом я скажу вам, где ребёнок. Мне нужны эти два месяца. — Ублюдок, какой же ты ублюдок, — прорычал Чонгук. — Как ты можешь торговаться жизнями других людей?! Тэхён заливается истеричным смехом, а затем смотрит прямо в глаза детективу: — Я знаю, я могу, ведь я отнял уже несколько. Мне плевать. Я даю вам выбор, что же вы решите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.