ID работы: 11029550

Кружка кофе и немного клубники. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1."Истина".

Настройки текста
Ночь полностью захватила город. Полумесяц сверкает на небе среди тысячи звёзд. Летняя жара спала, и через открытое окно проникает ветер. Пространство и стены светлой комнаты не заняты новой мебелью, позволяя звонкому эхо заполнять все вокруг. Коробки с её вещами до сих пор стоят в хаотичном порядке. Она вместе со своей мамой только переехала в новый дом. Блондинка в очередной раз спит не спокойно. Её ресницы вздрагивают, а она же сжимает в руках белые простыни. Слеза скатывается по щеке. Зелёные глаза распахиваются, будто в испуге. -Черт. - тянет она, хватая свой мобильник, что лежал на полу рядом с кроватью. На часах пол третьего ночи. Устало выдохнув, Виктория сваливается с кровати. Её вид слишком усталый для человека, который проспал не менее семи часов. Она легла сразу после того, как вошла в свою новую комнату. А остальные две недели страдала не пойми чем. Стараясь не шуметь, девушка спускается по лестнице и входит в просторную кухню. Открыв холодильник, она рассматривает содержимое. Свежие овощи, фрукты, боксы с готовой едой,контейнеры с разными сендвичами, минералка и газировка. Взяв один, Вик закрывает дверцу. Усевшись на пол, она ест свой ужин. В помещении до сих пор витает едкий запах краски для стен и лёгкого супа, что девушка варила с утра. Эта смесь вызывает боль в голове и чувство тошноты. Желание распахнуть все окна возрастает с огромной скоростью. - Надо было прописать в скрипте бессмертие.- Вик думает вслух. - Если Пятый расскажет Клаусу - я убъю его. Она поднимается обратно в комнату, что бы принять душ. Блондинка несказанно рада личной ванной комнате. После их с мамой старой квартиры, этот дом кажется раем. Прохладная вода освежает мысли. Вик продумывает свое возвращение в Академию. По сути то она умерла, и её даже похоронили. Наверное. Обтеревшись полотенцем, она натянула ночную сорочку. Выйдя из ванной, Вики расчесала волосы. Свет в спальне включён, а на кровати сидит мама девушки. Кристиан - взрослая женщина с прекрасным и пробивным характером. Совсем недавно развелась с мужем. Он хороший человек, поэтому по сей день часто заходит в гости. Прожив в браке более пятнадцати лет, пара устала от ужасной обыденности , но между ними остались прекрасные отношения. У Кристи есть несколько кафе по всему городу, поэтому они с дочерью ни в чем не нуждаются. Виктория полнейшая копия своей матери, но зелёные глаза достались ей от папы. - Малышка, раз уж ты не спишь. - спокойно говорит женщина, подходя к дочери. - Разбери коробки с вещами. А то так и простоят всю жизнь. Женщина поцеловала дочь в лоб, и посмеиваясь, вышла из комнаты. Светловолосая уселась на пол и притянула к себе первую коробку. *** Среди горы испорченного картона лежит Виктория. Её голова поворачивается немного вправо, и она видит в углу небольшую коробочку синего цвета. Девушка быстро поднимается с места и прыгает на не открытый ящик. Сжимая в руке канцелярский нож, она вскрыла его. Парочка её любимых плакатов, кружка с картинкой обожаемого сериала и всякая мелочь. Спустя немного времени на белых стенах красуются плакаты знаменитой "Академии Амбрелла" . - Кстати, - Вик минует завалы картона и суёт руку под подушку. - Академия. Девушка пробегает глазами по тексту скрипта. Достав ручку из сумочки, Вик вписывает пункт "бессмертие". - Так то лучше. - она прячет обратно листок и ложится в постель. -" Питс убила меня. Хотя бы ради этого стоит вернуться." - Виктория размышляет над своим появлением в академии. - "Но я умерла. А если кто нибудь меня увидит? Внешность менять не вариант. Как я тогда объясню Хендлер, что это я." Остаток ночи пролетает незаметно, и под утро Вик засыпает. В восемь часов утра мама девушки уходит на работу, и дом остаётся совсем пустым. Блондинка снова видит сон. В нем Пять о чем то расспрашивает Ваню. - Ты не знаешь, куда делся кот? - Пятый стоит посреди комнаты Восьмой. - Он ушёл в тот день, когда умерла Вики. - Седьмая с усилием сдерживает слезы. Она усаживается на заправленную постель девушки. Воспоминания нахлынули новой волной. - Уже год прошёл. - шепчет она, проводя взглядом, полным слез, по стенам комнаты. - Мы должны быть благодарны ей. - грозный голос Диего раздаётся эхом. - Она пожертвовала собой, что бы спасти нас и всю планету. Пять ухмыляется, собираясь что-то сказать. - И это говорит человек, что в последний её день, - Элисон говорит чётко и с остановками. - Обвинил её во всем произошедшем. - Я жалею об этом. Но и вы не святые. Мой взгляд - был не единственным осуждающим в её сторону. — кровь в венах Второго стынет. Он бы забрал слова, сказанные в тот день обратно. Если бы мог. - Вы не обращали на неё внимание всю её чёртову жизнь, а она рвала зад, что бы спасти ваши. - Пять шипит с огромной горечью в голосе. - Мы виноваты. Несомненно. - Диего зло ухмыляется. - Но я слышал, ты сам ей воспользовался. - Я пытался спасти её, долбонос ты тупорылый. Пять покидает комнату, хлопая дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.