ID работы: 11029550

Кружка кофе и немного клубники. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Я всегда рядом."

Настройки текста
Виктория встаёт с кровати. На улице снова душно. Она отправляется в душ, а после надевает свободные шорты и футболку. Подойдя к двери, Вик поворачивается. - Этот хлам сам себя не уберёт. - злобно выдохнув, блондинка принимается за работу. После уборки, что заняла около часа, Вики спускается на первый этаж. Минуя кухню, она оказывается на заднем дворе. Это по её мнению самое красивое место в доме. Немного деревьев и большая качеля. Подойдя ближе, девушка замечает кота. Чёрного. - Хей, как ты тут оказался? - Виктория протягивает руку, чтобы погладить его. На что получает недовольное шипение. Вик садится на качелю, оставляя небольшое расстояние. Чёрный кот все так же смотрит на девушку с призрением. - Я что-то сделала? - она негодует. Это животное выглядит знакомо. Очень знакомо. На минуту Вик замолкает, погружаясь в воспоминания. - Точно. - она посмеиваясь, снова тянет руку к коту. Тот уже не сопротивляется, ласково выгинаясь на встречу приятным махинациям. - Но как ты попал сюда? В этот мир. - она заглядывает в его глаза, будто он может ответить. Девушка поднимает животное на руки и направляется в дом. -"Если он пришёл, значит меня там ждут. Но кто? Клаус?" - бесконечный поток мыслей и полное замешательство. Виктория совсем не понимает, как здесь оказался плод её воображения. В течении всего дня она занималась делами, учёбой. Сейчас же светловолосая занята своим скриптом. Стоило бы хоть немного поменять внешность, если она не хочет что бы её узнал кто-то из академии. - Для начала я верну свой цвет волос. Чёрный мне не идёт. - Вики думает в слух, сжимая ручку в зубах. - И возраст стоит увеличить. Девушка увлечённо поднимается с пола, убирая бумагу под подушку. Уже темнеет. Она по старинке усаживается на подоконник. Невольно вспоминает Пятого и его вечное ворчание. - Будь осторожней. - шепчет кто-то. Виктория испуганно поворачивается. В комнате пусто. - Наверное, показалось. - она замечает машину, заезжающую во двор. -Мама вернулась. Уставшая Кристиан входит на кухню. Её тут же встречают тёплые объятия. Женщина так трепетно прижимает к себе девушку. Человек остается ребёнком, пока у него есть мама. Она является её единственным другом в этом мире. После весёлого ужина, девушка убрала со стола. Пожелав матери сладких снов, она отправилась в комнату. Взяв свою пижаму, Вик отправилась в ванну. После холодной воды её голову посетила прекрасная мысль. Достав изрядно потрепаный листок, она вписала один пункт. "Так же есть способность наводить мираж." -Будет интересно. - шепчет она, злорадно улыбаясь. Девушка гасит свет в комнате и ложится на кровать. Достав из прекроватной тумбы наушники, Виктория включает медленную расслабляющую мелодию. Она закрывает глаза представляя перед собой длинную лестницу. Ступеней всего сто и каждый шаг даётся легче прошлого. На пятидесятой ступеньке внешность Вик меняется и она видит на себе привычную форму академии. К семидесятой она вдалеке видит Пятого. Это лишь видение для того, чтобы он проводил её домой. - Здравствуй, Восемь. - коротко шепчет он, хватая сестру за руку. - Я надеялся увидеть тебя снова. - Привет, Пять. Девушке душно и сердце колотится слишком быстро. Она и не думает, что сможет посмотреть в его глаза ещё хоть раз. Поговорить с Клаусом о глупостях. Посидеть на окне своей комнаты и поспать в обнимку с Пятым. Услышать прекрасную игру Вани. Она скучает по ним, но никогда не сможет заявиться в Академию после своей смерти. Да она уже и не уверенна, что её ждут. На последней, сотой ступеньке её глаза ослепляет белая вспышка и Пять, только держащий её за руку, толкает её в пропасть. Девушка просыпается на асфальте по среди дороги. Люди проходят мимо, странно смотря на подростка. - Дом, милый дом. - говорит она, отряхивая одежду. Она осматривает местность, пытаясь найти хоть один магазин. Заприметив неподалёку торговый центр, девушка движется к нему. Она входит в дешевенький магазин. - Здравствуйте. - Вик кивает мужчине и отправляется по рядам с одеждой. Восемь выходит в центр, замечая стенд с манекенами. - Долорес. - шепчет она с кем-то в унисон. Вики поворачивает голову. Прямо рядом с ней стоит Пять собственной персоной. Его глаза все больше похожи на шары для тенниса. Номер Восемь тут же останавливает время. Весь мир замер. Она подходит к брату. Пальцами касается его щеки и первая слеза падает на пол. - Как ты изменился. Какой сейчас год? - спрашивает она у тишины и усмехается. Его тёмные волосы отросли. На лице появилось пара еле заметных морщинок, которые появились скорее из-за вечного хмурого лица. Кажется, он даже стал на пол головы выше. Сейчас на нём лишь белая рубашка и классические штаны. Вик задумалась, сможет ли она ужиться без его шортиков. - Мираж. - всхлипывая, шепчет она. Теперь же девушка становится невидимой для всех. Она нажимает на наручные часы и время снова продолжает течь. Пять с надеждой смотрит по сторонам. Он готов поклясться жизнью. Его родная Восемь только была рядом. Парень опускает голову и бормочет. - Показалось. В эту же секунду Пятый хватает манекен с мини подиума и исчезает в синей вспышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.