ID работы: 1102976

The Hunter Games

Гет
PG-13
Завершён
2810
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2810 Нравится 175 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сэди прикрыла ладонью лицо в попытке скрыться от солнца, которое так надоедливо светило прямо в глаза. Не размыкая век, девушка нащупала на себе что-то, что явно заменяло одеяло, и натянула это до самого лба. Своим движением она потревожила кого-то возле нее ... Или, скорее, под ней. Сэди почувствовала, как чья-то рука ложится сверху на ее плечо, прижимая к себе. Отодвинув с глаз так называемое покрывало, она обнаружила, что это была зеленая рубашка в клеточку. Повернув голову в сторону, Сэди увидела, что лежит она, точнее, полусидит и полулежит на заднем сиденье джипа Стилински, грудь хозяина которого заменяла девушке подушку. Она приподняла голову вверх, чтобы разглядеть лицо друга — тот мирно посапывал, иногда смешно дергая носом. Сэди не смогла сдержать улыбку, думая о том, что это определенно одно из самых милых зрелищ в ее жизни. Пока Стайлз не проснулся, девушка решила, что тоже не встанет. В конце концов, сейчас ей не нужно притворяться бездушным охотником на нечисть, и можно просто побыть девушкой в руках, пусть даже, и всего лишь друга.       Сэди прикрыла глаза и попыталась вспомнить остатки вчерашнего вечера. Последнее, что всплыло в памяти — это как после танца они заказали еще по парочке бокалов пива и стали играть в игру "С кем бы я переспал/а", выбирая из двух различных знаменитостей. Потом Стайлз пересел к ней на диванчик и начал рассказывать что-то про "Звездные войны", бережно обняв ее за плечи. И все, дальше — темнота.       Почувствовав очередной толчок со стороны Стайлза, девушка открыла глаза и снова подняла их на парня. Тот зажмурился, затем свободной рукой (второй он все еще придерживал Сэди) потер глаза и медленно их открыл. Девушка тут же прикрыла свои, притворяясь спящей. Женское любопытство хотело знать, что сделает парень в такой ситуации.       Стайлз несколько раз сжал и разжал кулак той руки, которой он обнимал Сэди, а затем сделал то, чего девушка совершенно не ожидала — легким и нежным прикосновением убрал упавшие на ее лицо волосы.       — Ты спишь?       Сэди театрально зевнула, медленно открыла глаза и взглянула на Стайлза.       — Уже нет. С добрым утром.       Стилински улыбнулся.       — Я бы так не сказал ... Голова по швам просто! А еще рука, которой я тебя придерживал, чтобы ты не упала, кажется, затекла так, что ее теперь только ампутировать.       Сэди рассмеялась, неуклюже вставая из объятий Стилински, присаживаясь ровно на сиденье и прислоняясь спиной к теплой обивке. Она устало провела рукой по лицу, потянулась, насколько это было возможно в таком маленьком пространстве, широко зевнула, стянула себе на колени рубашку, которой укрывалась и только теперь обратила свой полный взор на Стайлза. Тот был в одной черной футболке, на которой были мятые полосы с явным отпечатком лица Сэди. Его растрепанные волосы торчали во все стороны, а с одной, на которой он спал, были порядком примяты.       Девушка усмехнулась и протянула парню рубашку.       — Прекрасно выглядишь, Стилински.       Парень взял одежду из рук подруги, зачем-то прищурив один глаз.       — Иди ты.       Сэди взглянула на наручные часы — восемь пятнадцать утра.       — Как мы, кстати, оказались в машине?       — А ты не помнишь? — Стайлз натянул на себя рубашку, затем поправил воротник и открыл дверцу джипа, позволяя приятному и немного прохладному утреннему ветру унести остатки вчерашнего веселья. — Нас выгнали из бара в два ночи из-за того, что ты залезла на стол и стала подпевать какой-то песне, а потом свалилась оттуда, снеся несколько пустых стаканов точно на пол и точно вдребезги.       Девушка, вылезая из машины, почувствовала жгучую боль в коленках и обратила внимание на джинсы — на обеих ногах зияли дырки, из которых виднелись ссадины, уже успевшие покрыться бурой коркой.       — Это многое объясняет, — произнесла она, указывая на свои колени.       Стайлз обошел джип сзади и оказался прямо перед девушкой.       — А что было потом, я и сам не знаю. Помню только, что мы с тобой к машине подошли, а дальше — как в тумане.       — Нам нужен кофе, причем срочно, — произнесла Сэди, пересаживаясь на переднее сиденье.       Стайлз снова обошел машину, но теперь уже спереди, и сел на место водителя.       — В общагу?       — Ага. Только через какую-нибудь кафешку.       — Как скажете, капитан, — улыбнулся парень, заводя мотор.

***

      — Где ты был? — первый вопрос, которым встретил Стайлза Скотт, когда тот открыл дверь их комнаты в общежитии.       МакКолл подорвался с кровати и пересек помещение в два больших шага.       — А ты чего такой взволнованный-то? Я ... Был с Сэди, она попросила довезти ее к братьям, они сейчас в соседнем городке. У них и переночевали. Что-то случилось?       Скотт положил свою руку другу на плечо и крепко сжал пальцы.       — Ты только не волнуйся. Сейчас с ней все хорошо, ее уже выпустили из больницы, и ...       — Скотт, — голос Стайлза быть тверже металла. — Просто скажи мне, что случилось.       — Лидия, — выдохнул МакКолл. — На нее кто-то напал.       Стилински хотел сделать вид, что его это не волнует. Хотел сохранить каменное выражение лица, давая другу понять, что все кончено, и он больше не собирается оберегать ту, которая разбила его сердце на мелкие осколки. Хотел просто пройти вглубь комнаты, наконец лечь на мягкую удобную кровать и уснуть. Но вместо этого он резко дернулся в сторону двери и пулей вылетел в коридор, держа курс точно на комнату Лидии, Эллисон и Сэди.       Когда он, преодолев три этажа вниз и несколько поворотов, наконец оказался у комнаты девчонок, то застал дверь настежь открытой. Заглянув внутрь, он увидел Сэди, которая с обеспокоенным выражением лица рассматривала что-то на шее Лидии. Та, в свою очередь, придерживала свои волосы. Увидев Стайлза, рыжая улыбнулась легкой улыбкой, которую Стайлз так хотел проигнорировать, но не смог, и вместо этого тоже улыбнулся. Сэди не обращала внимание на пришедшего друга и Скотта, который появился буквально спустя несколько секунд. Девушка лишь осторожно коснулась плеча Лидии, давая понять, что та может опустить волосы обратно. Стилински отметил, что на лице Винчестер не было той раздражительности и желания убивать, которые обычно появлялись при упоминании имени Мартин. Сейчас она была до странности озадаченной, взволнованной и, кажется, немного напуганной.       Стайлз подошел и коснулся пальцами ее локтя, привлекая внимание. Сэди подняла на него глаза, а затем, уже сама, аккуратно завела волосы Лидии в сторону, оголяя участок кожи на шее, где красовались несколько красных пятен с синеватым отливом. Стилински несколько секунд просто пялился на них с приоткрытым от удивления ртом, а потом поднял глаза на Сэди, которая следила за его реакцией. Ребята обменялись многозначительными взглядами, которые больше походили на немой диалог:       — Такие же, как и у людей в психушке?       — Абсолютно идентичные.       — Кто это сделал? — вслух произнес Стайлз, присаживаясь на кровать напротив Лидии.       Девушка пожала плечами.       — Все, что я помню — это тихие приглушенные шаги за спиной, а потом резкая боль в области шеи. Я даже крикнуть не успела.       — Он пытался откусить от тебя кусок? — вопрос прозвучал глупо, но Сэди нужно было знать точно, зачем нечто делает это.       — Не думаю. Мне, скорее, показалось, что, — девушка на мгновение замолчала и почесала место укуса, — что оно пыталось высосать из меня кровь, что ли. Как вампир.       — Вампиров не существует, — подала голос Эллисон, которая, все это время, стояла у шкафа, опираясь на него бедром, со скрещенными руками на груди.       Сэди в сердцах усмехнулась. Она была единственной в этой комнате, кто знал, насколько Арджент ошибается.

***

      — Значит, вампиры? — спросил Стайлз, когда они с Сэди засели в библиотеке с ноутбуком и дневником ее отца.       — Не неси ерунды, — буркнула Сэди. — Нет, они, конечно, существуют, но действуют совершенно не так. Если бы это были они, то просто убили бы Мелиссу, Уолта и Лидию, осушив, словно бокал красного вина. Тут что-то другое ... К тому же, у вампиров не бывает красных глаз и они не вылетают из тела человека в виде красного светящегося шара!       Последнюю фразу девушка произнесла так громко, что немногочисленные студенты, находящиеся в помещении, направили свои любопытные взгляды в сторону ребят. Стайлз улыбнулся всем им, сделав движение руками типа "Все окей, продолжайте заниматься", а затем присел на соседний стул рядом с Сэди.       — Ты собиралась обратиться за помощью к Сэму и Дину, насколько я помню.       — Я передумала, — отрезала Сэди.       — Почему?       — Я не хочу, чтобы они думали, что я сдаюсь при первой попавшейся трудности.       — Ну, во-первых, она не первая — первой было вендиго. А во-вторых ... — Сэди посмотрела на Стайлза и помахала перед его лицом кулаком, призывая заткнуться. — Я просто хочу сказать, что, если мы не найдем ничего стоящего, нам, в любом случае, нужно будет обратиться за помощью хоть к кому-нибудь! Я не хочу, чтобы этот монстр снова нанес удар.       — За Лидию волнуешься? — прыснула Сэди.       Стайлз передернул плечами, не произнося ни слова. Этот вопрос не нуждался в ответе, и об этом знали оба.       — Это война, ты же понимаешь. И до тех пор, пока у нас нет ангела—хранителя за плечами, нам просто необходима подмога.       Слова Стайлза словно огромная пощечина заставили Сэди вспомнить о том, о чем она, почему-то, совершенно забыла.       — Вообще-то, — произнесла она, улыбаясь такой улыбкой, которую Стайлз никогда еще не видел — она напоминала злого гения, у которого созрел очередной план по захвату мира, — я знаю одного ангела.

***

      Стайлз стоял напротив Сэди в той самой кладовой, в которой еще несколько дней назад она вытащила его из приступа панической атаки. Сейчас же он наблюдал за тем, как она меряет помещение шагами, нервно потирая руки.       — Может, объяснишь мне ...       — Цыц! — Только и произнесла девушка, а затем остановилась на месте, закрыла глаза и заговорила: — Кастиэль? Это Сэди. Эммм... Я не знаю, как правильно это делается, потому что обычно с тобой на связь выходил только Дин, ты же, все-таки, больше его ангел-хранитель. В общем, я взываю к тебе, что ли ... Или как там это правильно называется? Короче, мне очень нужна твоя помощь, Кас. Невинные люди страдают, а я не знаю, как им помочь. Пожалуйста.       Сэди открыла сначала один глаз, а потом другой, и обернулась вокруг себя — никто не появился. Стайлз почесал затылок.       — Я не знаю, что ты сейчас делаешь, но, может, тебе нужна помощь?       Сэди отрицательно махнула головой.       — Ну же, Кас, я знаю, что ты меня слышишь! Ты, кусок пернатого засранца, либо ты сейчас появляешься здесь ...       — Эмм, Сэди ...       — Либо в следующий раз я таки надеру твою ангельскую задницу!.       — Сэди!       — Стайлз, ты можешь не перебивать меня хотя бы в этот раз? Ты что, не видишь, я пытаюсь молиться!       Стилински сделал лицо типа "ага, конечно" и скрестил руки на груди.       — Во-первых, это получается у тебя еще хуже, чем танцевать, а во-вторых, — он кивнул куда-то за спину девушки, — обернись.       Сэди последовала его совету и обнаружила сзади себя мужчину в кремовом тренче.       — Норма, — мужчина кивнул.       — Кас, — девушка неловко улыбнулась. — И давно ты тут стоишь?       Ответа не поступило. Тогда Сэди шумно выдохнула и заключила ангела в объятия.       — Кас, я ведь соскучилась.       Девушка почувствовала, как его руки легким прикосновением легли на ее талию буквально на несколько секунд, а потом снова опустились по швам.       — Кто этот человек?       — Стайлз Стилински, мой хороший друг.       Стайлз неловко переминался с ноги на ногу, раздумывая о том, стоит ли ему что-то произносить. Затем он сделал несколько маленьких шагов вперед и протянул ладонь в приветствии, но незнакомец лишь взглянул на нее вопросительным взглядом, нахмурив брови.       — Ладненько, — протянул Стилински, убирая руку за спину.       — Кас, мне нужна твоя помощь, — Сэди взглянула ангелу в глаза. — Мы столкнулись с чем-то непонятным.       — Твоим словам я не удивлен, — произнес он привычным томным голосом. — Многие на небесах говорят о том, что в аду сейчас творится что-то непонятное. Низшие демоны пытаются поднять бунт, а самые смелые из них вырываются на землю, чтобы сеять хаос и смерть.       — Звучит словно трейлер для очередного апокалиптического триллера, — буркнул Стайлз, прислоняясь спиной к какому-то шкафчику.       — У этого нечто красные горящие глаза, оно, похоже, питается человеческой кровью и перемещается в виде яркого красного шара, — произнесла Сэди, сомневаясь в адекватности собственных слов.       — Азема, — не задумываясь ни на секунду, произнес Кастиэль.       — А -… что, простите? — Стайлз непонимающе уставился на ангела.       — Азема, — снова повторил тот. — Один из тех самых низших демонов. Отличается тем, что, в отличие от более высших по чину, занимается вампиризмом, медленно убивая свою жертву. Он раз за разом к ней приходит, чтобы жажду утолить.       — И как нам с ним справиться?       Кас уж было открыл рот, чтобы ответить, но вдруг обратил свой взор наверх, словно услышал свое имя.       — Дин, — произнес он и тут же испарился в своей привычной манере.       — Вот жучара! — воскликнула девушка, всплеснув руками.       — Ладно, по крайней мере, мы знаем, что это за тварь. Остальное можно погуглить, — произнес Стилински.       Сэди пожала плечами. Она знала, что не все, с чем она сталкивается по жизни, можно найти в интернете.

***

      Сэди сидела на кровати и делала вид, что читает книгу, хотя, на самом деле, раз за разом бросала быстрый взгляд в сторону Лидии, которая пыталась замаскировать пятна от укусов на шее самостоятельно. Она, то и дело, попадала тональным кремом себе либо на волосы, либо на когда-то белый воротник рубашки, который теперь уже стал кремовым.       — Я все еще чертовски на тебя зла и готова в любой момент выкинуть из окна твои любимые туфли, — наконец, произнесла Сэди, нарушая обет молчания, бросая книгу на подушку. Девушка спустилась со своего верхнего яруса на пол. — Но я не могу больше смотреть на то, как ты пачкаешь эту замечательную и, наверняка, дорогую блузку своим тональником.       Сэди подошла к Лидии и взяла из ее рук тюбик с кремом.       — Спасибо, — произнесла Мартин, улыбнувшись, и подняла волосы вверх, оголяя шею. — Послушай, мне правда очень паршиво за все, что я сделала для Стайлза. Не проходит и дня, чтобы я не думала о том, что сказала тогда в библиотеке, — Мартин глубоко вздохнула. — Я знаю, что все говорят: "На чужом несчастье счастья не построишь", но сейчас, находясь рядом с Джексоном, я чувствую себя действительно живой. Он изменился с нашей последней встречи. И, кажется, он действительно меня любит.       Сэди закончила прятать сине-красноватые пятнышки под кремом и пудрой и протянула косметику обратно Лидии, которая повернулась к девушке лицом.       — Я обещаю разговаривать с тобой и не пытаться убить тебя, пока ты спишь, если ты тоже пообещаешь мне кое-что, — Лидия кивнула, немедля ни секунды. — Если с тобой снова что-нибудь случится, я хочу знать об этом первой. Договорились?       — Договорились, — произнесла Мартин, не задавая лишних вопросов, и заключила Сэди в объятия.

***

      — Тот тип, который был больше похож на главного бухгалтера на почте, чем на ангела, назвал тебя Нормой, или мне показалось? — спросил Стайлз, когда ребята шли на семинар по философии.       — Что? Ты решил задать этот вопрос спустя два дня? Тебе не кажется, что это уже не актуально?       — Ну, просто сначала я подумал, что это не мое дело ...       — И правильно подумал.       — ... А потом, что, все-таки, мы, как никак, друзья, и все такое.       Сэди взглянула на Стайлза и задумалась.       — То есть, пока я тебе не отвечу, ты от меня не отстанешь в любом случае?       — Ага, — весело кивнул парень.       — Ладно. Только обещай мне, что никому не расскажешь, — Стайлз положил одну руку на сердце, а вторую выставил ладонью вперед. — Норма — это мое настоящее имя, которое дали мои родители: Бобби и Карен Сингер. Полное, если быть точнее — Норма Мередит Сингер.       Ребята зашли в пустую аудиторию еще до того, как прозвенел звонок, и сели на самую последнюю парту, чтобы, если что, можно было спокойно поболтать шепотом.       — Красивое имя. И зачем ты сменила его на Сэди?       Девушка с грохотом кинула свою сумку на парту и уселась на твердый деревянный стул.       — Издеваешься? Да с таким именем единственный образ, который возникает в голове — это кудрявая пастушка в широком платье и ковбойских сапогах. Того и гляди, начну петь песню про старика МакДональда и его ферму, — Стайлз рассмеялся. — К тому же, это порядком тяжело, когда оба твоих родителя умерли практически на твоих глазах, с твоим именем, которое стало последним, что слетело с их губ. Поэтому после того, как меня забрали Дин и Сэм, я сменила его. Теперь мало кто называет меня Нормой. Разве что Кастиэль, и то потому, что он, типа, верующий.       Девушка неуместно хохотнула, пытаясь скрыть в неудачной шутке ком, застрявший в горле после упоминания о смерти родителей. Она шмыгнула носом и улыбнулась, переведя взгляд на Стайлза. Тот открыл тетрадку на пустом листе и что-то быстро там чирикнул, а затем протянул ее девушке. Сэди прочитала про себя одно единственное слово, которое было написано черной ручкой размашистым почерком с закорючками.       — Что это? — девушка еще раз пробежала глазами по короткой записке и снова взглянула на друга.       Тот откинулся на спинку стула и принялся барабанить какую-то мелодию ладонями по ногам.       — Мое настоящее имя, — буркнул он.       Девушка удивленно приподняла брови и отодвинула тетрадку обратно Стайлзу.       — Воу. Неожиданно. Как будто кто-то попой сел на клавиатуру. Хотя, признаюсь, я думала о том, что со стороны твоих родителей было бы очень неразумно назвать ребенка Стайлзом Стилински. Нет, без обид, конечно, но в день нашего знакомства, когда ты представился, я подумала о том, что это было бы неплохим псевдонимом для, скажем, артиста — трансвестита, чем именем для мальчика.       Стайлз легко ударил девушку кулаком в плечо.       — Ну-ка цыц, пастушка!       — Да ладно, это всего лишь безобидная шутка! — девушка поморщилась и потерла место удара. — А у тебя-то какая причина смены имени?       — Моя мама умерла, и я ... Не знаю, каждый раз, когда кто-то произносил мое настоящее имя, я слышал только ее голос, и это было невыносимо ...       Аудитория стала наполняться однокурсниками, за которыми самой последней зашла миссис Адамс, медленно переставляя свои старые ноги, которые, казалось, уже с трудом могли выдерживать довольно тучную старушку. Сэди взглянула на друга и увидела, как тот грустно опустил голову и начал одной рукой листать свою тетрадку, делая вид, будто бы ищет страницу, на которой можно начать писать семинар. Девушка придвинулась к нему чуть ближе и положила свою ладонь на вторую руку, которая сжимала ручку.       — Все нормально? — шепотом спросила она.       Стайлз поднял на нее глаза, кивнул и слабо улыбнулся, и Сэди отметила про себя, что нашла еще одну ее со Стилински схожесть — они были теми людьми, которые идут дальше, пряча свои чувства на самой дальней полке.

***

      В тот же день Стайлз и Сэди решили снова присоединиться к ребятам в столовой после второй пары. До этого Стилински старательно избегал этого, чтобы не видеть Лидию и Джексона сидящими рядом и держащими друг друга за руки, ну а Винчестер, как верный товарищ, поддерживала его во всех, даже таких трусливых, начинаниях.       Когда ребята увидели их, то были очень удивлены. Скотт радостно махнул им, быстренько сообразив с Айзеком еще два стула. Эллисон лишь быстро улыбнулась, снова уткнувшись носом в свой поднос с едой, а вот Джексон с Лидией ... Было видно, что девушка начала нервничать, зато на лице парня не отразилось ни одной эмоции, кроме, разве что, чувства собственного превосходства.       — Всем привет! — воскликнула Сэди, присаживаясь на один из свободных стульев.       Она дала себе обещание держаться приветливо рядом с тремя оборотнями и охотницей ради Стайлза.       — Мы уж было подумали, что вы никогда не почтите нас своим присутствием, — улыбнулся Айзек, на что Сэди лишь махнула рукой.       Она принялась поедать свой салат, при этом держа в наблюдении всех сидящих, особенно Джексона. Он все еще вызывал в ней привычное желание воткнуть ему вилку в шею.       Сэди даже не старалась прислушиваться к разговору, который завязался между ребятами. Она слишком отвыкла от большого количества народа, находящегося рядом. А, точнее, никогда и не думала привыкать. Стайлз был единственным, с кем она предпочитала проводить свободное время, тогда, когда тот не проводил свое со Скоттом. Стайлз был единственным, кто не вызывал у девушки желание спрыгнуть с обрыва из-за надоедливой болтовни, и единственным, с кем она позволила себе напиться и на утро проснуться в обнимку.       Девушка почувствовала, как стук собственного сердца начал оглушать, создавая эхо в голове, и попыталась отвлечься от непривычного чувства, обратив, наконец, внимание на сидящих рядом.       — Ну что, парни, игра на следующей неделе, — произнес Джексон. Он сидел, вальяжно развалившись на стуле, и обнимал Лидию за талию.       — Последние тренировки проходили на "ура", — вставил Айзек. — Так что, думаю, мы их сделаем. Кстати, Стайлз, а почему ты не посещал последние две? Тренер не очень доволен тобой.       Стайлз уж было открыл рот, чтобы ответить, но Джексон тут же начал говорить:       — Да ему можно вообще не появляться, в принципе. Он же все равно так и просидит на скамейке запасных.       — Джексон! — шикнула Лидия, нежно толкая его в бок, на что тот лишь улыбнулся.       Все ребята тут же перевели взгляд на Стилински, который сидел и тупо ковырялся вилкой в макаронах, не зная, что ответить. Все слова словно вылетели из головы, парень повернулся лицом к сидящей рядом Сэди и тут же почувствовал, как ее рука легла на его колено, несколько раз легко похлопав по нему.       Ее прикосновения действовали на парня странным образом — он словно начинал исцеляться, забывая обо всем, что ранило или ранит.       — Я уж лучше на скамейке запасных просижу, чем буду играть в команде, которую ведешь ты, Джексон, — ответил Стайлз, переведя взгляд на Уиттмора.       Скотт поджал губы, но улыбку все-таки сдержать не смог. Он явно гордился стойкостью своего друга.       — Мисс Винчестер! — чей-то голос произнес фразу, которую Сэди никак не хотела услышать в компании этих людей.       Девушка медленно повернулась через левое плечо, на секунду задержав испуганный взгляд на лице Стайлза — за ее спиной стояла миссис Адамс, которая протянула девушке ее тетрадку по философии.       — Вы забыли ее на парте, — произнесла женщина, улыбнувшись так, словно она была бабушкой Сэди.       — Спасибо, — еле слышно ответила та, забирая из рук преподавателя свою тетрадь, а затем поворачиваясь обратно и ловя на себе взгляды всех сидящих за столом и, в особенности, взгляд Эллисон, выражающий то ли скрытую агрессию, то ли излишнее любопытство.       "Они не должны были узнать, что я — Винчестер", — пронеслось в голове. — "Только не так".       — Винчестер? Твоя фамилия Винчестер? — первой неловкое молчание нарушила Эллисон.       Она положила свою вилку на поднос, уперлась локтями в стол и перекрестила пальцы. Ее взгляд, казалось, сейчас прожжет огромную дырку сквозь голову Сэди.       — Ну да. А что такого? — девушка пыталась сохранять спокойствие и безразличие. В конце концов, они не знают, что она в курсе всего, что творится.       — Интересная такая, редкая. Как у оружия.       Сэди чувствовала, что атмосфера за столом начинала не на шутку накаляться. Стайлз рассказывал девушке о том, что Эллисон поведала ребятам историю о братьях Винчестерах, которую рассказал ей отец, а именно то, что они убивают любую нечисть без разбора, причем самым что ни на есть жестоким способом.       — Да не сказала бы, — Сэди безразлично пожала плечами, хотя сама уже начинала волноваться. — Там, откуда я родом, у каждого десятого такая фамилия.       Сердце бешено билось о ребра, отчего девушка распереживалась еще сильнее — Стайлз рассказывал ей, что Скотт, Айзек и Джексон прекрасно слышат звук бьющегося сердца человека.       — А откуда ты родом?       — Южная Дакота.       Это все больше напоминало допрос с пристрастием, чем дружеское любопытство. Сэди повернула голову на Стайлза, сидящего рядом. Парень поджал губы и вертел в руках свою вилку, не отрывая взгляда от Эллисон, словно ожидая, что та может ринуться душить Сэди прямо посреди столовой колледжа.       — Мм, понятно, — девушка откинулась на спинку стула и довольно улыбнулась. — Если бы ты не сказала, то я решила бы, что ты из Канзаса.       "Ее папаша охотник или агент ЦРУ?", — подумала девушка по поводу излишней информированности Эллисон.       — Если честно, я не очень понимаю, чего ты от меня хочешь, Эллисон.       — Это я не понимаю, чего хочешь ты! — парировала девушка, встав со стула.       Она обошла стол и всех сидящих за ним и приблизилась к Сэди на минимальное расстояние.       — Если ты тут, чтобы убить моих друзей, как это делают твои ненаглядные братья, то учти — и пискнуть не успеешь, как я воткну в тебя сразу пять острых ножей.       — Эллисон ... — послышался шепот Лидии.       Но Сэди была не из пугливых. Она с шумом отодвинула стул и тоже встала, скрестив руки на груди.       — Это не теми, случайно, которые ты у себя в кружевных трусах прячешь, чтобы найти которые не нужно быть самим грёбаным Жаком Кусто? Остынь, Эллисон, если бы я или мои братья хотели кого-нибудь убить, мы бы уже давно это сделали. Извините, парни, — последнюю фразу девушка произнесла, заглядывая каждому из сидящих оборотней в глаза. — Так что, будь любезна, выдохни, прими немного успокоительного и послушай меня, если хочешь действительно разобраться в ситуации, а не просто помериться с кем-то своими причиндалами.       Арджент скривила рот в недовольной ухмылке, но все же отступила. Сэди молча подняла с пола свою сумку и кивнула всем сидящим, чтобы следовали за ней. Стайлз оказался единственным, кто не шел позади вместе с Эллисон, а сразу же, еще до выхода из столовой, нагнал Сэди и поравнялся с ней.       — Что ты собираешься делать?       Девушка вздохнула.       — Говорить правду, я думаю. Не всю, разумеется, но хотя бы часть, ибо я не хочу уснуть живой, а проснуться с ножом в горле. Точнее, не проснуться.       Стайлз поежился и быстро обернулся на идущих сзади ребят, поймав на себе вопросительный взгляд Скотта, который словно спрашивал: "Зачем ты с ней водишься?". А Стайлз не знал, зачем и почему. Он просто молча отвернулся и шёл рядом, словно так и должно быть.

***

      Сэди стояла перед ребятами, чувствуя себя десятиклассницей, которую заставили читать доклад на тему безопасного секса перед всей школой. Скотт, Эллисон и Айзек сидели на одной кровати, которая не принадлежала никому, Лидия и Джексон на другой, той, где спала сама Мартин. Стайлз стоял чуть позади Винчестер, облокотившись на шкаф и скрестив руки на груди.       — Ну, начнем с того, что я знаю, кто вы, — она указала пальцем на присутствующих перед ней парней.       — Стайлз! — воскликнули одновременно Айзек и Скотт, на что Стилински лишь развел руками.       — Вообще-то, он лишь ускорил этот процесс, потому что, рано или поздно, я бы и сама обо всем догадалась, поверьте мне.       — Ну и как же? — спросила Эллисон таким тоном, будто бы ей только что указали на пропущенную запятую в ее идеальной дипломной работе.       — Послушай, Арджент, я в жизни такого повидала, что тебе и не снилось, так что прояви, пожалуйста, хоть каплю своего драгоценного уважения и дослушай меня до конца.       Сэди увидела, как рука Эллисон дрогнула, но ее тут же накрыла рука Айзека.       — Да, я охотница. И да, не такая, как семья Эллисон. Мои братья спасают людей и убивают нечисть сколько я себя помню. Они сами называют это "семейным бизнесом".       — То есть, для вашей семьи нормально убивать одних невинных людей, спасая при этом других, да?       Сэди глубоко вздохнула, пытаясь подавить в себе желание вытащить из шкафа беретту.       — Если ты считаешь невинными призраков, которые перерезают людям глотки, полубогов, которые закусывают родителями, пока дети стоят рядом и смотрят на это, или, скажем, демонов, которые запросто могут вселиться в твое тощее тело и заставить тебя выпотрошить Айзека, как плюшевого медведя, то это твои проблемы, Эллисон. Сэм и Дин посвятили свою жизнь стиранию с лица земли не таких оборотней, как твои друзья, но таких, которые выходят по ночам и убивают всех, кто когда-то сказал им плохое слово. Или, например, таких, которые вместо того, чтобы превращаться в ликана, могут запросто превратиться в любого человека, просто стянув с себя старую кожу. Ох, хотя, погоди, тебе же все равно, ты итак все знаешь лучше всех!       Сэди развернулась к сидящим ребятам спиной и глубоко вздохнула, а затем подняла глаза на Стайлза. Тот кивнул и бодро улыбнулся девушке.       — Без обид, но все, что знаете ты и твой отец, — продолжила Сэди, — это лишь одно из маленьких звеньев гигантской цепочки из различной нечисти. Могу поспорить на все свои скудные сбережения, что твои родители читали тебе на ночь сказки о добрых феях и прекрасных принцах, тогда, когда мой отец подкладывал мне под подушку маленький пакетик с солью и серебряный нож из маминого набора — просто на всякий случай. И вместо того, чтобы говорить: "В этом шкафу никого нет, не бойся", он вытаскивал меня из кровати и отправлял вниз, в то время как сам брал в руки железную кочергу, которой в обычных семьях перемешивают угольки в камине, и стоял напротив того самого шкафа в ожидании чего-то, что может оттуда вылезти. Не хочешь спросить меня, почему, а, Эллисон? Да потому что он, как никто другой, знал, что темноты нужно бояться.       Несмотря на то, что Сэди ни разу не повысила голос, она почувствовала, как в горле запершило, а грудь сдавило что-то тяжелое. Девушка устало потерла глаза и снова взглянула на Эллисон, на лице которой больше не было того отвращения и того гнева, что был в столовой.       — Мы похожи, Эллисон, и мы не враги. Твоя мать, как и моя, приняла смерть от рук отца, который находился в безысходном положении. Я и мои братья — охотники, Эллисон, а не убийцы. И лишь это имеет значение.       — И Сэди знает, что напало на Лидию! — воскликнул Стайлз, подходя к девушке и с радостной улыбкой на лице кладя ей руку на плечо.       — Спасибо, Стайлз, — кашлянула охотница.       Ребята переглянулись.       — Это по твоей части, что ли? — первым голос подал Айзек.       — Ну а ты как думаешь, парень? Или ты видел когда-нибудь грабителей, которые кусают девушек в шею, оставляя синие и красные пятна, прежде чем обчистить их сумочку?       Лэйхи виновато пожал плечами.       — Прости, это было грубо, — Сэди снова тяжело вздохнула. — В общем, Стайлз прав, и я, не без кое-чьей помощи, конечно, смогла сопоставить кое-какие факты воедино. Во-первых, Лидия была не первой жертвой этого существа. Во-вторых, оно может совершить повторное нападение. И в-третьих, — девушка выдержала небольшую паузу, прежде чем озвучить вслух саму суть, — это демон по имени азема, и он питается человеческой кровью для того, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.