ID работы: 1102976

The Hunter Games

Гет
PG-13
Завершён
2810
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2810 Нравится 175 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сэди лениво потянулась в кровати, не открывая глаз. Она знала, что Эллисон и Лидия уже ушли на занятия, и, раз будильник еще не прозвенел, у нее еще полно времени. Девушка стянула одеяло с одной ноги, проверяя температуру в комнате — тепло, словно летом, а это значит, что девочки закрыли форточку перед тем, как уйти. Сэди приоткрыла глаза и обнаружила, что шторы любезно задернуты, чтобы раннее солнце не разбудило спящую девушку. Она полностью скинула с себя одеяло, а затем поправила оттопырившуюся старую футболку Сэма, которая служила ей ночнушкой. Тихий стук заставил Сэди резко сесть в кровати. Дверь медленно начала открываться и, когда между ней и косяком оказалось достаточное расстояние, оттуда показался букет красивых цветов, названия которых Сэди не знала. Они были разного цвета: желтые, красные и розовые, и чем-то походили на большие ромашки. Рука, которая держала букет, была одета в красную рубашку в клетку, и девушка улыбнулась. Спустя несколько секунд, дверь открылась сильнее, и вместе с букетом в щель пролезла голова, которая носила каштановые волосы, по обычаю очаровательно торчащие во все стороны. Нос, который вчера неплохо пострадал при соприкосновении с дверью, слегка отдавал синевой, ярко выделяющейся на светлой коже цвета слоновой кости. Улыбка, которая осветила лицо, позволила Сэди увидеть очаровательные морщинки в уголках глаз парня.       — Доброе утро!       Винчестер неумело попыталась примять волосы на затылке, а затем, оставив тщетные попытки, просто улыбнулась, слегка наклонив голову в сторону.       — Ты специально решил прийти пораньше, чтобы увидеть, как я выгляжу с утра и без косметики и, если что, слиться, пока не поздно?       Стайлз, полностью распахнув дверь, прошел в комнату и остановился, не доходя до кровати Сэди буквально один шаг.       — Сделаю вид, что вместо этого ты сказала: "Доброе утро, Стайлз! Я так соскучилась по тебе за эту долгую и одинокую ночь".       Сэди фыркнула, накидывая одеяло на ноги и прижимая их к себе. Стайлз подошел ближе, положил букет цветов на прикроватную тумбочку, а затем, встав ногами на край нижней койки и взявшись руками за перекладину койки Сэди, взглянул на девушку щенячьим взглядом.       — Что это за цветы? — спросила Сэди, притворяясь, словно очаровательный вид парня совершенно ее не тронул.       — Герберы. Я не знал, какие твои любимые, и поэтому ...       — У меня нет любимых цветов, — перебив Стайлза, произнесла Сэди. — До тебя мне никто цветов не дарил.       Стилински удивленно приподнял брови.       — Твои парни не отличались романтичностью?       Сэди заправила прядь волос за ухо и пожала плечами.       — Вообще-то, мои парни не существовали совсем. Ты первый, поздравляю!       — Шутишь?       — Ага, видишь, сейчас со смеху с кровати рухну.       Стайлз улыбнулся и, вытянувшись вперед, легко поцеловал девушку в щеку.       — Жду тебя в коридоре, — произнес он, и уже было хотел спуститься на пол, как Сэди двинулась вперед и, взяв его лицо в ладони, притянула Стайлза к себе, втягивая в нежный, но страстный поцелуй.       Она почувствовала яркий вкус его фруктовой жвачки, кажется, ягодной, а еще горьковатый вкус кофе, который Стайлз предпочитал пить без молока и сахара. Это был один из тех поцелуев, о которых пишут в книгах, описывая его как "волнующий и волшебный, заставляющий весь мир остановиться". Отстранившись от губ парня, Сэди еще мгновение держала глаза закрытыми, словно пытаясь запечатлеть этот момент. Наконец открыв их, она увидела, как Стайлз слегка прикусил нижнюю губу, а после маленьким прыжком оказался на полу и вышел в коридор, задержавшись возле двери и подарив девушке мимолетную сияющую улыбку.

***

      Сэди стояла возле кабинета, облокотившись о стену, и следила за тем, как Стайлз пытается завернуть рукава на рубашке более-менее ровно. Она не понимала, почему ей безумно хотелось достать телефон и сделать фотографию. Сэди вообще в последнее время с трудом могла найти объяснение всем своим поступкам и мыслям. Наверное, такое бывает каждый раз, когда рядом находится "твой" человек, о котором кричат все романтические комедии, которые девушка всю свою сознательную жизнь что на экране, что в реальности, старалась избегать. Предпочитая и там, и там, мистику и боевики, она, тем самым, запихивала свою девчачью сущность настолько глубоко, насколько это вообще было возможно. Но этот парень напротив, с россыпью родинок на лице, заставлял ее глаза сиять, словно она находилась под солнцем.       Наконец, расправившись с рукавами, Стайлз закинул лямку рюкзака на одно плечо и вторил позе Сэди, облокотившись о стену.       — О чем думаешь?       Не успела девушка и рта раскрыть, чтобы ответить, как вдруг почувствовала, как чьи-то руки легли на ее плечи, крепко тряхнув.       — Винчестер, надеюсь, ты больше не занимаешься поиском трупов? — произнес мужской голос, и Сэди увидела, как из-за ее спины вышел тренер Джонсон, который после обратил свой взгляд на Стайлза и отрывисто дунул в свисток. — Стилински! Сегодня тренировка в 7 часов! Сорванный матч перенесли на эту пятницу, так что ближайшие несколько дней будете у меня дневать и ночевать на поле.       Стайлз изобразил подобие довольной улыбки, демонстрируя тренеру оттопыренный большой палец в кулаке. Но как только мужчина удалился, он тяжело вздохнул и шлепнул себя ладонью по щеке.       — Мраааак!       — Ладно тебе, тренировка же, а не тюремные работы!       — Да у меня были планы на сегодняшний вечер, — произнес Стайлз, поджав губы. — Я хотел тебя кое-куда сводить.       Сэди улыбнулась, быстро-быстро заморгав, изображая из себя тронутую до глубины души барышню, на что Стилински слегка толкнул ее кулаком в плечо.       — Если хочешь, то я снова приду на твою тренировку. Конечно, это будет мало похоже на поход, например, в кино, но все равно какой-никакой, а совместный досуг.       Стайлз пожал плечами, а потом коротко кивнул и улыбнулся и уже было протянул вперед руку, чтобы взять в нее ладонь Сэди, как появился преподаватель, и все ребята начали толпиться возле входа в аудиторию, чтобы успеть занять места подальше от доски.

***

      Сэди быстрым шагом направлялась в сторону спортивного поля, где около пятнадцати минут назад началась плановая тренировка команды по лакроссу, на которой присутствовал Стайлз. Она обещала прийти — и она придет, даже если не очень хочется мерзнуть под изредка моросящим холодным ноябрьским дождем. Девушка в очередной раз поглубже натянула капюшон худи на лоб, пряча накрашенные глаза от влаги. Почувствовав, как в кармане завибрировал телефон, Сэди на секунду остановилась, чтобы вытащить аппарат из кармана джинсов. На дисплее высветилось "Сэмми", и Сэди, не мешкая, нажала на зеленую кнопку.       — Аллё? — произнесла она, возобновляя движение в сторону виднеющегося стадиона.       — Что новенького?       — С того момента, как мы виделись, ничего не изменилось, Сэмми, — соврала девушка, вспомнив о том, что произошло между ней и Стилински. — Вы как? Не узнали ничего новенького?       — Нет, но раздобыли несколько полезных вещей, спасибо Руфусу. Слушай, ты там, случайно, не искала подозреваемого на роль нашего демона-кровопийцы? Надо ж знать, к чему готовиться.       Девушка почесала кончик носа, а затем засунула свободную руку в карман худи.       — Я не экстрасенс, братишка.       На другом конце провода раздался короткий смешок.       — Ну а как же запах серы? Или странное поведение, которое подозреваемый мог бы проявлять?       — Погоди, а с чего ты вообще решил, что азема — это кто-то из колледжа?       — Сама подумай — Мэгги — ту, что скончалась недавно, — скорее всего, мучили на протяжении, как минимум, недели. Потом Лидия твоя — жертва, находящаяся с предыдущей в одном здании. По-моему, все просто.       Сэди дошла до стадиона и бросила беглый взгляд на поле, где парни пробегали кросс, а тренер Джонсон стоял в центре и дул в свой свисток, иногда выкрикивая что-то, что девушке напомнило мотивирующие оскорбления типа "хватит бегать, как девчонки!". Она увидела в толпе спортсменов своего Стайлза, который плелся где-то в хвосте, но все равно не отчаивался, и улыбнулась этому одновременно жалостливому и милому зрелищу, а потом села на первый ряд на трибуне, с самого края.       — Ладно, лосяра, убедил. Тогда, я проверю обеих наших комендантш в общежитии, а также уборщицу.       — Не забудь про преподавателей.       — Угу.       — А еще, если будешь сомневаться, помни — "кристо".       — Как скажешь, мамочка, — усмехнулась Сэди, попрощалась с Сэмом и снова обратила внимание на поле.       Тренер остановил парней и махнул им рукой в сторону скамеек, где лежало спортивное снаряжение. Один из юных спортсменов, высокий и рыжий, с волосами, падающими на плечи крупными и слипшимися от дождя патлами, что-то крикнул Льюису, на что тот всплеснул руками. Сэди заметила, что Джексон дал этому парню легкую оплеуху.       — Эй, Винчестер!       Было крайне неожиданно, что ее не только заметили, но еще и позвали.       Сэди неуверенно встала и махнула тренеру двумя пальцами, на что тот сделал подзывающий жест в ее сторону. Девушка быстрым шагом за несколько секунд сократила расстояние между собой и командой, которая выжидающе смотрела на все происходящее. Сэди поймала на себе взгляд Стайлза и подмигнула ему, на что тот покрылся едва заметным румянцем. Девушка отметила, что под маленькими капельками дождя, стекающими по его лбу и ресницам, он выглядел словно принц из доброго диснеевского мультфильма, где герои влюбляются в друг друга вот с такого же, только первого, взгляда.       — Тренер?       — Винчестер, давай, быстро в кладовую, там лежат запасные щитки. Тащи сюда несколько пар, а то есть тут умники, которые думают тем местом, на котором сидят, — на этих словах мужчина бросил суровый взгляд на рыжеволосого парня.       Сэди отказывать не стала, и, кивнув, молча двинулась в сторону колледжа, потихоньку переходя на бег.

***

      Спортивный зал находился на, называемом в народе, минус первом этаже, и чтобы туда добраться, необходимо было пройти длинный коридор со множеством дверей, ведущих в кабинеты и преподавательские кафедры философии и истории. Несмотря на то, что девушка была в кедах, тихий стук ее шагов все равно легким эхом раздавался по помещению. Сэди быстро прошагала мимо преподавательской, откуда доносились веселые голоса молодых людей, вероятно, аспирантов, распивающих чай во внеурочное время, а затем зачем-то остановилась у того кабинета, где у них самих проходила философия. Дверь в него была не просто приоткрыта, а распахнута настежь, словно так и кричала о том, что что-то тут нечисто. Сэди, поддавшись порыву любопытства, заглянула внутрь, но, не обнаружив ничего и никого интересного, уже было собиралась выходить, как вдруг взгляд зацепился за дверную ручку с внутренней стороны кабинета — она была испачкана в чем-то желтовато—белом. Девушка осторожно коснулась этого пальцем и поднесла к лицу — в нос тут же ударил резкий запах тухлых яиц. Вытерев руку о свою штанину, Сэди быстро достала из бокового кармана рюкзака нож — тот самый, что не просто отправляет демонов обратно в ад, а убивает их и, в ловком движении, вытянула его перед собой. Она отвоевала этот нож у Дина, который в один из свободных вечеров решил поспорить с девушкой, что та не сможет выпить три бутылки пива и после попасть с одного раза по жестяной банке из—под колы с десяти метров. Сэди смогла, и теперь эта штуковина всегда была у нее в рюкзаке, на всякий случай. Все лучше, чем таскать с собой пистолет и патроны.       В кабинете, в котором у группы Сэди проходила философия, была небольшая каморка, что-то типа лаборантской, где преподаватели по истории складировали различные ненужные карты и атласы, а также бюсты и картины из категории "И выкинуть жалко, и уже давно вся моль их проела". Сэди, стараясь делать как можно более мягкие шаги, чтобы не скрипеть половицами, направилась именно туда. Подойдя к двери, она обнаружила, что та ручка тоже испачкана в сере — желтоватые пятна, издалека похожие на светлую глину, были хорошо различимы на черном металле. Девушка медленно взялась за нее, и, прежде чем повернуть, судорожно втянула в себя воздух.       Боишься? Сиди дома и играй в куклы       Сэди резко повернула ручку двери и с таким размахом открыла ее, что та с громким стуком ударилась о стену. В маленьком захламленном помещении не было ничего, кроме преподавательского мусора. Сэди опустила руку, держащую нож в боевом положении, и сделала шаг вперед, чтобы внимательнее оглядеться, но тут же почувствовала, как кроссовок начал вязнуть в чем-то, напоминающем густую грязь. Сэди медленно опустила взгляд вниз и резко прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать вслух — ее ступня завязла в куче человеческой кожи.       — Твою м ..., — начала Сэди, но, услышав громкий стук каблуков где-то в коридоре, быстро вытащила ногу из этой кучи, изобразив до жути брезгующую гримасу, и закрыла дверь лаборантской, собственноручно загоняя себя в ловушку. Пытаясь быстро сообразить, она старательно перешагнула через несколько старых бюстов и, дойдя до самого дальнего и скрытого относительно входа угла, присела там, прижав ноги к груди и пытаясь практически не дышать. В помещении было жарко из-за отсутствия окон, но, несмотря на это, девушку пробирал озноб.       Сэди разглядела сквозь хлам, как ручка двери медленно опускается, и на пороге появляется кто-то в джинсах светло—голубого цвета и высоких черных туфлях на каблуке. Девушка видела пришедшую лишь до уровня груди, и не было возможности хотя бы мельком взглянуть на ее лицо. Гостья замерла, а затем неожиданно рухнула на пол, отчего Сэди непроизвольно дернулась. Яркий и ослепляющий красный шар стал дополнительным источником света в лаборантской помимо одинокой лампочки на потолке. На мгновенье зависнув в воздухе, это нечто опустилось вниз точно туда, где Сэди обнаружила кучу человеческой кожи. Не было ни звуков, ни движений, и, к сожалению, защитная стенка, которая отделяла Винчестер от демона, не позволяла ей видеть полную картину того, что происходит, но спустя несколько секунд она услышала шорох, а затем женщина средних лет, тучная, с копной светлых кудрявых волос, едва достающих до плеч, медленно поднялась и отряхнула черные брюки.       — Подростки! Со своими травками и выпивкой вы меня до голодной смерти доведете.       Женщина повернулась к прячущейся Сэди и нагнулась вперед, демонстрируя девушке свое лицо — добрая и мирная миссис Адамс. Охотница округлила глаза, полные ужаса, и снова приложила руку ко рту, сдерживая очередной вздох. Демонша, в то время, сильной хваткой взяла бедную девушку, чье тело использовала, за руки и, потащив по полу, выволокла в кабинет, закрывая за собой дверь в лаборантскую.       Спустя пятнадцать минут Сэди все еще и не думала начать шевелиться. Она лишь крепче держала нож, который все еще находился в одной из ее рук, и не сводила взгляда с двери, ожидая, что азема вот-вот вернется, чтобы расправиться со шпионкой. Она совершенно забыла про просьбу тренера, и уж тем более даже не подозревала о том, что Стайлз начал волноваться и даже переживать. Нужно было что-то делать, но уши странным образом заложило, и девушка, в попытке расслышать, что происходит в кабинете, немного привстала и сделала шаг из угла, задевая одну из картин, которая с грохотом упала на пол. Сэди шумно сглотнула, чувствуя, как от страха свело живот, и замерла, заведя перед этим нож на уровень плеча. Но никакой реакции со стороны кабинета не последовало, и девушка снова сделала несколько шагов, окончательно выходя из-за кучи старого хлама. Подойдя к двери, Сэди приложила ухо к теплой деревянной поверхности — тишина. Зашкаливающий в крови адреналин пульсировал в висках, заставляя девушку перестать медлить и начать действовать. Дернув ручку вверх, Сэди распахнула дверь, делая выпад вперед, словно атакуя воздух, но никого в кабинете не обнаружила — ни девушки, ни аземы. Только плотно закрытая дверь, которая говорила о том, что все покинули помещение в неизвестном направлении.       Охотница быстро метнулась в сторону двери, ведущей в коридор — закрыто.       — Черт, — Сэди выругалась вслух, запихнула нож обратно в рюкзак и метнулась к письменному столу в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы помочь ей в открывании дверного замка.       Найдя целую упаковку скрепок, девушка радостно вскинула руку вверх в победном жесте, а затем вывалила все содержимое коробки на стол и, выудив одну из них, ловко выпрямила ее пальцами. Затем подошла обратно к двери и присела на корточки, аккуратно протискивая канцелярскую принадлежность в маленькое отверстие для ключа, закрывающего дверь снаружи. Она понятие не имела, поможет ли это в том случае, если дверь закрыли изнутри, но попробовать стоило. Спустя еще несколько минут, что-то в замке щелкнуло, и Сэди опустила ручку вниз, радуясь от того, что та с легкостью поддалась. Оказавшись в коридоре, девушка быстрым шагом направилась прочь, забыв даже захлопнуть за собой дверь в кабинет. Ей хотелось поскорее убраться подальше, а еще поскорее рассказать кому-нибудь о том, что она видела.       Почему оно не выждало неделю, прежде чем напасть?       И только сейчас, после того, как в голове появился этот вопрос, Сэди почувствовала, как что-то ужасное начало ее накрывать — если азема перевоплотилась, значит, она искала пищу. А это значит, что должен быть очередной укушенный ...       — Лидия! — воскликнула девушка вслух, и имя подруги разнеслось по коридору колледжа, обрываясь где-то за поворотом налево.       Холодный ветер ударил в лицо вместе с крупными каплями дождя — девушка так разволновалась, что даже не слышала, как вода начала стучать по крыше, ускоряя темп с каждой минутой. Не раздумывая, Сэди бросилась к общежитию, забыв о Стайлзе и тренере, и параллельно пытаясь достать телефон из кармана дрожащими руками. Номер набрался лишь с третьего раза.       — Сэди?       — Дин! — голос девушки срывался из-за пережитого страха и непогоды. — Мне кажется, у нас большие проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.