ID работы: 11029829

Личный ад для Ли Феликса

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перспективы в новом мире. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Может быть, это не самый красивый конец, но мы же не выбираем свою смерть. Тем более есть люди, котрые умирают в ещё более абсурдных обстоятельствах. Например, у кого-то случился сердечный приступ прямо на унитазе. Какого же было его близким, когда тело их горячо любимого дедушки, нашли на толчке, измазанного собственным дерьмом. Звучит смешно, но столкнуться с этим самому ужасно не хочется.       Феликс зажмурил глаза и вспоминал все молитвы, которые знал. Никогда прежде не думал, что когда-нибудь окажется в подобной ситуации, да и причин предполагать, что с ним такое случится, до этого не было. Кто же знал, что Ли Феликс из пригорода Сеула, некогда любитель посмотреть ужасно скучные сериалы в полном одиночестве, будет лежать в супермаркете с простреленой головой. Прошло около минуты прежде, чем Ликс понял, что ничего не происходит. Парень приоткрыл глаза, но на него всё ещё направлено оружие вот-вот готовое выстелить. Всего одно движение пальцем, и его бездыхное тело упадёт на холодную плитку, но уже на протяжение пяти минут царит молчание, прирываемое громкими и неприятными звуками снаружи. — Ты заражен? — вопрос явно задан ему, но от мысли, что скоро умрешь, трудно соображать, поэтому на ответ требуется больше времени, чем обычно. — Н-нет? — неуверено и тихо произносит Ликс. Такое чувство, что сам в это не верит. Заражен ли? Может и да. Он уже ни к чему не сможет дать точный ответ.       Незнакомец опускает оружие, и Феликс может наконец спокойно выдохнуть, но сердце всё равно продолжает усилено биться из-за пережитого только что страха. — Надеюсь, ты не врёшь, потому что мне не составит труда пустить тебе пулю в лоб, — фраза звучит совсем не агрессивно, а скорее предупреждающе.       К слову, внешний вид этого парня не вызывает доверия: повязка на волосах, маска, закрывающая половину лица, распахнутая ветровка, перевязанная на поясе кофта, длинные сапоги точно для каких-то походов по болотистой местности и чёрные кожаные перчатки. Феликс с подозрением и страхом рассматривал все элементы одежды, пока незнакомец складывал содержимое полок в рюкзак, даже толком не разбирая, что написано на упаковке.       Снаружи послышались чьи-то усиливающиеся шаги, незнакомец закинул рюкзак на плечо и пригнулся. Такое действие заставило Феликса тоже напрячься и прислушаться. Звуки приближались и становились отчетливее. Глаза Ли наполнились ужасом, он думал о том, кто там может быть, но все его догадки приводило к не очень радужным выводам, в которых его убивало существо, которое ранее напало на него в квартире. Ужас сковал тело, а ноги начали подкашиваться. Мальчишка вот-вот готов был свалиться в обморок прямо сейчас. — Пора сматываться отсюда, — шёпот парня заставил Феликса прийти в себя.       Он сжимал в руках ружье и, поглядывая на Ликса, жестами показывал в сторону двери. Незнакомец медленно высунул сначало ствол дробовика, а затем, убедившись, что никого поблизости нет махнул рукой, как бы говоря, что нужно уходить. Оказавшись на парковке, парень двинулся в сторону высокого забора. Феликс, конечно же, следовал за ним. Слабо хочется быть съеденным заживо какой-то мерзкой тварью, которая сейчас ходит по магазину, а возможно их там даже несколько. Может ли он спастись, если последует за ним? Уверенности в этом нет, но остался бы он там один шансов на спасение точно не будет. У того есть хотя бы оружие и еда. Парень нашёл какую-то дырку в заборе и ловко пролез на ту сторону, Феликс сделал то же самое и оказался напротив когда-то оживленной дороги. Машин нет, а фонари, освещавшие улицу, противно мигают отчего хочется зажмурить глаза и отдохнуть от ярких вспышек света. От атмосферы опустевшего шоссе становилось не по себе. Сколько же нужно времени, чтобы мир сошёл с ума? Судя по всему пары часов вполне хватит для того, чтобы навсегда уничтожить всё, что создавалось годами… Всё, что так упорно создавали люди: города, изобретения, знания — может оказаться в руинах или просто забыто. — Поторопись, будем идти через лес, — голос донесся с другой стороны дороги, и Феликс поспешил за своим «спасителем».       Идти через лес? Разве это не опасно? Хотя идти по открытой местности ничуть не безопаснее. — Почему через лес? — подбежав к парню, Феликс всё-таки задаёт вопрос. - Потому что я там живу, - он пожал плечами и без раздумий зашёл в самую чащу.       Ли потупил взглядом в сторону, куда тот ушёл, и пошёл следом за ним. Живёт... В лесу? Обычно люди выбирают города для проживания, нежели в глуши. Хотя сам по себе он выглядит довольно странным человеком.       Или же так кажется только на первый взгляд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.