ID работы: 11029850

Иллюзия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Восход

Настройки текста
«Что значит, ты не можешь?!» Патронио воспарил выше, корча яростную гримасу. Его плащ развевался на ветру, словно флаг на сильном ветру. Магия, пылающая в этом небольшом тельце, начала действовать ещё сильнее, из-за чего придавало существу куда больше сил. Это был полезный навык, особенно когда замку что-то угрожало, а часовые ничего не могли с этим поделать. Магия синего духа была невообразимо огромной. Он мог многое и ничего одновременно. Его проклятье не позволило бы ему растрачивать магию попусту, да и зачем? Она могла убивать, но Патронио не хотел избавляться даже от иллюзорных существ. Оставаться одному в этом замке — полнейшее безрассудство. Ему следовало бы завести себе какую-нибудь живую зверушку. Или, быть может, друга? Общение с пустотой не помогало его состоянию. Кардинал стоял по стойке смирно. На его лице по-прежнему был этот жуткий оскал. Его лицо было крайне… Ужасающим. Советника это не пугало, он видел это изо дня в день, а потрясений ему хватило, когда он впервые увидел в зеркале своё обезображенное проклятьем лицо. — Я не могу искать крысу в, мой рост не позволяет, советник. Ни один из часовых не сможет пробраться в канализацию. Она слишком мала. Но Вы, — Кардинал на успевает договорить. Патронио тут же поднимается выше. — Я?! И ты хочешь, чтобы я спускался в эту… В это… Убирайся с глаз долой! И позови сюда часовых. Пусть они уберут этот бардак, чтобы я и пылинки не видел! — Сэр, сейчас часовые патрулируют главный зал, остальные заняты в тронном. Если сейчас они покинут свой пост, ворота замка будут беззащитны.  — Я сам буду патрулировать это место. А Вы, кардинал, если увидите эту крысу, сдерите с неё живьём шкуру. А если останется жива — бросьте в темницу на съедение червям! — …Будет сделано, советник. Кардинал кланяется и покидает комнату. Он звучит спокойно и сдержано, как подобает существу его статуса. А вот Патронио сегодня был явно не в настроении. И какая муха его укусила? Он сам только сейчас понял, как же сильно он вспылил. Его редко что выводило из себя, чаще всего он пытался сохранять лицо спокойного человека, у которого всё было под контролем. Сохранять эту уверенность ему помогал тот самый маленький, потрёпанный временем, листок с расписанием, который сейчас бесследно пропал. Патронио очередной раз пробежался взглядом по комнате, заглянул под кровать, под стол, но, не найдя ничего, покинул помещение. Он так и не смазал дверь. Потеря важного списка дел явно пошатнуло его рассудок. Это была одна из немногих вещей, которая давала ему возможность почувствовать себя хоть сколько то живым. Синий дух не мог работать в такой грязной обстановке, он ожидал, когда его покои приберут, а пока он летал по знакомым коридорам, особо не вглядываясь в тёмные углы. Его взгляд был устремлён в пол, а все мысли были заняты одним. Пока он помнил расписание, он не сошёл с ума. Если он забудет хоть строчку, его разум может просто отключаться. Так он думал. Для этого он и держал листок с расписанием при себе, чтобы в случае чего заглянуть туда и выдохнуть с облегчением. Тяжела жизнь проклятого существа. Он выполнял свою работу как подобает, а достойного приёмника всё не было и не было. Ещё никто не доходил даже до финального испытания. Но это год не был обычным… Ах, нет, что-то подсказывало, что через какое-то время всё изменится. Да, точно, изменится. Может, через пару месяцев? Недель? Патронио не могу дождаться своего освобождения, но также он не мог позволить, чтобы место графа занял какой-то безобразный проходимец. Нет, Патронио всю жизнь выполнял свою работу идеально и даже в этой ситуации он не смел халтурить, подвергая пришедших избранников риску и сложнейшим испытаниям, в которых они смогли бы проявить себя. Патронио не винил их за проигрыш. Он понимал, какими невозможными могут быть испытания, но они вполне решимы. Если только ты достоин. Свечи всё ещё никто не зажёг, поэтому синий дух держал в руке подсвечник с единственной свечой, которая освещала коридор небольшим кругом света. Неожиданный топот за спиной заставил Патронио выйти из своих размышлений и выпрямиться. Пламя свечи покачнулось, а дух тут же развернулся, вглядываясь в темноту. В этом замке никто так не передвигался… Чужак! Патронио был уверен, что это та самая крыса и просто так он ей уйти не позволит. Ты мог столкнуться с часовыми отделаться повреждениями. Ты мог встретиться с кардиналом, которого можно провести вокруг пальца. Но если по твою душу направился сам Патронио… Считай, что твоя душа изодрана на множество маленьких кусочков и сожжена. Вот почему он не является частью испытания. Тогда любого пришедшего ждал бы бесповоротный провал. Сейчас от стен замка эхом раздавались два звука: бег неизвестного существа и звон бубенцов на шапке Патронио. Его полёт ускорялся с каждой минутой, а то создание уже просто не могло бежать быстрее. Свет свечи догонял расплывчатый силуэт, постепенно вытаскивая его на освещенную часть. Пары секунд хватило, чтобы Патронио понял, что это совсем не крыса. Человек. Тогда стоит начать разговор. Но какой гость проникает в замок без спроса? За этим должно было следовать наказание и крайне жестокое. Это не только бескультурно, но и чертовски опасно. Мало ли, что может скрываться за стенами проклятого замка. Последний поворот и дальше следовал тупик. Коридор с жилыми комнатами, большинство из которых были заперты. Этому существу уже просто было некуда бежать, оставалось только прижаться спиной к стене и ожидать, когда рыжий свет свечи осветит его тело. Патронио притормозил, но не слишком сильно. Он знал, что все пути отступления отрезаны. И вдруг дух останавливается. Свет свечи с пола поднимается на стену, освещая картины, тумбочку и… Человека.  — Назови своё имя, непрошенная гостья! — С лёгким смешком заявляет Патронио, уже вкусивший вкус победы в этой игре в пятнашки. — …Джулия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.