ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 616 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников (часть 21)

Настройки текста
Боль была такая, будто его объял огонь, мучительно жгущий, но не травмирующий кожу достаточно, чтобы она перестала воспринимать жар. Странно, что Геланор вообще смог почувствовать приземление. Удар ног о землю был едва ощутимым, и Геланор только огромным усилием воли заставил себя отползти — встать он не мог — куда-то в сторону, чтобы в него хотя бы сложнее было прицелиться. Как только он выпустил Кубок из рук, боль прекратилась, но все тело онемело и едва слушалось. «Вставай!» — приказал себе Геланор. Его палочка, которую он сжимал в руке до того, как переместиться, теперь упала куда-то в траву, но у него была запасная. Он нашарил её на поясе и с трудом поднялся на ноги, чувствуя, что может вот-вот упасть. Какого Мордреда? Разве Кубок должен причинять подобную боль? — Вьен, ты живой? — простонал Гарри. Очевидно, ему тоже досталось этим непонятно чем, но несмотря на испытанное, он все равно первым делом спросил о самочувствии соперника — удивительный мальчишка! — Иди сюда! — скомандовал Геланор. — Что? — Сюда иди, говорю! Возьми меня за руку и по команде хватай Кубок! — Спятил? — возмутился Поттер. — Он же проклят! Стой, — он прищурился, вглядываясь в темноту. — Там кто-то есть… Впереди показался тёмный ссутуленный силуэт человека, одетого в лохмотья. На его руках, укутанное в серую ткань, лежало еле шевелящееся существо — рассмотреть во мраке его было едва ли возможно. Гарри вдруг коротко охнул и согнулся, схватившись обеими руками за лоб. Он упал на колени, но Геланор рывком дернул его вверх, удерживая перед собой. В душе волной поднялось отвращение к собственным действиям, но выхода не было — нужно остаться в живых любой ценой! — Убей второго, — раздался сиплый голос. Хвост поднял палочку и неуверенно замер: он не мог прицелиться, боясь попасть в Поттера. — Вьен… Пусти… — прохрипел Гарри, слабо пытаясь осбоводиться из рук Геланора. — Стой на месте, — шикнул тот, наставляя палочку на Петтигрю. — Адеско… — Экспеллиармус! Палочка выскочила из его дрожащих пальцев. Но как? Ведь Хвост ничего не говорил! — Справа! — воскликнул Поттер, выпрямляясь и опираясь на Геланора. Тот и так нетвердо стоял на ногах, до конца не оправившись от перенесенной боли, а тяжесть чужого тела делала задачу не упасть ещё сложнее. Из-за высокого каменного надгробия вышла другая фигура в плаще. Пожирателей было двое! Геланор обхватил Гарри за туловище, не давая броситься прочь, хотя тот собирался подобраться к своей палочке, слабо поблескивающей рядом с Кубком. — Ну, попробуйте убить меня, не убив Поттера! — зарычал он. — Гарри нужен тебе живым, Волан-де-Морт, я это знаю! Поттер перестал вырываться и застыл на месте. — Повелитель? — неуверенно спросил неизвестный, ожидая приказа от существа, бессильно барахтающегося на руках у Петтигрю в попытках приподняться. — Поверни меня, глупец! — засипел Волан-де-Морт. Хвост услужливо поднял его повыше, увеличивая ему обзор. — Кто ты? Несмотря на удручающее состояние, Волан-де-Морт все ещё мог доказать, что не зря считается самым опасным магом в мире — Геланор, как только тот обратился к нему, ощутил, что на лбу выступает холодный пот. В слабо звучащем голосе все равно чувствовалась давящая сила. «Да чтоб меня какой-то микро-лорд запугивал одним взглядом?!» — разозлился Геланор, усилием воли подавляя возрастающий страх. — Угадай с четырёх раз! Лорду ведь должны быть известны имена Чемпионов? Или его не волнуют такие мелочи? Геланор не знал, рассказал ли Крауч-младший своему хозяину о самом младшем из участников Турнира… Волан-де-Морт поднял тонкую бледно-серую ручонку и махнул, кивнув второму Пожирателю. Геланор понял, что дело плохо. Но не успел он сдвинуться с места, как его резко швырнуло в сторону, ослепив алой вспышкой. Он ударился спиной и затылком о землю так сильно, что на миг ему показалось, будто он перестал ощущать все свое тело. Но тут же его разубедил Гарри, тяжело навалившийся на ноги секундой позже. Рядом зашуршала трава под быстрыми шагами Пожирателя, и тяжесть исчезла. — Отпустите! — застонал Поттер. Но его куда-то поволокли, а над Геланором нависла невысокая чёрная фигура. — Снова ты, гаденыш! — даже сейчас, когда Петтигрю был в выигрышном положении, его голос оставался таким же дрожащий, как если бы угрожали ему. Питер наставил дрожащую палочку на Геланора. Капюшон упал с его головы, и тусклый лунный свет осветил обвисшее изможденное лицо. — Ты… Ты снова все портишь! — проскулил Петтигрю. — Я жил мирно, я никому не вредил! А потом появился ты и вынудил меня! Я тебя убью… Я должен… — Ну так вперёд, — спокойно сказал Геланор. Он чувствовал ужас человека, стоящего над ним, и это отчего-то прибавило ему сил. — Давай. Тому, кто убил своих друзей и свыше десятка магглов, ничего не стоит прикончить одного школьника, верно? — Не смей! — взвизгнул Хвост. — Кру… Круцио! Геланор резко дернулся в сторону, уворачиваясь от заклятия, и ударил ногой точно под коленную чашечку врага — благо, ростом тот не выдавался. Питер зашипел от боли и рухнул на четвереньки, а Геланор вцепился в его руку, пытаясь вырвать палочку. Они покатились по траве, каждый отчаянно пытался оттолкнуть другого, завладев палочкой. Геланор не мог похвастаться физической силой, но и Хвост был далёк от нормы для взрослого мужчины: весь какой-то дряхлый, с короткими руками и отекшими неловкими пальцами. — Что, Питер? — тяжело дыша, прошипел Геланор. — Целенаправленно убить, глядя в глаза — это совсем не то, что сдать врагу или задеть взрывом? Он протянул вторую руку к шее врага. Петтигрю сдавленно пискнул, когда пальцы Геланора сжали его горло. — А мне даже магия не нужна, чтобы лишить тебя жизни. Хватит одной руки. В этом была некоторая ирония: в другом, прошлом мире Хвост погиб несколько лет спустя, задушенный дарованной Лордом рукой. Питер замотал головой, пытаясь избавиться от хватки. — Мой хозяин… испепелит тебя… — Это я испепелю твоего хозяина. Вот только ты этого уже не увидишь. Петтигрю что-то жалобно прохрипел и вдруг с силой дернулся вбок, выпустив палочку, схватил Геланора за волосы и ударил головой о могильную плиту. Боль и звон в ушах дезориентировали Геланора, и, прежде чем он успел что-либо сообразить, Питер приложил его второй раз. Почти инстинктивно Геланор пнул противника в пах и, воспользовавшись его заминкой (вернее, душераздирающим воем), отполз в сторону. Кровь заливала лицо, перед глазами все плыло, и Геланору казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Он пытался нашарить в траве палочку, но пальцы наткнулись на камень, а Питер вновь бросился на него… Что ж, как однажды заметил внутренний Дамблдор, убийство есть убийство — методы и обстоятельства второстепенны. Крепко сжав камень, Геланор нанёс удар. Потом ещё один, в висок. И ещё, и ещё. По рукам текла кровь — то ли своя, то ли чужая. — Сдохни, тупая подлая скотина! — шептал он, словно молитву. С пятым ударом силы покинули его, и он выронил ставший скользким камень. Еле удерживаясь от того, чтобы не свалиться рядом с неподвижным уже телом, он вытер рукавом кровь с лица и пробормотал: — Люмос. Палочка мигнула рядом, тусклым огоньком вызвав приступ головокружения. Геланору казалось, что земля под ним ходит волнами и медленно затягивает, словно болото, куда-то во мрак. Схватив палочку, он с трудом поднялся, держась за каменный крест. — Да еб твою мать… — простонал он, увидев, как готовый Волан-де-Морт вылезает из котла.

***

Что ж, идея пустить Тёмного Лорда на барбекю определённо провалилась. Теперь перед Геланором встала другая, более прозаичная и сложновыполнимая задача — выжить. Он сильно сомневался, что сможет не то что применить заклинание, но даже сделать несколько шагов. Волан-де-Морт надел поданную вторым Пожирателем мантию — тот держался почти прямо и стойко сносил отсутствие руки, успев обмотать обрубок тканью. — Наконец-то… — прошептал Лорд. — Наконец-то… Его тихий голос звучал отчётливо. Геланору показалось, что ему даже вторит едва заметное эхо. Волан-де-Морт и его слуга находились шагах в десяти-пятнадцати от надгробия, к которому был привязан Гарри. Кубок валялся в противоположной стороне. Из-за головокружения и боли в висках и затылке сосредоточиться было сложно. Каковы шансы, что получится освободить Поттера и благополучно сбежать вдвоём? Может, стоит просто дотронуться до Кубка, а здесь пусть все идёт своим чередом? Лорд убьет Гарри, уничтожив один из своих крестражей, а с оставшимися расправится Геланор. Не так уж и нужен Избранный… Геланор был в смятении. Он не знал, как поступить. «Нет. Нет. Оставить его будет подло». «Никто не узнает, что именно тут произошло. Я все равно стану героем». «Я буду знать! Гарри — хороший человек, я не должен так с ним поступать!» «Но так рисковать жизнью ради него…» «А Колин? Разве он будет смотреть на меня как раньше, если узнает, что я бросил Поттера?» — Подойди ко мне, мальчик. Фраза Волан-де-Морта, обращенная к нему, лишила его выбора. Красные глаза воскресшего мага смотрели с прищуром, пытаясь лучше разглядеть черты лица. «Что ж, придётся рискнуть, — решил Геланор. — Давай. Держись. Не падать». Он откинул со лба волосы, слипшиеся от крови и вышел из тени памятника. — Помнишь меня, Том Реддл? Шаг, второй, третий… В глазах темнело, звуки медленно отдалялись. Геланор понимал, что единственная его надежда на спасение — Поттер. Но каковы шансы успеть его освободить? — Не говори, что забыл, — он изо всех сил старался сохранить голос твёрдым и чётким. Усилием воли он заставил взгляд сфокусироваться на лице Волан-де-Морта. Тот смотрел на него широко распахнутыми змеиными глазами. Бледная рука сжимала палочку, однако Лорд пока не поднял её. Это вселяло надежду. — Наверно, ты задаёшься вопросом, почему это произошло. Откуда я взялся. Пытаешься понять, враг я тебе или нет. И как с этим связан Гарри Поттер. Геланор едва понимал, что говорит. Собственные слова эхом звучали в голове, заглушая мысли, перебивая друг друга. Хотелось только одного — упасть и не вставать. Эти несколько шагов стоили невероятных усилий, но Геланор добрался до Поттера. Следить за действиями Волан-де-Морта он уже не мог и только и сумел, что вложить палочку в руку мальчика и прошептать: — Хватай Кубок… Затем раздался яростный возглас Лорда, полыхнула вспышка, Гарри что-то закричал и дёрнул Геланора в сторону. Они оба свалились на землю, но Поттер сразу же вскочил. Сверкнуло ещё одно заклинание, однако Геланор уже едва понимал, что происходит. Вдруг чужая рука схватила его за предплечье, а затем тело снова пронзила боль. Уже где-то совсем в отдалении, будто по радио со звуком на самом минимуме, он услышал вопли толпы, а потом окончательно потерял сознание.

***

Рядом находилось что-то назойливое. То ли звук, то ли яркое пятно, норовящее разбудить, но это что-то не давало Геланору погрузиться обратно в полную темноту и пустоту, хотя ему очень хотелось. Спустя неопределённое количество времени он наконец понял, чем оно являлось — запахом. Резким и жгучим. А потом кто-то влил эту дрянь ему в рот. Геланор с трудом приоткрыл глаза. Над ним нависала чёрная фигура — то ли дементор, то ли Снейп. И, раз оно не лезло целоваться, верным был второй вариант. — Грюм… Он Пожиратель… — Я знаю, Вьен. Его уже раскрыли. Как ни странно, декан не набросился на него с нотациями, даже в его голосе не было обычных презрительных нот. Геланор был даже благодарен за это, потому что сил выслушивать что-либо не было от слова совсем. Ему хотелось одного — спать, и держать глаза открытыми становилось все сложнее. — Вы видели то же, что и Поттер? — тихо спросил Снейп. — Тёмный Лорд?.. — Он воскрес. Там был Петтигрю… И ещё один… Кубок… Это все Кубок… — слова давались с трудом. — Я бы остановил его… — Вы не могли остановить Тёмного Лорда. — Мог… Должен был… — Хватит. Снейп потянулся куда-то, а затем поднёс ко рту Геланору стакан с зельем. — Выпейте. Он на удивление мягко помог Геланору приподнять голову с подушки, чтобы сделать глоток, но движение все равно вызвало боль и головокружение. Зато после нескольких глотков зелья по телу разлилось приятное тепло. — Отдыхайте, Вьен. Через пару часов к вам зайдёт директор. Геланор обессиленно откинулся на подушку. Он проиграл. Не смог предотвратить воскрешение Волан-де-Морта. Все эти танцы с бубном вокруг Турнира, годы подготовки — все было зря. Сознание снова начало уплывать. Геланору казалось, что он лежит не в кровати, а в лодке, качающейся на волнах. Море несёт его в начинающуюся бурю… А вокруг глухая тишина… Кто-то ласково гладил его по волосам, по щеке и что-то шептал. Пришлось приложить усилие, чтобы сосредоточиться на голосе. — Гел… Пожалуйста, открой глаза… Поговори со мной… Колин. Он плакал. Геланор заставил себя снова вернуться к реальности. Он увидел перед собой мокрое от слез лицо Криви и слабо улыбнулся. — Чего ревёшь? Я же не умираю… Колин всхлипнул и прижал его руку к губам. По телу Геланора пробежали мурашки, а к горлу подступил комок. Ну что он и вправду ведёт себя как у постели умирающего? Хотя, если уж быть совсем честным, это было очень трогательно. Даже слишком, а от того — смущающе. — Я так испугался, — пробормотал Криви, вытирая кулаком слезы, которые так и текли. — Ты ведь поправишься, правда? Все будет хорошо? «Конечно», — хотел бы сказать Геланор, но не смог. Он-то поправится, а вот что насчёт этого мира? Несмотря на все старания, Волан-де-Морт воскрес и события потекли по тому же руслу, что и в изначальной реальности. Неужели всё-таки судьба? — Колин, прости… Я так облажался… Ему и самому хотелось расплакаться, как маленькому ребёнку. А что ещё оставалось делать? Ему был дан такой шанс, но он все равно не сумел его правильно использовать. Полная лажа — иначе и не назовёшь… — Он… Он там был? Сам-знаешь-кто… Это правда? — голос Колина срывался и звучал совсем тихо. Геланор кивнул и закрыл лицо руками. — Я полный кретин… Я знал, что он там будет, но думал, что справлюсь… Мне казалось, я все просчитал… Но их было двое! Все пошло не так! Колин наклонился и обнял его, зарывшись носом в волосы. — Эй, хватит. Ты же… Это же был Сам-знаешь-кто! Его даже сам Дамблдор… Криви осекся и сглотнул. — Дамблдор нас всех защитит. И победит Сам-знаешь-кого. «Нет, Колин, не защитит. Не успеет», — подумал Геланор, но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.