ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников (часть 23)

Настройки текста
Это было черт знает что, а не конец года. На пир Геланор не пошёл — не хотелось ни есть, ни слушать, как директор объявит о воскрешении Тёмного Лорда. Отбытие предстояло уже завтра, и он в последний раз направился в Выручай-комнату, надеясь, что за два дня его отсутствия Северус не подох с голоду.  — Ну как ты тут? — спросил Геланор и удивился, как безжизненно звучит собственный голос. Пожалуй, из двух существ, находящихся в помещении, (не считая зародыша василиска) именно он был в более плачевном состоянии. Он взмахнул палочкой, освобождая исхудавшую жабу от чар, и та сползла с яйца. Геланор высыпал перед ней горстку корма.  — А что насчёт тебя? — он наклонился к яйцу. На нем появилась новая трещина. По идее, Геланор должен был испытать радость, но почувствовал он только только то, что безумно устал от всего: от Волан-де-Морта, от тайных планов, от судьбы и от этого долбанного яйца. Захотелось швырнуть его в стену, но он сдержался. Итак, завтра уезжать, а новорождённый василиск на подходе. Безопаснее всего было бы оставить его здесь же, в Выручай-комнате, но разве за два месяца змееныш не умрёт без корма и воды? Убедившись, что Северус наелся, Геланор сунул яйцо в карман и, взяв жабу, вышел в коридор. Он быстро спустился на второй этаж и направился в туалет. Миртл почему-то здесь не было. «Ну и ладно, пусть потом не ноет, что я не попрощался», — подумал он и подошёл к умывальнику.  — Откройся.

***

Вот и день, когда Хогвартс-экспресс должен увезти возбужденную толпу школьников в Лондон, откуда все отправятся к своим родителям. День, который Геланор не любил.  — Мы точно встретимся на неделе? — в тысячный раз спросил Колин, когда они вместе, чуть отстав от остальной массы, чтобы на них не глазели, шли к каретам.  — Конечно.  — И созваниваться каждый день будем? Ты точно не против? Может, ты слишком устал от меня? Я могу потерпеть, если я тебе надоел. Ты только скажи. Колин смотрел на него своим щенячьим взглядом, и сердце Геланора таяло — так было каждый раз до того, что случилось на кладбище. А теперь Геланор при каждом таком его взгляде чувствовал и тянущую тоску. Вдруг не сможет его спасти? От этой мысли слезы так и наворачивались на глаза.  — Ты… как-то странно на меня смотришь, — пробормотал Криви, смущённо потупившись.  — Просто думаю о том, как буду скучать. Хотелось бы, чтобы мы могли видеться каждый день. «Почему магглы ещё не общаются по видеозвонкам?» — подумал он с досадой. В тридцатых годах волшебники уже активно осваивали маггловские технологии. На момент переселения Геланора в магических больницах даже сделали отделения для тех, кто, ознакомившись с миром интернета, впал в тяжёлую зависимость. Некоторым приходилось стирать память, чтобы исцелить. «Интересно, можно ли стереть память сильному окклюменту? — пришедшая мысль его обрадовала. Последнее время Геланору казалось, что он уже не способен думать ни о чем, кроме грозящей войны. — Дамблдору или Волан-де-Морту? А мне?» Он уже принял то, что куда слабее Тёмного Лорда и даже упорные тренировки это не исправят. Теперь надо было полагаться только на знания о будущем — его единственное преимущество — и строить не планы, которые выставят его в наилучшем свете, а те, которые окажутся действенными. Что ему стоило привести в негодность компонент для ритуала, который спокойно лежал на кладбище и только и ждал, пока с ним что-то сделают? Простое Эванеско — и прощай, кость отца. Или отыскать поместье Реддлов и сжечь к чертям собачьим вместе с Петтигрю и ошметком Лорда? Трасфигурировать и бумажку с именем Гарри, выведя вместо него в Турнир того же Седрика? Или Уизли смеха ради. Но нет, он выбрал красивый и рискованный вариант, поставив на кон жизни людей. Жизнь Колина.  — Гел… — тихо и серьёзно проговорил Криви. — Как думаешь, на каникулах он не… Мы в безопасности?  — Волан-де-Морт? — переспросил Геланор, и Колин вздрогнул. — Уверен, ему не до нас. Он займётся своими соратниками.  — Если он вдруг… не знаю, будет угрожать тебе или что-то… Обещай, что не утаишь от меня? Я не такой сильный маг, как ты, но хоть чем-то могу помочь. Вдвоем сражаться легче, верно?  — Да, — кивнул Геланор, изо всех сил пытаясь дышать ровно. В поезде им посчастливилось занять свободное купе без лишних соседей. Несколько человек — в том числе Гойл (чтоб ему кентавр в брачный сезон встретился!) — порывались подсесть, но Геланор выпроваживал их одним взглядом. «Вы ведь знаете, что повелитель умеет… внушать трепет», — сказал тогда, на допросе, Крауч-младший. Да, Геланор тоже временами умел. Правда, Гойл был настолько тупоголов, что на него это не подействовало. — А… — начал он, затем замолчал, столкнувшись с убийственным взглядом, но не понял, что надо топать дальше, и запросил пояснений: — А? Геланор объяснять не стал, а превратил Гойла в тыкву и пинком отправил катиться по коридору. — Ого… — вытаращил глаза Колин. — Здорово ты его! В порыве злости сложная трансфигурация позвоночного (да ещё какого!), которая всегда недостаточно хорошо удавалась Геланору, теперь вышла на славу. Даже настроение поднялось. Может, с нужным настроем не такой уж он и слабак? В Лондон прибыли поздно вечером. — А где твои родители? — спросил Криви, увидев, что Геланор не оглядывается в поисках опекунов. Сам он уже увидел свою семью, но только помахал им, желая сперва как следует попрощаться. Зато крошка Деннис, выскочив из соседнего вагона, со всех ног помчался к ним, подныривая под руки толкающихся прохожих. — Дома, с ребёнком. Я сам доберусь. — О… — Колин немного опешил, будто у него в голове не укладывалось, как можно не встречать сына, пусть даже приемного, после года отсутствия. — Давай мы тебя подвезём? — Нет, спасибо, — отказался Геланор. — Мне тут два шага. — Но… — Колин. Правда, не надо. Геланор улыбнулся и положил руку ему на плечо. Тот неловко почесал в затылке, покосившись на слизеринскую семейку, обнимающуюся неподалёку. Может, подумал, что Геланор не хочет, чтобы его видели с магглами… Он не стал разубеждать в этом Криви — слишком уж не хотелось знакомиться с его родителями, отвечать на дурацкие вопросы и врать, что в Хогвартсе безопасно и детям ничего не грозит. — Позвоню завтра же, — пообещал он. — Точно? — Точно. Он крепко обнял Колина на прощание, а потом несколько минут смотрел, как он здоровается со своими мамой и папой, как они обнимаются, и, наконец, покидают платформу. После этого и он подхватил свой чемодан с чарами незримого расширения, и побрёл к стене, ведущей на лондонский вокзал.

***

Когда такси подъехало к дому, мистер Уокер сразу же выбежал на улицу — хоть тут удосужился его встретить! Сказать по правде, Геланору было всё-таки обидно, что опекуны не приехали и не ждали его у вокзала Кингс-Кросс, как раньше. Ребёнок ребёнком, но приёмный отец-то мог отлучиться на пару часов? Геланор отчётливо почувствовал, что возвращается не домой. Домом был Хогвартс, полный волшебства, а не маггловская семья, которая волшебства боялась. Кстати о страхе — Геланор ощущал его, витающий в воздухе, слово аромат цветка. Да что там цветка — тут была целая теплица! «Неужели что-то с ребёнком? — встревожился он. — Может, она больна? Или с финансами плохо? Или роды подкосили здоровье мамы?» — Гел! — широко улыбнулся мистер Уокер, поднимая чемодан. — Очень рад тебя видеть! Пойдём скорее, я приготовил праздничный ужин в честь твоего возвращения. Познакомишься с сестрёнкой. Они вошли в дом, чисто прибранный и до скуки простой по сравнению с Хогвартсом. Миссис Уокер сидела на диване в гостиной, держа младенца на руках. Увидев приёмного сына, она с улыбкой поднялась навстречу. — Гел, ты вернулся! Смотри, Ливи, это твой старший брат! «Старший брат, — подумал Геланор. — Не приёмный. Просто старший». Глупые глаза младенца любопытно блестели. «Ну и уродина. На тот портрет четырехсотлетней карлицы похожа. Я тоже таким был?» — Привет, Лив, — поздоровался он. — Мя! — изрекла девочка и схватила миссис Уокер за нос. Вскоре малышка отправилась в кроватку в спальне родителей, и семья села за стол. Надо отдать должное мистеру Уокеру — он постарался на славу, словно в извинение, что не смог встретить Геланора. Его фирменный пирог был чудесен, да и рагу не уступало. Приёмные родители начали расспрашивать, как дела в школе, как учёба, исследование… — А что тот Турнир, о котором ты писал? — вспомнила миссис Уокер. — Ты победил? — Разделил первое место с другим учеником. — Он, должно быть, очень умный? — предположил мистер Уокер. Геланор фыркнул. — Нет. Просто отношение одного из преподавателей к нему было… несколько особенным. Опекуны удивлённо переглянулись, явно решив, что лже-Грюм оказался обычным педофилом. — А у вас нельзя пожаловаться куда-то на такое? — Он уже мёртв. Его душу высосал дементор, — равнодушно ответил Геланор, кладя себе на тарелку ещё кусок пирога. — Жаль, я не смог изучить тело. А исследование моё, кстати, уже отправлено в международную комиссию на рецензирование. Сейчас результаты рассмотрения монографии его почти не волновали. Волан-де-Морт воскрес, какие уж тут исследования! Он ни словом не обмолвился о возвращении величайшего тёмного мага столетия, не желая повергать и без того чем-то напуганных Уокеров в ещё больший страх. Они сидели за столом где-то часа полтора, а потом миссис Уокер пошла в спальню кормить малышку Оливию. — Кстати говоря, я кое с кем встречаюсь, — поведал Геланор. — Правда? — обрадовался приёмный отец. — И кто она? — Он. — О… ясно… — мистер Уокер казался ошарашенным. — Значит, у волшебников подобное в ходу? — Так же, как у всех, — холодно ответил Геланор. — Ты имеешь что-то против? — Нет-нет, — поспешно замахал руками опекун. — Главное, чтобы ты был счастлив. Из комнаты донёсся плач младенца, и Геланор с неудовольствием осознал, что теперь это придётся терпеть по десять раз на дню. Он мог бы наложить на свою комнату заглушающие чары, если бы не чёртов Надзор. Однако за пару галлеонов вполне можно было вызвать специалиста и легально наложить отличного качества чары. Он решил что стоит поговорить об этом с приёмной матерью. Почему бы не прямо сейчас, чтобы вызвать мага уже завтра? Когда он вошёл в комнату, миссис Уокер качала ребёнка на руках, тихонько напевая колыбельную. Малышка недовольно хныкала, но уже успокаивалась. — Мама, — Геланор тронул её за плечо, чтобы обратить на себя внимание. Миссис Уокер тихо ахнула и съёжилась, закрыв ребёнка. В её глазах вспыхнул отчётливый страх, но тут же угас, когда она увидела, что Геланор отступил на шаг. — Ох, Гел… Прости, я просто… Геланор молча повернулся и вышел из комнаты. Так вот, чего боятся Уокеры. Его. Боятся, что он причинит вред младенцу. Поэтому они скрывали беременность, шептались, таились… «Они правда считают, что я способен навредить ребёнку? — с горечью подумал он. — Что я прокляну её? Убью?» «И даже после этого будешь утверждать, что не похож на Тома Реддла?» — спросил внутренний голос. Геланор ничего ему не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.