ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Орден драной курицы (часть 4)

Настройки текста
— Что? Серьёзно?! — Колин казался не на шутку испуганным. — У тебя эта самая? Как её — амнезия?  — Что-то типа того, — ответил Геланор, осматривая круг. Ошибок в нем вроде бы не было.  — Как много ты забыл? Ты помнишь конец Турнира? — на лице Криви вдруг отразился настоящий ужас. — Ты… Ты помнишь, что мы встречаемся? Геланор, несмотря на всю серьёзность положения, не мог не рассмеяться.  — Колин, успокойся. Пропал только вчерашний день. Тот выдохнул с облегчением.  — Хорошо… То есть не хорошо, конечно, а плохо, — тут же принялся он оправдываться. — Просто я испугался, что могло быть хуже… Пока Колин смущённо бормотал оправдания, Геланор подошёл к нему сзади и внезапно обнял — сказать по правде, ему нравилось делать это неожиданно, ведь Криви всегда так забавно пугался и дергался, поэтому Геланор уже завёл привычку подходить к нему со спины. Как ни странно, это ему ещё ни разу не аукнулось рефлекторным ударом, что немного беспокоило — а если бы на Колина нападали сзади? Вот и сейчас Криви вздрогнул от неожиданости, но сразу же расслабился и прильнул к Геланору, обнимая в ответ. Обниматься с ним было невероятно приятно — становилось настолько тепло и спокойно, что хотелось сидеть так, рядом, целую вечность. Или лежать. А где лежать, там и… «Вот и они, — отстранённо подумал Геланор. — Великие и Ужасные Гормоны. Интересно, раз это моя вторая по счету жизнь, и там я жил восемнадцать лет, а тут четырнадцать, то в совокупности мне тридцать два года и я считаюсь педофилом?»  — Гел, — проговорил Колин. — А как нам проверить, что случилось?   — Дай-ка свою палочку, — попросил Геланор, отпуская его и вынимая обе свои.  — Ого! Ты уже колдовал ими одновременно?  — Вот сейчас и проверим. Он взял протяную Колином палочку и навёл на свою тисовую.  — Приори Инкантатем! Из палочки выплыла дымка, складываясь в изображение рунического круга и горящих свечей. Геланор повторил заклинание на второй — из бука и опять-таки пера ворона — результат оказался тем же.  — Последнее, что я делал с помощью палочек — этот ритуал. Геланор почувствовал облегчение. По крайней мере, он не колдовал — никого не убил, ничего не уничтожил и не получил себе в мозг подселенца. Он хотел бы достать из ящика стола книгу, чтобы перечитать все написанное, но делать это при Колине… Нет, признаться ему, что занимается Тёмными Искусствами, да ещё и повреждающими душу, он не мог.  — Может, сходишь к мадам Помфри? — неуверенно предложил Колин. Геланор покачал головой.  — Нет. Об этом ритуале никто не должен знать. Пообещай, что это останется между нами.  — Клянусь! — воскликнул Криви.  — Полагаю, нам можно не беспокоиться. Наверно, это побочный эффект ритуала. Геланору очень хотелось, чтобы это и правда оказалось просто кратковременным побочным эффектом. Это было вполне вероятно, всё-таки расщепление души — процесс нестандартный и малоизученный. Спасибо, у него ещё рога и копыта не отросли, мало ли что было написано в этих рунах?  — А теперь предлагаю проверить, может ли Хогвартс отправить нас в Нарнию! — бодрым голосом заявил Геланор.

***

Нарния ожидаемо не получилась. Может, потому что Геланор недостаточно старательно о ней думал, ведь его мысли вертелись вокруг двухпалочковой магии. Ему не терпелось опробовать новое умение, но при Колине он этого делать не хотел — вдруг что-то опять пойдёт не так? Летом Геланор времени не терял и при каждом удобном случае репетировал движения двумя руками одновременно, используя всё неволшебное — карандаши, ложки, ветки и так далее. Убедившись, что в Нарнию им не попасть, они отправились пообедать. Стоило Геланору взяться за вилку, как рядом с ним выросла человекообразная гора по фамилии Гойл. — А, — поздоровалась гора. — Привет. — Ну что, поговорим о Лорде нашем Волан-де-Морте? — флегматично отозвался Геланор, не отвлекаясь от свиных котлет. — Или что ты там хотел? — Через неделю в Хогсмид. Выпьем огневиски? — Мы несовершеннолетние. — А… Тогда сливочного пива? Геланор устало вздохнул. С одной стороны, нужно было наконец позволить Гойлу высказать то, что ему наказали ещё в прошлом году, и узнать, чего хотят чистокровные семьи. Может, и правда решили, будто он сын Волан-де-Морта? — Обязательно говорить в Хогсмиде? Тут нельзя? Гойл почесал в затылке и огляделся по сторонам. — Э… Ну… Можно. Просто я хотел огневиски. «Идиот», — подумал Геланор. — Тогда завтра в три у бука над озером. Подойдёт? — Ага, — кивнул Гойл и соблаговолил отсесть. Уже от нескольких минут разговора с ним хотелось спать, и Геланор опасался, что завтра так и не узнает, что же ему скажет Грегори, потому что заснёт в самом начале беседы. После обеда Геланор сперва ушёл в гостиную, посидел там примерно с полчаса, читая книгу, которую оставил кто-то из учеников. Книга оказалась любовным романом с таким количеством неадекватных словесных оборотов и речевых ошибок, что он еле удержался от того, чтобы не наколдовать красные чернила и не перечеркнуть их все, как Снейп — контрольную. Выждав немного, он отправился обратно в Выручай-комнату обходными путями, убедившись, что Колин за ним не следит. Оказавшись в своём «кабинете», он первым делом принялся за перечитывание «Чар, повреждающих душу» в поисках чего-то, что могло указывать на побочные эффекты. Но нужная глава была скупа на подробности и содержала лишь описание возможностей двухпалочковой магии и технику ритуала. Геланор переписал руны круга, решив перевести, чтобы узнать, не говорится ли там о потере памяти или чем-то похожем. «Ладно, — подумал он, закрывая книгу. — Пора попробовать колдовать». Начать следовало с чего-то простого и наименее взрывоопасного. Геланор поудобнее уселся на мягкий диван, отодвинув от него всё, что могло хоть каким-то образом внезапно взорваться или взлететь и причинить ему вред. Затем он вынул обе палочки и произнёс простейшее заклинание. — Люмос. На концах обеих палочек зажглись огоньки, но левый был чуть тусклее и, спустя некоторое время, замигал, словно у первокурсника. Ничего не взорвалось и не упало ему на голову, поэтому Геланор решил попробовать движение посложнее. — Вингардиум Левиоса! Две книги воспарили под потолок. Правая, как и следовало, зависла, а левая поплыла куда-то вбок, хотя Геланор старался держать палочку прямо. Он попытался остановить её, но тут начала двигаться правая. «Хорошо, что не взял Колина, тут ещё тренироваться и тренироваться, прежде чем выйдет то, что не стыдно демонстрировать». Но в целом, Геланор был вполне доволен результатом ритуала. Дальше дело было только за практикой.

***

— Миртл! Ты здесь? Привидение не отзывалось, только сломанный (не без помощи очередного неудавшегося зелья) унитаз шумел и дребезжал. — Ну и ладно, — громко сказал Геланор. — Пойду искать василиска один. Миртл тут же вылетела из стены. — О, это ты. А мне казалось, та мерзкая кошка мяучит. Ничего не слышу из-за этого вот, — она недовольно кивнула на унитаз. — Когда починишь? Обычное Репаро на механизм не действовало, потому что Геланор понятия не имел, что конкретно там сломалось. Оставалось только в очередной раз отмахнуться от резонного негодования Миртл. Геланор велел умывальнику открыться и надел зеркальные очки. Новая версия была куда компактней и удобней, чем та, которую он смастерил на первом курсе. Ну и приключение же было!.. За ним увязались Поттер, Уизли и Колин, смешав все планы. В итоге василиска всё-таки убили, но с большим трудом. Геланор вздохнул, вспомнив полное боли шипение змея. Если бы не Гарри и Рон, он не заставил бы его так мучиться. Животное заслуживало быстрой смерти. Наложив амортизирующие чары, он спрыгнул в трубу. Миртл с весёлым визгом полетела следом. — Василиск, мы идём! — Не кричи! — шикнул на неё Геланор. — Вдруг кто услышит? Вскоре они вышли к скелету змея с раскорёженным черепом. Геланор тут же трансфигурировал из кости флакон и начал сцеживать в него яд из зуба. Миртл сперва висела у него за спиной, а потом заскучала и принялась летать между рёбер василиска. — Ну долго ты ещё? Ну долго? — Сейчас закончу, уймись. — Зачем тебе вообще яд василиска? — капризно спросила Миртл. — Унитазы мне взрывать? — Для великих и ужасных дел. — А-а, ну тогда ладно, — смилостивилось привидение и уселось на череп. Некоторое время она молча осматривалась по сторонам, а потом вдруг радостно вскрикнула и указала в сторону. — Смотри-ка, скелет крысы! Геланор едва не выругался — он-то уже подумал, что Миртл заметила василиска! — Ну скелет и скелет, крысам свойственно дохнуть, — проворчал он, закупоривая флакон. — Так ты взгляни, это же половина скелета! Если её не сбрызнули крысорасчленяющим, я могу со всей уверенностью сказать, что другую половину кто-то откусил! Действительно — подойдя к останкам грызуна, Геланор убедился в правдивости её слов. Передняя половина явно была откушена. Миртл восторженно взвизгнула и закружилась на месте от радости. — Он вылупился, вылупился! У нас есть собственный василиск! Змейка, где ты? Кис-кис-кис! — Да кто же так василисков зовёт? — фыркнул Геланор. — Остановись и сперва послушай. В сумке у меня есть зелье из мандрагоры. Если меня вдруг окаменят, лети за Колином. Скажи, пусть зайдёт в мой кабинет — там в ящике стола лежат ещё одни зеркальные очки. Всё поняла? — Всё, кроме одного — с каких пор ты заделался преподавателем и у тебя есть личный кабинет? — Неважно, — махнул рукой Геланор и поправил очки. — Готова? Зову. Явись ко мне, могучий василиск! — зашипел он на парселтанге. Миртл благоговейно ахнула и уставилась на него влюблёнными глазами. — Как таинственно звучит! Прошло несколько секунд, минута… Никто не появлялся. «Может, надо звать не могучего василиска, а маленького?» — подумал Геланор. — Явись ко мне, маленький василиск! В ответ не раздалось ни звука. Ни малейшего шороха или движения. — Явись ко мне, хоть какой-нибудь василиск! — взмолился он, напряжённо вслушиваясь в пещерную тишину. — Не работает, — констатировала Миртл. — Возможно, у тебя сильный французский акцент. Или змеёныш родился глухим. Геланор повертел в руках флакон с ядом, не зная, чем заняться скорее — уничтожить диадему или идти дальше искать василиска. «Сперва диадема, — наконец решил он. — Василиск — дело второстепенное». Они с Миртл выбрались из подземелий обратно в туалет. Привидение казалось разочарованным таким быстрым завершением приключения. — Зачем ты его вывел, если не хочешь дрессировать? Мальчишки! Заведут животное и бросят! — Да найду я его, найду, — буркнул Геланор. — Завтра ещё раз спустимся. Или послезавтра. Попрощавшись с призрачной подругой, он поспешил обратно на восьмой этаж к Выручай-комнате. «Мне нужно место, где прячут вещи», — говорил он про себя, прохаживаясь вдоль стены. Чудесный коридор — здесь всегда было очень мало народу, хотя на остальных этажах даже в самых узких закоулках сидело как минимум по парочке школьников. Хогвартс знал толк в тайнах. Наконец перед ним появилась дверь. Оглядевшись по сторонам, Геланор поспешно юркнул в помещение. — Вот это да! Удивляться было чему. Комната оказалась куда больше, чем он ожидал, и сверху донизу завалена самым разным хламом: мебелью, книгами, зельями, тряпками, непонятными артефактами, тетрадями, бумагами… — Это что, фаллоимитатор? — пробормотал Геланор, только что имевший неосторожность заглянуть в одну из коробок, стоявших на полках высоченных стеллажей. — Ну да, это он. А что, вполне ожидаемый предмет для такого места… На дамские и не очень игрушки отвлекаться было некогда. Надо было искать крестраж. — Акцио Диадема Кандиды Когтевран, — попытался он призвать цель манящими чарами. Диадема не прилетела. Похоже, она, как и все крестражи, не поддавалась целому ряду заклинаний. Скорее всего не властны над ней были и поисковые чары. «Так, Выручай-комната предоставляет всё, что попросишь… Какие там ориентиры были возле диадемы?» Геланор помнил, что впервые Гарри Поттер увидел диадему, когда прятал учебник Принца-полукровки возле какого-то скелета, и надел диадему на бюст, чтобы запомнить место. «Отлично, — подумал он. — Мне нужна карта этого помещения с отметками всех скелетов и бюстов». С шорохом откуда-то из-под потолка на него слетел лист пергамента. Поймав его в воздухе, Геланор обнаружил, что это было как раз то, что он просил. Выручай-комната оперативно сделала ему требуемую карту. Скелетов в комнате было шестнадцать штук, а бюстов свыше полусотни, но только в одном месте, неподалёку оттуда, где стоял Геланор, скелет и бюст находились совсем рядом. Несколько поворотов — и он уже стоял перед облупленным буфетом. Он открыл дверцу — так и есть, внутри ютился покрытый паутиной скелет. Чуть правее от буфета стоял бюст. Внимательно оглядевшись вокруг, Геланор наконец увидел диадему. Сердце как-то странно ёкнуло, он узнал её, будто видел не только на картинках, но и вживую. Будто ей самое место — на его голове. «Ага, сейчас, поддался я твоим чарам, как же», — подумал Геланор и положил украшение на пол. Достав флакон, он капнул яд на крестраж. Несколько секунд ничего не происходило, но затем металл задымился, начал плавиться, и вдруг вверх с воплем взметнулась чёрная тень. — Привет, как дела? — помахал ей рукой Геланор. Призрачная фигура кричала и билась, пока он наблюдал за этим с усмешкой на лице, почему-то стараясь не показывать страха, хотя здесь не было никого, кроме умирающего осколка чужой души.

***

Вопрос героям: как вы относитесь к Геланору Вьену? Колин Криви: *не может сказать ни слова, только издаёт восторженный писк* Джинни Уизли: Для слизеринца он не такой уж плохой. Гарри Поттер: Крайне мутный тип. Явно связан с Волан-де-Мортом. Волан-де-Морт: Кто это? Я его не знаю. Гермиона Грэйнджер: Сперва он мне нравился, но потом я поняла, что он беспринципная и аморальная личность. Невилл Лонгботтом: Он хороший, но ему недостаёт чуткости. И семнадцати жаб. Рон Уизли: @#&#*%#@&%! Северус Снейп: Согласен с предыдущим оратором. Драко Малфой: Я его уважаю хотя бы за то, что его ненавидит Уизли. Альбус Дамблдор: Два слова: гейская солидарность. Плакса Миртл: Он мой парень. Только не говорите ему об этом. Грегори Гойл: А? Винсент Крэбб: Ы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.