ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 616 В сборник Скачать

Орден драной курицы (часть 3)

Настройки текста
После обеда Геланор занялся приготовлением зелья, которое было необходимо для ритуала разделения души. Варить его в туалете Миртл он не решился, чтобы никто из преподавателей не сунул свой нос куда не следует, поэтому направился в Выручай-комнату. Украсть недостающие ингредиенты не составило труда: кабинет зельеварения запирался не такими уж и сложными чарами. «Хогвартс прекрасно предоставляет все необходимое для темномагических ритуалов, — думал он, спеша по лестнице с полной сумкой зельеварского добра. — Хочешь сделать крестражи — пожалуйста, хочешь овладеть двухпалочковой магией — без проблем. Загон для василисков тоже в наличии». Он собирался провести ритуал в субботу, а затем спуститься в Тайную комнату. К василиску наведаться лучше с преимуществом в виде владения двумя палочками одновременно, чем без. А затем немного яда из скелета убитого ранее змея — и диадема будет уничтожена. Геланор подумал, что ему неплохо бы завести ещё один резервуар для яда, помимо кольца, который будет вмещать более пары капель. Можно даже сделать заначки в разных местах, если в какой-то момент добраться до Тайной комнаты окажется невозможно. На зелье он потратил почти весь оставшийся день и чуть было не забыл про «свидание» с Амбридж. Назначено оно было в семь вечера, сразу после ужина, но Геланор, закончив первый этап приготовления зелья без четверти семь, и не подумал спешить к ней в ущерб приёму пищи, и сперва направился в Большой зал. А там его внимание заняло на редкость забавное зрелище: Харпер, который поругался с гриффиндорским привидением. Глядя на их перепалку, хохотал весь зал. — Знаешь, что общего между сушёной мандрагорой и твоей головой? Обе висят на ниточке и при этом вопят! — Вы, сударь, невоспитанный грубиян! «Какая идиотская шутка», — подумал Геланор, но продолжил наблюдать. Харпер, судя по всему, тужился над этими остротами не один день и теперь наслаждался, полагая, что все смеются из-за его чувства юмора. На самом же деле студенты — во всяком случае те, кто по уровню развития стоял выше него — смеялись над нелепостью ситуации, запалом зачинщика и оскорблённой физиономией привидения. В итоге к Амбридж Геланор заявился не в семь, а в двадцать минут восьмого. — Вы опоздали, мистер Вьен, — с улыбкой произнесла Амбридж, в упор глядя на него немигающими выпуклыми глазами. — Я думал вообще не приходить. — Очень рада, что вы всё же решили удостоить меня своим визитом. Присаживайтесь. Она терпеливо выждала, пока Геланор окинет взглядом изрядно изменившийся кабинет, где теперь все поверхности были устланы кружевными салфетками, а стены увешаны изображениями котят. Салфетки были на редкость безвкусными, но котята — довольно милыми. — Возьмите лист пергамента и пишите «Я должен уважать преподавателя». Геланор послушно расправил пергамент и вновь повернулся к Амбридж. — Чего же вы ждёте, милый мой? — спросила жаба. — Вы не дали мне пера. — О, полагаю, у вас должно быть своё. Вы ведь принесли с собой сумку? — Да, профессор, — стараясь не показать своей растерянности, ответил Геланор. Он нагнулся к сумке, которую поставил на пол возле стула, и вынул перо с чернильницей. Что, действительно простые строчки? Не кровью? Амбридж ведь наказывает этим способом всех студентов, так почему же не выдала ему перо? «Она как будто подозревает, что я знаю… Или боится? Понимает, что я не из тех, кто будет терпеть, и не хочет давать мне повод…» Раздосадованный Геланор обмакнул перо в чернила и написал первую строку. С рукой ожидаемо ничего не произошло. «Переиграла, тварь», — подумал он. На такой случай у него плана не было.

***

Настала суббота — день исполнения великих планов, как заявил Геланор на Прорицаниях, посмотрев в хрустальный шар. Он тщательно подготовился к обряду: зелье, рунические заклинания — всё было перепроверено и испытано на неожиданные последствия на крысах. Крысы, разумеется, не овладели двухпалочковой магией, так как вообще не умели колдовать, но, по крайней мере, не сдохли. На случай, если что-то пойдёт не так, он написал письмо с лакончиным указанием всех крестражей, а также упомянул тот факт, что в подземельях, вероятно, снова ползает бесхозный василиск. Оставлять этот листок где-либо в доступе студентов и преподавателей было слишком опасно, поэтому Геланор взял записку с собой, надеясь, что в случае его исчезновения Элеонора рано или поздно сообразит, где можно его найти. Ритуал был древним. Судя по всему, древнее крестражей. Требовалось сделать не так уж много: расколоть душу посредством убийства, начертить круг из рун, а затем вдыхать испарения зелья, медленно читая слова обряда. Геланор понятия не имел, имеют ли руны какое-то магическое действие или же круг просто служит памяткой, но решил делать всё в точности, как описано в книге. Риск, как ему казалось, был минимальным. Прежде, чем приступить к ритуалу, он для надёжности (а может, чтобы оттянуть время) перечитал свою записку:

«КРЕСТРАЖИ ВОЛАН-ДЕ-МОРТА

. 1. Дневник — я его уничтожил. Не благодарите. 2. Кольцо Мраксов — спрятано в доме Мраксов. Профессор Дамблдор, НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО. Или надевайте, если хотите мучительно умереть. 3. Медальон Слизерина — находится в доме Блэка. Спросите у Кикимера. В пещере — подделка, за что спасибо Регулусу Блэку. Профессор Дамблдор, НЕ ПЕЙТЕ ЗЕЛЬЕ. Или пейте, если хотите мучительно умереть. 4. Чаша Пенелопы Пуффендуй. Находится в сейфе Лестрейнджей. 5. Диадема Кандиды Когтевран. Можно найти в Выручай-комнате, где прячут вещи, которые никто не должен найти. 6. Змея Нагайна. Можно найти рядом с Волан-де-Мортом. 7. Гарри Поттер. Сам вас найдёт. Способы уничтожения крестражей: яд василиска, меч Гриффиндора, Адское Пламя. P.S: будьте осторожны с Тайной комнатой. Возможно, там есть новорождённый василиск.» Немного подумав, Геланор приписал в конце: «Колин, я тебя люблю. Прости, что не справился». Он подумал ещё немного и добавил: «Не сводите глаз с Драко. Он может принять метку и провести Пожирателей в школу через исчезательный шкаф». Затем, повертев перо в руке, усмехнулся и вывел ещё одну строку: «Рон Уизли, ты бестолочь, идиот и безмозглый уродец». — Вроде всё сказал, что хотел, — пробормотал Геланор и положил письмо на стол, на всякий случай наложив чары, защищающие от повреждений. Мало ли, вдруг что-то взорвётся? — Что ж, приступаем. Он взял в руки по волшебной палочке и встал в круг, начерченный на полу.

***

— Вьен, вставай! — раздался голос над ухом. — Сколько можно дрыхнуть? Обед уже прошёл! Геланор отмахнулся, полностью уверенный, что сейчас ночь, а Харпер где-то приложился головой и перестал ориентироваться во времени. — Вставай! — не унимался тот. — Иди и скажи своему дружку, что с тобой всё в порядке, а то я не выдержу и превращу его во что-нибудь! Он не верит, что ты тут спокойно спишь. Оттолкнув нависшего над ним соседа по спальне, Геланор сел на кровати и протёр глаза. — Во-первых, я тебя своим будильником не нанимал. Во-вторых, если ты хочешь разбудить человека, не обязательно орать ему в ухо. — Ага, конечно, — фыркнул Харпер. — На обычное «Время завтракать, Ваше Высочество» ты не реагируешь. — Чушь, — раздражённо отрезал Геланор. — Я всегда встаю вовремя. Но взглянув на часы, он с изумлением обнаружил, что уже половина четвёртого. «Какого Мордреда?.. Почему я так долго…» Он еле заметно вздрогнул, вспомнив, что делал вчера. Но самое неприятное — несмотря на то, что ритуал он определённо начал утром, это было его последним воспоминанием. — Харпер, — осторожно спросил он. — А я вчера во сколько вернулся? — Не помню, — пожал тот плечами, с подозрением покосившись на него. — До отбоя точно. Часов в десять, может. — Ты меня видел до этого? — Ну, на завтраке… А что? — Да ничего. Хорошо, что не видел. Иначе пришлось бы стереть твои воспоминания, — придав голосу угрожающие нотки, ответил Геланор, чтобы Джонатан не стал болтать лишнего. «Так, у меня провал в памяти, — подумал он, доставая чистую одежду. — Какова вероятность, что мной овладел безносый приятель? Может, я попытался уничтожить диадему, но результат оказался не тем? Что я вообще вчера делал? Надо срочно проверить Выручай-комнату». — Ты поторопись, успокой своего Криви, — напомнил Харпер. — Он там сходит с ума и пытается выведать наш пароль. — Чёрт… — пробормотал Геланор, в спешке натягивая одежду. — Что ты сразу не сказал? — Да я сказал! Ты чего вообще? Геланор не ответил ему и торопливо вышел из спальни. «Если кто-то прочитал письмо, мне конец», — от этой мысли по спине бежали мурашки. Но никто не встречал его с дементорами и колдовскими цепями, не было ни Дамблдора, ни даже Снейпа, ожидающих разъяснений. Похоже, пока тайна оставалась тайной. Заключение в Азкабане за василиска и чрезмерную осведомлённость в делах Тёмного лорда откладывалось. — Гел! — завопил Колин, едва он выглянул в коридор, и бросился ему на шею. — Где ты был? Ты заболел? Что случилось? — Всё в порядке, просто были неотложные дела. Прости, что пропал. Я сам не ожидал, что всё так затянется. Он на ходу пытался придумать, что за дела такие он делал, из-за которых пропал на целые сутки и не появлялся даже в Большом зале. — Это Амбридж? Она завалила тебя отработками? — Э-э… нет, — соблазн согласиться с так любезно предоставленным оправданием был велик, но его было слишком легко проверить. — Не она. Я тебе потом всё объясню, ладно? Мне надо срочно идти. Раз Колин поднял панику и начал донимать его однокурсников, Элеонора вполне могла ещё вчера проверить Выручай-комнату и обнаружить то, что пока обнаруживать было нельзя. Необходимо было как можно скорее удостовериться в том, что никто не прочитал письмо, а если всё-таки прочитал, то принять меры. Но Колин, как и следовало ожидать, не собирался его так просто отпускать по загадочным делам. — Что случилось? — встревоженно зашептал он. — У тебя проблемы? Это опять Сам-знаешь-кто? — Нет, ничего опасного, не волнуйся… — Гел… — в голосе Колина слышалась мольба. — Ты же обещал ничего от меня скрывать! Геланор прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Колин был прав. Что это за отношения, где нельзя доверить тайну своему партнёру? Даже если оправдываешь это тем, что пытаешься его защитить… Всё равно нечестно. Сам Геланор бы сильно разозлился на такое. Даже Миртл он рассказывает больше, чем Колину! — Ладно, — сказал он. — Хорошо. Пойдём, я тебе всё покажу. Но учти, что я нарушил кучу правил и, может быть, ты не захочешь знать… Колин сжал его ладонь и поднял на него серьёзный взгляд. — Пойдём. Они поднялись на восьмой этаж по непозволительно долго вращающимся лестницам. Как тут успеть куда-то в случае срочной необходимости, если идиотские лестницы складываются в нужную комбинацию раз в десять минут? А если этажом выше кого-то убивают? Что людям делать, ломать потолок? Лезть по стене, как человек-паук? Внешне Геланор сохранял спокойствие но внутри весь кипел и готов был проклясть идиотские лестницы самими страшными чарами. Наконец они достигли нужного этажа. — Пришли. — Но здесь ничего нет, — растерянно проговорил Колин. — Сейчас будет. Геланор трижды прошёлся вдоль стены, вызывая свой «кабинет». Колин округлил глаза и уставился на появившуюся дверь, раскрыв рот. — Ого! Как ты это сделал? Это что, портал? — Да, в Нарнию, — усмехнулся Геланор. — На самом деле, это ещё одно из тайных чудес Хогвартса. Выручай-комната, которая идеальна скрыта от посторонних и предоставляет тебе то, чего ты хочешь. — То есть она может отправить нас в Нарнию, если мы этого захотим? — Хм… Я об этом не задумывался. Проверим чуть позже. Геланор толкнул дверь, впуская Колина в помещение. Сам он первым делом бросил взгляд на стол, где оставил письмо. Оно лежало там же, нетронутое. Рунический круг с догоревшими свечами по периметру и расставленными ёмкостями для зелья, которое уже испарилось, был на месте. Колин осторожно подошёл к нему, разглядывая надписи. — Это древние руны? Что ты здесь делал? Пользуясь тем, что он не смотрит, Геланор смял бумажку и сунул в карман. — Провёл один ритуал, о котором пока никто не должен узнать. — Тёмный? — с ужасом прошептал Колин. — Ну, не то, чтобы прямо тёмный, но и не самый светлый, — соврал Геланор, мигом передумав рассказывать об истинной сути обряда. — В общем, он не из тех, который одобрят учителя. После этого я смогу колдовать двумя палочками. — Правда? Здорово! — похоже, Колин не усомнился в его словах и решил, что ничего преступного в ритуале нет. — А я так смогу? — Может, через пару лет, — уклончиво ответил Геланор. — Для этого нужно набраться специфического опыта. «Прикончить кого-нибудь». — Только боюсь, я что-то сделал неверно, потому что я начисто забыл всё, что произошло после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.