ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Два Реддла (часть 3)

Настройки текста
Геланор зачерпнул немного ядовито-зелёной мази, которая, несмотря на свой пугающий цвет, имела отличные заживляющие свойства. — Будет немного щипать, — предупредил он, хотя Колин и так это знал. Тот кивнул и послушно протянул ему руки. Геланор лёгкими движениями принялся наносить мазь на разбитые в кровь костяшки. Вокруг кровавых ссадин уже начали проступать синяки — Колин не щадил ни своих рук, ни морды Рона. — Больно? — Оно того стоило, — хмыкнул Криви. — Несомненно, — улыбнулся в ответ Геланор. — Я восхищён. Не думал, что ты умеешь так драться. О каких ещё твоих талантах я не знаю? — Ну, я могу жонглировать. Правда, давно этого не делал. — Обязательно покажешь, когда рука заживет. — Да я и сейчас в порядке, — уверил его Колин. — Почти не больно, только когда двигаю пальцами. Геланор закончил наносить мазь, но отпускать ладонь Колина не спешил. Он нежно провел большим пальцем по непострадавшему участку кожи, а затем поднёс его руку к губам и поцеловал. Мазь пахла так себе, но ему было плевать. — Спасибо, Колин. За то, что заступился за меня. Криви покраснел и потупил взгляд, смутившись. Он выглядел так мило, что Геланор просто обязан был продолжить вгонять его в краску. — Сегодня ты мой рыцарь. — Ага, победил злого дракона, — не поднимая глаз, фыркнул Колин. — Какой там самый злобный? Валлийский зелёный? — Рыжий уебанский. Криви рассмеялся и обнял Геланора, притянув его к себе за шею. — Иди сюда, — шепнул он, прежде чем поцеловать в щеку. — Как скажешь, мой храбрый рыцарь. Геланор не видел лица Колина, но был уверен, что тот покраснел ещё сильнее. Ему казалось, что может пройти хоть пятьдесят лет, а Колин все равно будет смущаться от любой ерунды, как будто они встречаются всего неделю. А до Того-чем-ещё-рано-заниматься дойдет вообще лет через сто, когда они оба будут стариками с бубенцами в бородах. — Колин? — М? — Ты будешь украшать бороду бубенцами, когда постареешь? Криви хихикнул и обнял Геланора ещё крепче. — Не знаю. Думаешь, мне подойдёт? Геланор не мог представить Колина седым и бородатым, что уж говорить об украшениях для бороды. Но похоже, рано или поздно почти каждый стареющий волшебник переступал за горизонт вкуса в возрасте ста с чем-то лет и решал, что ему нужно отрастить бороду и что-нибудь в неё напихать. Например, у Делибия Докапывающегося, который не дожил до двухсот всего ничего, в бороде были шёлковые кисточки. Даже Агата Древняя, коптившая небо целых три века, начала вплетать ленту в бороденку, которая отросла у неё от старости. — Я бы носил уменьшенные черепа врагов, — задумчиво проговорил Геланор. — Или просто черепа каких-то людей. Может, я буду очень добрым, когда постарею, и у меня врагов не окажется. — Геланор Вьен, добрейший человек с черепами в бороде, — рассмеялся Колин. — Я всё-таки склоняюсь к бубенцам. Буду ходить и звенеть, как корова. — Я видел колдографию, где две девочки заплели общую косу. Мы должны будем сделать так же с бородами. — Пусть с нас в таком виде напишут портрет, — Колин даже мечтательно вздохнул. Видимо, ему очень понравилась эта идея. — Портрет повесят в Хогвартсе, и мы до скончания веков будем доставать школьников. Геланор счёл это неплохой перспективой. Ради такого можно и отрастить бороду, но только не в ближайшие сто лет. Вот когда им перевалит за двести, тогда они обязательно об этом задумаются.

***

Сириус постучал в дверь, дав Геланору и Колину едва ли полный час наедине после ссоры с Роном. Войдя в комнату, он неловко помялся, прежде чем сесть в свободное кресло. — М-да, нехорошо вышло, — пробормотал Блэк. — Селить слизеринца и гриффиндорца в одном доме изначально не самая отличная идея. — Да, конечно, — с преувеличинным энтузиазмом согласился Геланор. — Мы все понимаем, что в драке на самом деле виноваты покойные старички Годрик и Салазар, а не чей-то длинный язык. Сириус вздохнул и потряс головой, от чего его кудри пришли в какое-то хаотическое движение, нарушающее законы физики. — Вьен… Геланор. Можно тебя так называть? — Я предпочитаю называться Радужным Лордом. Сириус сипло хохотнул, но через секунду снова стал серьёзным. — Я хочу извиниться за Рона. Он хороший пацан, но в отношении тебя у него какой-то сдвиг. Он повёл себя как мудак. Прости. — Это не ваша вина. — Он живёт в моём доме. Я должен следить, чтобы все было в порядке и никто никого не убил. Если вас это утешит, ребята, Молли хорошенько добавила Рону ещё сверх того, что он получил, — он подмигнул Колину. — Никогда бы не подумал, что поварешка может быть такой убойной штукой. Геланор представил, как миссис Уизли лупит Рона поварешкой, и не смог не ухмыльнуться. — Ты вроде неплохой парень, Геланор, хоть и слизеринец, — немного помолчав, сказал Сириус. — Фред с Джорджем и Джинни рассказывали, что ты вытворял в школе. Ню… Снейп из-за тебя вечно дерганный ходит. Кстати, о том, что он говорил… Колин напрягся, как будто опасался, что Сириус запретит им сидеть на одной кровати или вообще находиться в одной комнате. Геланор успокаивающе сжал его руку — он знал, что Блэк ничего такого не сделает. — По поводу того, что мы с Колином встречаемся? — Плюньте на него с высокой башни, вот что я вам скажу. Нюниус… то есть Снейп так бесится, потому что у самого рыльце в пушку. — Серьёзно? — Геланор даже подался вперёд. Сириус пожал плечами. — Я не знаю подробностей, но на шестом курсе Снейп ненадолго вступил в подобие отношений с типа крутым слизеринцем. Глубоких чувств там не было, но тот парень вроде бы очень некрасиво обошёлся со Снейпом, вот он и взбеленился. Геланор громко фыркнул, а Колин во все глаза смотрел на Блэка, не в силах поверить, что их строгого профессора когда-то поматросили и бросили. Да ещё так, что он пронес эту обиду через десятилетия. — Я думал, он сорокалетний девственник. — Вполне возможно, — ухмыльнулся Блэк. — Он завидует всем, кто позволяет себе не быть таким же неудачником. Геланор ощутил небольшой укол сочувствия к декану, но это ощущение мгновенно исчезло. Какой бы неудачной ни была его молодость, он не имеет права переносить свой негативный опыт на студентов и вмешиваться в их личную жизнь. Снейп, похоже, был тем ещё любителем лелеять воспоминания обо всём, что когда-либо причинило ему боль — вражду с Мародерами, чувства к Лили Эванс, обиду на того слизеринца. — Ну, я пойду, — Блэк встал с кресла уже в куда более приподнятом настроении, чем когда пришёл. — Надо провести что-то типа воспитательной беседы с Роном. Будто я знаю, как правильно читать нотации… — Пусть пишет строчки кровавым пером, — пробормотал Геланор ему вслед, но Сириус уже не услышал.

***

Просторная комната больше походила на полноценный зал, переделанный в гостиную. Геланор даже не видел стен в темноте, лишь тусклые отблески света на лакировнной мебели. Освещено было только место у камина, где он и сидел, то рассеянно глядя в темноту, то опуская глаза на свои неестественно белые руки. Кожа была сухой, она шелушилась и трескалась, но вместо розоватого воспаления по ней расползалось что-то синевато-серое. Человек в чёрной мантии с поклоном подал ему небольшой флакон. Геланор не смотрел на его лицо и увидел только серебристый протез, идеально заменяющий руку. Геланор одним глотком выпил зелье. — Бездари… — прошипел он. — Кругом одни бездари. — Простите, милорд, — человек склонился перед ним, низко опустив голову. — Что мне толку от твоих извинений? Толк есть только от зелий Северуса, но это лишь временная мера. Нужно заполучить мальчишку… — Поттера, милорд? — робко спросил человек. — Нет, безмозглый ты идиот! — рявкнул Геланор. И проснулся. Он сел на кровати, все ещё чувствуя отголоски чужой злости. Некоторое время он смотрел в пространство перед собой, а потом вылез из постели и направился к двери. Стараясь не наступить на скрипящие участки пола, он спустился к комнате Колина и тихонько постучал. Тот отозвался не сразу. Геланор постучал ещё раз, по ту сторону двери послышался шорох одеяла и скрип кровати, и вскоре Колин, протирая кулаком глаза, открыл ему. — Гел? Что-то случилось? Заходи. — Прости, что разбудил. Мне снова снился Волан-де-Морт. — Что? — Криви, с которого окончательно слетела сонливость, испуганно воззрился на него. — Ты был в его голове? Что он делал? — С ним что-то не так. Кажется, его тело медленно распадается. — Это же… хорошо? — Не знаю, — вздохнул Геланор. — Он говорил, что хочет достать мальчишку. Не Поттера. Колин смотрел на него полными страха глазами. — Тебя?.. — Похоже на то. Надо рассказать Дамблдору. Криви схватил его ладонь дрожащей рукой. Похоже тот факт, что Геланор считает ситуацию настолько опасной, что готов обратиться за помощью к директору, привёл его в ужас. — Не бойся, — успокоил его Геланор. — Волан-де-Морт ничего мне не сможет сделать. Но чтобы разобраться, что нас связывает и зачем я ему, понадобятся знания и связи Дамблдора. — Здесь ведь тебе ничего не грозит, правда? — Конечно, мы в безопасности, не волнуйся. Колин нервно выдохнул и взъерошил и без того растрепанные волосы. Он был в пижамных штанах и майке без рукавов, и в свете ночника Геланор заметил покрытые коркой царапины на его плече. — Где это ты так умудрился? — спросил он, дотрагиваясь пальцем до заживающей царапины, больше похожей на порез. Колин почему-то вздрогнул. — Это?.. А, это кошка. Деннис посадил её мне на плечо, а она психанула. Геланор подумал, что Деннису не помешает побольше мозгов, но вслух никак не прокомментировал. Колин нащупал на стуле рубашку и торопливо надел её, отчего-то стесняясь полученных в бою с кошкой ран. — Как думаешь, чего он хочет? — спросил он, взволнованно глядя на Геланора. — Ну уж точно не семейного воссоединение или открытия клуба анонимных клонов. Может, ему нужна моя кровь для какого-то ритуала, а может… Он замолчал, не зная, стоит ли высказавать предположение сейчас и пугать этим Колина ещё сильнее. — Может что? — Я думаю, что он понял тайну нашего сходства и хочет отобрать моё тело. Он был прав насчёт того, что говорить об этом Криви не стоило. Колин вцепился в его руки так, словно хотел оторвать и раздавить все, что возможно, лишь бы Волан-де-Морту досталось поменьше. — Это… Это возможно? — срывающимся голосом пролепетал он. — Очень сомневаюсь. Но я все равно должен обсудить это с Дамблдором. — Надо сейчас же связаться с ним! — Нет, не будить же всех посреди ночи, — Геланор успокаивающе погладил ребро его ладони большим пальцем — больше никуда он дотянуться не мог, потому что Колин крепко сжимал обе его руки. — Не пугайся ты так. Мы в безопасности. — Да, но… Криви замолчал, не зная, как ещё возразить. Понятно, что он хотел немедленно сообщить директору, однако времени было два часа ночи! — Я вспомнил древний защитный ритуал, — понизив голос, сказал Геланор. — Фиделиус с ним и рядом не стоял. — Какой? — Два человека ложатся в обнимку и спят до утра. За это время никакая злая сила до них не доберётся. — Гел! — укоризненно воскликнул Колин. — Ситуация серьёзнее некуда! — Так и я серьёзен. Самый действенный ритуал, на стыке каббалистики, вуду и фэн-шуя. — Дурак, — нервно фыркнул Криви, но обнял его как можно крепче.

***

Геланор совсем не подумал, что для того, чтобы поговорить с Дамблдором, сперва надо его найти. Его и в школе-то нелегко было выкопать из недр кабинета, что уж говорить о том, чтобы связаться с ним извне. Старик имел обыкновение появляться, когда он нахрен не нужен, а как только требовалось его присутствие, он исчезал. — Я послал ему сову, а больше ничего не сделать, — развёл руками Сириус. — Дамблдор занятой человек. Что в твоём деле такого срочного? Ты уверен, что мы не решим его своими силами? — Уверен, — коротко сказал Геланор. Он не собирался рассказывать ни Сириусу, ни миссис Уизли о своей связи с Волан-де-Мортом. — Неужели нельзя связаться по камину? — Колин, в отличие от смирившегося с невозможностью добраться до директора Геланора, ждать не хотел. — Обычно его камин закрыт по утрам. — Может, профессор Макгонагалл поможет? — У неё в кабинете вообще нет камина, ты же знаешь. — А вы умеете посылать Патронуса с сообщением? — Патронус не быстрее совы, да и используется только в крайних случаях. Что у вас такого успело произойти за ночь? Колин насупился и замолчал. Геланор успокаивающе похлопал его по плечу. Сириус, похоже, не воспринял их просьбу всерьёз, не понимая, как у них могли возникнуть проблемы, если они сидели в четырёх стенах. — Ладно, подождём, — сказал Геланор. — Дело, конечно, важнее некуда, но при этом его можно отложить. Ненадолго. «Интересно, Блэк очень недогадливый или Гарри ему не рассказал, что в связи с Волан-де-Мортом есть третий? Даже ёж бы понял, что у меня за проблема!» На кухне хлопотала миссис Уизли, звеня посудой и то и дело чётко и громко выговаривая заклинания, как будто хотела разбудить весь дом. Это у неё получилось — остальные Уизли, сонные и недовольные, выползли из своих комнат. Только Рона не было видно, и Геланор понадеялся, что тот не спустится на завтрак. Они с Колином побрели на кухню вслед за остальными, где, помимо Молли, обнаружился ещё и Артур, отец семейства, который что-то монотонно рассказывал, не отрываясь от чашки кофе. — …изъяли вазы. Дункан сказал, что процесс вряд ли завершится в пользу Люциуса, ему к прочим обвинениям должны добавить незаконный оборот музейных ценностей. Но, с другой стороны, этот его адвокат… Джинни и близнецы уже расселись за стол, когда Геланор с Колином вошли в помещение. Артур неловко кашлянул и умолк на полуслове, уставившись в свою чашку. Миссис Уизли даже не обратила внимания на то, что её муж перестал говорить — она проворно подскочила к Геланору и принялась накладывать ему на тарелку огромное количество еды, хотя он сел за стол последним. Вскоре такая же гора выросла и перед Колином под причитания Молли о том, что они оба выглядят так, будто их морили голодом. Это её стремление накормить всех до смерти не могло не раздражать. Если Геланора ещё можно было с нятяжкой упрекнуть в болезненном виде из-за слишком бледной кожи, то Колин был главным страхом терапевта — абсолютно здоровым человеком. Странно, что её дети не растолстели до размеров бегемота с таким-то рационом. Фред с Джорджем, как и Рон, были длинными и слегка тощими, и только у Джинни с её щечками проглядывался небольшой намёк на наличие жира. — Вы что-то говорили о Малфое, — сказал Геланор мистеру Уизли. — О… Э-э… — растерялся тот. — Я бы не хотел тебя тревожить. Ты ведь дружишь с Драко… — Не дружу, — холоднее, чем хотел, произнёс Геланор. — И я рад, что его скользкий папаша получает по заслугам. — Ну… судя по всему, Люциуса надолго упрячут в Азкабан, — сообщил Артур, бросив робкий взгляд на жену, как будто ожидал, что она может и ему залепить по голове поварешкой за неверное слово. — Прекрасные новости. Геланор неискренне улыбнулся. Ему, в общем-то, было всё равно. Мистер Уизли быстро допил свой кофе, чмокнул Молли и убрался на работу или по каким-то другим маловажным делам. Но убрался не окончательно и через минуту вернулся с совой, держащей в клюве письмо. — От профессора Дамблдора, — сказал он, передавая конверт Геланору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.