ID работы: 11029984

Звучит сомни..тельно

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один прекрасным тёплым вечером..

Настройки текста

Вечер пятницы.

      Солнце уже давным давно зашло,на Префектуру Мияги упали темные,и в то же время достаточно тёплые сумерки.Атмосфера достойная окончания учебной недели.       Тренировка волейбольного клуба старшей Карасуно завершилась пол часа назад. Ребята уже убрали зал и начали расходиться по своим домам.       — Эй,Асахи-сан! Что будешь делать на выходных? — Юу запрыгнул на согнувшуюся над сумкой с формой спину.       — Ой. — Парень вздрогнул от испуга. — Н-ничего.       — Твои родители в командировке и вернуться только в четверг?       — Да. — Асахи кинул взгляд через плечо. — Хотел прийти?       — И всё то ты знаешь! — Либеро откинулся всем торсом назад,держась только ногами.       — Аккуратней! Ас схватил его за руку.       — Тебе не кажется,это довольно странная поза? — Божественный хранитель звонко засмеялся.       — Слезь пожалуйста,я боюсь уронить тебя. — Бородач вымучено вздохнул.       — Хорошо,но взамен покупаешь мне мороженое. Нишиноя ловко спрыгнул.       — Так что насчёт ночевки у тебя?       — Я не против. Какое хочешь мороженое? — Он приветливо улыбнулся.       — Возьми мне льда со вкусом содовой! — Парень улыбнулся в ответ. — Как купишь,жди возле продуктового,я кое что принесу.       * — Что он уже задумал? Надеюсь,ничего криминального..*

***

      Ветер приятно дул в лицо Аса волейбольной команды старшей Карасуно,откидывая назад длинные,не собранные в привычный пучек волосы.       * — И вот совсем не к месту джинсы с футболкой,в которые он одет. Куда более гармонично смотрелась бы золотая туника.* — Либеро улыбнулся этой мысли.       — Асахи-сан! — Нишиноя протянул руку с целой горстью печенья. — Это тебе!       — Печеньки с предсказаниями?       — Пхахах,они самые!       — Как же я давно их не видел. Вот мороженка.Тебя долго не было,оно могло растаять.Не запачкайся.       — Ей,ну я ж не маленький уже.       — Не маленький? Я б поспорил.. — Асахи измерил друга взглядом.       — Да ты охренел,мальчик. — Юу скорчил страшную гримасу. — Мама перекормила геркулесом и всё,всемогущий? Вот сейчас как позову полицию,как скажу что меня хотят убить. И думаешь,кому поверят? Он зло захихикал,на манер злодея из аниме,осознавшего всю гениальность своего плана.       — Н-не надо полицию! Каюсь! — Бородач аж вспотел от испуга. — Простите меня,ваше высочество.Вы лучший либеро и просто хороший человек.       — Так то. Нишиноя распаковал мороженое.       — Ой блин.       Сладкий сок вылился на руки,оставляя после себя липкий и холодный след.       — Вот же.. — Азумане порылся в карманах. — Прости,у меня нет салфеток или чего-то подобного. Но ты можешь вытереть руки о мою форму!       — Ой ты Господи Иисуси,не нужно идти на такие жертвы. Я как нибудь сам. — Юу начал слизывать с рук сладкий сок.       — Зачем?Ты же грязный! — Он дернул друга за руку,пытаясь прекратить эту «микробную» трапезу. Оба застыли. Ноя чуть не упал на Азумане, так и не спрятав язык.       * — Черт,черт,черт! Черт! Отвернись Асахи,не смотри..*       Не зная предыстории,вы точно подумали бы о непристойностях.Ещё и атмосфера тёплого вечера как раз для свиданий. Словно на зло,вот честно.       — Смотри,там парочка! Какие же милашки.       — Да-да! Думаю,тот что ниже явно пассив..       * — Вот же ж,сами вы пассивы. Кто вообще придумал такое деление? Как стереотипно.* — Ноя зло выдохнул.        Они продолжали неподвижно стоять,пока Ас не отпустил запястье Юу.       — Вкусно кстати. — Парень грустно осмотрел руки,по локоть в липком соке. — Только привкус пота всё портит.       — Боже.. — Здоровяк поднёс ладонь к лицу. — Потерпи немного и помоешься нормально,а кошачьи повадки оставь Некоме.       — Ахаххаха,хорошо. — Божественный страж мечтательно взглянул на небо. — Как будто на свидании,правда? Бедный Асахи поперхнулся.

***

      Всю дорогу до дома здоровяк прокручивал в мыслях недавнюю ситуацию и слова прохожих.       * — Интересно,это правда?..*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.