ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошли первые месяца учёбы. Скоро уже Рождественские каникулы. Касс сидела в гостиной вместе с близнецами. — Так вы останетесь тут? — спросила Касс. — Да. Мама и папа, вместе с Джинни, решили на рождество отправиться к нашему брату в Румынию — сказал Фред. — Мы с Фредом и малышом Ронни подумали остаться в Хогвартсе — дополнил Джордж. — Ясно. А я вот еду домой к тёте, дяде и если Дора сможет, то и к ней — Касс улыбнулась. — А почему, если сможет? — спросил младший брат. — В прошлом году она закончила Хогвартс, захотела быть мракоборцем и вот теперь стажёр. Просто много работы и я не уверена что она сможет выбраться — спокойно ответила Блэк. Через несколько дней Касс уже ехала в поезде домой, чтобы праздновать рождество. На вокзале её встретила тётя и они вместе трансгрессировали домой. К ужину пришел глава семьи. — А ещё мы… — рассказывала Касс про приключения с близнецами, но кто-то вошёл в кухню. — Дора! Касс выпрыгнула из-за стола и побежала обнять сестру. — Привет, Персик! Выросла то ты конечно! — говорила Нимфадора. После приветствий все дружно сидели за столом. — Так вот — продолжала Касс — Мы решили пошутить над Филчем и я предложила подкинуть ему коробку с краской и взрывов. Когда он открыл коробку, такой был взрыв! Краска эта две недели не смывалась, моё изобретение! — похвасталась Касс. — Краска то розовая была? — улыбаясь спросил Тедд. — Ещё бы! — Касс хихикнула. — Сколько была отработка, а? — Нимфадора улыбнулась сестре. — Две недели чистили котлы Снейпа. Но это того стоило! — ответила Касс. Вечером Андромеда сидела в гостиной и пила чай. — Тётя Дромеда. А можно вопрос? — тихо спросила Касс, подходя ближе. — Конечно можно! — Андромеда нежно улыбнулась. — Можешь рассказать про маму с папой? — Касс посмотрела в глаза тёте. Тонкс задержала на ней взгляд. — Ох, ну ладно. Садись. — после того как Касс села, Андромеда начала — Твоя мама, Роксана Малфой, из рода Малфой, это понятно. Брат её Люциус Малфой, его ты тоже знаешь. Оба были на слизарине. Люциус женился на Нарциссе, а Роксана вышла замуж за Сириуса. Так… Сириус был старшный сын и у него был брат, Регулус. Умер он рано, по неизвестным причинам. Вся семья Блэков была на слизарине. Только Сириус нарушил эту традицию, так сказать. Поступил он на Гриффиндор. Тётя Вальбурга его тогда так вознинавидела! Мы с ним были единственными из нашей семьи кто ни видит разницы между маглорождеными, полукровками и чистокровками. Из-за этого ещё больше ненавидела его мать. — А как мама и папа подружились? — спросила Касс. — Роксана то тоже была как мы. Быстро нашли общий язык. Люциус вечно говорил ей, чтобы не возилась она с Сириусом. С начала просто дружили, с курса, наверное, пятого, начали встречаться. После того как Роксане исполнилось 17, она ушла из дома, потом поженились, потом ты родилась. Сириус просто был в восторге, чуть ли не до потолка прыгал. — Андромеда невольно улыбнулась — Выяснилось что ты метоморфомаг, ну то есть полу-метоморфомаг. Мы всегда удивлялись тому что ты делала либо короткие кудрявые, коричневые волосы, либо белые длинноватые. Видимо нравилось тебе так. С коричневыми была похожа ты на Сириуса, а с белыми на Роксану. После твоего рождения Римуса сделали крёстным, а Нимфадору крестной. Роксана настояла, чтобы была именно она. После минутного молчания Касс поблагодарила тётю за рассказ и ушла в комнату. Каникулы прошли, Касс вернулась в Хогвартс и вот опять сидит вместе с близнецами в гостиной. -… И я превратил его мишку в паука! — закончил Фред. — Только из-за того что он сломал метлу? Мерлин, но он же был маленький. Фред! — сказала Касс. — Я тоже был маленьким и мне было обидно! — ответил Фред в свое оправдание. Касс вспомнила, что хотела спросить у Рона. — Подождите, я сейчас приду. — сказала Касс и направилась в сторону Рона, Гарри и Гермионы. — Рон! Можно тебя на минуту? — спросила Касс. — А? Что? Конечно! — Рон встал и подошёл к Блэк. — Я хотела спросить, но больше не у кого. К Перси я точно не пойду! Он со своими лекциями меня убьёт! Так вот. Я хотела спросить. А когда день рождения у Фреда с Джорджем? А то они молчат как рыбы! — спросила Касс. — А, ну понятно. Ты наверное будешь смеяться. Родились они 1 апреля. — с улыбкой сказал Рон. — В день дурака значит? Ну а что? Им подходит. Спасибо за информацию! — Касс направилась к друзьям. — Всегда пожалуйста — сказал Рон и обратно ушел к Гарри и Гермионе. — Чем интересовалась? — спросили близнецы подругу. — Рон просил его напомнить кое-что по учёбе. Гермиона не хотела помогать ему. — соврала Касс. Научилась она этому пока жила с бабушкой. — Ну тогда не интересно! — протянул Фред. — Согласен! — поддержал брата Джордж. — Да ладно вам! — сказала Касс, улыбаясь. Время до апреля шло. Всё было как обычно — уроки, шалости, отработки, небольшие ссоры с Драко. И вот через день близнецам будет уже 14. Касс решила купить всякие штуки для шалостей. В покупках помог Теодор Тонкс. Касс написала ему письмо, с просьбой прислать что-нибудь интересное для близнецов. Подготовив упокованые коробки, Касс с улыбкой легла спать. Проснувшись, она умылась, оделась, взяла в руки подарки и пошла в гостиную, дожидаясь близнецов Уизли. Долго ждать не пришлось. Через 10 минут, оба весёлые, шагали вниз по лестнице. — С днём рождения! — громко сказала Касс и протянула подарки близнецам. Открыв коробки, Уизли бросились обнимать подругу. — Спасибо огромное, Касс! — говорил Джордж. — Спасибо, Огонек! Так вот, что ты узнавала у Рона! И как мы не додумались! — хлопнув себя полбу сказал Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.