ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Всё перестало существовать для Касс в этот момент. Сириус Блэк, её отец, пытался проникнуть в башню Гриффиндора, изрезал полотно где была Полная Дама и скрылся. — Касси… — это был голос Джинни. Уизли повела Касс куда-то. Блэк не понимала где она находится. Всё плыло перед глазами. — Касс… — повторила Джинни. Касс моргнула несколько раз. — Мы будем ночевать здесь. Дамблдор сказал — сказала Джинни. Касс взяла спальный мешок и легла в самый угол. — Огонёк, ты как?.. — тихо спросил Фред. Фред и Джордж легли рядом с Касс. — Ужасно — ответила Касс. Близнецы переглянулись. Им было жаль подругу. Касс смотрела в стену. Она не могла поверить, что её отец хотел проникнуть в башню. Он преступник, который сбежал из Азкабана, пытался проникнуть в башню Гриффиндора. Но… Касс верила в его невинность. Блэк перевернулась. Глаза уже были закрыты, но сна не было. Кто-то положил руку на её. Она открыла глаза и увидела Фреда. Он смотрел на неё с беспокойством и заботой. Касс легко улыбнулась. — Всё будет нормально — прошептал Фред. Касс смотрела на него и кивнула. Несколько дней только о Сириусе Блэке и говорили. Одна за другой рождались немыслимые догадки. Ханна Эббот из Пуффендуя весь урок травологии уверяла, что Блэк превратился в розовый куст. Искромсанный холст Полной Дамы сняли и на его место водрузили портрет сэра Кэдогана, восседавшего на толстом сером пони. Сэр Кэдоган только и делал, что вызывал всех и каждого на дуэль, выдумывал несуразные пароли и менял их два–три раза в день. — Этот сэр Кэдоган чокнутый. Пусть нам дадут кого-нибудь другого, — потребовал Симус Финниган у Перси. — Некого. Все другие портреты боятся. Только у сэра Кэдогана хватило смелости, — развел руками Перси. — Я скоро перееду к профессору Снейпу! Я уже не могу его терпеть! — сказала Касс. — Я уж лучше буду с Кэдоганам, чем со Снейпом — сказал Джордж. — Ты уверена? Хочешь Зельеварение 24/7? — спросил Фред. — Скажу вам так. Я единственная с Гриффиндора, которую он не ненавидит — ответила Касс. Близнецы переглянулись в недопонимание. — Помните год назад меня довела Лаванда? — мальчики кивнули — Так вот, я пошла именно к ниму. В Хогвартсе, кроме него, не было кому бы я могла довериться. Мы поговорили, я успокоилась и пришла обратно. — А почему именно Снейп? — спросил Джордж. — Только обещайте некому! — сказала Касс. — Клянёмся шалостями! — сказали близнецы. — Бабушка уважала мою тётю, маму Драко, а так же моего дорогого дядюшку Люциуса — Касс фыркнула — Она пожаловалась им, что не может найти достойного учителя и Малфой старший предложил, чтобы меня учил Северус Снейп. И вот, он меня учил до смерти бабушки, пока меня не забрала тётя. За всё время мы нашли общий язык и я единственная на Гриффиндоре, кого он не ненавидит — закончила Касс. — У тебя просто какой-то маггловский сериал получается — сказал Джордж. — Ага, только парня не хватает — Касс хихикнула. Касс шла по коридорам в Астрономическую башню. После того случая, чуть ли не весь Хогвартс считал, что это именно она помогла Сириусу Блэку пробраться в замок. Было уже около девяти вечера. Блэк поднялась по лестнице и подошла к краю. На улице пахло природой и дождём, который недавно закончился. — Блэк? — послышался сзади голос. Касс резко обернулась. У входа стоял Теодор Нотт. — Чего тебе? — спросила Касс. — Уже отбой, ты почему здесь? — он подошёл ближе. — У меня к тебе тот же вопрос — сказала Касс. — Решил подышать воздухом, а это единственное место, где можно спокойно побыть — ответил Нотт. — Согласна, везде могут поймать. А сюда никто не додумаеться идти — сказала Касс и повернулась. — Это из-за него? — Нотт встал рядом. — А что? Тоже считаешь, что это я помогла? — спросила Касс. — Нет — ответил он. — А с чего это вдруг? — со смешком, спросила Касс. — Ты нормальная, чтобы так поступить. К тому же, ты в это время была в Хогсмиде. Ты чисто физически не могла сделать одновременно два дела — сказал Нотт. — С чего тебе считать меня не причастной, Теодор? — сказала Касс — Ты же… — Слизеринец? У всех своё мнение, а я считаю, что ты нормальная. И отца твоего не считаю убийцей — сказал Нотт — Как мне там говорили? Тонущий над утонувшим не смеётся. — А как же вражда, Теодор? — спросила Касс. — Просто Тео — кивнул Нотт — А вражда… Ерунда это. — И почему все считают, что разные факультеты должны быть соперниками? — сказала Касс. — Блэк, это заложено ещё несколько веков назад — сказал Тео. — Называй Касс, не жалую когда говорят фамилию — сказала Касс. — Не нравится? — Нотт усмехнулся. — Дело не в этом. Просто сильно раздражает. Тебя все называют по фамилии, когда у тебя есть имя — ответила Касс. — Понимаю. Мне не очень нравится, когда меня называют полным именем. Поэтому всегда говорю называть меня Тео — сказал Нотт. — Ты всегда такой или притворяешься? — спросила Касс спустя время, глядя в даль. — Какой именно? — уточнил Тео. — Общительный, добродушный. Что-то вроде этого — сказала Касс. — Не со всеми. Иногда могу вести себя как Драко, а иногда как сейчас — ответил Тео. — Так ты чего здесь то? — Чуть ли не весь Хогвартс считает, что это я помогаю отцу пробраться сюда. Даже на Гриффиндоре мало людей, которые мне верят. А ты? — ответила Касс. — Надоело всё, решил отдохнуть — сказал Нотт. До полуночи Касс и Тео разговаривали на разные темы. Когда надо было уже идти в гостиные, то Нотт предложил проводить Касс. — Не боишься, что тебя поймают? — сказала Касс. — Снейп отмажет — махнул Тео. В дали послышался звук. Касс остановилась. — Ты чего? — спросил Тео. — Там кто-то впереди — тихо сказала Касс. Блэк схватила рукав Тео и потащила к стене. Отодвинув габелен, Касс и Тео спрятались. Касси была сосредоточена на звуке, а когда он стих, то она вышла. — Так тут есть тайный проход? — Тео посмотрел на габелен. — Как видишь. Это наверное был Филч или его кошка — сказала Касс. — А откуда ты про него знаешь? — поинтересовался Нотт. -Ты сейчас серьезно? Тео, я уже третий год дружу с Фредом и Джорджем. — Касс тихо засмеялась. Подойдя к лестнице, Касс и Тео попрощались и каждый пошёл к себе. Касс сидела на диване в гостиной Гриффиндора и перебирала волосы Фреда, который лежал головой на её коленях. — Может убить Оливера? — предложил Фред. — Чтобы он воскрес и убил тебя? — сказала Касс. — Он уже надоел с тренировками. Мы тоже хотим выиграть, но не до такое же степени надо тренироваться — вставил Джордж. — Если мы так и будем продолжать, то на матче играть не сможем — дополнил Фред. — Сможете. У Оливера это последний год, он готов всех убить ради победы — Касс улыбнулась. — Голубки, вы так долго будете сидеть? Или мы пойдем на улицу? — спросил Джордж, сидя в кресле. Касс сердито посмотрела на друга. — Не называй нас так! — сказала Касс. — А то что? — с улыбкой спросил Джордж. — Если ты не забыл прошлый год, то знаешь, что я могу. Ещё вопросы? — ответила Касс. Джордж промотал головой, так как помнит всё это. А Фред смеялся, поглядывая то на брата, то на подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.