ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Касс прошла через портрет и на неё налетела Джинни. — Касс! — она крепко обняла подругу. Через пару секунд к ней подошли Фред и Джордж. — Джинни, ты меня задушишь! — смеясь, сказала Касс. — Вы чего такие серьезные? — Гермиона нам рассказала про урок — замялась Джинни. Касс закусила губу и посмотрела на друзей. Все были обеспокоены. — Это был просто боггарт — сказала Касс. — Но твоя мама… — тихо сказала Джинни. — Ты помнишь как она?.. — сказал Джордж. Касс отвела взгляд и немного подумала о своей маме. Потом кивнула. Джинни опять её обняла. — Хотите расскажу? — сухо спросила Касс. — Если можешь — ответила Джинни. Касс и Уизли прошли в дальний угол, чтобы их никто не услышал. — Я не знаю, как я это помню.- начала Касс и сглотнула — Мне был год. Папу тогда уже вроде посадили, а я была с мамой. Я вроде сидела в кроватке, когда к нам кто-то вломился. Мама похоже услышала и отправила патронуса к бабушке, если что забрать меня. — по щекам Касс потекли дорожки слёз и Джинни обняла её. — Это был кто-то из Пожирателей смерти. Он пытал её. А потом… — Касс заплакала сильнее и замолчала. Фред и Джордж грустно переглянулись. Джинни крепче прижала к себе Блэк. — После этого меня забрала бабушка и я росла под её контролем. Она была ко мне очень строга, наверное из-за папы. Когда мне было шесть, она умерла и меня забрала тётя. Она заботилась обо мне, растила как свою дочь. — Касс улыбнулась — Хотя благодаря бабушке, мне разрешенно трансгрессировать. Три пары глаз были устремлены на неё. — Тебе можно трансгрессировать? — спросили оба близнеца. — Да, с кем-то из взрослых. Бабушка добилась в Министерстве, чтобы меня обучили трансгресии и мне было разрешено. Ей видите ли не нравилось по камину. — Касс закатила глаза — Поэтому в три года меня научили этому и с шестнадцати мне уже можно будет самой. — А почему на год раньше? — спросила Джинни. — Бабушка хотела, чтобы я могла раньше. Она подписала с Министерством магии бумаги, что после её смерти этот договор будет действовать. — объяснила Касс. — Мда… Не лучшее у тебя было детство — сказал Фред. — Почему это? Благодаря бабушке я могу трансгрессировать и сейчас сама. Если Министерство не узнает — Касс улыбнулась. Остальные дни Касс проходили гораздо лучше. Она ходила гулять с Джинни. С Фредом и Джорджем часто не могла, так как у них было очень много тренировок по квиддичу. Перед Трансфигурацией Касс спросила, когда они пойдут в Хогсмид и Макгонагалл ответила, что скоро всё узнает. Прозвенел звонок и профессор сама заговорила о Хогсмиде, обратившись к классу: — Задержитесь ненадолго. Вы все на моем факультете, поэтому сдайте мне до Хэллоуина разрешения от родителей. Не будет разрешения, не будет Хогсмида. Невилл поднял руку: — Профессор, я, кажется, потерял… — Ваша бабушка, Долгопупс, послала разрешение прямо мне. Решила, что так надежнее. Все, урок окончен. — Угадайте чем мы займёмся скоро? — радостная Касс зашла в гостиную. — И чем же? — спросил Джордж. — Скоро мы идём в Хогсмид! Я как раз хотела зайти в Зонко — сказала Касс. — Мне кстати тоже надо туда — сказал Фред. — Ну тогда и я с вами за компанию — сказал Джордж. — Я с вами — сказал Ли, когда только подошёл. — Если честно, я очень люблю квиддич. Я бы хотела играть в команде. — сказала Касс, когда все четверо шли в деревню. — И кем же? — спросил Фред. — Ну, могу загонщиком или охотником. Была бы у меня «Молния» — мечтательно сказала Касс. Весь день четвёрка провела очень хорошо. Они были и Сладком Королевстве, и в Зонко, и в Трёх Метлах. Но надо было возвращаться в Хогвартс. Четверо друзей вместе со всеми гриффиндорцами шли обычным путем в башню Гриффиндора У портрета Полной Дамы почему-то образовался затор. — Что это все стоят? — спросил Рон. — Что здесь? — нахмурилась Касс. — Пожалуйста, расступитесь, — послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу. — Почему такое столпотворение? Вы что, все забыли пароль? Извините, я староста школы… И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все. — Скорее позовите профессора Дамблдора, — вдруг раздался пронзительный крик Перси, от которого словно повеяло холодом. Все взгляды устремились к нему, стоявшие сзади поднялись на цыпочки. — Что случилось? — спросила только что подошедшая Джинни. Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились. Касс и близнецы протиснулись ближе. Касс замерла: Полная Дама с портрета исчезла, холст искромсан; пол усеян лоскутами; целый клок совсем вырван. Дамблдор окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к подоспевшим МакГонагалл, Люпину и Снейпу. — Профессор МакГонагалл, пожалуйста, пойдите к Филчу. Пусть он немедленно осмотрит все портреты в замке. Надо найти Полную Даму. — Найдете, непременно найдете, — прокудахтал кто-то. Это был полтергейст Пивз. Он кувыркался под потолком, по обыкновению, радуясь чужой беде. — Что ты хочешь сказать, Пивз? — спокойно спросил Дамблдор, и Пивз замер. Кого–кого, а Дамблдора он побаивался. Сменивший кудахтанье елейный голос было еще противнее слышать. — Она спряталась от стыда, ваше директорское величество. У нее неописуемый вид. Я видел, как она мчалась по лесам и долам на пятый этаж, колесила между деревьями и истошно вопила. — Он ухмыльнулся и с сомнительной жалостью прибавил: — Бедняжка. — Она не сказала, кто это сделал? — все так же спокойно спросил Дамблдор. — Сказала, школьный голова, сказала! — Пивз не спешил с ответом, будто поигрывал ручной гранатой. — Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился. — Пивз сделал кувырок и взглянул на Дамблдора, зажав лицо коленями: — Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.