ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Утром Касс сидела сонная за завтраком. Пол ночи она не могла уснуть, а когда смогла, то спала плохо. — Касс, сходи к Снейпу за зельем — сказала Джинни, когда Блэк в очередной раз начала засыпать. — У тебя первым трансфигурация и сомневаюсь, что Макгонагалл разрешит там спать — сказал Джордж. — Да схожу я — буркнула Касс. Фред и Джордж переглянулись и вернулись к завтраку. Касс устремила свой взгляд в стол и опять начала засыпать. — Как тебя окончательно разбудить то? — спросила Джинни, пихая подругу. — Навряд ли меня может что-то так сильно удивить, что я проснусь. Поэтому лучше зелье — ответила Касс. — Мисс Блэк, пройдите со мной к директору — сказала Макгонагалл. Джинни замерла, близнецы посмотрели на Касс, а она сама просто посмотрела на профессора. — Я могу уточнить, профессор, для чего? — поинтересовалась Блэк. — Этого я сказать сейчас Вам не могу, поэтому идёмте — ответила Макгонагалл. Касс кивнула, взяла сумку, попрощалась взглядом с друзьями и пошла за профессором. Они шли по коридорам и остановились возле гаргульи. — Пастела — сказала Макгонагалл и проход открылся. Касс не была особо удивлена, так как была ещё сонная. Профессор Макгонагалл пошла первой по лестнице, а Касс пошла за ней. Возле кабинета директора профессор постучала, и получив ответ, они вошли. В кабинете находился Дамблдор. Он разговаривал с каким-то мужчиной. Это был министер магии. Корнелиус Фадж. Как только Касс и Макгонагалл вошли, те прервали беседу. — Мисс Блэк, рад встрече — улыбнулся Дамблдор. — Доброе утро, профессор, доброе утро, Мистер Фадж — сказала Касс. — Доброе, Мисс Блэк — ответил Корнелиус. — Я пойду, у меня скоро урок — сказала Макгонагалл и удалилась. — И так, Мисс Блэк, вы наверное задаётесь вопросом зачем вы здесь, я полагаю — сказал Фадж и Касс кивнула — Вы наверное хорошо знаете о том, что делала ваша бабушка до своей смерти, верно? — Да — ответила Касс. — Я бы хотел вам сообщить о некой информацией — сказал Корнелиус — Как вы знаете, вам разрешено трансгрессировать, но только со совершеннолетними волшебниками. После смерти Миссис Блэк мы разбирали бумаги и нашли один документ. — И какой же? — поинтересовалась Блэк. — Там было написано, что всё принадлежащие Вальбурге Блэк переходит Вам. Абсолютно всё — сказал Корнелиус. Касс опешила. Ей вроде и так всё принадлежало из-за бабушки. Что ещё? — И из-за статуса вашей семьи, Вы можете иметь небольшую власть в Министерстве. Этого добилась вашего бабушка, чтобы вы могли управлять в Министерстве с ранних лет. Так же Вам дозволено принимать участие в вложении мероприятий и остального — завершил Фадж. Касс молча слушала его и пыталась понять. — Это всё? — спросила Касс, когда отошла от лёгкого шока. — К сожалению нет. Вам надо будет наведаться в Министерство, чтобы подтвердить документ — сказал Корнелиус. — Можно число и дату? — спросила Касс. — Данные о визите Вы получите позже письмом. А теперь всё — закончил Корнелиус. — Тогда всего хорошего, министр. До свидания, профессор — сказала Касс. — И вам, Мисс — сказал Фадж. — Вы можете идти на урок, только Вы уже не успеваете на трансфигурацию, поэтому можете идти на следующий — сказал Дамблдор. Касс кивнула и ушла из кабинета. Следующим было Зельеварение, поэто ноги на автомате несли туда, пока Блэк прокручивала в голове услышанное. — Замечательно, ещё больше проблем. Как будто их и так мало — тихо говорила Касс и остановилась — Если я опоздаю на Зельеварение, Северус ведь не будет против? Я всего лишь подышу воздухом. Касс развернулась и пошла в другом направлении, ближе к Озеру. Она шла побыстрее, чтобы не попасться кому-нибудь на глаза. На улице Блэк уже шла спокойно и дошла до дерева, которое было возле Озера. Поставив сумку, она села под деревом. Надо было обдумать произошедшее за утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.