ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Профессор, извините за опоздание — сказала Касс, войдя в кабинет Зельеварения. На неё повернулись практически все. — Проходите, Мисс Блэк. Скоро закончится урок, поэтому можете просто сесть — ответил Снейп. Касс кивнула и прошла к парте. Ученики, которые до этого писали тест, уставились на неё и профессора. — Профессор Снейп, а почему вы не снимите очки за опоздание? — спросила Пэнси. Действительно? Кто ещё мог заявить об этом? — Мисс Блэк опоздала по уважительной причине. А вы, Мисс Паркинсон, пишите тест — сказал ледяным тоном Северус. Спустя минут пять, прозвенел колокол. Ученики Слизерина и Гриффиндора сдали работы и стали выходить. — Мисс Блэк, останетесь пожалуйста — попросил Снейп и когда последний ученик вышел продолжил — Так где была? — На завтраке ко мне подошла Макгонагалл и сказала, что мне надо к директору. Ну я пришла, а там был министер магии. Он мне зачитал о том, что я теперь числюсь в работниках министерства и надо будет в ближайшем времени наведаться и подтвердить документы — объяснила Блэк — Не жизнь, а сказка, верно? Кроме учебы, сбежавшего отца и прочей ерунды, мне ещё министерство свалилось на голову! Касс махнула руками в стороны. Волосы приобрели красноватый оттенок. — Кстати, можешь дать мне пожалуйста зелье какое-нибудь, чтобы я не засыпала? А то я с ног валюсь — попросила Касс. — Минуту — кивнул Северус. Он подошёл к шкафу и стал искать в нем зелье. Когда Снейп нашел нужное, подал его Касс. — Держи, только много не надо его пить. Будет побочный эффект — предупредил Северус. Касс кивнула, открыла бутылек и отпила немного. Энергия пошла по её телу. — Спасибо. Слушай, а у тебя есть сейчас урок? — спросила Касс. — Шестой курс придет. Что-то хотела? — Снейп убирал палочкой то, что осталось после третекурсников. — Да думала можно было бы посидеть, чай попить и поговорить. У меня все равно сейчас История магии — вздохнула Блэк — Ладно, до встречи! Касс махнула на прощание и побежала из подземелий. — У Северуса урок, у Ремуса вроде четвертый. К Макгонагалл я сто процентов не пойду чаи́ распивать. У Джинни сейчас урок с Хагридом, поэтому он тоже отпадает. У Фреда с Джорджем сейчас как раз трансфигурация — Касс задумалась — У Тео Прорицания, думаю он не будет против погулять. — Я тебе так благодарен! Лучше уж на улице погулять, чем слушать про свою смерть от Трелони — воодушевленно сказал Нотт. — Ты просто единственный кто сейчас может — Касс улыбнулась. — Ну и ладно — Тео махнул — Скоро уже весна, а ты до сих пор не рассказала, что тебе подарил твой отец. Касс остановилась. В Рождество она написала письмо и ждала Сокола. Вернулся он в этот же день, но без ответа от отца. Поэтому Блэк отправила письмо Тео. — Только если никому — предупредила Касс. — Я — могила! — сказал Тео с улыбкой и положил ладонь на правую сторону груди. — Сердце на левой стороне — уточнила Касс и Нотт поменял место — Вобщем, я не знаю как он это провернул, но он купил мне «Молнию». Тео открыл рот от удивления, а глаза расширились. — А как он взял деньги?! В Гринготтсе нельзя взять из сейфа другому человеку, а он ведь разыскивается, так что сам тоже пойти не может — нахмурился Нотт. — Мне самой интересно — ответила Касс. — Мда, креминальный у тебя папаша — вздохнул Тео. Касс нечего не ответила, а просто кивнула. — Я уже прогуляла Трансфигурацию, почти весь урок Зельеварения и Историю магии. Замечательно, верно? — усмехнулась Касс. — У нас совмещеное Прорицание. Может уже пойдем? — предложил Тео. — Пошли — согласилась Блэк. — Приветствую смертников — сказала Касс. Она оставила сумку возле кровати Джорджа и села на неё. Оба Уизли писали что-то на пергаменте. Заинтересовавшись, Касс встала и подошла к ним. Положив голову на плечо Фреда, Блэк посмотрела на надписи. — Бланк заказов? — прочитала Касс — Вы все-таки их составили? — Конечно — усмехнулся Джордж. — Я понимаю, что вы хотите этим заниматься и даже поддерживаю вас в вашей затее, но может хотя бы попытаетесь сдать СОВ максимум на «Выше ожидаемого»? — сказала Касс. — Ты нас за кого принимаешь? Чтобы мы и готовились к экзаменам? — одновременно сказали Уизли. Касс тяжело вздохнула. В комнату зашел Ли. — Джордан, ты хотя бы им скажи! А то они не хотят готовится к СОВ — сказала Блэк, показав на близнецов. — Мои полномочия на этом всё — засмеялся Ли — Они вообще не собираются как либо готовится. Касс запустила глаза. — Оболтусы мои рыжие — обратилась она к Фреду и Джорджу — Если у вас не будет хотя бы по три «Выше Ожидаемого» я буду дружить только с Джинни. — А ты без нас то сможешь? — усмехнулись Уизли. — Поверьте, смогу. Пока Дора училась, я развлекалась как могла — сказала Касс. — Это вы без неё не сможете — сказал Джордан с кровати. Фред драматично вздохнул и положил ладонь на грудь. — Что ж, придётся постараться на экзамене, чтобы продолжить дружбу с Мисс Блэк — сказал старший из близнецов. Касс закатила глаза, улыбнулась и тихо сказала что-то на подобие «Придурки». Конечно же любя. — Твои причем — сказал Ли, видимо услышав. — Ты о чём? — не понял Джордж. Джордан махнул рукой. Касс вспомнила как хотела попросить Ли о чем-то. — Слушай, можно следущую игру буду комментировать я? — шепнула Блэк ещё одному другу. — В смысле? Я ведь комментатор — Ли нахмурился от непонимания. — Ну можно одну игру буду комментировать я? — умоляюще посмотрела Касс — С меня сладости из «Сладкого Королевства». — А я куда? — спросил Джордан. — Скажешь, что голос пропал как раз перед игрой, а замена тебе есть — предложила Касс. Ли посмотрел на подругу и задумался. — По рукам — ответил довольный Ли. Касс ещё долго просидела у мальчиков в комнате и в итоге засунула. Они не стали её будить и Блэк спала на кровати Фреда, который теперь лежал с Джорджем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.