ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Касс сидела на диване в гостиной Гриффиндора и листала книгу. Рядом с ней сели Фред и Джордж. — Видела объявление? В Хогсмид идём — сказал Джордж. — Пойдешь? — спросил Фред. Касс оторвалась от книги и посмотрела на друзей. — Не знаю, может быть — ответила она и вернулась к чтению. Близнецы переглянулись. — Касс, расскажи нам что с тобой — сказал Джордж, смотря в глаза. — Правда, Принцесса. Ты выглядишь не очень. Вечно ходишь хмурая, настроение ужасное. Даже Снейп не такой мутный, как ты — сказал Фред и положил свою руку на руку Касс. Касс посмотрела на них. В последние дни она правда была никакая. — Пойдём с нами? — спросил Фред. — Развеешся — сказал Джордж. Касс подумала над предложением. Идти не сильно хотелось, но и сидеть в четырёх стенах не вариант. — Хорошо — сдалась она. Уизли улыбнулись.                               *** В выходные близнецы, как и обещали, вытащили Касс в Хогсмид. Взяв под руки подругу, они пошли в деревню. Для начала троица зашла в «Зонко», чтобы взять ещё всякие штуки. Затем в «Сладкое Королевство», а потом решили зайти в «Три метлы. Джордж и Касс пошли искать свободный столик, а Фред остался заказать. — Всё, отдых — сказал Джордж, плюхаясь на диван. — Наконец то, а то думала не дойду — сказала Касс и села напротив. — Вижу с настроением всё хорошо — заметил младший близнец. Касс улыбнулась и кивнула. Она посмотрела в сторону Фреда. Тот стоял и разговаривал с девочками со своего курса. Точнее это были Анджелина и Алисия, которые играли с ним в команде. Касс посмотрела на Джорджа. Он смотрел в ту же сторону, только смотрел на Анджелину. — Джорджи, ты влюбился? — усмехнулась Касс, когда поняла куда именно он смотрит. Джордж сразу мотнул головой и опять посмотрел на подругу, а не на Анджелину. — Ну? — улыбнулась Касс. Джордж молча смотрел на неё. — Это видно — сказала Блэк. — Ладно, ты права — сдался Джордж и вздохнул — Она не обращает на меня внимания. — Не верю — сказала Касс — За вами с Фредом бегает почти вся школа. — Но только не Андж — вздохнул Джордж и снова посмотрел на девушку в которую влюблен. Касс смотрела на Джорджа, думая как помочь. Рядом сел Фред и отдал напитки. — Вы чего такие не веселые? — спросил старший близнец. Джордж взял Сливочное пиво и отпил. — Всё нормально — ответил он и улыбнулся — Давно мы над Макгги не шутили, кстати. — Как на счет котят? — предложил Фред. — Это ведь было уже — сказала Касс, смотря на Джорджа. Если он сказал Фреду не про Анджелину, то тот не знает о чувствах брата. Вот хитрюга. Даже родному брату не сказал. — Ну можно ещё что — нибудь придумать — сказал Джордж.                               *** — Он… он вот, прислал мне, — сказала Гермиона, протягивая письмо. Гарри взял кусок пергамента. Гарри прочитал: Дорогая Гермиона! Мы проиграли дело. Мне разрешили взять его в Хогвартс. День казни будет назначен Клювику Лондон очень понравился. Никогда не забуду, как ты нам помогала. Хагрид — Они не посмеют, — сказал Гарри — Не посмеют. Клювокрыл не опасен. — Это все отец Малфоя! — возмущалась Гермиона, вытирая слезы. — Он запугал Комиссию, этих старых глупых болтунов. Они его боятся. Конечно, можно подать апелляцию. Так всегда делают. Но вряд ли это поможет. Приговор все равно оставят в силе. — Не оставят! — горячо возразил Рон. — Ты больше не будешь одна этим заниматься. Я тебе помогу, Гермиона. — Ох, Рон! — проговорила Гермиона и обняла Уизли— Мне, Рон, правда, правда очень жалко Коросту, — рыдала она. — Ну ладно, ладно, — успокаивал ее Рон, явно счастливый, что Гермиона отпустила его. — Короста была очень старая. И в общем–то, от нее было мало проку. Кто знает, вдруг мама с папой позволят мне теперь завести сову. Касс, слушая разговор, подошла ним. — Клювокрыла казнят? — севшим голосом спросила Касс. Гарри кивнул и подал ей письмо. Касс его перечитала два раза и посмотрела на ребят. — Ненавижу — тихо проговорила Блэк и её дыхание участилось. — Что? — переспросил Рон. — Из-за Люциуса Клювокрыла казнят — сказала Касс — Я знала же что так будет. Почему не приняла меры? Касс облокатилась об стену и подняла голову вверх. — Знала? — спросила Гермиона. — Когда… Когда папа проник в башню Гриффиндора, я была у Малфоев и Люциус начал разговор об этом. Я тогда ещё начала скандал — усмехнулась Блэк. — А на счёт чего? — спросил Гарри. — За его отношение к Клювокрылу, полукровкам и что-то похожее — пояснила Касс — Пустить в ход палочку останавливало присутствие тёти Цисси. Она не любит когда кто-то в семье растет ссоры. А ради неё я могу сдержаться. *** Хагрид сопровождал класс в замок после урока. Впереди, сразу перед ними, шел Малфой, как всегда, в сопровождении Крэбба и Гойла. Малфой, издевательски смеясь, то и дело оглядывался. Хагрид, «Золотое трио» и Касс шли вместе. — Навряд ли поможет, Рон, — грустно покачал головой Хагрид. — Подикось с ними справься. Комиссия у Малфоя в кулаке. Я вот чо думаю: пусть у Клювика последние–то денечки будут самые что ни на есть вольготные. Мой это долг… С этими словами Хагрид повернул обратно в хижину, спрятав лицо в огромный носовой платок. — Ха–ха–ха! Разревелся! Малфой с неизменными спутниками стояли, прислушиваясь, в главных дверях замка. — Вы видели что–нибудь более жалкое?! — воскликнул Малфой. — И это наш учитель! В глазах Касс появился гнев и она посмотрела на Драко. Гарри с Роном бросились к Малфою, но Гермиона их опередила. Хлоп! Размахнувшись, она изо всех сил ударила Малфоя по щеке. Малфой покачнулся. Гарри, Рон и Крэбб с Гойлом остолбенели. А Гермиона размахнулась еще раз. — Не смей так говорить о Хагриде, ты, злобная дрянь… — Гермиона! — севшим голосом проговорил Рон, пытаясь отвести занесенную руку Гермионы. — Не мешай, Рон! — Гермиона вынула волшебную палочку. Малфой сделал шаг назад, Крэбб и Гойл, онемев, ждали распоряжений. — Пойдём, — буркнул Малфой. Компания вошла в замок и устремилась к лестнице, ведущей в подвалы. Касс смотрела им вслед. — Идите в замок — быстро сказала Блэк и пошла следом за слизеринцами. Идя прямо за ними, она быстро догнала их в подземельях. — Драко Люциус Малфой — гневно произнесла Касс. Драко резко остановился и медленно повернулся к ней. Блэк стояла, сложив руки на груди крестом. Волосы и глаза горели бордовым цветом. — Совсем ошалел? — голос Касс был стальным — Хагриду и так плохо. Из-за тебя, между прочим! А ты ещё больше начинаешь?! — Касс… — начал Драко. — Не оправдывайся — холодно перебила его Блэк и посмотрела на Крэбба и Гойла — Вы, оба, валите отсюда — те послушно ушли быстрым шагом и Касс продолжила — Драко, скажи. Зачем ты это делаешь? Кому ты это хочешь показать? Отцу своему? Для чего? Ты прекрасно знаешь его. Драко смотрел на неё с жалостью. А у Касс уже наворачивались слёзы. — Пожалуйста, Драко — в этот раз голос Касс был тихим и жалостливым. Драко смотрел на неё, пока она смотрела на него. — Я не должен перед тобой объясняться, Блэк — нарушил тишину Драко и развернулся, уходя. Касс посмотрела ему в спину, чувствуя боль в груди. — Ты жалкая копия отца — проговорила Блэк и развернулась, чтобы уйти. Но всхлипнув, добавила — «Сестренка для братика всегда маленькое, миленькое, вредное создание, которое никак нельзя не любить, даже если на него обижен.» Сказав это, Касс быстрым шагом ушла. Идя по лестницам, она положила руку на кулон, который весел у неё на шее. Блэк остановилась. Касс открыла его и посмотрела на колдографию, которая была там. — Пожалуйста, не будь таким — очень тихо сказала Касс и закрыла кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.