ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Касс осталась в комнате, так как настроения идти куда-либо не было. Сначала были слышны крики с поля, но пото Блэк использовала заглушающие заклинание и настала тишина. - Кубок наш! - радостно сказала Джинни, входя в комнату. Касс повернула голову в сторону подруги. - Поздравляю - сказала Касс. - Почему не пошла на матч? Ты так и не объяснила - сказала Джинни и села на край кровати. Касс посмотрела в ей глаза. Глаза начало щипать. - Я не понимаю его совсем - сказала Касс, всхлипывая - Он хочет быть похожим на отца. Это нормально быть похожим на родителей. Но он ведёт себя совершенно ужасно. - Ты про Драко? - тихо спросила Джинни и Касс кивнула - Слушай, я понимаю что тебе трудно видеть его таким, каким ты не привыкла. Но может тебе нужно отвлечься от этого всего? От Драко, твоего отца, учебы? В комнате повисла тишина, которую нарушали лишь редкие всхлипы Касс. - Когда мама умерла, а папу посадили в Азкабан, меня забрала бабушка. Ты знаешь, что она плохо со мной обращалась. В том смысле, не как со всеми детьми. - Касс закрыла глаза - Я частенько бывала в Малфой - Меноре, потому что тётя Цисси единственная из Блэков, которая осталась в белом списке бабули. И раз я часто там была, то часто виделась с Драко. Мы с ним очень подружились и были не разлей вода. Когда у меня случались приступы, то он был рядом. Всегда мы находились рядом друг с другом. А теперь ничего - Касс открыла глаза и достала кулон из под свитера - Этот кулон Драко подарил мне за год до поступления в Хогвартс. Сколько бы он не совершал дерьма, тупостей и ошибок, я всё равно его люблю. Может я настолько наивная дура, но я верю что он станет хорошим человеком. Касс расслабила руки и они упали на кровать, а кулон на грудь. - Я просто не могу без него нормально жить - тихо сказала Блэк - Глупо, но это так. В комнате настала тишина. - Я не знаю как тебе помочь, потому что не была в такой ситуации - тихо сказала Джинни - Но я уверена, что что-то изменится. Касс слабо улыбнулась и кивнула.              *** С началом экзаменационной сессии на замок опустилась удивительная, почти неестественная тишина. В понедельник, ближе к обеду бледные и замученные третьекурсники выходили с экзамена по трансфигурации, обсуждая результаты и горько жалуясь на трудность заданий — требовалось, например, превратить фарфоровый чайник в черепаху. — У моей носик от чайника так и остался вместо хвоста, вот кошмар–то... — Кто-нибудь слышал: могут черепахи дышать паром? — Смотрю, а на панцире синий узор от чайника. Думаете, снизят за это баллы? Единственная кто не переживал за экзамены, была Касс. В детстве Вальбурга заставляла её учить наизусть по несколько томов, бывало что даже для сдачи СОВ. Поэтому Блэк вообще не волновалась. После экзамена по трансфигурации торопливый ленч и снова, без передышки, наверх, на экзамен по заклинаниям. После ужина студенты поспешили в Общую гостиную, но не отдыхать, а готовиться к следующим экзаменам — по уходу за магическими существами, зельям и астрономии. - Чего не готовишься? - спросил Джордж, сядась рядом с Касс на диван. - Всё зубрят, а ты отдыхаешь - сказал Фред, сядясь с другой стороны. - И это говорят мне люди, которые не готовятся к СОВу? - усмехнулась Блэк. - Ну так что? - спросил Джордж. - Как говорят магглы, о покойниках либо хорошо, либо никак. Сейчас я с полной уверенностью могу сказать спасибо моей бабуле, за то что заставляла меня учить наизусть учебники и книги. Хоть готовиться не надо - сказала Касс. - Мда, весело тебе было - сказал Фред. - Ещё как. Ошиблась на слово, тростью по ноге. Ошибка в предложении - уже по голове - сказала Касс. Утром первым был уход за магическими существами. Хагрид пребывал в полном расстройстве чувств, его мысли были явно где–то далеко. Он принес в класс объемистый чан с флоббер–червями и объявил, что экзамен сдаст тот, чьи черви будут все еще живы к концу часа. А поскольку эти малосимпатичные существа для своего благоденствия нуждались лишь в том, чтобы их не трогали, то экзамен получился самый легкий из всех. В тот же день их ожидал и экзамен по зельям, с которым Касс справилась идеально. Затем была астрономия — темной ночью, на площадке самой высокой из башен. За ней в среду история магии. С ней Блэк пришлось посидеть в библиотеке, так как на этих уроках она либо спала, либо гуляла с близнецами или Тео. После обеда в среду сдавали травологию — экзамен проходил в оранжереях, на солнечном пекле, и у многих обгорели шеи. И, вернувшись в Общую гостиную, все только и мечтали о блаженном часе завтрашнего дня, когда все будет позади. Предпоследним экзаменом — в четверг утром — была защита от темных искусств. Люпин устроил самое диковинное испытание, какое только можно вообразить, — полосу препятствий на пересеченной местности. Надо было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И в конце концов, забравшись в дупло старого дуба, сразиться с очередным боггартом. - Я тебя убью, Римус - сказала Касс, смотря на дуб - В этот раз мертвыми были Джинни и Драко. Довести меня хочешь? Римус посмотрел на Касс. - Прости. Я не хотел чтобы так получилось. Но ты ведь всё равно должна уметь это побороть - сказал Люпин. - Да знаю я - сказала Касс, глядя в небо - Просто этот год сложный. Отец, Драко, Клювокрыл. - Что с Клювокрылом? - спросил Римус. - Казнить хотят. Люциусу спасибо - сказала Касс злобно. Возвращаясь в замок, Касс увидела как Гарри разговариет с Карнелиусом Фаджем и поспешила к ним. Но когда она стала подходить, то "Золотая троица" уже ушла. - Добрый день, Мистер Фадж - сказала Касс без улыбки. - О, Мисс Блэк-Малфой, добрый день. Вы тоже с экзамена, я пологаю? - улыбнулся Фадж. - Верно - Касс остановилась перед министром, чтобы посмотреть кто с ним - Вы видимо прибыли сюда, чтобы убить гиппогрифа по имене Клювокрыл? - Всё верно. Вы уже знаете, Мисс? - удивился Корнелиус. - Как не знать, если об этом твердит пол факультета Слизерина, мой брат и дядя? Кстати о последнем. Это же Люциус Малфой Вам доложил о гиппогрифе? - спросила Касс и получив утвердительный кивок продолжила - Так вот. Я прекрасно понимаю, что он заплатил министерству и вы действуете не по закону. Поверьте мне, скоро Вас сдвинут с должности Министра Магии и я лично буду портить вам жизнь. Учитывая положение Блэков и Малфоев, да ещё и состояние, мне будет сделать это легко. Гневно блестнув глазами, Касс прошла мимо Фаджа в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.