ID работы: 1103013

На цепи

Гет
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

:7:

Настройки текста
«Эта проклятая чёрная дверь, наверное, скоро будет сниться мне в кошмарах», - отметила про себя Сакура, вводя пароль. Саске недвижимо сидел на диване и смотрел в одну точку на стене. Харуно попыталась определить, что именно так зацепило его взгляд, но ничего не заметила. Там даже картин не висело. Только намного правее, ближе к углу, был прикреплен на гвоздик детский рисунок. Детский, потому что уж слишком корявый: две линии посередине, одна внизу, зелёно-голубой фон и жёлтое пятно сверху. Однако Сакура вдруг с ужасом осознала, что это изображение окна и что-то вроде пейзажа за ним. Нарисованное дрожащей рукой окно в настоящий мир, которого Саске никогда не видел. - Саске, это я, добрый вечер, - скромно поприветствовала идиоса девушка. - Разве уже вечер… - медленно переведённый взгляд на электронные часы, - А я и не почувствовал… Спасибо, что пришла. Харуно как обычно стало не по себе. Возможно, дело лишь в самоубеждении и не совсем здравом рассудке, но ей казалось, что эта комната высасывает энергетическую силу. Да, комната-энерговампир, чего только не придёт в голову после прожитого в волнении дня? - Саске, я хотела тебя спросить, точнее, сказать… Вчера, ты не очень вежливо повёл себя, сказав мне «Уходи!»… - В вашем мире это теперь нецензурное слово? Прости, я не слишком слежу за развитием культуры… - исподлобья посмотрел на неё «монстр». - Да нет же! Ты обвинил меня, что я вижу в тебе «идиоса»! А кого ещё прикажешь мне в тебе видеть, если ты им являешься? – решила быть стойкой до конца Харуно. Уж если качать права, то пусть узнает всё, что ей в нём не нравится. - Не в этом дело… Но, если уж так говорить, то мне было бы приятно, если бы ты считала меня личностью. - Ты… – Сакура была несколько ошарашена таким разговором. Особенно её восхищал и пугал одновременно образ выражения мыслей. Идиосы, по логике (а точнее, по предположительной характеристике их «несуществующего» дальнейшего развития) не должны так чётко складывать предложения. - Что я? – склонил голову набок Саске. - Ничего… Я тебе поесть принесла. То же, что и вчера. Поскольку вчера ты отказался, я так и не поняла, что ты любишь, а что нет. - Мне понравилось содержимое третьего свёртка. - Ну ещё бы… Мясной рацион? – устало улыбнулась Сакура, уже почему-то не испытывая такой неприязни и страха как раньше. – Держи, - она подошла ближе и протянула еду, - твой третий свёрток на этот раз первый. - Благодарю… - Сегодня мне тоже уйти, или можно остаться? - Как хочешь. Если у тебя полно неотложных дел в твоём мире, то, пожалуйста, я не держу. - Я смотрю, тебя очень задевает то, что ты сидишь здесь, взаперти, да? – вздохнула Сакура, присаживаясь рядом. Фраза была произнесена очень осторожно, почти в шутливом тоне, чтобы не вызвать агрессивной реакции. Саске скривился. - Догадаться, думаю, не сложно. - Понятно… А что ты так рассматривал, когда я только вошла? На этой же стене, - Сакура ещё раз взглянула на железную толщу впереди себя, - ничего нет. И диван зачем-то переставил. Так надоели видеоигры, что решил от них отвернуться в полном значении этого слова? - Я только рассматривал стену. Поистине очень увлекательное занятие. Позволяет сосредоточиться на своих ощущениях и глубоко осознать свою настоящую сущность. - Никогда такое в голову не приходило. - Это потому что у тебя много дел более важных, чем созерцание того, что всегда на виду. - А если по правде, что ты пытался на ней высмотреть? Всё равно ведь не поверю в «Созерцание». Учиха ухмыльнулся. - А если по правде, я уже давно надеюсь взорвать её взглядом. И сбежать отсюда. - Эмм… Взорвать? – удивилась Сакура. - Да. Может быть, во мне дремлют мистические силы? Вот взорву эту стену, а потом сбегу… По коже у девушки пробежали мурашки. - Ты так хочешь сбежать отсюда? - Мне больше нечего хотеть. Для своих девятнадцати лет у меня весьма ограниченное пространство для реализации себя как личности. - Но… Думаешь, выберешься отсюда, и сразу реализуешься? Да тебя тут же в другую лабораторию упрячут! - Спасибо, ты, однако, умеешь взбодрить. - Ой, я… Прости, знаю, что тебе тут несладко… И я не хотела обидеть, просто… - … От природы дура? - Дуры в ЭЙР не работают! – возмутилась Харуно. - Не сомневаюсь, - попытался улыбнуться Саске. Он благоразумно делал это стиснутыми губами, так как по-другому вышел бы только оскал. - А… У меня ещё один вопрос. Возможно, я рискую, задавая его тебе, но если ты так хочешь сбежать, почему до сих пор не воспользовался дверью? - А можно? – с надеждой обернулся к ней Саске. Сакура не могла понять, иронизирует он, или серьёзно спрашивает. - Нельзя, - удивлённо ответила Сакура. - Вот видишь… Нельзя, - удручённо вздохнул идиос. – Зачем ты тогда подаёшь мне такие идеи? - Но разве тебе ни разу не приходило в голову, что… Ну… - девушка опасливо покосилась на него, сомневаясь, стоит ли продолжать. - Что? - Что можно просто сбежать, никого не спросив? Ладно, дверь - она под ядерным взрывом не откроется, если пароль не ввести - но ты же раза в три сильнее Анко! Что тебе стоило бы заставить её выпустить тебя? Ты ведь, судя по разговору, не идиот. Саске хмыкнул. - А она – не дура. У неё электрошок на этот случай всегда под рукой. Причём, как выяснилось мной пару лет назад, последней модели, реагирующий на мысли хозяина. Стоит ей подумать, и меня с приличного расстояния отшвырнёт к стенке. У тебя ведь тоже такой, почему ты спрашиваешь? Харуно похолодела. Нет у неё никаких электрошоков. Анко даже близко разговор не вела об её безопасности с идиосом. - Да, конечно есть. Сама не знаю почему спросила, наверное, сегодня день такой странный… С утра об дверь затылком стукнулась, наверное, повлияло. У меня, знаешь, много дверей в доме… - Что за фигню ты несёшь? – недоверчиво посмотрел на неё Саске. Сакура как могла пыталась бороться с испугом. Ведь никогда врать не умела нормально… И зачем только спросила Саске о побеге? Теперь вот выкручивайся. - Обычно, люди начинают говорить всякую ерунду, когда им нужно быстро сменить тему, - неожиданно начал идиос. Голос по-прежнему оставался мягким, приятным, а, главное, самоуверенным, и это пугало. – А тему им нужно сменить, если они попали не в очень хорошую ситуацию… - Ну… э-э-э… - вставила своё веское «ничего» Сакура, вымученно улыбаясь. - А в не очень хорошую ситуацию они обычно попадают, если солгали… - продолжал издеваться Саске. «О нет, он всё понял! Всё, теперь либо его побег из лаборатории и крах моей миссии «Держать его в секрете», либо его побег и моё предварительное убийство! Смотря насколько он озлоблен на сотрудников ЭЙР. А он обязательно озлоблен! Мы же держали его в этой комнате девятнадцать лет!» - О, точно! – неожиданно просиял идиос. - Эта логическая цепочка была написана в одной электронной книге, которую я читал! А я-то думаю, откуда я это помню… Так что там, по поводу дверей в твоём доме? Сакура посмотрела на него как на полного придурка. Как на Наруто, которому свойственна подобная тупость. - Да так… Много их просто. - Ну ясно… - Мне пора, наверное, уже… Я пойду, ладно? - Уже? – немного расстроился Саске. – В таком случае, буду ждать завтра. Ты придёшь? - Ага… На ватных ногах Сакура подошла к двери, ввела пароль и вышла. В последний момент ей показалось, что в глазах идиоса мелькнуло что-то наподобие снисхождения. Типа «Пусть живёт сегодня». Едва закрыв дверь, Харуно почувствовала огромное облегчение вместе с мыслью: «Что это только что было?» *** - Алло, Наруто? - Сакура? Чего ты меня игнорируешь весь день? Замучился тебе звонить! Опять звук на коммуникаторе отключила? - Да прости, пожалуйста. Мы ещё можем встретиться? - Конечно! Поздно правда… Ты дома? - Да. - Отлично, я заеду, жди. - Слушай, знаю, что покажусь странной, но у тебя случаем не завалялся электрошок? - Э-э? - В общем, приезжай, жду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.