Подготовка к суду Линча
31 июля 2021 г., 21:05
-Убей его!
- Убей!
- Заставь страдать!
- Гена, верни ему должок от меня
Всё эта твердил Настин голос в моей голове. И я был полностью согласен с ним. И под приливом адреналина я быстро понял, что и как буду делать.
Я добрался до своего схрона. Решил переночевать тут же. Я надеялся, что Макс за эти 7 лет не сменил ничего, и я смогу найти его на той автомастерской. Я не мог уснуть. Земля была мокрой. А я – переполнен эмоциями. Раз за разом я видел это. Слышал это. Чувствовал. Аппетитный запах плова. Тёплые приветствия. Настя, суетливо занимающаяся сервировкой. Грохот стекла, падение Насти. Красное пятно на животе. Её, пусть и не своими руками, убил собственный отец. Она стала мне дорога за это недолгое время. Так я думал. Но через мгновение после попадания в неё пули – я понял. Я полюбил её. От этого моя ярость лишь увеличивалась. Я понял – больше не хочу жить. Да и после того, что я запланировал жить мне никто не даст.
- Максим здесь?
- А ты-то кто?
- Гена Копыльцов.
Из дальнего конца гаража раздался знакомый голос.
- Привет, Генка. Подойди сюда. И подожди немного.
Он был под машиной, ремонтировал что-то. С нетерпения от долгого по моим меркам ожидания, пятнадцати минут, я нервно ходил туда-сюда, выкуривая одну за другой.
- Ну что же тебя привело сюда?
- Нужен личный разговор. С глазу на глаз.
Он внимательно посмотрел на меня, оценив по моему виду серьёзность дела.
- Иди за мной.
Я не знаю, как вообще получилось так, что мы с Максом нашли общий язык. Но факт остаётся фактом – мы неплохо сдружились. Перед своим выходом из тюрьмы он оставил мне координаты, где я смогу его найти. Это была старая автомастерская, стоявшая на окружной дороге нашего города.
Мы вышли из бокса в небольшую комнату с включённым телевизором. Судя по кассе, тут принимали клиентов.
- Пить хочешь?
-Да, и чего-нибудь покрепче, - бросил я.
- Хорошо, как раз самогон остался. Чистейший продукт!
«Жестокое убийство дочери мэра было совершено вчера. Подозреваемый, её сожитель, на данный момент скрывается от полиции. Полиция предполагает, убийство было совершено на почве ревности. Взгляните на его фото. Геннадий Копыльцов. 26 лет. Рост – 178 сантиметров, среднего телосложения. Возможно, вооружён. Ранее привлекался за распространение наркотиков».
Я выключил телевизор. Не мог больше этого слушать. Осушил поданный стакан.
- Да ты неплохо вляпался, братан. Зная твою историю, понимаю, что нужно. Но всё-таки, расскажи это сам
- Я не убийца! Её застрелили на моих глазах и из-за меня! Её папаша ни перед чем не остановится, чтобы его секреты не всплыли наружу. Мы хотели засадить его с его дружком, Онищенко. Но просчитались. Меня тоже чуть не убили, смог сбежать, - я взял паузу, чтобы осушить стопку и прийти в себя. - Ты ещё занимаешься оружием?
- Да, только давай потише. Второй раз за это полететь на зону не хочу. Что нужно?
- Мне нужен Glock 19 и три патрона к нему.
- Всего три?
- Большего не понадобится.
- Хорошо. Вечером всё будет. Деньги с собой?
- Вот, бери
- Тут гораздо больше, чем нужно.
- Неважно.
Я шёл по тёмным тропам городского парка. Обдумывал всё у себя в голове. Нет. Я не сомневался в том, что собрался сделать. Обдумывал, как сделать это так, чтобы прийти к нужному результату. Я заглянул в мусорку, забрал оттуда пакет и пошёл к своему лагерю. Его я кое-как с помощью веток защитил от дождя. Спал на разобранных коробках. Но быстро просыпался. Один и тот же кошмар.
- Гена, что ты делаешь? Что я тебе сделала?
Настя валится на пол с простреленной грудью. Я оборачиваюсь на шум сзади. Сзади стою я с направленным в свою сторону пистолетом.
- Прощай, ублюдок.
Бам!
Просыпаюсь в холодном поту.