ID работы: 11030216

Эффект ИИ

Джен
NC-21
В процессе
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 708 Отзывы 506 В сборник Скачать

Хронология до обнаружения руин на Марсе

Настройки текста
Примечания:
Хронология 2023 год начался с демонстрации компанией TXtech революционного боевого гуманоидного шагохода. По сравнению с конкурентами данная модель управлялась не привычными манипуляторами, а посредством соединения управляющего компьютера шагохода с нервной системой пилота. Благодаря получению данных напрямую в мозг, избегая медиумы типа мониторов удалось создать эффект дополненной реальности. В мире начался бум исследований по созданию нейроинтерфейсов. 2025 год       Окончательно принят пул стандартов для умного дома. Компания TXtech, которая была главным инициатором этих стандартов также предъявила каркас решений для концепции "умного города".       Китай и США с разницей в десять дней отправили новое поколение марсоходов для исследования поверхности Марса. Начало новой космической гонки. 2030 год       Компанией TXtech получена первая стабильная и пригодная для использования ядерная ячейка. Мировое сообщество отнеслось к разработке скептически, так как посчитало риск радиационного заражения излишним.       Первые исследования связанные с медицинскими нанитами. 2035 год       Технология нейроинтерфейса смогла избавится от детских болезней и теперь позволяет пребывать пользователю в виртуальности до двенадцати часов без особых последствий для организма. Первые опыты с использованием нанитов для создания нейроинтерфейса не требующего тяжелых инвазивных процедур.       Китай, США и ЕС создали первые обитаемые жилые модули на Луне. Ведётся подготовка к созданию поселения на Марсе. 2040 год       Запущен первый термоядерный реактор обладающий коммерческой эффективностью. Эффективность аккумуляторов привела к исчезновению ДВС.       Новейший нейроинтерфейс позволяет устанавливать его в любой клинике с минимальным процентом отторжения. Самые современные капсулы виртуальной реальности дают возможность не выходить в реальный мир до 24 часов, качество виртуального мира так же возросло. 2044 год       США создали первое постоянное поселение на Марсе. Китай планирует создать свой вариант через три года. Благодаря новейшим сплавам и мета материалам удалось создать ракеты больших размеров, способные выводить крупно габаритные грузы на орбиту.       Компания TXtech продемонстрировала первый образец анти-гравитационного двигателя.       Генетическая корректировка начала набирать популярность. 2048 год       Китай открыл свою станцию-поселение на Марсе, она в 5 раз превосходит американский аналог.       Платформа с антигравитационным двигателем смогла дойти до отметки в 70 километров. К сожалению сила тяги антигравитационного двигателя линейно связано с действующим на него ускорением свободного падения, то есть чем выше над землёй находится летающий аппарат, тем слабее его эффект, а для полётов в невесомости он абсолютно непригоден.       В Китае и многих других странах принята программа генетической коррекции на ранних стадиях беременности для всего населения. 2051 год       Усилиями международной командой исследователей была создана процедура омоложения работающая на клеточном уровне.       Созданы первые эффективные плазменные двигатели. В сочетании с антигравитационным двигателем это даст возможность для масштабного освоения космоса.       Нейроинтерфейс стал легко устанавливаемым и эффективным благодаря чему им уже обладает сорок процентов всех людей в интервале от 18 до 30 лет. Капсулы виртуальной реальности теперь позволяют отправлять тело в частичную кому давая возможность пребывать в виртуальности до недели. 2058 год       В результате исследований в области гравитации созданы гравитационные эффекторы, позволяющие решить проблему невесомости. Начало активного строительства космических станций пригодных для долговременного проживания людей.       Создание эффективных квантовых передатчиков. Теперь есть возможность мгновенной связи с марсианскими поселениями. 2065 год       Благодаря сочетанию капсул виртуальной реальности и квантовой связи появилась возможность создать единый планетарный виртуальный мир подобный "Матрице" из одноимённого фильма.       Начало объединения мира в одно государство. Почти сто процентов населения имеют нейроинтерфейс и соответственно - подключение к тому, что теперь называется ноосферой.       Представлен прототип искажающего двигателя, к сожалению эффективным топливом для начального запуска поля является только антиматерия. Начато строительство фабрик для массового производства и упаковки антиматерии для перспективного сверх-светового двигателя. 2068       Исследовательскими роботами компании TXtech были обнаружены инопланетные руины на поверхности Марса. Они были найдены из-за аномальных показателей выданных новым сенсором регистрирующим искажения пространства-времени. Это событие становится переломной точкой в развитии человечества. 2070       В результате перевода части данных, а также исследования найденных образцов технологий был найден экзотический материал способный манипулировать полем тёмной энергии и тем самым управлять массой объекта.       Несмотря на революционность открытия, практическое применение найденных технологий пока сомнительно, так как несмотря на превосходство и простоту того же планера на ЭЛНО, уже используемая человечеством технология антигравитационного двигателя не требует столь редкого вещества и масштабируется намного эффективней. В плане управления гравитацией человеческий аналог без ЭЛНО - гравитационный эффектор, ничем кроме громоздкости не уступает найденной альтернативе.       Единственным исключением оказался сверх-световой двигатель, несмотря на плохое масштабирование использование ЭЛНО для создания небольших разведывательных кораблей намного эффективнее даже самых перспективных искажающих двигателей.       На небольшой космической станции в удобном кресле сидела нынешняя глава корпорации TXtech - Александра Скай, которая до сих пор выглядела на 25 лет благодаря применение лучших из доступных процедур омоложения. — Вы хорошо поработали, с вашим докладом мы можем не опасаться остановки финансирования проекта корабля на искажающем двигателе. — Госпожа Скай, зачем было удалять информацию о так называемой сети Ретрансляторов? — А самим подумать? Если плохо масштабируемый, но простой сверх-световой двигатель ещё не может поставить крест на нашей собственной программе строительства кораблей на искажающем двигателе, то сеть телепортов объединяющая множество планет способных поддерживать жизнь... — Понятно... — Учитывая найденные данные по так называемой биотике, я прикрепляю вашу группу к проекту "ПСИ", учитывая что всё чего мы добились - ощущение эмоций, слабый теле- и пирокинез, то информация о контактно телепатическом общении и биотических приёмах должно сдвинуть проект с мёртвой точки. Свободны. Оставшись в одиночестве Т-Икс думала к чему приведёт возможное будущее столкновение с пришельцами и то, что надо форсировать объединение человечества, а так же начать прорабатывать планы на возможное военное столкновение с пришельцами. Но сначала, надо доделать первый корабль на искажающем двигателе и доказать большую перспективу именно её варианта сверх-светового двигателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.