ID работы: 11030216

Эффект ИИ

Джен
NC-21
В процессе
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 708 Отзывы 506 В сборник Скачать

Хронология между обнаружением руин на Марсе и Войной Первого Контакта

Настройки текста
Примечания:
Хронология 2073 год начался с одновременного испытания двух первых кораблей способных передвигаться выше скорости света. Один из кораблей - 200 метровый разведчик был создан по технологиям найденным в инопланетных руинах на Марсе. Второй корабль был намного больше, его длина составляла 450 метров и в нём нашёл применение искажающий двигатель разработанный компанией TXtech.       Начиная с обнаружения инопланетных руин популярность проекта искажающего двигателя сильно упала, так как очень многие посчитали, что раз инопланетяне использовали ЭЛНО значит проект альтернативы тупиковый. Единственное, что спасло проект - катастрофическое повышение с линейными размерами корабля необходимого для создания ядра количество ЭЛНО.       В результате испытаний оказалось, что корабль построенный на ЭЛНО способен летать в 25 раз быстрее скорости света, а его конкурент лишь в 2 раза. По результатам этого испытания обе концепции были признаны рабочими и получили гранты на дальнейшую разработку. 2077 год       Создан первый полноценный виртуальный интеллект, его нельзя назвать полноценно разумным, но тем не менее благодаря его использованию стало возможно создавать виртуальные миры, которые достаточно близки к реальности.       Начало добычи в поясе астероидов. Создание правил по эксплуатации астероидного пояса.       Учитывая наличие гравитационных эффекторов, мнение о направлении колонизации разделилось одна группа настаивает на колонизации Марса, а другая указывает на возможность создания массивных орбитальных городов. Принято решение по приведению экологии планеты к порядку одновременно с переселением населения с Земли. 2087 год       Начало массового переселения людей с Земли на Марс. Благодаря геномодам адаптация проходит легко. Космические станции заселяются медленнее, но туда переносят производства, которые раньше загрязняли планету. Масштабные управляемые ВИ комплексы по производству еды на основе гидропоники позволяют начать восстановление земных почв.       В компании TXtech начаты исследования по разработке ИИ на основе кристалла генерирующего нейросеть. Данная технология не имеет никаких аналогов. 2099 год       Один из спутников Плутона, Харон оказался древним ксено сооружением неизвестного назначения, сенсоры фиксируют гигантское ядро из ЭЛНО, которое при взрыве может уничтожить всё живое в системе.       Просочившаяся информация привела к панике, приведшей к большому количеству погибших. 2100 год       Команда исследователей смогла определить предназначение ксено сооружения. Данная станция оказалась телепортом для кораблей обладающих ЭЛНО, что воодушевило разработчиков кораблей по инопланетным технологиям, так как запасы ЭЛНО закончились уже в 2095 году.       Так как до этого момента человечество не могло создавать колонии вне солнечной системы, то для предотвращения самоубийственной войны за колонии было принято решение об окончательном объединении государств земли, страны не согласные с этим были принуждены к этому шагу военным путём.       Начало исследования сети ретрансляторов. 2115 год       Исследуя один из ретрансляторов учёные обнаружили, что корабли "кидаются" частично погружаясь в дополнительную мерность пространства. Эту мерность назвали гиперпространством. Начаты исследовательские работы по созданию собственных пар гипер-врат.       Феномен Пси способностей официально принят научным сообществом, проведение исследований по распознанию и повышению псионического потенциала. 2135 год       Учёные определили, что ожидаемая продолжительность жизни людей составляет 400 лет.       Создание первых ИИ на основе кристаллов, обнаружено, что псионики телепатической направленности чувствуют таких ИИ как "странно живых". В результате длинных дебатов принято решение о наделении подобных ИИ всеми гражданскими правами наравне с людьми.       По инициативе Александры Скай начато строительство большого военного флота, могущего защитить человечество от возможной инопланетной угрозы. До этого момента военные силы человечества были символичны: 10 вооружённых судов. К счастью, человечеству удалось избежать воскрешения пиратства, так как колонизация планет и управление звездолётами способными к сверхсветовому перемещению разрешено лишь государству. Кроме этого полная связность всей человеческой цивилизации квантовой связью под управлением кластеров ВИ не даст человечеству фрагментироваться. 2145 год       Первый раз зафиксирован феномен "отрыва" - псионик использующий капсулу виртуальной реальности остался в сознании после того как его тело было уничтожено в результате попадания микро-метеорита. Начаты исследование по процедуре названной "био-переносом" проверяется так же возможность "обратного био-переноса".       Начато создания прототипа гипер-врат названных "Звёздные Врата". На основе исследований гипер-пространства создан первый прототип сенсора не ограниченного скоростью света. Приостановка строительства флота для интеграции в новые корабли гипер-сенсоров. 2150 год       Технология гипер-сенсора доведена до готовности к военному применению. Начато массовое производство боевых кораблей.       Основана колония Шаньси.       Группа добровольцев проходит процедуру био-переноса, процедура заканчивается успехом в половине случаев. 2155 год       Доказано положительное влияние активного использования гипер-пространства на псионические способности. Численность человечества достигла отметки в 95 миллиардов человек.       Первые успехи в более глубоком познании гипер-пространства: стала понятна причина использования Ретрансляторами лишь поверхности гипер-пространства - из-за энергетических штормов более глубокие слои просто недоступны для использования. 2157 год       В рамках исследовательской программы три разведывательных фрегата построенных на основе ЭЛНО направляются к ретранслятору под номером 314. — Что мы точно знаем по поводу этой ситуации? Спросил генерал Уильямс. Встреча генерала с разведчиками проходила в кабинете из белого пластика, можно было бы подумать, что стоило бы отделать этот кабинет как - то получше, но истина заключалась в том, что кабинета не существовало в реальности и этот самый кабинет был фрагментом виртуального мира. — Из отчета видно, что наша разведывательная группа едва успела начать осмотр системы на той стороне ретранслятора, как стали жертвой немотивированной агрессии. Исходя из того, что чужие ответили на попытку бегства повышением агрессивности своих действий можно прийти к предварительному заключению о воинственности встреченного вида. — Это и так понятно. Я только не могу понять почему эти ксеносы так глупо погибли от наших боеприпасов с антиматерией? — Насколько мы поняли, они не ожидали, что убегая наши фрегаты будут скидывать за собой самонаводящиеся стелс-мины с антиматерией. — Жаль что у нас их осталось лишь три штуки... Дорогие заразы. — Что будем делать дальше? — Эвакуируем гражданских в подземные убежища и готовимся принимать гостей , как мне сказали подкрепление будет через 2 недели, а нам остаётся только выстоять.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.