ID работы: 11030242

Влияние звёзд

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Ночь. Прекрасное время суток для любования звёздами и ужасное для раздумий. Именно ночные мысли лишают сна и тревожат. Роуз аккуратно встала с постели и вышла на балкон, стараясь на разбудить Элизабет. На соседнем балконе парила в воздухе Линда, которая заметила подавленность младшей сестры и подлетела к ней. — В чём дело, Роуз? — Линда протянула ей руку и использовав, силу подняла её в воздух. — Я думала о словах Лэя, Лин, — честно призналась принцесса, ведь скрыть что-либо от сестры не получилось бы. — Он сказал, что я «должна вспомнить». Я не понимаю, что это значит. — Роуз, послушай меня. — обратилась к ней старшая. — Не всегда стоит верить словам. Возможно, он просто дурманит тебя, а возможно, что он говорит правду. Мы не узнаем этого, и я, к сожалению, не смогу узнать. Их магия очень сильна. Хоть мы и хранительницы, но тёмная магия древнейших рун и артефактов нам не под силам. Тебе нужен отдых. За последние дни мы сильно и быстро устали и вымотались. — Я не хочу спать. Душно. — Тогда давай немного полетаем. — улыбнулась Линда и направила их подальше от школы. Тихие леса и яркие звёзды. Роуз закрыла глаза и вздохнула, как бы она не хотела, но тревожность не отпускала её. Открыв глаза, Роуз взглянула на Линду, которая даже закрытыми глазами полностью балансировала со своей силой и это не могло не восхищать завораживая одновременно. Линда открыла глаза и улыбнувшись сестре устремила свой взор вперёд. — О нет. Это облачная башня. Но мы ведь разобрались с этим 3 дня назад, они правда захватили её? — Нет, Линда. Это иллюзия и если я не ошибаюсь, Дарси и Мэд владеют этой магией. — нахмурилась Роуз и попыталась разглядеть что-то ещё окунувшись в «омут» иллюзий, но у неё не получилось. — Иллюзия очень сильная, я ничего не вижу. — Возможно, они что-то замышляют, я тоже ничего не слышу. Вернёмся обратно, уже светает.

***

Кровь. Много крови. То, что видит Аврора выйдя из комнаты. По полу размазана чужая, ещё не застывшая кровь, лежат чьи-то крылья. К горлу подступает крик. Тошно. Она жмурится и идёт дальше с ужасом осознавая, что вступает в лужу, и шаг следует характерным звуком. Аврора оглядывается ища помощь, но замечает диадему Элизабет. Её младшие сёстры лежат одна на другой кучей, снизу Линда и сверху Элизабет с раскрытыми глазами в которых выражался застывший страх. Без крыльев. Мёртвые. Аврора застыла, будто её парализовало и из-за угла вышла Линора, мать девушек — Это твоя вина. Ты должна была уберечь их. Ты — никудышная сестра, дочь, правительница, хранительница, фея..... — крики матери становились всё громче и девушка упала на колени не в силах вымолвить хоть что-то. Аврора с глубоким вдохом и криком открыла глаза, и резко села жадно глотая воздух. Ей редко что-то снилось, а этот кошмар, на фоне прошлых событий ухудшил состояние феи и Аврора решила выйти погулять, подышать воздухом. Задумавшись, Аммиан не заметила как забрела в библиотеку, ноги сами вели её и она все же решила потратить сон на поиск ответов. Кабинет директрисы — Через месяц, возможно, расцветет Эзвор и мы начнём подготовку к открытию портала. Вам придётся отправится на эту планету, разрушить барьер и получить Классикс, возможно, нам удастся открыть его раньше, а не ждать год. Но я в этом сомневаюсь сильно. Надо узнать как сорвать цветок так, чтобы не разрушить планету и как воспроизвести точное заклинание, чтобы открылся портал повторно для возвращения. — оповестила Фарагонда фей параллельно собираясь на очередное собрание участников команды Света. — Мы кое-что узнали и я расскажу вам, как только вернусь. — Это так утомляет и пугает одновременно. — Аманда поежилась. — Кто отправится в глубины? — взглянула на лидера Лейла и Блум нахмурилась. — Хмм, в глубины должны отправиться те, кто справиться с этим и чья магия под водой не утратит силу. — озвучила свои мысли Стелла и Блум кивнула. — Верно, Стелла права. Лейла, Текна, Муза, Роуз, Элизабет и Флора. — сделала вывод Блум. — Вы сильны и две из вас обладают водной стихией. — Хорошо. — кивнула Элизабет и сжала руку Авроры, с которой сидела на диване. — Кстати, — вспомнила Линда — Мы утром с Роуз заметили иллюзию, будто Облачная Башня летает. Магией иллюзии владеют только Дарси и Мэд, они явно что-то замышляют. — Я тоже кое-что узнала. Мне не спалось и я забрела в библиотеку, нашла информацию про «разрушающие элементы». Это мощное заклинание. Лэй энергетический вампир и может питаться чужой силой, отдавая «разрушающие элементы», которых полно в его магии. Этот маг опасен, но у таких как он есть слабые стороны. Пыльца цветка Велено, из-за которой он может ослабеть и потерять разрушающие элементы на время. Но добыть или вырастить этот цветок практически невозможно. — поделилась найденной информацией Аврора. — Я думаю, мы с Элизабет всё же попытаемся вырастить его. — вдумчиво произнесла Флора и Элизабет кивнула её словам. — У всех есть слабости и слабые стороны. — с важным видом заключила Стелла поправляя невидимые очки, тем самым рассмешив девушек.

***

Прибыв на Андрос, феи поспешили на остров Надур, на котором размещены лаборатории для океанографических исследований. Под ним и ожидает девушек серьезное испытание. — Прошу вас, девочки, будьте аккуратны. — отводя сестёр подальше и дрожа от страха давала наставления Аврора, пока Линда и Аманда молча стояли слушая как двойняшки успокаивают старшую, разволновавшуюся сестру. — Вернитесь целыми и невредимыми, мы будем ждать вас здесь. — пробормотала Стелла обнимая Лейлу и к ним присоединились и другие. — Конечно, куда они денутся. Ты забыла, что скоро свадьба Ская и Диаспоро — усмехнулась Блум и подруги рассмеялись. — О да, хочу увидеть их лица, когда мы затмим всех на свадьбе благодаря платьям Стеллы — подмигнула Муза смущающейся подруге, которая с визгом накинулась на неё. — Удачи!        Опускаясь в глубину, фей окутывала тьма и тишина, одновременно завораживая и пугая. — Мне не нравится то, что я слышу биение своего и ваших сердец. — поёжилась Муза обнимая себя руками и поплыла дальше с остальными. Феи доплыли до пещеры, в которой по легенде был исток монстра, его сердце, что нужно было уничтожить. Вход в пещеру оказался закрыт кораллами и рифами, которые было не так просто разрушить, как бы Элизабет и Флора не пытались. Муза и Роуз объединив силы прислушивались к волнам, наблюдая за феями природы. — Я не понимаю, наша магия не влияет! — обессиленно воскликнула Флора сжимая кулаки и тяжело дыша. Столь прекрасные кораллы и рифы, что поглощали их силы, сейчас казались ей отвратительным. — Нам нужен свет. В них много тьмы, которую можно было бы «растворить» светом. — высказалась Элизабет сводя брови к переносице и склонив голову о чём-то задумавшись вновь кинула заклинание, которое было с успехом поглощено. Элизабет обречённо покачала головой и подплыла к сестре. — Ничего? — Роуз напряжённо отрицательно мотнула головой разрывая сплетённые руки с Музой. — Нам нужна Стелла или Аманда, но их магия в этом мраке может сильно понизиться и смысла не будет. — заметила Текна, что находилась неподалёку пытаясь просканировать глубины. — Ничего. — Девочки, сюда! — взволнованно крикнула Муза, но крик больше походил на повседневный тон, который тут же утонул в глуши. — Монстр, я его слышу. — нервно оглядывалась Муза дыша через раз. Феи подлетели к пещере и встали рядом друг с другом создавая круг и готовясь к атаке в любой момент. — Где он? — Девочки, расходимся. — крикнула Муза уловив движение в их сторону и быстро среагировав. Феи разлетелись в разные стороны и в этот момент на место, в котором они стояли вместе попало мощное заклинание из тёмной сферы, что образовало трещину в пещере. — А в легендах говорилось про его магию? — крикнула Муза пуская в него заклинание — «Стерео удар» — Он — тень! — заметила Лейла повторяя за подругой — «Водный удар» — Стойте, не атакуйте. Он поглощает нашу энергию! — остановила всех Текна, которая вовремя заметила его способность, заключая монстра в «техно-сетку». — Это не удержит его надолго. — Я предлагаю разделиться. Он своей силой может разрушить кораллы и рифы, тем самым открыв вход в пещеру. Мы можем воспользоваться этим, потом я проникну внутрь и уничтожу его сердце, а вы будете отвлекать его в это время. Я, как хранительница Андроса, должна сделать это. — воинственно и решительно вещала Лейла не сомневаясь в их победе. Феи кивнули и разлетелись окружая монстра, что уже вырвался из ловушки. — Мы с Музой будем вести вас, его трудно увидеть, если не услышать. — Муза кивнула на слова Роуз. — Элизабет! — услышав своё имя, хранительница выставила щит от мощной магии монстра и еле устояла на месте. — «Музыка волн» — выкрикнула Роуз привлекая внимание к себе. — «Ураган лепестков» — атаковала Флора и полетела прямо к пещере — Давай монстр, догони меня. Тень двинулась за ней и превозмогая свой страх Флора приблизилась ко входу пещеры, где пряталась Лейла — Сворачивай! — послушав подругу, фея природы резко свернула вправо и сгусток тёмной магии попал в пещеру, в которую мигом проскользнули Лейла с Текной. — Отлично, девочки отвлекут его, вперёд! — подруги поплыли вперёд на свечение, что казалось ярким солнцем бездушной тьмы. Флора и Элизабет атаковали с обеих сторон и к ним присоединились Муза и Роуз взлетая, над монстром и нанося решающий удар, заключая монстра в сферу. — Отлично. Это должно задержать его. — воскликнула Флора и в этот момент из пещеры выплыли феи стремительно направляясь к ним. — Ого, вы быстро. — Лейла, Текна. — обрадовалась Муза и хотела кинуться в объятия подруг как мимо неё прямо в фей полетело заклинание. — Муза, нет — крикнула Роуз атакуя приближающихся и Муза оцепенела наблюдая как рассеиваются силуэты Лейлы и Текны. — Это иллюзия — объяснила Роуз пытаясь найти монстра, которого уже не было в сфере. — Куда он опять делся?! — Роуз, осторожно — принцесса обернулась на крик сестры и с ужасом заметила как на неё движется тёмная сфера полная негативной энергии. Роуз зажмурилась не в силах пошевелиться. Неожиданно, перед ней образовалось свечение, что ослепило монстра и заключило фею в барьер, об который разбился поток тёмной энергии. — Это не я! — воскликнула Роуз пытаясь выбраться, но барьер разбить не удавалось. — Девочки! — феи обернулись на крики Лейлы и Текны, которые плыли обратно. — Быстрее, сейчас образуется водная воронка! Феи выплыли на большой скорости одна за другой, но хранительницу воды на поверхность поднял пузырь. Все были в замешательстве из-за Роуз, барьер которой исчез как только она соприкоснулась с землёй. — Не спрашивай, Аврора. Мы сами не знаем, что случилось, но кто-то спас Роуз. — рассказала Муза видя замешательство старшей Аммиан. — Может, ты сама заключила себя в барьер из-за страха? — предположила Блум подходя к Роуз, которая отрицательно качала головой. — Нет, я не могла. — Давайте обсудим это позже. Им нужно отдохнуть и мы выдвинемся в путь к выжившему брату. — вмешалась Линда не отрывая глаз от младших сестёр, которые еле стояли на ногах.        Ближе к вечеру феи выдвинулись к выжившему брату. Сэм Мэридью — бывший исследователь океанов и морей. После смерти брата-близнеца Эрика, ушёл с работы и поселился на суше вдалеке от моря. Воспоминания о погибшем брате были связаны с водой и доставляли нестерпимую боль Сэму, поэтому он не захотел принимать фей, лишь сказал: «Вы, феи… А феи ли? Я знал только одну фею — Аннет Аммиан, мою погибшую подругу. Верно, вы одни из шутников, которые приходят потешаться над стариком. Уходите!» Ни слова Авроры, что они знали Аннет, ни мольбы о помощи не переубедили мужчину: «Вы не могли знать Аннет, она — хранительница звёзд, избранная самим Lupii! Прочь!» Так ничего и не узнав, феи вернулись в Магикс. С вопросами, а не ответами, как предполагалось, и начали готовиться к свадьбе. Винкс с особой осторожностью смотрели на Блум, но девушка спокойно собиралась и объяснила это тем, что она наконец свободна от непонятных отношений, и ей не нужно больше нервничать и беспокоиться о том, почему же Скай не пишет. Стелла рассмеялась и налетела на подругу с объятиями, обещая, что они затмят Диаспору и она всё же выскажет принцу «пару ласковых». Принцессы, которые также получили приглашения, собирались под чутким руководством Аманды. Аманду и Стеллу помимо одной магии, также связывала и тяга к стилю и моде. Аммиан часто можно было заметить в саду рисующей эскизы. У неё не столь сильная страсть к созданию эскизов, как к самому процессу. Ей также очень нравилось рисовать пейзажи и натюрморты на балконе в их с Линдой и Авророй комнате. Особенно, больше всего, Аманда любила рисовать утром. На рассвете можно было услышать щебетанье птиц в саду и увидеть двойняшек, которые направлялись туда, поэтому на холстах с пейзажем часто появлялись младшие Аммиан. Сад во дворце полностью принадлежал Элизабет, которая заботилась о нём и к ней присоединялась младшая сестра. (Двойняшки родились с разницей в 7 минут). Элизабет могла вечность проводить в своём саду или элементе общаясь с растениями и животными. Роуз любила находиться либо в музыкальной комнате, играя на скрипке и пианино, либо в библиотеке, где часто встречала Аврору. Аврора, можно сказать жила в библиотеке и порой бывало, что сёстры находили её уснувшей за книгой. Линда большую часть времени посвящала тренировкам или летала по королевству, наблюдая за людьми и тихо, незаметно помогая им. Встретившись в назначенный час у ворот школы, Винкс дожидались принцесс. Блум была в нежно-голубом приталенном платье французской длины с белым, завязанным в бант, поясом. Обутые на ноги босоножки белого цвета гармонично сочетались с платьем и поясом. Рыжие волосы были собраны в высокую причёску и закреплены диадемой Принцессы Домино. Стелла была в ярко-жёлтом струящемся платье до щиколоток и туфлях на шпильке такого же цвета. Волосы были завиты в лёгкие локоны и закреплены по бокам заколками в виде солнца и луны. Платье комбинация Музы в тёмно-синей расцветке прикрывало ноги в туфлях лодочках со стразами по бокам. Волосы феи музыки были распущены и завиты в лёгкие локоны. Флора в нежно-розовом длинном платье ампир бережно поправляла лилии в собранных волосах. Текна в платье хальтер серебристого цвета до колен и открытыми плечами переписывалась, с Тимми по телефону, изредка поправляя распущенные и закреплённые заколками волосы. На ногах у феи были временные татуировки и босоножки в цвет платья. Лейла была в длинном фиолетовом платье русалка с разрезом на правом бедре и в чёрных туфлях. волнистые волосы были аккуратно закреплены диадемой с волнами. Рокси же предпочла отправиться на Землю к родителям. — Ты была права Муза, благодаря стараниям Стеллы мы неотразимы — воскликнула с восторгом Блум, тепло улыбаясь фее солнца. — Да и не страшно, что мы проснулись в 6 утра — подметила Муза вспоминая ситуацию с эскизами подруги и рассмеялась. — Девочки, мне написала Линда, — Текна подошла ближе к подругам и зачитала сообщение — «Планы изменились, нам срочно нужно улететь на Эрендор». — Я надеюсь, у них всё хорошо. — встревоженно произнесла Флора и оглянулась — Специалисты здесь.

Напуганные столь неожиданным сообщением от матери, принцессы вернулись на родную планету через открытый Амандой портал. На Эрендоре было необычайно тихо, что сильно насторожило фей и они поспешили во дворец. — На улицах ни души, — обеспокоенно проронила Элизабет, когда сёстры подлетали к дворцу, где их встречали стражницы. — Ваше высочество, скорее, во дворец, вас ждут в тронном зале. В тронном зале уже ждали родители, которые увидев своих дочерей кинулись к ним расспрашивая о самочувствии и рассматривая на наличие травм. — Нам доложили обо всём, что случилось за эти несколько дней. Элизабет, Роуз вам в особенности надо быть осторожнее. — твердил отец осматривая младших дочерей — Не стоило мне позволять вам улетать. — Мы не вернёмся отец, нам надо помочь Винкс. — ответ Роуз не заставил себя ждать и феи кивнули в знак согласия. — Девочки, вы наверное заметили, что на улицах Эрендора пусто. — дочери кивнули на слова матери — Люди напуганы, А’Соли рушится. Сегодня нам доставили это письмо — Линора передала конверт Авроре и та раскрыв его начала читать вслух: В стенах А’соли Кроется тьма. Способна светлую силу Запечатать она. Сердце А’соли Погаснет тогда, Светлая сущность Падёт навсегда! — Что это значит? — Элизабет прижалась к Линде пытаясь успокоиться — Нам предстоит узнать это, вспомните письмо про «Глубины без души». Нам срочно нужно вернуться в Алфею и рассказать Винкс. — выдвинула свою мысль Аманда и сёстры поддержали её в этом. — Я открою портал, Линда, напиши Текне.

***

      На балу в честь помолвки Ская и Диаспоры собралось много людей, которые всё ещё были поражены выбором принца. Винкс привлекли большое внимание к себе не только со стороны гостей, но и врагов. Стоп. Врагов?.. Валтор вместе с Трикс стоял у входа, стражники были без сознания, и маги ЧК вышли из порталов. В этот момент Текна получила сообщение от Линды. Винкс превратившись взлетели вверх, готовые к атаке пока народ не понимал, что происходит. — «Весенняя роза» — Флора пустила заклинание в Анагана и в момент когда Стелла готовилась последовать её примеру, подруги услышали голос Брендона — Что вы делаете? Прекратите! — Но Брендон, там наши враги — непонимающе крикнула Муза и обернулась на крик Лейлы — Они растворяются! — враги медленно растворились и на их месте феи увидели перепуганных людей. Это была иллюзия. Их выставили ненормальными. мягко говоря. Во двор залетела встревоженная Аврора и подлетела к Блум — Блум возле озера Рокколуче маги напали на фей из школы. Девочки остались там. — Тогда лет…- фея неожиданно потеряла сознание и за ней одна за другой другие. Специалисты подбежали к своим девушкам и даже Скай оставил свою невесту ловя Блум. — Позаботьтесь о них, я вернусь к сёстрам.

***

      Как только принцессы вышли из портала у входа Алфеи, то услышали взрыв и полетели на звук. Молодые феи пытались сражаться против магов и проигрывали им. — Аврора, лети за Винкс. — Аманда полетела на помощь к ученицам и перенаправила их в школу, а старшая сестра направилась на свадьбу. Принцессы немедля атаковали магов, которые уже порядком надоели им. — «Струны души», «Мелодия нимф» — Роуз незамедлительно атаковала Лэя и Рэя, что двигались на неё вместе и не ожидавший этого Лэй отлетел в скалу, вызываю усмешку у «напарника» — Как же так, принцесса — наигранно обиделся маг — Так ты меня благодаришь за спасение от монстра? — Это был ты?..- опешила Роуз краем глаза замечая, что Лэй приходит в себя и готовилась к очередной атаке — Зачем ты сделал это? — Всё очень просто. Мою добычу я другому не отдам — ухмыльнулся блондин запуская в девушку тёмную сферу из заклинаний выученных из свитков Облачной Башни, и откинул фею в дерево. Сразу маги услышали и вскрик Элизабет, что ослабла и Арту ничего не стоило сбить её с ног отправляя вниз к сестре — Ваша связь убийственна. — иронично высказался Мэд — Твои младшие сёстры оказались очень слабые — ехидно подколол Кай Линду и она резко обернулась, замечая лежащую без сознания Роуз и стремительно падающую Элизабет. Линда, потеряв бдительность, было, кинулась к младшим, но резко остановилось паря в воздухе. Каю удалось на несколько секунд заморозить фею, после чего он безжалостно сбил её словно тряпичную куклу. Линда с криком упала привлекая внимания Аманды, что отбивалась уже от Мэда и Арту не успеваю атаковать, и на исходе сил полетела вниз к сёстрам, упав рядом с Роуз. Маги спустились на землю и окружили бессознательных сестёр смыкая руки и шепча заклинание. — Что здесь происходит? Что вы с ними сделали? — завопила Аврора вернувшаяся от Винкс. — Видишь ли, твои сёстры сорвали наш план. — вышел из кустов Эйден, что с наслаждением лицезрел как сменяются эмоции Авроры и ломается её вечно холодная маска. В её прекрасных, но печальных глазах впервые за их встречу проскользнул страх и Эйден не мог и ни восхищаться, и ни злиться. Она боялась. Но не за себя, а за младших сестёр, которых окутывал туман и для него было удивительно, что сёстры ради друг друга готовы на всё, не обращая внимания на самих себя. Пришедшие в себя Элизабет и Роуз сомкнув руки пытались поддерживать барьер поставленный Амандой, пока Линда была без сознания. И стоило Авроре увидеть как рассеиваться туман и рушится барьер, а феи одна за другой вновь теряют сознание, как её охватила слепая ярость. Эйден с любопытством и насмешкой наблюдал за тем, как Аврора сжав кулаки, с закрытыми глазами и тяжело дыша взлетела выше. Но когда фея начало шептать что-то себе под нос, компания насторожилась. Вмиг её белоснежное платье под лунным светом окрасилось в синий цвет, а снежинки на крыльях растаяв покрыли их льдом, наверняка утяжеляя. — Как вы посмели притронуться к моим девочкам! — до мурашек пропитанным сталью голосом медленно раскрывая глаза с холодным, яростным взглядом, что впивается в кожу заглядывая в душу, задаёт им вопрос Аврора — Танец Льда — выкрикивает фея, призывая полноценную силу. Неожиданно для магов погода резко меняется, жаркая августовская ночь напоминает им суровую зиму. Рядом с Эйденом поднялся Вихрь из снежинок, что покрывал снегом всю округу. Маги же были заключены в лёд и не могли пошевелиться. Аврора тем временем плавным, изящным как танец её льда движением, направила на них снежный Вихрь, что с огромной скоростью унёс их далеко через леса, окутывая деревья инеем. — Никто не смеет причинять боль моим сёстрам. — облик Авроры медленно вернулся и девушка со страхом полетела к младшим. Через 2 минуты к ним подлетели специалисты на своём корабле и забрали фей в Алфею, где всем оказали помощь и уложили всех спать, сняв с фей сильные, тёмные заклинания.

***

Маги лежали в глуши леса  пытаясь перевести дыхание и прийти в себя. Рей привстал отряхиваясь ото льда. — Как видите, проявление полноценных сил принцесс может быть опасным, если они не умеют контролировать их. На что способна Аврора вы видели и это даже не половина, а теперь вспомним двойняшек, которые хоть и не получили полный контроль над своими силами, но вызвать их им ничего не стоит. Именно из-за неумения контролировать полноценную силу, они могут уничтожить чуть ли не всю планету, на которой находятся. — То есть, сегодня Аврора запросто могла заморозить нас заживо, если бы хотела — утвердил Эйден всё ещё поражённый мощью своего идеала. — Именно так, но думаю ей не хотелось брать грех на душу. — высказался Арту смотря на лидера — Ооо, этого понесло. Она его чуть не заморозила, а он лежит и мечтает о ней. — С чего это ты взял? — повёл бровью Мэд облокотившись о дерево. — Я, вообще-то, мысли читать умею. — закатил глаза маг и компания парней разразилась смехом, наблюдая за мечтательным лидером и обиженным, что его способность никак не запомнят, Арту.

***

«У ангелов не всегда есть нимб над головой; У демонов не всегда есть рожки» — А’Соли
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.