ID работы: 11030242

Влияние звёзд

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

      «У тебя есть выбор: довериться мне или умереть.»

***

      Туманное утро заволокло Магикс на рассвете. В гнетущей тишине слышно, как бьётся чужое сердце. На балконе, облокотившись на перила, стояли старшие принцессы Аммиан тихо переговариваясь. — Роуз и Элизабет очень напуганы и слабы после возвращения из глубин. Я переживаю за них, и мы ничего не узнали. — раздосадовано вздохнула фея металла и сжала в руках медальон, который сняла с шеи. — Всё впереди, Аврора. — Аманда сжала плечи сестры в знак поддержки, но быстро убрала руки, дабы не обжечь её. Чёртова печать. — Но у нас мало времени… — Я даже думать не хочу о том, как Аннет связана с созвездием Волка. — озвучила свои мысли Линда, разминая шею. — Надо спросить у мамы, она точно знает историю своей сестры. — Что насчёт Классикса? — Мне всё ещё больно от воспоминаний — вздрогнула Аманда и обняла себя. — Но я переживаю за Роуз. Ей становится не по себе, когда мы говорим про Классикс. — И не только! — вспомнила Линда и выпрямилась, поворачиваясь к старшим сёстрам. — Помните тот вечер на Классиксе, когда она ушла за ягодами и вернулась сама не своя. Роуз ничего так и не рассказала: что случилось на самом деле. — Будем держаться друг за друга, иначе. — Аврора съёжилась. — Без иначе, пожалуйста. — просьба хранительницы льда прервалась криками из соседней комнаты. Спальни двойняшек. — Элизабет. — Роуз. Старшие бросились в комнату двойняшек и пытались разбудить сестёр, которым снился кошмар. Элизабет одна посреди поляны, которую укрывает туманная фата. Рядом нет живых душ и окружающая природа будто мертва. Хранительница напугана мёртвой тишиной. Аммиан подходит к деревьям старается прислушаться и поговорить, но тщетно. — Элизабет! — крик младшей сестры эхом разносится по поляне и оглушённая девушка оседает на землю. — Роуз? — Спаси меня, помоги. Эли, мне больно! — Элизабет закрывает уши, а в голове звучат крики и стоит образ двойняшки. — Где ты? — Я за твоей спиной. — Элизабет оборачивается с ужасом понимая, что разговаривает с ней одинокая ива с опавшими листьями. Мгновенье. Её сестра начинает гореть. Языки пламени проглатывают дерево и Аммиан в оковах страха застывает на месте. Роуз. Вместе с ней горит она. Элизабет старается остановить огонь и спасти иву, в которую заточена её младшая сестра, но тщетно. Крики усиливаются, а силуэт рассеивается. — Элизабет! Эли проснись. — голос старшей сестры разносится по поляне, и фея резко подрывается с кровати, падая в объятия Авроры. — Тише, я рядом. — Элизабет тяжело дыша переводит взгляд на кровать Роуз, которая также сидит в объятиях Линды. Аманда привела медсестру, которая напоив двойняшек лечебным отваром и почитав заклинания, ушла выводя за собой Аврору. — Мисс Аммиан, ваши младшие сёстры сильно связаны. Вы могли заметить, что когда я читала заклинания, то от Элизабет шла негативная энергия. Боюсь, им нужна усиленная защита. — Что это значит? — Кто-то залез в голову Элизабет и управлял её сном, ввел в гипнотический сон, поэтому она не смогла бы сама проснуться. Из-за связи, Роуз, может и не видела кошмар, но ощущала всё наяву. Сейчас им нужен отдых, они сильно истощены. — Благодарю вас. — Аврора поклонилась Мадам Помфри и та, мягко улыбнувшись, ушла прочь. — Как девочки? — Хранительница льда вернулась на балкон, где её ждали Аманда и Линда. Вторая, на удивление Авроры, использовала свою силу феи. — Ещё спят. — Напряжённая Аманда рисовала на холсте в зелёных и лиловых оттенках, которые ассоциировались у неё с двойняшками, что помогало ей снять стресс. — Я нашла информацию о магах. Хоть как-то мне пригодились силы феи технологий. — усмехнулась Линда, завязывая короткие волосы на макушке. Эйден — проникает в голову, управляет сном и мыслями Мэд — иллюзии Кай — ток и скорость Арту — невидимость и усиление Лэй — энергетический вампир Рэй — а вот по нему нет ничего. Абсолютно. — Но ему откуда-то известно о нас… — нахмурилась Аврора и Линда хмыкнула. — Да. А ещё он флиртует с Роуз. Пока Аврора пыталась принять услышанное от Линды, Аманда отложила кисти и развернулась к ним, складывая руки на груди. — Давайте я просто сожгу его. — Аманда! — злой голос сестры разбудил старшую Аммиан, и она строго взглянула на неё, но не тут-то было. — Такие как он живучие, нужно что-то другое придумать. — буркнула Линда и строгий взгляд Авроры переместился уже на неё. — Линда! Вы ведь феи-хранительницы, что вы говорите! — Аврора, не забывай, что мы нейтралы и зла в нас столько же, сколько и добра. — Аманда пожала плечами и вернулась к рисованию, Линда кивнула на её слова и предупредив, что пойдёт к Текне за советом, ушла. Задумавшись, Аврора направилась в комнату, чтобы написать письмо матери.

***

— Что за сон видела Элизабет? — Арту наблюдал за тренирующимся Эйденом и старался невзначай узнать у лидера про хранительницу, которая заняла место в его чёрном сердце. — Она видела, как горит ива, в которую заточена Роуз. — Эйден не отрывая взгляд, что был направлен на большой булыжник, испепелил его превращая в песок. Арту прокашлялся из-за поднятого огромного слоя пыли и лидер усмехнулся, кидая в него бутылку воды. — На самом деле, это была идея Рея. Сказал, что хочет проверить кое-какую мысль. — Маг протёр глаза и вылил на себя бутылку воды, которую забрал у Арту, на что тот закатил глаза и ушёл, чтобы поговорить с товарищем. Рей сидел на крыше облачной башни и Арту проклинал его, за то, что он улетел так далеко. — Обязательно было сидеть здесь? Облачная башня, которая кишит ведьмами, серьёзно? — Эти ведьмы все вместе взятые нам не ровня. — спокойно ответил Рей и развернулся к хмурому Арту с милой улыбкой. — Пришёл спрашивать про свою ненаглядную? — Арту закатил глаза на издёвки Рея, ведь интересовало его другое. — Почему так жестоко? — Для профилактики. — коротко ответил блондин и встал на ноги, устремляя свой взор вперёд и глубоко вздохнув повернулся к брюнету. — Можем посмотреть, как они. Полетели? — Арту старался показать, что ему безразлична Элизабет, но высокий тон его, казалось бы, низкого голоса, доказывал обратное, когда он согласился.

***

Муза сидела у озера Роколлуче и думала о случившемся на свадьбе, как неожиданно рядом с ней приземлился Гантлос. Маг снял шляпу и посмотрел на фею, подмечая её уставший вид и безразличие во взгляде. Молчание, которое на удивление было комфортным для них, прервалось через 10 минут девушкой. — Тебе что-то нужно, Гантлос? — мелодичный голос синеволосой всегда поражал мага и успокаивал. Ему нравилось слушать её пение во время одиночных прогулок, когда девушка даже не замечает, что за ней хвостиком следует блондин. — Нет. Просто решил составить компанию. — грубый и прокуренный голос мужчины заставил поёжиться Музу и обнять себя руками. Она положила голову на согнутые колени и рассматривала мага, подмечая под себя, что никогда не замечала постоянные мешки под глазами и то, что он обновил стиль, думает о том, что Стелла оценила бы. Но сейчас её поражало, что маг, который ненавидит фей и любит сражаться с ними больше всех, спокойно сидит с ней. Может, это ловушка, но усталость берёт верх. Муза закрывает глаза, не в силах противостоять сну, который ночью решил покинуть её. Гантлос не сразу замечает уснувшую девушку. Если молчание комфортное, то почему бы и не посидеть в тишине. Решив не будить фею, Гантлос накидывает на неё чёрную джинсовую куртку, которую прикупил утром, и уходит, попутно отряхивая шляпу от пыли. Просыпается Муза от того, что кто-то тормошит её и приглядевшись, фея замечает Лейлу. — Муза, в чём дело? Чья эта куртка? — Лейла взволнованно оглядела подругу и помогла ей подняться. Муза, надев куртку и застегнув её, была окутана шлейфом тяжёлого, холодного парфюма, и принялась рассказывать подруге встречу с магом, посмеиваясь с её мимики.

***

Глубокой ночью, Элизабет пришла в себя и встала с кровати, но из-за слабости и головокружения, села обратно. На соседней кровати лежала младшая сестра и было непонятно, спит она или нет из-за темноты. — Роуз? — брюнетка, услышав сестру встаёт с кровати и включает свет. Элизабет смотрит жалобно не отрываясь, большие зелёные глаза наполняются слезами и она всхлипывает. Роуз спешит заключить сестру в объятия и поглаживает её волосы, чтобы успокоить. — Я здесь, Эли. Я рядом. — Прости, милая. Мне жаль, что тебе пришлось испытать этот ужас. — Элизабет плачет, прижимаясь ближе к Роуз и пытается сжать кулаки и выразить злость, но слабость в теле не даёт ей этого сделать, и она начинает плакать ещё сильнее от беспомощности, которую ощущает. — В случившемся нет твоей вины, Эли. Но зачем магам это? — тихий голос сестры успокаивает Элизабет, и она отстраняется, вытирая лицо рукавами пижамы. — Они знают, что если навредить одной, то избавятся от двоих сразу. — голос шатенки ещё дрожит и Роуз накрывает её ладони своими, мягко улыбаясь. — Роуз, они ведь пытаются ослабить и напугать нас, и мы не должны показывать, что им удалось. — Верно. — хранительница воды кивает и оставшееся время для сна, двойняшки думают над отпором магам.

***

Утро наступает быстро. Винкс слушают Текну, которая зачитывает новости связанные с ними после событий на свадьбе Ская. — То есть, — Лейла сжимает в руках гантелю и Флора отодвигается от неё, боясь непредсказуемости мулатки. — Мы стали что-то вроде посмешища в глазах людей, из-за интервью Диаспоры, где она говорит, что мы просто так начали атаковать на гостей? — Я ожидала чего-то подобного. — Текна поправляет волосы и смотрит на Стеллу и Блум, которые готовы взорваться от злости, и подмечает, что сидящая с ними Муза, слишком спокойна и задумчива. Кажется, она даже не слышит их. Флора старается успокоить Лейлу и спустя время, у неё это получается. Текна делится с подругами информацией от Линды про магов и двойняшек, и гантеля Лейлы всё же летит в стену. Пасмурное утро опустилось на Эрендор, бушуют ветра и дождь бьёт в окна. Линора стоит у окна и сжимает в руках письмо от дочери. Сердце матери неспокойно. Элдор возвращается после переговоров и встречает напуганную жену с опухшими глазами. — Что расстроило тебя, моя Сирень? — мужчина заботливо поправляет лиловые волосы жены и вытирает слёзы с её лица. Покрасневшие глаза вновь наполняются океаном и женщина дрожащими руками цепляется за плечи мужа. — Наши дочери, Элдор. Нам надо вернуть их домой, сегодня же! — Линора непроизвольно вскрикивает и стража вбегает в комнату с оружием. — Всё хорошо, не волнуйтесь. — на слова короля стражники кивают и мельком оглядев королеву, покидают покои. Мужчина забирает письмо и вчитывается, бледное лицо покрывается краснотой и вены на шее вздуваются. Элдор сжимает челюсть и складывает письмо Авроры, тяжело вздыхая и принимаясь успокаивать жену. — Линора, девочки приняли решение, и мы не в праве оспаривать его или отговаривать их. У нас умные дочки. — Они должны получить Лунарикс… — при упоминании «Силы Lupii» Линора начинает безудержно плакать, содрогаясь всем телом. Элдор хмурится и отдаёт приказ приготовить для жены успокоительный отвар, а сам отправляется в пещеру Смерти к отцу, но далеко идти не приходится, Седерик встречается на выходе из дворца, когда возвращается из сада. — Нам надо поговорить, отец. — На резкий выпад сына бывший король кривится и продолжает идти дальше, не останавливаясь. Элдор тяжело вздыхает и сильные плечи опускаются. Он ничего не скажет и не будет помогать, и остаётся одно — отправиться к дочерям и рассказать им правду.

***

Встреча с магами наступает быстро и ожидаемо. Рей, Арту, Кай, Анаган, Гантлос и Огрон выбирают местом битвы лес, в котором нападают на учениц Алфеи, чтобы привлечь внимание нужных личностей, и у них это получается. Линда, двойняшки, Флора, Муза и Лейла появляются моментально и настроены решительно. Феи взлетают вверх, разделяясь. Гантлос и Муза — «Оглушающий аккорд» — маг отбивает заклинание феи и возвращает его обратно. — Вы, феи, слишком надоедливы и омерзительны. — Гантлос образует в руках тёмно-фиолетовую сферу и запускает в девушку, от чего она врезается в дерево и скатывается по нему. Блондин подходит ближе к фее и замечает слёзы и ссадины на белоснежном лице. — Вчера ты был приятнее. — девушка кривится от ноющей физической и душевной боли, и пытается встать, не поддавая виду, что слова мужчины задели её больше, чем его действия. — «Удар Нептуна» — в спину мага прилетает заклинание от феи волн, сбивая его с ног, которая прилетела на помощь подруге. Муза улыбается Лейле и теряет сознание. — Никчёмные маги! — кричит разгневанная мулатка — Водяной смерч! — яростный возглас разносится по округе и вызванный смерч уносит Гантлоса и Огрона в глубь. Анаган побеждённый и обессиленный спешит скрыться за друзьями. Флора подлетает к Лейле и помогает поднять Музу. Линда направляет на них поток ветра и Флора благодарно улыбается ей. — Давайте, Винкс. Я помогу вам доставить Музу в Алфею, пока Кай пытается противостоять моим ураганам. — смеётся хранительница воздуха и оборачивается, ищет взглядом младших сестёр и тяжело вздыхает, качая головой, когда видит в небе зелёное свечение. — Полетели. Арту и Элизабет — Здравствуй, принцесса. Рад видеть тебя. — маг растягивает слова наблюдая за хранительницей, которая пожимает плечами и грациозно откидывает прядь тёмных волос назад. — Не могу ответить тем же. — Элизабет соединяет ладони лодочкой и шепчет заклинания тёмной природы. — «Чувства земли». «Сила древа». Земля под ногами Арту плавится, и он взлетает, но ветви деревьев тянутся за ним и словно лианы обхватывают его, опуская на землю. Арту пытается отбиться от них, но фея искусно манипулирует, не позволяя атаковать. Вихрь лепестков поднимается и на огромной скорости обрушается на мага, из-за чего тот теряет бдительность. Арту в ярости. Он вырывается из цепких ветвей разрывая их и ищет фею, которая словно сквозь землю провалилась. — Элизабет, где ты, хранительница? — Обернись — в эту же минуту ветви вновь обхватывают мага и крепко держат его. Элизабет хлопает в ладони и Арту уносит в самую глубь, где его тело припечатывают к стволу массивного дуба. Парень пытается вырваться, но деревья под влиянием хранительницы, сильны. Перед глазами мага предстаёт Рэй, который ходит рядом и не замечает его, поэтому он пытается докричаться до товарища, чтобы предупредить, но голос шатена отскакивает от тёмного барьера и… — Тёмный барьер? Как ты это сделала? — Арту в потрясении смотрит на спокойную Элизабет, и та усмехается, поправляя диадему. — Не забывай, что мы нейтралы. Зла в нас столько же, сколько и добра. — И что твоя сестрица задумала? — Арту с интересом наблюдает за хранительницей земли, которая разговаривает с дубом. — Знаешь, у нас много способностей. — на недоумённый взгляд мага, принцесса поясняет — Наши силы делятся на свет и тьму. Светлая сторона силы Роуз — это управление водоёмами, как ей угодно. А тёмная — она может их заморозить. — То есть, — Арту быстро соображает и соединяет 2+2, — Изначальная сила Авроры — тёмная? А светлая — способность разморозить лёд? — фея кивает. — Что насчёт тебя? — Я продемонстрировала. — Другие? — У Аманды и Линды светлой стороны сил хранительниц нет. Только силы фей. — Арту не скрывает удивления — То есть, они светлые только со стороны фей, а со стороны хранительниц тёмные. — Арту поражённый подобным открытием теперь по новому смотрит на сестёр Аммиан. — Удивительно, правда? Ваша проблема в том, что вы нас недооцениваете. — Элизабет поднимается на ноги и оттряхивает платье. Хранительница подлетает к магу и треплет его волосы, пока большие голубые глаза с непониманием наблюдают. — И сейчас ты увидишь, на что способны связанные нейтралы, которых вы недооценили. — шепчет принцесса и резко вылетает из барьера. Хватка деревьев усиливается, и маг кривится от боли. Он замечает, что Роуз исчезает за спиной товарища и ждёт продолжения боя. Роуз и Рей Как только Элизабет и Арту отлетели от них, началась битва. Рей нападает сразу, не медлит. Заклинания на подчинения успешно отбиты принцессой. Роуз не успевает атаковать и пытается удержать щит от потока тёмной магии. Принцесса еле дышит, не выдерживает, и с криком падает на землю. Ставит барьер и готовится к новой атаке. — Ты похожа на беззащитного котёнка, Роуз. Может мы с тобой объединимся и станем непобедимы? — маг парит в небе и смеётся над принцессой, которую так легко и быстро одолел, он не замечает её ухмылки. Хранительница убирает барьер и спокойно взлетает над озером, гордо расправляя крылья. Блондин в замешательстве наблюдает за феей. Роуз открывает глаза и Рей понимает, что значит утонуть в океане глаз и словно под гипнозом, расслабляется, а в голове начинает играть успокаивающая мелодия. — Я подумаю над твоим предложением. — Роуз сжимает кулаки, закрывает глаза и резко взлетает выше, набирая скорость. Рей не думает мешать, ему интересны её следующие действия. Аммиан расслабляется и взлетает в небо осматривая всё в округе и подмечая неподалёку отблеск тёмного барьера, после чего слышит голос сестры в голове: Вперёд, милая. Большие лиловые крылья очерчивает мягкий свет им в тон, и Роуз вскидывает руки, щёлкая пальцами. Мгновение. Фея летит вниз словно комета на огромной скорости и падает в озеро. Маг в замешательстве. Он подходит ближе к водоёму и склоняется над ним, долго высматривая в водной глади силуэт принцессы. В озере начинает играть неизвестная, но приятная слуху и чёрной душе музыка, расслабляя скованное тело. Земля под ногами мага резко расходиться словно началось землетрясение и он проваливается по колено, после чего всё возвращается на свои места. Огромные уродливые трещины в земле исчезают, а не менее уродливый, по мнению парня, кустарник, который он в прошлый раз пытался сжечь, будто насмехается над ним: смотри, я цел и в безопасности. — Дежавю? — вопрос раздаётся сбоку и Рей поворачивает голову сталкиваясь взглядами с довольной Элизабет и напряжённым Арту, которого сдерживают крепкие ветви, казалось бы, хрупких деревьев. Показательно хмыкнув, он пытается вырваться и раздражается, когда его магия просто исчезает в недрах земли. Роуз не выплывает. Столб воды поднимается, угрожающе нависая над магами и резко обрушается на них и Рэй замечает, как исчезает Элизабет. Маги покрываются льдом по плечи и они смотрят друг на друга, пытаясь понять что им делать. Благо, появляется Айси и освобождает их вдоволь насмеявшись. — Феи крылышки расправили? — ведьма издевается над магами, которые игнорируют её и летят к убежищу, переговариваясь. Айси внимательно слушает их рассуждения и истории своих поражений, которыми они делятся друг с другом. Ведьма прыскает со смеху, когда Арту не то, что ругается, а даже с гордостью рассказывает про Элизабет, но напрягается, когда слышит про тёмные стороны принцесс. В пещере, Айси собирает всех вокруг магов, чтобы те рассказали о случившемся и о словах Аммиан. — Да ладно, феи на этот раз победили. А вот принцессы удивили, неожиданно. — Валтор невесело хмыкает и наблюдает за шокированными лицами союзников. — Я не думала, что двойняшки будут настолько сильны, чтобы победить вас. — подаёт голос Сторми. — Это то, о чём я говорил, они чувствуют не только боль друг друга. Элизабет и Роуз, как единый организм, могут объединиться и подпитывать друг друга энергией. Они слабы, но недооценивать их не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.